Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 355

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

OS X Hackintosh. Ответы на вопросы.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh)
Автор Сообщение
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 118.76
100%
ussr.gif
GTX660Ti несколько проблемна во всех смыслах.
С другой стороны, если вы не предполагаете играть в мощные игрушки, заниматься видеомонтажем высокого разрешения и прочим, требующим серьезных вычислительных ресурсов графического ядра, тогда имеет смысл просто установить карточку попроще 610 или 640.
aldir
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 8.889
6.38%
ukraine.gif
lamblia
а где можно посмотреть список таких карт, чтоб заводились с коробки?
Спасибо!
Flint58
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 20.529
0.69%
aldir
http://www.tonymacx86.com/411-building-customac-buyer-s-guide-february-2014.html#gfx_cards

lamblia
White noise так никак и не пофиксили пока еще?
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Flint58
решения пока не нашел
DEaD_MAKar
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.622
3.9%
russia.gif
Товарищи! Взываю о помощи. Весь мозг уже сломал. :кругом голова: Итак, история такая...

Делаю всё по инструкции отсюда http://www.tonymacx86.com/374-unibeast-install-os-x-mavericks-any-supported-intel-based-pc.html
Имеется виртуальная машина с Mavericks. Через нее из App Store был выкачан установочный дистриб Mavericks. Далее скачал UniBeast 3.0.1 и MultiBeast - Mavericks 6.1.0 оттуда же с сайта.

Через дисковую утилиту залил на 8 гиговую флешку UniBeast, предварительно отформатировав и разметив ее в точности как на к артинках...закинул внутрь MultiBeast.

Далее настроил UEFI по инструкции с 34 страницы.

При загрузке с флешки появляется загрузчик, могу выбрать установку OSX. Но далее у меня просто болтается до бесконечности логотип Apple.

Пробовал уже загружаться с разными ключами - результат тот же. Перед установкой оставил в компе только мышку и клаву, даже монитор вынул и переткнул на телевизор через HDMI.

При загрузке с ключем -V встает на этом моменте: http://yadi.sk/d/0byuLm3AJborC

Мои железяки:
Core i5 2400
ASUS P8H77-I
8Gb RAM
Radeon 6770
WD SataII 640Gb
Без DVD
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Ну и что непонятно?
Протокол ясно показывает, жесткий диск отформатирован не верно.
Расстраиваться из-за этой неудачи не стоит.
Проверьте еще раз формат диска, или форматнуть его под виртуалкой.
Аргументы для установщика, через F8, примените:
- npci=0x2000
- Quiet Boot=No
- UseKernelCache=Yes
- GraphicsEnabler=Yes
- EthernetBuiltIn=Yes

в комбинации или отдельно.
DEaD_MAKar
3.9%
russia.gif
lamblia
Не увидел это в инструкции... А как правильно форматнуть? Из под винды могу?
Я так понимаю что дело в файловой системе? Какая нужна под макось?

И еще вопросы...

1. По каким сообщениям можно понять что проблема именно в формате жесткого диска?
2. Где поглядеть что означают эти аргументы установщика и почему использованы именно эти аргументы?
3. Читал выше по теме что нельзя через VGA-DVI переходник подрубать монитор в макоси...а если просто к VGA монитор подключен, без переходников...заведется?

Всё таки хочется именно научиться ставить макось, а не повторить действия как обезьяна :)
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
DEaD_MAKar
Ну почему же? Вот фрагмент:
* почти сразу появится языковое меню, выбираем язык и жмем Продолжить;
* в меню утилит выбираем Дисковую утилиту и в ней разбиваем жесткий диск на необходимое количество разделов;
* при этом, схему таблицы разделов делаем GUID, файловую систему делаем HFS+ journaled обязательно;
* после применения параметров и окончания форматирования, выходим из Дисковой утилиты и попадаем в меню выбора раздела жесткого диска для установки системы;
* отмечаем системный раздел и жмем Установить;

Аргументы вы должны подобрать самостоятельно, экспериментальным путем, либо искать информацию об этом в Google на конкретную материнскую плату.
Нативная ось (Retail, розничная) встает только на свою разметку диска. Ее, конечно, можно поставить на другую разметку, но при этом ее придется несколько "доработать", в результате чего она перестанет быть нативной и потеряет некоторые свойства.
Так как версии осей, начиная с 10.8.2 не поддерживают интерфейс D-Sub (VGA), хотя в драйверах еще остались какие то рудименты, подключение этого интерфеса может привести к появлению ошибок при установке и загрузке оси.

На днях постараюсь написать расширенный мануал по установке, вот там и обсудим все детали.
DEaD_MAKar
3.9%
russia.gif
lamblia
В том то и дело что разбиваем мы жесткий диск уже из установщика OSX. Но я до него не дохожу, у меня виснет на экране с яблоком.

Я правильно понимаю что VGA монитор использовать вообще не получится? Или я не могу использовать только с переходником?

З.Ы. У меня нету в мониторе HDMI :(((
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
DEaD_MAKar
Проблема в том, что ось не видит устройство (монитор) с таким интерфейсом.
Соответственно и настроек никаких не будет.
В лучшем случае, карточка будет работать с дефолтными настройками 800х600х32, и не будет поддерки QE и CI дисплея.
Поэтому VGA монитор использовать не получится вообще.
И монитор должен иметь хотя бы DVI-D вход.

Кстати, ключи помогли?
Если нет, тогда входим в установку с аргументами:
"-f", "-x", "PCIRootUID=0" (последняя цыфра ноль),"rd=*uuid"
ключи вводим, конечно без кавычек, подряд и разделив их через один пробел.
Особенно внимательно вводим заглавные и прописные буквы.
DEaD_MAKar
3.9%
russia.gif
lamblia
А с переходником HDMI - VGA/DVI заведется? Знаю например мак мини комплектуется таким...хотя у меня не такой конечно, но всё же интересно :)

Ключи еще не пробовал....смогу попробовать только вечером - сразу отпишусь (((
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
DEaD_MAKar
рабочие комбинации:
HDMI - DVI
DVI - DVI
Flint58
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 20.529
0.69%
lamblia
Прикупил тут клавиатуру apple wireless keyboard, но не могу спарить ее с хакинтошем: не выводит ассистент мне код, а затем пишет "сбой создания пары".
И аккумы передергивал, и длительным нажатием (3+с) в pairing вводил. В чем проблема может быть?
DEaD_MAKar
3.9%
russia.gif
lamblia
Итак, из всего вышесказанного помогло: -f -x PCIRootUID=0 rd=*uuid

Причем при вводе всего сразу... Система установилась. Но запускается тоже только с этой командой.

1. Как сделать запуск системы без этой команды? Система запускается сейчас в безопасном режиме...
2. Как допилить MultiBeast? В инструкции сказано "пишите сюда название мамки, получите настройки программы". Пишу - ASUS P8H77-I
3. Как правильно настроить мышку/клаву? Скролл крутит в обратную сторону, кнопки на клаве не те...
4. При установке маверикс попросил указать настройки интернета. Я так и не понял что он от меня хочет. Инет идет с роутера по кабелю в комп. В винде никаких настроек я не делаю. Что делать тут?

З.Ы.
После установки (вместо монитора был телек подключен по HDMI) разрешение экрана 1024х768. Подозреваю дело в дровах на видео. Подрубил ради эксперимента монитор по VGA - РАБОТАЕТ :) Но разрешение те же 1024х768. Может VGA всё таки поддерживается?
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Flint58
Однозначно проблема в драйвере.
Для этого, надо найти детальные характеристики на мать, узнать имя чипа блютуз и подобрать подходящий драйвер на kext.com

Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:

DEaD_MAKar писал(а): Перейти к сообщению
Хорошо, обычно половина всех проблем с запуском установщика появляется из-за видеокарты, точнее из-за ее несовместимости.
Тогда по порядку:
1. Качаем вот этот архив - http://files.mail.ru/12581B539C5A49C79E4C0FF749022E60
залить можно на винде и кинуть на флешку, форматированную в FAT32,
2. Заходим в установленную систему Mac OS с помощью ключей, архив с флешки выкладываем на Рабочий стол и двойным кликом распаковываем его туда же,
3. Открываем папку из архива, программы Kext Utility и Chameleon Wizard, отмеченные желтым, выкладываем на Рабочий стол,
4. Программу Kext Utility запускаем двойным кликом,
5. Находим папку AMD Radeon HD 6770 (13C64) и три файла из нее кидаем в окно программы Kext Utility,
6. Ждем окончания процесса, в течении которого придется ввести пароль администратора для установки каждого из этих файлов,
7. Перезагружаем машину,
8. Входим в систему с ключами,
9. Запускаем MultiBeast 6.1.0 (красное яблоко с глазами) двойным кликом,
10. Делаем настройки программы как на картинках из папки "настройки MultiBeast" (очень внимательно),
11. Производим установку, нажав на кнопку "Install" в правом нижнем углу окна программы как на картинке 013, и ждем окончания установки,
12. Если перед этим была вставлена флешка, подготовленная в программе UniBeast, вынимаем ее штатным способом, удалив ее на Рабочем столе (опция "Извлечь"),
13. Перезагружаем машину и входим в систему без ключей, наблюдаем загрузку,
14. Если машина не загрузилась в систему, вставляем загрузочную флешку, кнопкой питания выключаем/включаем машину, входим в систему с ключами,
15. Открываем системный раздел диска, находим папку Extra, в ней находим файл org.Chameleon.boot.plist и копируем его на Рабочий стол, именно копируем, а не перетаскиваем!!!,
16. На Рабочем столе этот файл, кликаем правой кнопкой мыши, в выпавшем меню выбираем "Открыть в программе", выбираем программу Chameleon Wizard, открывшееся окно фиксируем в программе "Снимок экрана" (находится в папке "Программы" в Finder) выбрав "окно", сжимаем в архив и размещаем на любом файлообменнике.
Ссылку публикуем здесь.

Мышка/клава
Открываем Системные настройки, внизу в Doc квадратная иконка с шестеренками, находим "Мышь", кликаем ее.
В окне настроек мыши снимаем галку "Направление прокрутки: обычное",
Для нормальной работы виндовской клавы нужна программа PuntoSwitcher, при установке коей, в настройках надо отметить "Windows" и все будет работать как положено.
Добавлю, мыша и клава должны быть USB обязательно.

Сеть
Открываем Системные настройки, внизу в Doc квадратная иконка с шестеренками, находим "Сеть", кликаем ее.
В окне настроек сети, внизу с права, жмем кнопку "Дополнительно" и переходим в следующее окно,
в котором отмечаем закладку TCP/IP, ищем кнопку "Запросить адрес DHCP", жмем несколько раз пока не появится "ID клиента",
После чего, через ОК переходим в первое окно настройки сети, в левом меню которого появится "Ethernet подключен" в сопровождении зеленого глазка.
Но это будет только в случае установки драйвера сетевой карты (в настройках MultiBeast, показанных выше, драйвер уже выбран).

Еще раз повторюсь, VGA работать не будет, никак, ни напрямую, ни через переходник (любой).
Проще моник поменять.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 98, 99, 100  След.
Страница 28 из 100