Автор |
Сообщение |
the_hacker_79 ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 438.275
100%
|
Обсуждение Windows 10 (ответы на вопросы)
Блокировка по IP и настройка фаерволла KIS. Теория и практика | hosts-КонструкторNumLock Calculator v3.3 Build 250 (работающий в Windows 10)
Шапка будет постепенно наполняться полезным материалом Предыдущие части обсуждения: Обсуждение Windows 10 (архив 1)Обсуждение Windows 10 (архив 2)Обсуждение Windows 10 (архив 3)Обсуждение Windows 10 (архив 4)Обсуждение Windows 10 (архив 5)Обсуждение Windows 10 (архив 6)Обсуждение Windows 10 (архив 7)Обсуждение Windows 10 (архив 8)
! | Примечание от odessky: | Активация ОС Windows 10 обсуждается только в теме Помощь в активации Windows 10/11 . Любое упоминание и обсуждение способов активации ОС в данном топике повлечёт за собой ограничение доступа к форуму. Решение вопросов по различным сборкам ОС Windows 10 от неофициальных "разработчиков" в теме не поддерживается. Не проверяйте модераторов на твёрдость характера. | |
|
|
|
iwanesterow
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.976
100%
|
И к чему этот ваш копипаст??? Можно было просто ссылку дать на источник. ! | Примечание от wolk1535: | Сообщение не несущее в себе ничего полезного для участников обсуждения. 100% флуд, от первой и до последней буквы. Учитесь отличать банальный копипаст от правильного репоста! | |
|
|
|
qqqaaawww002
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 39.452
52.05%
|
Ребята извините за глупый вопрос. Что будет когда у Windows 10 закончится срок поддержки? А именно нтересуют моменты: Смогу ли я без проблем установить вин10 скажем так в 2035году? или есть встроенный механизм, который запретит это сделать, кпримеру на моменте вбивания ключа? И второй момнет. Возьмем тот же условный 2035год. Я установил винду, будут ли проблемы с установкой драйверов? кпримеру дрова на видяху Nvidia GeForce можно у себя держать, но как быть с microsoft visual studio, DirectX, и прочими вещами которые устанавливаются с серверов Майкрософт ? насколько я знаю нет автономных установщиков, в любом случае что то подкачивается из сети. ____ вообщем написал много, подытожу вопрос. Какие проблемы могут возникнуть, при установки виндоуса после окончания срока поддержки? Быть может обзавестить про запас какой то сборкой? |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 193.817
100%
|
qqqaaawww002 писал(а): | Смогу ли я без проблем установить вин10 скажем так в 2035году? |
Не сможете. К тому времени железо уже будет не совместимо с 10-кой. qqqaaawww002 писал(а): | будут ли проблемы с установкой драйверов |
Будут, как это сделано с 7-ой, они просто отключат windows update. qqqaaawww002 писал(а): | microsoft visual studio, DirectX |
Это библиотеки - никто вам доступ к ним лишать не будет. qqqaaawww002 писал(а): | насколько я знаю нет автономных установщиков, в любом случае что то подкачивается из сети |
Плохо знаете. System software for Windows v.3.5.6 [Ru] |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
wolk1535
Помощник модераторов
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 2274.962
100%
|
qqqaaawww002 писал(а): | Что будет когда у Windows 10 закончится срок поддержки? А именно нтересуют моменты: Смогу ли я без проблем установить вин10 скажем так в 2035году? или есть встроенный механизм, который запретит это сделать, к примеру на моменте вбивания ключа? |
Не знаю как и что будет в 2035, надо всем ещё дожить до этого. А так, то установить и пользоваться Win 10 после окончания поддержки Вы сможете легко. Не понимаю о каком моменте вы тут пишите, ввод ключа в установщике при установке ОС можно пропустить. Да и вообще, никакого окна ввода ключа не будет, если устанавливать ОС Win 10 с коммерческого образа "business edition" qqqaaawww002 писал(а): | И второй момнет. Возьмем тот же условный 2035 год. Я установил винду, будут ли проблемы с установкой драйверов? кпримеру дрова на видяху Nvidia GeForce можно у себя держать, но как быть с microsoft visual studio, DirectX, и прочими вещами которые устанавливаются с серверов Майкрософт ? насколько я знаю нет автономных установщиков, в любом случае что-то подкачивается из сети. |
Во-первых, в 2035 году вам эта Win 10 не нужна будет от слова: "Совсем". Во-вторых, после окончания поддержки, в 2025 году, все недостающие драйвера под эту ОС, вам залетят "воздухом" через Центр обновления Windows. Как будут развиваться события в последующие годы, этого никто не знает. Поживёте - увидите. qqqaaawww002 писал(а): | в общем написал много, подытожу вопрос. Какие проблемы могут возникнуть, при установке виндоуса после окончания срока поддержки? Быть может обзавестись про запас какой-то сборкой? |
"Из огня да в полымя" (с) А так, если речь идёт о том же самом устройстве, то перед окончанием срока поддержки Win 10, установите начисто вашу ОС, установите драйвера и все ваши необходимые программы. Сделайте качественную резервную копию установленной ОС. |
_________________ Помощь в активации OS Windows/MS Office всех версий и редакций удалённо. Все вопросы через ЛС.
|
|
|
Желатин
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 672.849
100%
|
Други, находил я как-то в нашем прекрасном клубе (кажется) софтинку, которая как-то там через связь с каким-то сервером проводила активацию винды десятой официальной сборки. А вот сейчас снова понадобилось найти, да не выходит(( Не подскажете, куда смотреть надо? |
|
|
|
iwanesterow
100%
|
Желатин писал(а): | Не подскажете, куда смотреть надо? |
Прежде всего в шапке смотреть нужно!!! |
|
|
|
Goryunov_84
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 0.583
100%
|
Интересный вопрос с которым ковыряюсь уже неделю на своих тестовых машинах под Win 10 (это касается всех редакций кроме LTSC). Нужно отключить телеметрию, все типы синхронизаций с серверами MS. Но обновы оставить так, чтобы можно было их ставить оффлайн (с помощью Updatepack_Win10). Но проблемка, как я отрубаю всё ненужное (всё что касается обнов не трогаю), отрубается служба "Центр обновлений Windows", которую врубить обратно не получается, а без неё установка обнов, даже оффлайн невозможна. На Windows 8.1 получилось, отрубаю всё, но службу "Центр обновлений Windows" вручную включаю на время установки пакета обновлений, потом отрубаю. А в Win 10 не получается, что то связано со службой ЦО что не нужно вырубать, не пойму пока. Может кто чего подскажет? |
|
|
|
iblis5
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.33
57.66%
|
Салам! Windows 10 Enterprise LTSC 2019 v1809 (x86/x64) by LeX_6000 перестал устанавливаться Adobe Audition, раньше всё было окей. Не знаю что делать, третий дэн капаюсь в системе. Осталось по пробовать сделать бэкап старого реестра или выдернуть из новой системы. Подумываю снести лекса, всё равно он нас предал. На 11 стоит ли переходить, пока не уверен. Есть размышления по этому поводу?
Проблема решена созданием новой учётки, из которой программа установилась. |
|
|
|
iblis5
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.33
57.66%
|
салам раньше после установки лекса папки package windowsapps systemapps стирал после чего долго пользовался особых проблем не заметил но теперь решил их вернуть установил новую лекса на другой дисык и с него выдернул 11 установил на другой ноут лекса нельзя сносить это самая адекватная система из всех что я видал толко с autosettings надо подходить осторожно очен много лишнего после него приходится возвращать некоторые твики |
|
|
|
breker3000
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.231
100%
|
на вин 10 во всех видео плеерах расинхрон файлов мкв удаление переустановка дров и кодаков не помогает ....... ави воспроизводит норм что это ?????? |
|
|
|
AlexiSSG
Uploader 100+ Реставратор
Ratio: 159.64
100%
|
breker3000 писал(а): | на вин 10 во всех видео плеерах расинхрон файлов мкв удаление переустановка дров и кодаков не помогает ....... ави воспроизводит норм что это ?
|
Приветствую. Приложите пару-тройку ссылок на релизы, где замечены проблемы У меня вин10_LTSC, плееры со стандартными настройками VLC и MPC (из K-Lite) = проблем не замечал |
|
|
|
breker3000
Ratio: 2.231
100%
|
AlexiSSG писал(а): | breker3000 писал(а): | на вин 10 во всех видео плеерах расинхрон файлов мкв удаление переустановка дров и кодаков не помогает ....... ави воспроизводит норм что это ?
|
Приветствую. Приложите пару-тройку ссылок на релизы, где замечены проблемы У меня вин10_LTSC, плееры со стандартными настройками VLC и MPC (из K-Lite) = проблем не замечал |
т Вот такая штука вроде маестро горского )))))))Выпуск Windows 10 Корпоративная Версия 21H2 Дата установки 29.12.2022 Сборка ОС 19044.2486 Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 120.2212.4190.0 |
|
|
|
XORROR
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 30.139
13.4%
|
breker3000 Очень мало конкретики от Вас, что за система (железо), форточки какие чистые или гавнаподелка чья то, какие кодеки, нет ли конфликтов, какой софт (плеера). Мож вы просто х265 4К НDR смотреть с хдд пытаетесь на слабом железе... Ави? Серьёзно? Ави помер вслед за винампом с появлением мкв и мп4. |
|
|
|
Bloodfist42
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 110.152
100%
|
Всем привет. На этой сборке не работает TimeLine. Microsoft® Windows® 10 Enterprise LTSC 2021 x86-x64 21H2 RU by OVGorskiy 12.2022Это когда нажимаешь win + tab а там история открытых доков. В старых сборках от OVG работает на других компах. Как победить проблему? Пробовал, но не помогло: Параметры → конфиденциальность → журнал действий → ставить и снимать все галки и чистить кеш Создавать новые записи в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System Open the following DWORD 32-Bit Value keys and verify that the values are set to 1: EnableActivityFeed PublishUserActivities UploadUserActivities |
|
|
|
iwanesterow
100%
|
Bloodfist42 писал(а): | Microsoft® Windows® 10 Enterprise LTSC 2021 x86-x64 21H2 RU by OVGorskiy 12.2022 |
Ну а что вы там (в обсуждении раздачи) не спрашиваете, у самого автора раздачи, он это поделие ваял - он пускай и отвечает. |
|
|
|
|
|