Автор |
Сообщение |
Shaman177 ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 29.983
3.22%
|
Писал о своей проблеме, повторюсь еще раз, так как решения так и не нашел. То и дело пропадает подключение к интернету, ни один из браузеров не может найти сеть (даже портативные). Странно, но почему-то Steam'у это не мешает подключиться, могу играть в игры в Стиме, но не могу зайти на какой-нибудь сайт. Чертовщина какая-то.) Инструмент Диагностика не находит проблем. Что это может быть? |
|
|
|
kosta026
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 39.786
100%
|
Ar0visTM да и по работе системы разницы то нет. Лстб для корпоративного сегмента, там люди за пк работают-дела решают, им нужна система с минимальными обновлениями. Дома про и хом- нормально обновляются все, ну и работают так же хорошо. |
|
|
|
afron
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.097
6.81%
|
Установил win10x64 pro. В комплекте отсутствует wmp. Абзац... Простой гугл не помагает в его установке. Ссыль, которую нашел для скачивания дистрибутива wmp на сайте майкрософт не работает. Еще один абзац. Ряд программ ругается на отсутствие wmp и работать не хочет. Что делать? Где его взять и впилить в эту гребанную европейскую версию?) |
|
|
|
iwanesterow
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.976
100%
|
afron, а какую цель вы преследовали устанавливая afron писал(а): | эту гребанную европейскую версию?) |
|
|
|
|
Рявкин
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
|
Всем доброго времени суток у меня постоянный вопрос - периодически тут спрашиваю, так как сам не могу это увидеть не практики. Появилась ли возможность отключать автоматическую загрузку обновлений? так как это было в XP, в севане, и в восьмёрках ? просто для себя решил что переду на десятку тогда, когда она перестанет жить своей жизнью, ну хотя-бы в разумных пределах, как те же XP, севан, и восьмёрки.. где ВСЕ вопросы решаются штатными средствами, без всякой самодеятельности в виде сторонних утилит и различных "сборок" |
Martingor
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 184.815
100%
|
Рявкин писал(а): | отключать автоматическую загрузку обновлений? |
Рявкин писал(а): | без всякой самодеятельности в виде сторонних утилит и различных "сборок" |
Рявкин писал(а): | где ВСЕ вопросы решаются штатными средствами |
Через Редактор групповой политики. Можно выбрать: Включено ->Настройка ... или просто выбрать Отключено. з.ы. в windows 10 home Редактора локальной групповой политики - нет. |
_________________ CPU: AMD FX-8350 (OC 4400 MHz) / MB: M5A99FX PRO R2.0 / GPU: Asus RTX 2060 Super. 8Gb, 256-bit. / RAM 16 Gb. (Samsung DDR3 4Gb 2000 MHz) / Crucial MX500
|
|
|
Tovitos
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 7.082
13.64%
|
Рявкин Цитата: | Появилась ли возможность отключать автоматическую загрузку обновлений |
На постоянной основе нет - только временно. Нельзя полностью отключить Защитник Windows, при установке сторонних АВ. Версия Home вторую видеокарту не видет. |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
Martingor Tovitos Спасибо за ответ Tovitos писал(а): | На постоянной основе нет - только временно |
ваш ответ как то противоречит ответу Martingor ? просто редакций много и вариаций решений может быть много, я к тому что решение может быть просто ИМИТАЦИЯ, а всё тки говорил КОНКРЕТНО !!! то-есть возможность влияния на ОСЬ, такими же штатными средствами - как это было ВОЗМОЖНО до ДЕСЯТКИ!!!! |
ravenev
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 20.015
100%
|
Рявкин писал(а): | Появилась ли возможность отключать автоматическую загрузку обновлений? |
Если в службах Брандмауэр Windows поставить запуск не автоматический, а в ручном режиме, то будет видеть какие обновления могут быть загружены, но на комп загружать не сможет, соответственно и устанавливать, пока опять не перевести в автомат и запустить его (после манипуляций, необходимо комп перезагрузить). Без встроенного Брандмауэр Windows десятка этого не умеет делать. Но это лучше делать, когда имеется сторонний Брандмауэр/Файрвол от антивирусов, чтобы хоть что-то фильтровало, при включенном стороннем тоже не будет загружать, если родной в ручном запуске стоит. |
|
|
|
Tovitos
13.64%
|
Рявкин Цитата: | вариаций решений может быть много |
Вы можете накрутить любые вариации в Windows 10 - но к чему они приведут? Из всех редакций Windows 10 только в Enterprise LTSB можно отключить передачу данных в Microsoft штатным способом. Поэтому вмешательство в систему 10 не такое как 7. Сбор информации вот фишка. К 17 октября Microsoft пообещала устранить проблему с Защитником Windows, который автоматом включается когда в стороннем АВ заканчивается срок действия лицензии. Геолокация - тоже связана с системой. Поэтому ваш вопрос об отключении весьма противоречив, так как Windows теперь сама себя защищает не плохо и отключать обновления вообще не нужно, сторонние АВ - это миф о защите. Защитник Windows пусть не первый в рейтинге - но со своей задачей он справляется. |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
Tovitos ravenev спасибо за ответы, и я понял одно, мне нужен реальный тест (возможность такая есть) вопрос может и детский, наивный, но.. всё же, какую редакцию посоветуете для теста? |
ravenev
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 20.015
100%
|
Рявкин писал(а): | какую редакцию посоветуете для теста? |
Если требуется просто ОС, с возможностью по максимуму настроить под себя, без всяких там новомодных рюшичек, приложений из магазина MS и прочего, что зачастую не требуется для работы, то Windows 10 Enterprise LTSB. Если Вы из поколения гаджетов и соц.сетей, то Windows 10 PRO |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
ravenev писал(а): | Windows 10 Enterprise LTSB. |
я слышал что в Enterprise более гибкая штатная настройка управлением авто-обновлений, это так? вплоть до того что их можно отключить вообще. (ну или настроить так) я правильно понимаю? |
Tovitos
13.64%
|
РявкинВопрос немного не корректный. В Windows Enterprise LTSB - нет магазина, это та же "7" - образно. В Windows Enterprise , Pro., Home - магазин есть. И системы с магазином и без по разному работают. В магазине реально нормальных программ нет, так на первый случай. Если не нужна Погода, Почта, и все игры бесплатные, а так же 3D просмотр - то Enterprise LTSB, в таком ключе выбор системы, со всеми добавками и магазином расход памяти увеличивается от 300 до 500 МБ., и система постоянно проверяет, отсылает и так далее. Цитата: | вплоть до того что их можно отключить вообще. (ну или настроить так) |
Вы хотите отключить защиту системы Microsoft и передать её в другие "более надёжные" руки? Тогда вопрос - кто знает систему лучше, чем её создатель: Касперский, ESET или кто? Дело конечно ваше, но потом, не сразу у вас система начнёт глючить, и вы потом здесь на форуме говорите: а вот у меня ............ |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
Tovitos писал(а): | Вопрос немного не корректный. |
вот вы и ввели меня в курс, за что спасибо, но я всё за штатные возможности отключения атообновлний, вот вопрос, а возможно ли в планировщики выставить типа чтоб запрос был на обновление через сто лет? Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Tovitos писал(а): | Тогда вопрос - кто знает систему лучше, чем её создатель: Касперский, ESET или кто? |
как вы и сказали - вопрос некорректный. практика показал слабину вами озвученной защиты, и та же практика показала что гигиена серфинга гораздо эффективней (гигиена это я подразумеваю банальную адекватность и не более того) |
Tovitos
13.64%
|
Рявкин Цитата: | практика показал слабину вами озвученной защиты, |
Система Windows - открытая система, и поэтому гигиена тут не причём, к вам в "гости" и без вас зайдут, как только подключите интернет , а вот надеяться на кого то или что то, что лучше знает систему чем создатель - у нас демократия во что хочешь в то и верь. |
|
|
|
|
|