ZverDVD v.2011.5 + AlkidSEЯзык интерфейса: только русский Разработчик: MicroSoft Сборка: Zver Платформа: х86 (32бит) Системные требования: Не отличаются от системных требований для оригинальной Windows XP. Лекарство: Не требуется, интегрировано, для устанавливающих в ручном режиме ключ искать в файле ответов winn1.sif в папке i386. Также в лицензионном соглашении eula.txt содержится список валидных ключей. Описание: Мультизагрузочный диск предназначен прежде всего для "чистой" установки Windows XP SP3 VL RU с загрузочного компакт диска (в Bios, в меню Boot выставить, First boot device-CDROM) Установка может производиться в ручном или автоматическом режиме, после выбора, на какой диск устанавливать. В ручном режиме возможна установка в режиме восстановления(не рекомендуется). Не путать образ компкт-диска ISO с архивами WinRar, не распаковывать. В WinRar в настройках снимать ассоциацию программы с образами ISO. В автоматическом режиме ввод серийного номера не требуется, проверку подлинности проходит, обновления с Мicrosоft проходят без проблем.Alkid SE– специальная версия для нашего проекта от автора содержит: - Загрузочный диск для работы и восстановления системы. - Набор антивирусных сканеров со свежими базами, утилиты для работы с дисками и образами, бэкапа и поднятия системы, восстановления потерянной информации, показа системной информации и т.д
Внимание!!! владельцы ноутбуков с видеокартами Ati и Nvidia для правильной работы в игровых приложениях драйвера рекомендую устанавливать с сайта производителя, а не автоматом. Пользователи стационарных компьютеров могут устанавливать без проблем в автоматическом режиме как и владельцы ноутбуков с видеокартами от Intel.
Прежде чем задать вопрос, читайте информацию, которая представлена выше. Там есть практически все ответы на возникающие вопросы, также читайте на диске FAQ. Если вы нашли глюк, баг, сообщите о нем, только опишите проблему полностью, сделайте скриншот, чтобы понять, что именно исправлять.
"Блондинкам" и т.д. и т.п сборка категорически ЗАПРЕЩЕНА К УСТАНОВКЕ!!!
Сборок Zver х64, а также на основе Win7 не будет, этот вопрос не обсуждаемый. Офиса 2010 в сборках пока тоже не будет. Все разговоры об этом в теме раздачи WinXP - флуд и оффтоп.
Вместо засорения темы постами с благодарностями, лучше нажмите соответствующую кнопку. СПАСИБО Все вопросы по установке, настройке и доработке сборки "для себя" задавать на новом сайте проекта "ZverDVD": http://zverdvd.org
Как всегда ZverDVD -это круто . Всем своим знакомым ставил, ставлю и буду... Хотя у меня ужо win 7, но WPI до сих пор пользуюсь и всем советую. СПАСИБО...
Артюшa
Стаж: 13 лет 4 мес.
0%
А в ближайшее время новая сборка не планируется? Просто хочу переустановить винду, но думаю подождать свежей сборки...есть ли смысл?
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 409.68
100%
Артюшa писал(а):
но думаю подождать свежей сборки...есть ли смысл?
Как минимум месяц придется ждать.
Артюшa
0%
Eastoop Спасибо. Значит буду эту ставить)
Dicque
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 79.282
100%
1) Нет драйверов на карточки nVidia 5***. 2) Shift-Delete не работает? Только в корзину?
По WPI: 1) Часто пропадает индикатор раскладки клавиатуры, если не устанавливать Punto Switcher (этот же вопрос был уже: ZverDVD v2011.5 + AlkidSE) Правда, glax24 посоветовал: ZverDVD v2011.5 + AlkidSE Не могу сейчас проверить.
2) Word-2003 + FileFormatConverters. Проверено на двух компах. На одном был поставлен из WPI Word-2007, потом снесен и поставлен Office-2003 из (пропустил время выбора программ). На втором 2007-й не устанавливался > При запуске Ворд-2003 на обоих компах очищает буфер обмена винды! Т.е. как: копировать текст в буфер получается - воткнуть его в другую программу тоже получается, даже при закрытии Ворда. Но при запуске Ворда буфер обмена пуст! Он обнуляет буфер обмена при открытии программы. С другими офисными программами не пробовал. Но никогда такого не видел.
И еще. Если ставить Офис-2003, то нужно хотя бы сохранять установочные файлы в какой-то папке, а не тупо их удалять после установки (%TEMP%\RarSFX0). Тогда будет возможность обновить что-то, обновления для Офиса-2003 до сих пор выходят же...
Все равно огромное СПАСИБИЩЕ, это экономия 2-х дней. Поставил матери на ноут и ее знакомой.
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 409.68
100%
Dicque писал(а):
1) Нет драйверов на карточки nVidia 5***.
Их уже давно нет даже в новых пакетах драйверов у производителя. Вы бы еще вспомнили про 2MX400.
Dicque писал(а):
2) Shift-Delete не работает? Только в корзину?
Проверил, работает.
Dicque писал(а):
1) Часто пропадает индикатор раскладки клавиатуры, если не устанавливать Punto Switcher
Не замечал такого. Пунтой не пользуюсь. Если бы были пропадания, обязательно в глаза бы бросилось.
Dicque писал(а):
При запуске Ворд-2003 на обоих компах очищает буфер обмена винды!
Подтверждаю, есть такое. Возможно это особенность офиса 2003, возможно особенность сборки без сервиспаков. Впрочем, внутри самораспаковывающегося архива находится самый что ни на есть стандартный офис.
Dicque писал(а):
Если ставить Офис-2003, то нужно хотя бы сохранять установочные файлы в какой-то папке, а не тупо их удалять после установки (%TEMP%\RarSFX0).
Если в свойствах SFX модуля убрать режим временной папки и прописать путь для распаковки, получите нужный результат. Режим временной папки выбран, чтобы не захламлять системный диск установочными файлами. Так что, при желании пользователя, это исправимо руками пользователя. Для этого даже знаний особых не требуется. У винрара прекрасный графический интерфейс настройки модуля самораспаковки.
Strannik07
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 423.463
Раздал: 112.5 TB
100%
На своем компе ставлю ( ради эксперемента) разные сборки. И сейчас я не на звере, но друзьям или знакомым ставлю (или советую поставить) зверя. Т.к. на мой взгляд зверь самая стабильная ОС, без лишних лялек-побрякушек ит.д. Спасибо авторам сборки за труд!!!
Kipovec
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 13.096
100%
Нет драйверов на карточки nVidia 5***.
используйте драйверпак от самлаба (на трекере есть), и не только
Часто пропадает индикатор раскладки клавиатуры, если не устанавливать Punto Switcher
Уже давненько такое было, не припомню (года 2-3 назад - наверно), когда некоторые антивири считали файлик ctfmon (именно из сборки) за вирь, лечилось заменой на файлик из оригинального диска (почему - х.з, не интересовался). А эту... "Punto Switcher" ни когда не ставил, не ставлю и не буду (кто работает с тех. текстами, тот поймет).
....из WPI Word-2007, ..... поставлен Office-2003...
ни один, ни другой с диска сборки не пользую. Использую отдельные образы, а с недавних пор про 2003 - "забыл".
А за сборку Зверю, действительно - Почет и Уважуха.
mannaleks
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 6.755
0%
Kipovec писал(а):
"Punto Switcher" ни когда не ставил, не ставлю и не буду (кто работает с тех. текстами, тот поймет).
А кто действительно понимает - тот отключает Автопереключение и пользуется дальше...
Dicque
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 79.282
100%
Eastoop писал(а):
Dicque писал(а):
1) Нет драйверов на карточки nVidia 5***.
Их уже давно нет даже в новых пакетах драйверов у производителя. Вы бы еще вспомнили про 2MX400.
Ну, на всякую МХ и TNT в самой винде есть нормальные дрова, а на 5200 нет, а качество картинки у "Стандартного VGA-адаптера" даже при родном для монитора разрешении почему-то ужасное.
Eastoop писал(а):
Dicque писал(а):
2) Shift-Delete не работает? Только в корзину?
Проверил, работает.
Да, это ложная информация с моей стороны. Просто значок был одинаковый у окошек "Удалить" и "Отправить в корзину"...
Eastoop писал(а):
Dicque писал(а):
1) Часто пропадает индикатор раскладки клавиатуры, если не устанавливать Punto Switcher
Не замечал такого. Пунтой не пользуюсь. Если бы были пропадания, обязательно в глаза бы бросилось.
Выяснил у пользователей: пропадает только на пустом рабочем столе и с дурацким разрешением 800х600
Eastoop писал(а):
Dicque писал(а):
При запуске Ворд-2003 на обоих компах очищает буфер обмена винды!
Подтверждаю, есть такое. Возможно это особенность офиса 2003, возможно особенность сборки без сервиспаков. Впрочем, внутри самораспаковывающегося архива находится самый что ни на есть стандартный офис.
Нет, офис там не очень "стандартный". Посмотрите на Свойства-Сводка у MSI-файлов. Они очень отличаются от стандартного офиса-2003 наличием вопросительных знаков вместо русских букв. Хотя убийство буфера вряд ли из-за этого. Сам Офис-2003 с третьем сервис-паком ставил много раз, в т.ч. и себе, но никогда не замечал такой проблемы. Что-то посторонее тут мешает. Не знаю пока, куда копать...
Eastoop писал(а):
Dicque писал(а):
Если ставить Офис-2003, то нужно хотя бы сохранять установочные файлы в какой-то папке, а не тупо их удалять после установки (%TEMP%\RarSFX0).
Если в свойствах SFX модуля убрать режим временной папки и прописать путь для распаковки, получите нужный результат. Режим временной папки выбран, чтобы не захламлять системный диск установочными файлами. Так что, при желании пользователя, это исправимо руками пользователя. Для этого даже знаний особых не требуется. У винрара прекрасный графический интерфейс настройки модуля самораспаковки.
Да, это не проблема. Только изошку 4-гиговую перепаковывать...
TAZIT
Ratio: 7.842
100%
В очередной раз СПАСИБО и ПРИВЕТ от меня большой ... ! За то что потрудился поделиться с миром своей душой .!.. 2011070407141510.