Этап 1. Итак, запустили программу. По умолчанию, в поле ввода "
Путь поиска" указан путь к папке
Downloads, в которую вы обычно закидываете симс3паки для установки лаунчером. Для удобства, укажем путь в этом поле к нашей раздаче, как на рисунке 1:
Рисунок 1.
Далее наводим указатель мыши на настройки (на рисунке 2 отмечено цифрой 4). Сейчас вам надо определиться, какие нужны настройки. У вас есть установленные лаунчером симс3паки в игре?
Если нет, то смело убираем галочки с пункта 6 и 7 и переходим к этапу 2.
Если есть, подумайте, нужны вам эти объекты? Может они есть в этой раздаче? Если не нужны, то опять-таки снимаем галочки с пунктов 6 и 7 и переходим к этапу 2.
А если они вам не нужны, но вы бы хотели на всякий случай сохранить их (они будут просто храниться, но не использоваться в игре), поставьте галочку напротив пункта 6 и уберите с пункта 7. Итак, раз вы сохраняете эти резервные копии, то вы можете их тоже в дальнейшем добавить или же прям сейчас к нашим устанавливаемым симс3пакам путём перемещения/копирования папки
{Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup, где
{Docs} - папка ваших документов, в папку, к которой указан путь поиска в
S3Repacker'е. В папке
DCBackup хранятся файлы package, полученные путем установки (распаковки) лаунчером симс3паков. Таким образом, чтобы при установке наших симс3паков установились и эти package'и, поставьте галочку напротив пункта 5.
Ну а если всё-таки нужны и вы уверены, что в раздаче нет этих объектов (иначе в игре один объект может отображаться по 2 раза, т.е. дублироваться) ставим галочки 6 и 7.
Этап 2. Определимся с размером получаемых архивов (пакейджей) в пункте 8 на рисунке 2. По умолчанию установлено 200МБ. Я ставлю 500МБ. Слишком большой размер (более 1ГБ) не есть хорошо, хотя кому как.
Теперь неплохо было бы понять куда лучше установить контент наш (стор). В пункте 9 предлагается в мои документы или в папку игры. Игре абсолютно всё равно, где будут лежать моды, она их и там и там увидит. По умолчанию "Мои документы". Бывает после установки стора в мои документы нашим способом, игра после запуска говорит, что нашла изменённые данные или что то в этом роде. В этом ничего страшного нет и оно никак не влияет на игру, все что мы установили в игре будет. Но это сообщение может и не появляться, если наши моды разместить в папке с игрой. Поэтому в 9 пункте выбираем по вкусу.
Рисунок 2.
а. Если вы выбрали расположение модов в моих документах, проследите, чтобы
в папке
Mods лежал файл
Resource.cfg и имел правильное содержание.
б. Если вы выбрали установку модов в папку с игрой, проследите чтобы файл
Resource.cfg лежал
рядом с папкой
Mods, а не в ней и имел правильное содержимое. Смотрите рисунок 3.
Рисунок 3.
Инфо о содержимом
Resource.cfg можно найти в разделе "Инструкции" данной раздачи.
И последнее, пункт 10. Перед тем, как нажать на бинокль, проверьте, что торрент нашей раздачи остановлен, иначе программа не сможет получить доступ к некоторым файлам и пропустит их. ЖМЁМ БИНОКЛЬ!!! Начнется процесс создания архивов (больших пакейджей, содержащие наши все объекты). Всё! Поздравляю Вас! Можно играть
Важная заметка. Когда раздача дополнится новыми объектами, повторите все те же самые действия. Программа сама удалит старые архивы и создаст новые с включенными в них новыми объектами.