Автор |
Сообщение |
volk9772 ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 9.8
0.97%
|
Скачал эту обновленную сборку от вчерашнего числа. Все записалось, установилось и активировалось без проблем. Хотя насторожил размер образа, если учесть сколько редакции в нем, а так же обновлений. Ну суть в другом, столько обновлений, а на часовые пояса обновление по ходу забыли интегрировать)) т.е. после установки, выдает вместо 12:30, 11:30 часов и даже в настройках с обновления серверов не обновляется как нужно, часовой пояс московский. Проблем в биосе не должно быть, т.к. windows 10 нормально после установки отображает и другие сборки windows 7 тоже, даже от 16 года, и оригинальная версия, после установки на нее обновления часовых обновлений автоматически показывает правильное время. Мелочь, конечно, но не приятно. Так же еще заметил, что при первом входе в систему, доступно только ввести имя пользователя, ни организации ни настройки обновлений и безопасности настроить нельзя, скорее всего так и было задумано, и еще после установки драйверов на сетевую, не выскакивает стандартное окно с выбором расположения для сети, а по умолчанию ставится общественная сеть, ну это так, к слову. А так вроде в остальном нормально все работает.
upd. Нашел проблему со временем. По умолчанию часовой пояс стоял "+02:00 Вильнюс, Киев, Рига, София, Таллин,Хельсинки" почему то. |
|
|
|
S.Bash
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 47.162
Раздал: 50.89 TB
100%
|
Пуф писал(а): | Вы данными действиями какую то мифическую папку удаляете и перезапускаете службу ответственную за активацию |
Мне очень жаль что вы не знаете об этом распространенном способе... |
_________________ Я настолько хороший человек, что приходится это от людей скрывать… Сглазят, как пить дай, сглазят!
|
|
|
Пуф
Только чтение
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 3.171
90.71%
|
S.Bash S.Bash писал(а): | Мне очень жаль что вы не знаете об этом распространенном способе. |
Этот распространенный способ в поисковике написан с 2011 года. Повторяю, вы для начала узнайте что это за папка вообще и к какому она активатору принадлежит(возможно это последствия применения RemoveWAT и ни какого отношения вообще к данной сборке и методу активации не имеет) и потом узнайте какой тут метод активации и какие остатки и по каким путям вообще предустановленный активатор оставляет чтобы его полностью удалить. Shaman177 писал(а): | А можно ли удалить файлы активации (ODIN, WindSLIC, WinKernel) из образа |
Даже не в курсе |
_________________ Сбили с ног- сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай!
|
|
|
oneg
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 6031.851
100%
|
Из аннотации к ODIN: Удалением файлов с Цитата: | расширением.C7483456-A289-439d-8115-601632D005A0 |
ODIN не удалить. |
|
|
|
prodbow
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 480.37
Раздал: 5.419 TB
100%
|
Данная сборка несомненно в плюс авторам. Встроенный в винду активатор навеки., сброс и своя активация - конфликт системы. После установки, система настроена по максимум (для простого пользователя просто клад) Единственное лишнее, это - Особенности релиза 8)Интегрирован проект WinKernel, который следит за корректным обновлением альтернативного ядра. PS. В предыдущих системных блоках, в том числе и ноутбуках со старыми ОС пропал смысл. PPS. Релизеру огромное спасибо! |
|
|
|
Пуф
Только чтение
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 3.171
90.71%
|
prodbow писал(а): | После установки, система настроена по максимум (для простого пользователя просто клад) |
Что там из настройки вы увидели такого кладового? prodbow писал(а): | Встроенный в винду активатор навеки |
Перечитайте ветку для начала(пару коментов попадалось что антивир схавал и KB971033) чтобы понять какой он "навеки" |
_________________ Сбили с ног- сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай!
|
|
|
oneg
100%
|
prodbow писал(а): | Встроенный в винду активатор навеки |
"Навеки" в IT ничего не бывает. Тем более ODIN. |
|
|
|
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 410.584
100%
|
prodbow писал(а): | несомненно в плюс авторам. Встроенный в винду активатор навеки., |
prodbow писал(а): | лишнее, это - Интегрирован проект WinKernel, который следит за корректным обновлением альтернативного ядра. |
Вы сами себе противоречите, ибо WinKernel как раз и создавался, чтобы Встроенный в винду активатор навеки не приводил к синьке после очередного обновления. А вообще весь этот конгломерат активации с подменой ядра системы и презерватива для обновлений весьма спорен, как средство долговременной активации. По крайней мере на очень большого любителя рискнуть системой в самый ответственный момент. IMHO, в сборке он совершенно не нужен, т.к. лишает сборку универсальности, а пользователя права выбора. Даже у монкруса весь этот конгломерат дает пользователю право выбора, использовать его или прибегнуть к другим средствам активации. Здесь же все безусловно. Пользователю остается плясать с бубном, удалять активацию, подчищать ее хвосты. P.S. Лучше уж сунуть в корень установочного носителя или вынести на рабочий стол папку с комплектом активаторов. |
|
|
|
oneg
100%
|
Eastoop писал(а): | Лучше уж сунуть в корень установочного носителя или вынести на рабочий стол папку с комплектом активаторов. |
Солидарен. У пользователя должен быть выбор. |
|
|
|
GIFF
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 0.544
100%
|
Eastoop писал(а): | GIFF писал(а): | У товарища сборкокропателя в установленной системе полностью и бесповоротно отсутствует ComSpec. |
Только что скачал и установил сборку. Может я GIFF писал(а): | не Sapienti не sat? |
|
Не знаю, не знаю. Человек установил с Windows 7 SP1 x86-x64 by g0dl1ke 18.07.20.iso на реальную рабочую станцию HP в режиме Legacy W7ProSP1x64, и будучи приучен мной пользоваться Far'ом, запустил его на свежеустановленной системе. Со всеми понятными последствиями. После этого меня сразу позвали выяснить, а что с системой "не так". Первое, что я обнаружил, это отсутствие ComSpec( неоднократно встречал ранее сей баг у различных горе-сборщиков). Человеку было пояснено, что пользоваться чужими сборками не есть хорошо. Выяснять, что ещё там "не так", мне, честно говоря, малоинтересно. Но факт есть факт и предупредить людей необходимо. Так что, Sapienti Sat. |
|
|
|
prodbow
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 480.37
Раздал: 5.419 TB
100%
|
Eastoop В бизнесе, хотя здесь и неуместно, есть такое понятие- Маркетинг. Вы сами профессионально реагируете на посты в данной теме, буквально в своём последнем, и это радует=) |
|
|
|
des72
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 12.797
100%
|
GIFF писал(а): | Eastoop писал(а): | GIFF писал(а): | У товарища сборкокропателя в установленной системе полностью и бесповоротно отсутствует ComSpec. |
Только что скачал и установил сборку. Может я GIFF писал(а): | не Sapienti не sat? |
|
Не знаю, не знаю. Человек установил с Windows 7 SP1 x86-x64 by g0dl1ke 18.07.20.iso на реальную рабочую станцию HP в режиме Legacy W7ProSP1x64, и будучи приучен мной пользоваться Far'ом, запустил его на свежеустановленной системе. Со всеми понятными последствиями. После этого меня сразу позвали выяснить, а что с системой "не так". Первое, что я обнаружил, это отсутствие ComSpec( неоднократно встречал ранее сей баг у различных горе-сборщиков). Человеку было пояснено, что пользоваться чужими сборками не есть хорошо. Выяснять, что ещё там "не так", мне, честно говоря, малоинтересно. Но факт есть факт и предупредить людей необходимо. Так что, Sapienti Sat. |
Мил человек, расскажи пожалуйста для рядового юзера, простым языком про то,что ты описал выше. Кратко и понятно. |
|
|
|
Eastoop
100%
|
|
|
des72
100%
|
Eastoop писал(а): | |
Что-то я не понял, где тут камень зарыт, в чем подвох в этой сборке? |
|
|
|
Eastoop
100%
|
des72 Во-первых, речь шла о предыдущей сборке месячной давности. Во-вторых, я сейчас заканчиваю установку именно той редакции, в которой обнаружили отсутствие системной переменной среды. По результатам сразу отпишусь с картинками. |
|
|
|
des72
100%
|
Eastoop писал(а): | des72 Во-первых, речь шла о предыдущей сборке месячной давности. Во-вторых, я сейчас заканчиваю установку именно той редакции, в которой обнаружили отсутствие системной переменной среды. По результатам сразу отпишусь с картинками. |
Так ставь эту сборку и проверь. Зачем старое вспоминать. |
|
|
|
|
|
|