Да, будет физический переключатель на официальный NXE и Freeboot. Горит диод - фрибут, не горит - родной NXE
Этот переключатель можно поставить даже на кнопку синхронизации геймпадов с консолью
См. видео и фото, станет понятно как этот работает
Если мастер пряморукий, то все будет работать как должно
Все игры можете хранить на внутреннем жестком диске. Для запуска игр также подойдет внешний USB накопитель, но это только в режиме фрибут
Само собой DLC / аркады, которые Вы не приобрели легально, будут работать только в режиме Freeboot
Игры с дисков можно запускать как с родного NXE, так и с Freeboot
В родном NXE оригинальный жесткий диск будет работать абсолютно также, все нелегальные аркады и DLC будут отображаться как поврежденный контент - это нормально, связано с тем, что этот контент не принадлежит Вашему профилю
На фрибуте отключен доступ в Xbox Live, поэтому тут нечего волноваться, доступ перекрыт программно
Интернет на фрибуте вполне себе нужен, будет возможность скачивать обновления для игр и обложки, а также доступна игра по с\ети, правда не для всех игр. Полный список поддерживаемых игр тут -
http://link.jqe360.com/А вот использовать для фрибута и родного NXE лучше разные профили игроков, чтобы не подвергать себя риску получить бан
Поясню о чем идет речь. Майкрософту известно обо всех приобретенных Вами в Xbox Live аркадах и DLC. Предположим Вы поиграли в аркаду и заработали какое-то количество ачивок, потом вышли в родной даш и Ваш профиль синхронизировался с Xbox Live. Откуда у Вас взялись ачивки в аркаде, которую Вы даже не купили? Правильно - Вы ее спиратили, а это уже веский повод Вас забанить
Тоже планирую поставить себе Dual Nand, правда сейчас жду, когда у моего знакомого мастера появятся чипы
У меня есть хороший знакомый, который пользуется Dual Nand уже больше полугода, всем доволен. Собственно, это он меня подбивает на установке и себе Dual Nand