Данная шапка со временем будет пополняться, дабы сделать общение более комфортным. И не забывайте, хоть это и флудилка предупреждения здесь никто не отменял, особенно за вопросы на которые уже ответили. Уважительное отношение друг к другу - залог приятной беседы.
MaxTop
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.694
15.2%
oji спасибо буду пробовать. у меня виию
Ostenbaken11
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 29.79
100%
Kai_Kiske писал(а):
oji писал(а):
Внёс посильный вклад, когда выйдут другие интересные мне переводы, постараюсь также оформить на них раздачи. Ну и поддержку информационную, весьма вероятно, буду делать, когда и если тематический раздел появится.
Отлично! Кто готов перехватить эстафетную палочку? На 3DS же куча крутых эксклюзивов. Неужели не найдётся смельчак, у которого есть консоль и который сможет выложить хотя бы десяток первоклассных игр?
Приветствую! Наберется и больше. Касаемо конкретно эксклюзивов, есть такие: Donkey Kong Country Returns 3D [RF] Kid Icarus Uprising [RF] Kirby - Triple Deluxe [RF] Kirby Planet Robobot [RF] LEGO City Undercover - The Chase Begins [eur][ru] Luigi's Mansion 2 [eur][ru] Monster Hunter 3 Ultimate [RF] Monster Hunter 4 Ultimate [RF] Mario & Luigi - Dream Team Bros.[eur][ru] Mario & Luigi - Paper Jam Bros. [eur][ru] Mario Golf World Tour [eur][ru] Mario Kart 7 [eur][ru] Mario Tennis Open [eur][ru] Mario Party - Island Tour [eur][ru] New Art Academy [eur][ru] New Super Mario Bros. 2 [eur][ru] Paper Mario Sticker Star [RF] Rayman Origins [RF] Super Mario Maker [eur] [ru] - уже разместил на трекере ранее, вот тут. Super Mario 3D Land [eur][ru] Super Smash Bros. [eur][ru] The Legend of Zelda - A Link Between Worlds [eur] [t+rus] The Legend of Zelda - Ocarina of Time 3D [eur] [t+rus] Yoshis New Island [eur][ru]
Все игры сдамплены в формат *.cia отдельными файлами. К некоторым есть DLCшки. Установка таких релизов возможна на custom firmware консоли 3DS,2DS,3DS XL,NEW3DS XL.
[eur] [ru] - игра "европейка", имеет фирменный перевод на русский язык [eur] [t+rus] - игра "европейка", имеет любительский(фанатский) перевод на русский язык [RF] или [Region Free] - дамп игры не имеет привязки к региону, русский перевод отсутствует
Если подойдёт для стартапа раздела, можно заморочиться. Правда есть один нюанс. Я вовсе не большой мастак ваять раздачи. Имею опыт в виде целой одной , ссылка выше. Ведь судя по диалогу получается, что должна быть отдельная тема на каждую игру. Так что не плохо было бы заручиться поддержкой остальных энтузиастов перед началом работы.
toNY_matrix
Реставратор Клуба
Модератор Консольных Игр
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 136.019
100%
Цитата:
не плохо было бы заручиться поддержкой остальных энтузиастов
C оформлением релизов поможем обязательно, далее просто будете брать шаблон вашей раздачи
Если возможно, делайте по две раздачи, cia и чистый 3DS (сценовый релиз), если это не модифицированная игра с переводом или андабом, конечно, тогда пересобранный. Многие пользуются картриджами Gateway и Sky3DS, я среди них, кстати, в формате cia ставлю только те игры, которые планирую онлайн играть, в остальном мне удобней пользоваться Gateway - копировать туда-обратно игры быстрее, коды в человеческом виде, отдельная microSD-карточка с дополнительным объёмом. Оформление практически то же, поменять пару строчек из CIA и готов "Gateway" релиз.
oji объясните пожалуйста , что делаю не так на примере игры чип и дейл Chip 'n Dale Rescue Rangers (U) [!].nes 1. из архива libretro-database-master.zip беру файл Chip 'n Dale - Rescue Rangers (USA, Europe) (Action Replay).cht или Chip 'n Dale - Rescue Rangers (USA, Europe) (Game Genie).cht 2. создаю папку на карте памяти cht туда ложу файлы. 3.запускаю емулятор нес из скачанный апстора quicknes/ 4. запускаю игру, выбираю ядро. 5. потом cheats, выбираю файл с кодами load cheat file, после выбора файла с кодами, снова просит выбрать ядро core, выбираю и выкидывает в main menu, выбираю игру и черный экран, файлы с кодами пробовал оба, образы игры тоже, подскажите на примере Вашей игры на нес , как воспользоваться читкодами, заранее спасибо. Прошивка консоли последняя, захожу в хомбрю через хачики)) Попробовал нестопию, после второго выбора ядра черный экран.
oji
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 70.406
100%
MaxTop, для повторения сценария нужна доп. информация:
Контрольная сумма игры; например, в бесплатном Double Commander, поставить курсор на ROM, в меню Файлы выбрать "Посчитать контрольные суммы...", в списке выбрать SFV и нажать ОК. Рядом с ROM-ом создастся файл с таким же именем, но расширением .sfv. Я нашёл ROM с CRC e641bd98, такой же ли вы используете?
Версия RetroArch, а также, используются в оболочке ядра той же сборки, что и оболочка или какие-то иные?
oji MaxTop Товарищи, для полноценного удобства общения - переходи в ЛС.
oji
100%
toNY_matrix, это флудилка по Wii U, обсуждаем Homebrew приложение к данной консоли, зачем в ЛС? Тема как раз для этого и предназначена, для обсуждения консоли и относящихся к ней вопросов, не? Если найдём причину, решение вполне пригодится остальным любителям эмуляции старых игр на приставке.
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 32 секунды:
Dimok, автор Mocha CFW (и многих других разработок для Wii U), наконец, отписался по поводу монтирования FAT32 дисков, вкратце:
Он сильно занят, потому не может пока заниматься проектом, выложил исходники.
В текущем состоянии работает далеко не всё, например, нельзя устанавливать игры, можно только копировать их заранее (например, на ПК).
Скорость чрезвычайно низкая, хуже чем в Loadiine, он предполагает, что проблема в кривом драйвере FAT32 от Nintendo, что-то изменить можно только полной заменой на кастомный, но это нереально большой объём работ.
Так что бразильский метод + отформатированный в Wii U накопитель, в обозримом будущем, остаются лучшим методом запуска.
Если найдём причину, решение вполне пригодится остальным любителям эмуляции старых игр на приставке.
Так вы найдите причину в ЛС и опубликуйте результаты здесь, если пожелаете. Не превращайте флудилку в чат, т.к. на мой взгляд, вопрос по поводу читов не совсем актуален.
oji
100%
toNY_matrix, можно узнать измеримые параметры, по достижении которых флудилка превращается в чат? И реестр актуальных вопросов вдогонку. Это флудилка, "здесь обсуждаем любые темы связанные с консолью". Вопрос по работе читкодов, на эмуляторе RetroArch, запускаемом в Homebrew Launcher на Wii U, на мой взгляд, соответствует этому критерию.
oji Chip 'n Dale Rescue Rangers (U) [!].nes E641BD98 качал с http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=showonly&id=249 quick nes version 1.3.6 rbc8b3eb качал с hb app store прошивка на консоли последняя Запускаю сначала haxchi потом захожу в эмулятор давай попробую как ты скажешь, спасибо за ответ
oji
100%
MaxTop, ROM такой же, скачал указанную версию QuickNES (rbc8b3eb, она же 1.4.0 - QuickNES 1.0-WIP b9c48e6), запускаю в Homebrew Launcher, открываю Chip 'n Dale Rescue Rangers, начинаю новую игру, нажимаю Home (или на экран), захожу в Cheats, указываю файл, включаю коды, жму Apply, возвращаюсь в игру (Home или на экран). Коды не срабатывают, похоже, но ничего никуда не вылетает.
Я пользуюсь сборкой 1.4.1, с оф.сайта (конкретно для QuickNES rba98ecd, 1.4.1 - QuickNES 1.0-WIP f7238df), там точно такая же картина. Проверил коды на других ядрах NES, Nestopia и FCEUmm - бессмертие, высокие прыжки и отскок врагов работают.
Вылетает, возможно, потому, что у эмулятора кривые настройки, разработчики рекомендуют при каждом обновлении обнулять файлы конфигураций, по умолчанию, они находятся в sd:\retroarch\*.cfg
oji nestopia 1.3.6.rbc8b3eb пробую этот эмуль, после выбора файла с читами нажимаю на А, и выходит в меню вбора ядра ( нестопия коре), может я не так чит выбираю, вообще не пойму, после выбора ядра черный экран и колнсоль висит, файл конфигурации обнулять как?, просто удалить, мне чит коды не осбо нужны , но теперь очень хочу разобраться почему у меня не получается, может по скайпу свяжемся? или по телефону у меня два файла конфигурации retroarch-core-options.cfg и retroarch.cfg может я не там файлы располагаю у меня папка нес и там образы и фчит файлу лежат 2 штуки , гейм джение и экшинреплей?
oji
100%
MaxTop, не думаю, что по скайпу я расскажу больше, чем уже написал. Да, нужно удалить файлы .cfg, оба. Расположение файлов не имеет значения, а вот чит-коды, в одном из файлов, отсутствуют ("Chip 'n Dale - Rescue Rangers (USA, Europe) (Action Replay).cht"), он явно "битый". Я открываю тот, что размером 1.3 Кб, "Chip 'n Dale - Rescue Rangers (USA, Europe) (Game Genie).cht", выбрав курсором и нажав A. Сразу после этого, в меню подгружается список кодов и, включив нужный, применяю его, поставив курсор на Apply Changes и снова нажав A. Далее возвращаюсь обратно в игру и всё, код работает.