GTX660Ti несколько проблемна во всех смыслах. С другой стороны, если вы не предполагаете играть в мощные игрушки, заниматься видеомонтажем высокого разрешения и прочим, требующим серьезных вычислительных ресурсов графического ядра, тогда имеет смысл просто установить карточку попроще 610 или 640.
aldir
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 8.889
6.38%
lamblia а где можно посмотреть список таких карт, чтоб заводились с коробки? Спасибо!
Через дисковую утилиту залил на 8 гиговую флешку UniBeast, предварительно отформатировав и разметив ее в точности как на к артинках...закинул внутрь MultiBeast.
Далее настроил UEFI по инструкции с 34 страницы.
При загрузке с флешки появляется загрузчик, могу выбрать установку OSX. Но далее у меня просто болтается до бесконечности логотип Apple.
Пробовал уже загружаться с разными ключами - результат тот же. Перед установкой оставил в компе только мышку и клаву, даже монитор вынул и переткнул на телевизор через HDMI.
Мои железяки: Core i5 2400 ASUS P8H77-I 8Gb RAM Radeon 6770 WD SataII 640Gb Без DVD
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 118.76
100%
Ну и что непонятно? Протокол ясно показывает, жесткий диск отформатирован не верно. Расстраиваться из-за этой неудачи не стоит. Проверьте еще раз формат диска, или форматнуть его под виртуалкой. Аргументы для установщика, через F8, примените: - npci=0x2000 - Quiet Boot=No - UseKernelCache=Yes - GraphicsEnabler=Yes - EthernetBuiltIn=Yes
в комбинации или отдельно.
DEaD_MAKar
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.622
3.9%
lamblia Не увидел это в инструкции... А как правильно форматнуть? Из под винды могу? Я так понимаю что дело в файловой системе? Какая нужна под макось?
И еще вопросы...
1. По каким сообщениям можно понять что проблема именно в формате жесткого диска? 2. Где поглядеть что означают эти аргументы установщика и почему использованы именно эти аргументы? 3. Читал выше по теме что нельзя через VGA-DVI переходник подрубать монитор в макоси...а если просто к VGA монитор подключен, без переходников...заведется?
Всё таки хочется именно научиться ставить макось, а не повторить действия как обезьяна
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
DEaD_MAKar Ну почему же? Вот фрагмент: * почти сразу появится языковое меню, выбираем язык и жмем Продолжить; * в меню утилит выбираем Дисковую утилиту и в ней разбиваем жесткий диск на необходимое количество разделов; * при этом, схему таблицы разделов делаем GUID, файловую систему делаем HFS+ journaled обязательно; * после применения параметров и окончания форматирования, выходим из Дисковой утилиты и попадаем в меню выбора раздела жесткого диска для установки системы; * отмечаем системный раздел и жмем Установить;
Аргументы вы должны подобрать самостоятельно, экспериментальным путем, либо искать информацию об этом в Google на конкретную материнскую плату. Нативная ось (Retail, розничная) встает только на свою разметку диска. Ее, конечно, можно поставить на другую разметку, но при этом ее придется несколько "доработать", в результате чего она перестанет быть нативной и потеряет некоторые свойства. Так как версии осей, начиная с 10.8.2 не поддерживают интерфейс D-Sub (VGA), хотя в драйверах еще остались какие то рудименты, подключение этого интерфеса может привести к появлению ошибок при установке и загрузке оси.
На днях постараюсь написать расширенный мануал по установке, вот там и обсудим все детали.
DEaD_MAKar
3.9%
lamblia В том то и дело что разбиваем мы жесткий диск уже из установщика OSX. Но я до него не дохожу, у меня виснет на экране с яблоком.
Я правильно понимаю что VGA монитор использовать вообще не получится? Или я не могу использовать только с переходником?
З.Ы. У меня нету в мониторе HDMI ((
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
DEaD_MAKar Проблема в том, что ось не видит устройство (монитор) с таким интерфейсом. Соответственно и настроек никаких не будет. В лучшем случае, карточка будет работать с дефолтными настройками 800х600х32, и не будет поддерки QE и CI дисплея. Поэтому VGA монитор использовать не получится вообще. И монитор должен иметь хотя бы DVI-D вход.
Кстати, ключи помогли? Если нет, тогда входим в установку с аргументами: "-f", "-x", "PCIRootUID=0" (последняя цыфра ноль),"rd=*uuid" ключи вводим, конечно без кавычек, подряд и разделив их через один пробел. Особенно внимательно вводим заглавные и прописные буквы.
DEaD_MAKar
3.9%
lamblia А с переходником HDMI - VGA/DVI заведется? Знаю например мак мини комплектуется таким...хотя у меня не такой конечно, но всё же интересно
Ключи еще не пробовал....смогу попробовать только вечером - сразу отпишусь (((
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
DEaD_MAKar рабочие комбинации: HDMI - DVI DVI - DVI
Flint58
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 20.529
0.69%
lamblia Прикупил тут клавиатуру apple wireless keyboard, но не могу спарить ее с хакинтошем: не выводит ассистент мне код, а затем пишет "сбой создания пары". И аккумы передергивал, и длительным нажатием (3+с) в pairing вводил. В чем проблема может быть?
DEaD_MAKar
3.9%
lamblia Итак, из всего вышесказанного помогло: -f -x PCIRootUID=0 rd=*uuid
Причем при вводе всего сразу... Система установилась. Но запускается тоже только с этой командой.
1. Как сделать запуск системы без этой команды? Система запускается сейчас в безопасном режиме... 2. Как допилить MultiBeast? В инструкции сказано "пишите сюда название мамки, получите настройки программы". Пишу - ASUS P8H77-I 3. Как правильно настроить мышку/клаву? Скролл крутит в обратную сторону, кнопки на клаве не те... 4. При установке маверикс попросил указать настройки интернета. Я так и не понял что он от меня хочет. Инет идет с роутера по кабелю в комп. В винде никаких настроек я не делаю. Что делать тут?
З.Ы. После установки (вместо монитора был телек подключен по HDMI) разрешение экрана 1024х768. Подозреваю дело в дровах на видео. Подрубил ради эксперимента монитор по VGA - РАБОТАЕТ Но разрешение те же 1024х768. Может VGA всё таки поддерживается?
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
Flint58 Однозначно проблема в драйвере. Для этого, надо найти детальные характеристики на мать, узнать имя чипа блютуз и подобрать подходящий драйвер на kext.com
Хорошо, обычно половина всех проблем с запуском установщика появляется из-за видеокарты, точнее из-за ее несовместимости. Тогда по порядку: 1. Качаем вот этот архив - http://files.mail.ru/12581B539C5A49C79E4C0FF749022E60 залить можно на винде и кинуть на флешку, форматированную в FAT32, 2. Заходим в установленную систему Mac OS с помощью ключей, архив с флешки выкладываем на Рабочий стол и двойным кликом распаковываем его туда же, 3. Открываем папку из архива, программы Kext Utility и Chameleon Wizard, отмеченные желтым, выкладываем на Рабочий стол, 4. Программу Kext Utility запускаем двойным кликом, 5. Находим папку AMD Radeon HD 6770 (13C64) и три файла из нее кидаем в окно программы Kext Utility, 6. Ждем окончания процесса, в течении которого придется ввести пароль администратора для установки каждого из этих файлов, 7. Перезагружаем машину, 8. Входим в систему с ключами, 9. Запускаем MultiBeast 6.1.0 (красное яблоко с глазами) двойным кликом, 10. Делаем настройки программы как на картинках из папки "настройки MultiBeast" (очень внимательно), 11. Производим установку, нажав на кнопку "Install" в правом нижнем углу окна программы как на картинке 013, и ждем окончания установки, 12. Если перед этим была вставлена флешка, подготовленная в программе UniBeast, вынимаем ее штатным способом, удалив ее на Рабочем столе (опция "Извлечь"), 13. Перезагружаем машину и входим в систему без ключей, наблюдаем загрузку, 14. Если машина не загрузилась в систему, вставляем загрузочную флешку, кнопкой питания выключаем/включаем машину, входим в систему с ключами, 15. Открываем системный раздел диска, находим папку Extra, в ней находим файл org.Chameleon.boot.plist и копируем его на Рабочий стол, именно копируем, а не перетаскиваем!!!, 16. На Рабочем столе этот файл, кликаем правой кнопкой мыши, в выпавшем меню выбираем "Открыть в программе", выбираем программу Chameleon Wizard, открывшееся окно фиксируем в программе "Снимок экрана" (находится в папке "Программы" в Finder) выбрав "окно", сжимаем в архив и размещаем на любом файлообменнике. Ссылку публикуем здесь.
Мышка/клава Открываем Системные настройки, внизу в Doc квадратная иконка с шестеренками, находим "Мышь", кликаем ее. В окне настроек мыши снимаем галку "Направление прокрутки: обычное", Для нормальной работы виндовской клавы нужна программа PuntoSwitcher, при установке коей, в настройках надо отметить "Windows" и все будет работать как положено. Добавлю, мыша и клава должны быть USB обязательно.
Сеть Открываем Системные настройки, внизу в Doc квадратная иконка с шестеренками, находим "Сеть", кликаем ее. В окне настроек сети, внизу с права, жмем кнопку "Дополнительно" и переходим в следующее окно, в котором отмечаем закладку TCP/IP, ищем кнопку "Запросить адрес DHCP", жмем несколько раз пока не появится "ID клиента", После чего, через ОК переходим в первое окно настройки сети, в левом меню которого появится "Ethernet подключен" в сопровождении зеленого глазка. Но это будет только в случае установки драйвера сетевой карты (в настройках MultiBeast, показанных выше, драйвер уже выбран).
Еще раз повторюсь, VGA работать не будет, никак, ни напрямую, ни через переходник (любой). Проще моник поменять.