Автор |
Сообщение |
Nesmejana ®
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 47.897
100%
|
劇場版 空の境界 / Kara no Kyoukai - The Garden of Sinners Граница пустоты: Сад грешников (Фильмы 1 - 7)
Жанр: триллер, мистика, ужасы Тип: полнометражные фильмы Формат: mkv Видео: DVDRIP; 720х480 (→ 853x480) MPEG-4 AVC (x264 core) Битрейт видео: ~1200-1600 Kbps Звук: Японский Характеристика звука: АС3, 2 дорожки 2 канала, 224 Kbps (CBR) 6 каналов, 448 Kbps (CBR) Композитор: Казиура Юки ( Kajiura Yuki / 梶浦由記) Встроенные субтитры: нет Подключаемые субтитры: русские Перевод: sumireОписание:Фильм основан на рассказах Насу Киноко (автора Тайп-Мун). Действие Kara no Kyoukai происходит во вселенной параллельной Tsukihime (KnK считается предшественником/вдохновителем истории Tsukihime). Рю Сики пробудилась от длительного сна. Теперь она обрела силу предвидеть смерть. Способность убить что угодно одним лишь ножом, повергла Сики в темный мир. Убийца, два года несущий тяжкое бремя... Группа парящих призраков... Девочка, способная сокрушить мимолетным взглядом... Спиральное строение, коллекционирующее людские смерти... Бесчисленные инциденты, на которые наталкивается мистический взор Сики... И ее утерянная память пробудилась.Главная героиня, Рю Сики, попала в автомобильную аварию, после которой впала в глубокую кому. Наконец очнувшись спустя два года, она обрела "взгляд, предвидящий смерть" и чувство того, что утратила что-то взамен... Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai Ichi Shou - Fukan Fuukei The Garden of Sinners / Сад грешников (Фильм первый)Продолжительность: 48 мин. Дата премьеры / период выхода: 01.12.2007 Производство/студия: UFO TableРежиссёр: Аоки Эй Оригинал: Насу Киноко / 奈須きのこ
Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai ni Shou Satsujin Kousatsu The Garden of Sinners / Сад грешников (Фильм второй)Продолжительность: 58 мин. Дата премьеры: 29.12.2007 Производство/студия: UFO TableРежиссёр: Нонака Такуя Оригинал: Насу Киноко / 奈須きのこ
Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai San Shou - Tsuukaku Zanryuu The Garden of Sinners / Граница пустоты: Сад грешников (фильм третий)Продолжительность: 57 мин. Дата премьеры: 09.02.2008 Производство/студия: UFO TableРежиссёр: Обунай Мицуру Оригинал: Насу Киноко / 奈須きのこ
Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai Yon Shou - Garan no Dou The Garden of Sinners / Граница пустоты: Сад грешников (фильм четвёртый)Продолжительность: 45 мин. Дата премьеры: 24.05.2008 Производство/студия: UFO TableРежиссёр: Такигути Тэйити Оригинал: Насу Киноко / 奈須きのこ
Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai Go Shou - Mujun Rasen The Garden of Sinners / Граница пустоты: Сад грешников (фильм пятый)Продолжительность: 112 мин. Дата премьеры / период выхода: 16.08.2008 Производство/студия: UFO TableРежиссёр: Хирао Такаюки Оригинал: Насу Киноко / 奈須きのこ
Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai Roku Shou - Boukyaku Rokuon The Garden of Sinners / Граница пустоты: Сад грешников (фильм шестой)Продолжительность: 59 мин. Дата премьеры / период выхода: 29.07.2009 Производство/студия: UFO TableРежиссёр: Миура Такахиро Оригинал: Насу Киноко / 奈須きのこ
Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai Nana Shou - Satsujin Kousatsu (Go) The Garden of Sinners / Граница пустоты: Сад грешников (фильм седьмой)Продолжительность: 120 мин. Дата премьеры / период выхода: 08.08.2009 Производство/студия: UFO TableРежиссёр: Такидзава Синсукэ Оригинал: Насу Киноко / 奈須きのこ
В каком порядке смотреть:1) Граница пустоты: Сад грешников (фильм первый) - Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai Ichi Shou - Fukan Fuukei [к/ф, адаптация романа, 2007] 2) Граница пустоты: Сад грешников (фильм второй) - Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai ni Shou - Satsujin Kousatsu [к/ф, продолжение, 2007] 3) Граница пустоты: Сад грешников (фильм третий) - Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai san Shou - Tsuukaku Zanryuu [к/ф, продолжение, 2008] 4) Граница пустоты: Сад грешников (фильм четвертый) - Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai Yon Shou - Garan no Dou [к/ф, продолжение, 2008] 5) Граница пустоты: Сад грешников (фильм пятый) - Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai Go Shou - Mujun Rasen [к/ф, продолжение, 2008] 6) Граница пустоты: Сад грешников (фильм шестой) - Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai Roku Shou - Boukyaku Rokuon [к/ф, продолжение, 2009] 7) Граница пустоты: Сад грешников (фильм седьмой) - Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai Nana Shou - Satsujin Kousatsu [к/ф, продолжение, 2009] Линки:мрачный и сказочно-красивый офф.сайт на японском)на World-Art: Gekijouban Kara no Kyoukai: Dai Ichi Shou - Fukan FuukeiGekijouban Kara no Kyoukai: Dai ni Shou - Satsujin KousatsuGekijouban Kara no Kyoukai: Dai San Shou - Tsuukaku ZanryuuGekijouban Kara no Kyoukai: Dai Yon Shou - Garan no DouGekijouban Kara no Kyoukai: Dai Go Shou - Mujun RasenGekijouban Kara no Kyoukai: Dai Roku Shou - Boukyaku RokuonGekijouban Kara no Kyoukai: Dai Nana Shou - Satsujin Kousatsu (Go) |
|
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
DeadlyMercury писал(а): | обрубили без шансов |
Ну почему, берём в пример Судзумию первые 6 хронологических серий, и всё казалось бы обрублено, однако потом шли ещё и ещё, потом их перемешали, и получили большой сериал на "дофига" серий... Теоретически думаю и тут возможно было бы многое доснять, другой вопрос надо ли ? (всё-же это не "сериал", а скорее "многосерийный фильм") |
|
DeadlyMercury
Стаж: 17 лет
Ratio: 126.139
Раздал: 103.7 TB
100%
|
не получится. Только если совсем халтурно и тупо делать. Ибо Арая только троих подготовил Так что имхо единственное возможное продолжение - в жанре повседневности, романтики просмаковать любовный треугольник, либо карьеру сестры Ну либо превращать Адзаку в Шики - тоже вариант ))))) В общем посмотрим что будет в эпилоге. |
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо.
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
DeadlyMercury писал(а): | единственное возможное продолжение |
Единственное что тебе сейчас в голову пришло, у авторов было больше времени сочинять Но я так считаю, что чем "халтурно" лучше никак... |
|
sumire
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 3.062
97.33%
|
Цитата: | очепятка? "С" зачем? |
поправлю... *** были поставлены в надежде, что на эту реплику обратят внимание и подскажут вариант получше в виду ее (для меня) кривости... Удалить их забыла. Надо избавляться от этой привычки -___- "с Сики" встречается один раз, по мне "со Сики" звучит как "похорон", поэтому лучше оставить "с", сделать исключение для этого раза ) "с ней" - возможна многозначность, потом кто-то придет и будет требовать объяснений, кто же такая эта "она" ) Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: DeadlyMercury писал(а): | обрубили без шансов |
тоже не считаю, что обрубили... 7 фильм отнюдь не последний даже среди фильмов в Саде грешников, не говоря уже о том, что вроде как обещали продолжение ) |
_________________ 狐の世が鬱9死李 =^___^=
|
|
|
DeadlyMercury
Стаж: 17 лет
Ratio: 126.139
Раздал: 103.7 TB
100%
|
sumire писал(а): | *** были поставлены в надежде, что на эту реплику обратят внимание и подскажут вариант получше в виду ее (для меня) кривости... Удалить их забыла. Надо избавляться от этой привычки -___- |
не знаю, мне эта фраза кривой не показалась разве что можно "возрожу твоё горе" - переделать в "твою печаль", вроде в 6ом фильме ты "печаль" упомянула, а не горе. upd - ага, Dialogue: 0,0:28:10.17,0:28:14.81,Default,,0000,0000,0000,,Я возрожу печаль из пустоты твоих снов. |
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо.
|
|
|
sumire
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 3.062
97.33%
|
DeadlyMercury, спасибо ) |
_________________ 狐の世が鬱9死李 =^___^=
|
|
|
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
|
DeadlyMercury писал(а): | ну, понимаешь... Одно дело - оставить намек на продолжение. Ну или пусть не намек (если у вас это словосочетание ассоциируется с различными голливудскими ужастиками, где последним кадром показывают выжившего монстра и тд) - но хотя бы шанс. А так - обрубили без шансов. Во всяком случае эта история точно кончилась. |
Однозначно, летом начинаем снимать 2й сезон |
|
|
|
nb48
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 46.561
100%
|
Хорошая история. sumire, спасибо за перевод. Nesmejana, спасибо за релиз. |
_________________ - А правда, что драконы знают все на свете?
- Нет, драконы знают ровно половину всего на свете.
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
Жаль что такие вещи появляются так редко, действительно "уникальное" аниме
(в моём списке лучших оно даже не входит в список "топ-10" оно возглавляет отдельный "золотой список" где вещи которые просто вне конкуренции)
Как я уже говорил, это не просто Шедевр с большой буквы, это ШЕДЕВР с вообще всеми большими буквами. |
|
Nesmejana ®
100%
|
Зингельшухерне соглашусь) более того, теперь, зная, о чём рассказывали в Саде грешников, чувства к нему испытываю весьма противоречивые. (части кстати тоже не равноценны. их все никак не назовешь "Вещью вне конкуренции".) ...и всё же. хорошая история! |
_________________ Home is where your computer is. (c)
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
Nesmejana писал(а): | не соглашусь |
О вкусах не спорят, я лично ничего лучше не встречал. (конечно были там неудачные повороты, но для вещи которая настолько хороша во всём остальном это простительно) Nesmejana писал(а): | части кстати тоже не равноценны |
Они выполнены в трёх разных "стилях" (точнее это слово не совсем подходит, но не знаю как это лучше сказать) каждый из которых на мой взгляд удался. Неудачной я бы назвал только шестую часть, но это субъективно. |
|
s19
Ratio: 50.082
100%
|
Зингельшухер писал(а): | Они выполнены в трёх разных "стилях" (точнее это слово не совсем подходит, но не знаю как это лучше сказать) каждый из которых на мой взгляд удался. |
поподробней, плиз через пару лет по саду фэндом будет доставлять не хуже чем сейчас по еве, а пока хоть активистов послушать можно))) |
_________________ |
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
s19 писал(а): | поподробней, плиз |
Ты их смотрел ? 1 и 3 похоже на простой сериал про бабёнку с ножиком которая крошит злодеев. 2+4 и 7 по сути две части фильма про то как парнишка втюрился в странную девчонку. 5 и 6 совершенно другой подход, тут уже на первом месте магия и.т.д. |
|
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 173.655
Раздал: 550.1 TB
100%
|
Зингельшухер бабенка с ножиком крошила всех во всех частях кроме шестой.. (сорри пока седьмую не смотрел руки не дошли) но если смотреть вещь в хронологическом порядке то во всех частях было и первое и второе и третье... (шестая таки получилась слабовата) ... но вообще я с тобой полностью согласен Nesmejana но согласись же даже если ыт к нему испытываешь противоречивые чувства значит оно тебя сильно зацепило |
_________________ Two lovers, making sweet love. Sure one may be a tentacle monster and the other is a screaming, bleeding, 14 year old girl. But love prevails and finds a way...
|
|
|
Nesmejana ®
100%
|
понятия "стиль" и "содержание" вообще-то не пересекаются.
Svartalf, а противоречивые - это не есть плохо. в некотором смысле скорее - "хорошо и хорошо весьма" ;) |
_________________ Home is where your computer is. (c)
|
|
|
|
|