Данная шапка со временем будет пополняться, дабы сделать общение более комфортным. И не забывайте, хоть это и флудилка предупреждения здесь никто не отменял, особенно за вопросы на которые уже ответили. Уважительное отношение друг к другу - залог приятной беседы.
KzWeb
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 3.014
10%
oji писал(а):
KzWeb, мне, увы, с Зельдой не столь всё очевидно. Безусловно, хочу поддержать официальный русский перевод и потому куплю лицензию, вот только не хочется брать заведомо худшую версию, а на обе (для Wii U и Switch) меня жаба задушит тратиться. Поэтому жду сравнительных обзоров и, если для новой приставки Zelda окажется ощутимо лучше, то выберу именно её.
Системселлеры для каждого свои, кто-то вообще не найдёт для себя интересных игр на Switch, а кому-то, наоборот, всё подряд интересно. Лично меня привлекают на старте и около того Zelda, Snipperclips, Blaster Master и I Am Setsuna, а также, чуть позднее, Disgaea, ARMS, Splatoon 2 и Fire Emblem Warriors.
В снижение цены в обозримом будущем не особо верится, 300€ довольно справедливая стоимость для такой технологичной игрушки, другое дело, что курс рубля по-прежнему печальный.
Ну и на этот год намечены новые Pikmin, Xenoblade Chronicles, Mario и некоторые другие интересные мне игры, так что ответ на вопрос о том, стоит ли брать Switch, лично для меня очевиден. Жду только первых сравнений по Zelda.
Ну так можно купить версию игры для Switch на будущее и спиратить на Wii U, как вариант И деньги разрабам занесёшь, и поиграешь своевременно без покупки Свича на старте.
По системселлерам спорить не буду, у каждого они свои. Но пока что на этот год из крупняка можно выделить лишь Super Mario Odyssey (Xenoblade 2 скорее всего перенесут на 2018), имхо.
С прайсдропом тоже пока ничего не ясно, т.к. достаточно вспомнить 3DS, на которую ценник весьма быстро подрезали из-за падения спроса на консоль. Так что посмотрим, будет ли Switch отлично продаваться хотя бы в первые 6 месяцев.
P.s. По сравнениям версий Зельды уже поговаривают, что на Wii U есть просадки фреймрейта, хотя визуально они очень близки. Ну и да, Wii U геймпад используется исключительно для удалённой игры без TV (по мне главный минус, т.к. хотелось отображения карты на планшетопаде во время игры).
Goletsa ®
Модератор Консольных Игр RG Консоли
Uploader 500+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 5034.662
100%
oji
oji писал(а):
KzWeb, мне, увы, с Зельдой не столь всё очевидно. Безусловно, хочу поддержать официальный русский перевод и потому куплю лицензию, вот только не хочется брать заведомо худшую версию, а на обе (для Wii U и Switch) меня жаба задушит тратиться. Поэтому жду сравнительных обзоров и, если для новой приставки Zelda окажется ощутимо лучше, то выберу именно её.
Лимитка с фигуркой только для свича - выбор очевиден же.
KzWeb
10%
Goletsa писал(а):
Там у фигурки качество полное дно. Карты мира в комплекте нет, как и тематического чехла по Зельде для консоли, которые присутствуют в американской лимитке. И при этом за европейское "особое издание" BotW просят 5999руб.
oji
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 70.406
100%
KzWeb писал(а):
Ну так можно купить версию игры для Switch на будущее и спиратить на Wii U, как вариант И деньги разрабам занесёшь, и поиграешь своевременно без покупки Свича на старте.
Я ещё не решил, какая версия мне нужней в виде лицензии, так что пока жду адекватных обзоров-сравнений
KzWeb писал(а):
По системселлерам спорить не буду, у каждого они свои. Но пока что на этот год из крупняка можно выделить лишь Super Mario Odyssey (Xenoblade 2 скорее всего перенесут на 2018), имхо.
И это субъективщина, чего уж тогда и Mario не перенесут? Есть объявленные игры, ориентируюсь на сроки, для меня "крупняк" в этом году Zelda, Pikmin, Xenoblade и Splatoon. Каждая из этих игр лично для меня является системселлером. И вдобавок те, что указал в прошлом сообщении, не критичные, но интересные проекты, которые наверняка опробую.
KzWeb писал(а):
С прайсдропом тоже пока ничего не ясно, т.к. достаточно вспомнить 3DS, на которую ценник весьма быстро подрезали из-за падения спроса на консоль. Так что посмотрим, будет ли Switch отлично продаваться хотя бы в первые 6 месяцев.
А если вспомнить появившиеся позднее Wii U и New 3DS? Я вот не наблюдаю каких-то серьёзных снижений в их цене. Со старой 3DS Nintendo погорячились, да, но вряд ли повторят снова такую ошибку, если скидки и будут, то на "чёрную пятницу" и не факт, что в этом году стоит ждать щедрых подарков.
Goletsa писал(а):
А, главное, обложка на паспорт по предзаказу ) Не знаю, нужен ли мне здоровенный пластиковый меч в пластиковом же камне и компакт-диск с 74 минутами заливистого смеха Аонумы... С другой стороны, полноценная портативность, когда можно взять Зельду с собой на дачу и, возможно, другие преимущества.
Ну и да, Wii U геймпад используется исключительно для удалённой игры без TV
Т.е. никак вообще не будет использоваться сенсорный экран и гироскоп приставки? Я же ещё давно видел на каких-то видео показывали прицеливание с лука планшетопадом, а ещё его наклонами руководствовали магнит в игре.. да и карту там, насколько я помню, тоже показывали.. и это всё отменили? Теперь Зельда будет играться на ВииЮ всё равно, что её выпустили бы на ИксБоксе?
KzWeb
10%
KzWeb писал(а):
А если вспомнить появившиеся позднее Wii U и New 3DS? Я вот не наблюдаю каких-то серьёзных снижений в их цене. Со старой 3DS Nintendo погорячились, да, но вряд ли повторят снова такую ошибку, если скидки и будут, то на "чёрную пятницу" и не факт, что в этом году стоит ждать щедрых подарков.
Ну new 3DS в Америке в прошлом году вообще за копейки продавали, насчёт Wii U не знаю (хотя скорее всего ситуация такая же). Просто их чёрная пятница в сравнении с нашей - как небо и земля, ибо у нас только скидки делают на какой-нибудь шлак, а у них на всё подряд.
wiitorrent писал(а):
KzWeb писал(а):
Ну и да, Wii U геймпад используется исключительно для удалённой игры без TV
Т.е. никак вообще не будет использоваться сенсорный экран и гироскоп приставки? Я же ещё давно видел на каких-то видео показывали прицеливание с лука планшетопадом, а ещё его наклонами руководствовали магнит в игре.. да и карту там, насколько я помню, тоже показывали.. и это всё отменили? Теперь Зельда будет играться на ВииЮ всё равно, что её выпустили бы на ИксБоксе?
Ну вон ребята, гоняющие пиратку, уже отписались по этому поводу. Да, никакого ассиметричного использования планшетопада не предусмотрено. Типа уравняли со Свич-версией.
oji
100%
KzWeb, у нас тоже иногда Nintendo делает интересные распродажи, в своё время взял за копейки o3DS XL на "чёрной пятнице" в Мире Нинтендо, чему был и остаюсь рад. Конечно, скидки в США получше, но у них другой рынок, спрос, объёмы продаж, впрочем, то, что консоль несколько дней продавали за недорого, не меняет того, что постоянная её стоимость как была, так и осталась примерно на одном уровне. Я бы не рассчитывал на скорое снижение цен Switch-а. А вот на привлекательные акции можно и понадеяться, на той же Wii U, в начале жизни приставки, были разные приятные предложения, вроде баллов на eShop игры владельцам Premium или бесплатной игры на выбор при покупке, если память не подводит, Mario Kart 8.
wiitorrent, гироскоп в игре используются, впрочем, в Switch версии тоже. А вот планшет да, забросили незаслуженно, только Off-TV есть. Но это, наверняка, делали, чтобы уровнять со Switch, им же надо продавать новую приставку, а если у стартового флагмана будут недостатки по сравнению с версией для Wii U, то это может пошатнуть спрос в ненужную сторону.
Ну вон ребята, гоняющие пиратку, уже отписались по этому поводу. Да, никакого ассиметричного использования планшетопада не предусмотрено. Типа уравняли со Свич-версией.
Процитирую себя же с другого форума: Нда, настолько классный и перспективный контроллер сделали, но даже в своей финальной основной игре не удосужились выжать хоть что-то из его возможностей... В Марио Карт вместо ожидаемой игры вдвоём, где каждый играет на своём экране, получили сплитскрин на двух экранах.. а Майнкрафт.. это же явно лучшая платформа для него.. неужели так сложно было сделать инвентарь на планшетопаде и туже игру вдвоём на разных экранах?... где это их "Играй по другому"!? В целом только в казуалках и каких-то и пати-играх...
oji писал(а):
wiitorrent, гироскоп в игре используются, впрочем, в Switch версии тоже. А вот планшет да, забросили незаслуженно, только Off-TV есть. Но это, наверняка, делали, чтобы уровнять со Switch, им же надо продавать новую приставку, а если у стартового флагмана будут недостатки по сравнению с версией для Wii U, то это может пошатнуть спрос в ненужную сторону.
Спасибо, хоть немного меня утешил) Уже хорошо, что хоть гироскоп мерзавцы оставили)
Честно говоря, вообще не верю в успех Свича... обратной совместимости нет, из-за возможности играть в дороге нельзя использовать сенсорный в играх как дополнительный экран, что было круто... да и эта её портативность мало кого в целом может привлечь.. у всех есть смартфоны + на рынке куча других портативных платформ, а играть в ААА-игры лично мне хочется исключительно в комфортной домашней обстановке.. для дороги, работы и т.д. у меня другие игры...
oji
100%
Цитата:
где это их "Играй по другому"!? В целом только в казуалках и каких-то и пати-играх.
Splatoon, Star Fox Zero, Nintendo Land, ZombiU, Fatal Frame, Rayman, HD переиздания Zelda, Deus Ex, LEGO City, Wonderful 101... Игр с интересным применением планшета достаточно, но, конечно, хотелось бы побольше.
где это их "Играй по другому"!? В целом только в казуалках и каких-то и пати-играх.
Splatoon, Star Fox Zero, Nintendo Land, ZombiU, Fatal Frame, Rayman, HD переиздания Zelda, Deus Ex, LEGO City, Wonderful 101... Игр с интересным применением планшета достаточно, но, конечно, хотелось бы побольше.
Я знаю за эти игры, многие и сам уже поиграл) но, согласись, с той же Вии и рядом не стоял этот список в плане использования возможностей контроллеров, да и не только в этом плане)
oji
100%
wiitorrent, а что поделать, если приставка не "выстрелила"? Поймали бы популярность, как у Wii, не сомневаюсь, были бы десятки и сотни других отличных игрушек, а Switch появился бы несколько позднее. Изначально даже пускали слухи о поддержке второго геймпада, но, увы.
wiitorrent, а что поделать, если приставка не "выстрелила"? Поймали бы популярность, как у Wii, не сомневаюсь, были бы десятки и сотни других отличных игрушек, а Switch появился бы несколько позднее. Изначально даже пускали слухи о поддержке второго геймпада, но, увы.
Тот же ГеймКуб, насколько я понимаю, тоже не "выстрелил", но на нём значительно больше всяких мего-игр (как минимум, там две Зельды и два Метрода, а на ВииЮ с горем с пополам получили, по-сути, только одну Зельду)
oji
100%
wiitorrent, к чему эти сравнения-то, GameCube продался почти в 2 раза больше. С каждым поколением приставок игры становятся технически сложнее, разрабатывать их дольше и дороже. Не вышло что-то, так не вышло, зато на Wii U есть замечательный Splatoon, эпичный Xenoblade X и, например, бесконечный Mario Maker, а также другие замечательные хиты, не Зельдой единой. Лично мне Wii U очень нравится, и сама приставка, и библиотека игр; конечно, хотелось большего, но и текущая подборка эксклюзивов от N прекрасна, на мой вкус.
oji, я нисколько не пытаюсь обидеть ВииЮ, я сам её люблю и не собираюсь давать ей пылиться без дела на полке) просто да, как и тебе, хотелось.. вернее даже будет сказать ждал намного большего после того, с чем я столкнулся на Вии, которая мне действительно открыла дверь в по настоящему иной мир видеоигр)
oji
100%
wiitorrent, я про то, что рассуждения вида "кабы бабушке пыпырку, она бы дедушкой была" — это пустая трата времени. Что есть, то есть, было бы здорово, если бы было больше, но и так хорошо, больше и обсуждать в этом направлении нечего, имхо.