Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Корпорация Microsoft с 29 июля сделает обновление Windows 7/8.1 до Windows 10 платным. Кроме того, с 30 июля пользователям прекратят показывать сообщение о возможности получения бесплатного обновления, сообщение, которое успело надоесть многим. Тем не менее, до 29 июля у компании есть время, которое, похоже, Microsoft решила использовать продуктивно, стимулируя пользователей переходить на новую версию ОС.
Способы убеждения самые разные. К примеру, в одном из случаев корпорация без лишнего шума реактивирует пакет KB3035583 в Windows 7 для апгрейда ОС до Windows 10. В другом — просто… добавляет установку Windows 10 в планировщик на ПК пользователей в автоматическом режиме, не уведомляя об этом самих пользователей.
Конечно, в этом случае есть возможность отказаться от обновления. Но проблема в том, что для отказа от апгрейда нужно о нем знать, и многие пользователи могут просто пропустить момент, после которого начнется автоматическое обновление до Windows 10. Проснувшись одним прекрасным утром, пользователь может с удивлением узнать, что его ПК стал самостоятельным, обновившись ночью. В ход, похоже, пошла тяжелая артиллерия от Microsoft.
Если вы планировали обновиться, то стоит это сделать, не дожидаясь 29 июля. Также вполне может быть, что корпорация продлит срок бесплатного апгрейда до Windows 10. Но этого может и не случиться. Кстати, есть еще один вариант развития событий, о котором довольно давно ходят слухи. Речь идет о предоставлении своей ОС в качестве сервиса. То есть ОС будет бесплатной для пользователя, а компания будет зарабатывать на рекламе. Но это только слухи.
Если же вы не планируете обновляться, проверьте свой планировщик Windows.Источник |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Сатир
Только чтение
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 21.406
100%
|
Поясните, бесплатное обновление, допустим с Win 8.1, даже если пиратка или только если официальная? |
|
|
|
Salfetky
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.987
100%
|
Кому вы сдались, пролетариат, с дыркой в кармане. Не представляющий интерес для организаций\людей из вне... |
|
|
|
Stenly77
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 12.702
100%
|
Alex_1013 писал(а): | Трахтенберг, да пусть хоть 10 млн пользователей. От этого суть не меняется. Чем ты отличаешься от остальных 9999999 пользователей, что бы на тебя кто то обратил внимание? |
Суть не в сотнях миллионов, а в возможности бесконтрольного доступа. Пофиг на спецслужбы, но я на компе еще работу делаю, номер кредитки храню, пароли к сайтам в том числе и платным. Наличие дыры и слежки в системе означает, что ею может воспользоваться ЛЮБОЙ обладающий достаточными знаниями. Так что вы не путайте паранойю со здравым смыслом. |
|
|
|
StarShutter
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.705
100%
|
И вообще, пошли они в попу со своим 12м директом! Молюсь, чтобы разработчики игр обратили пристальное внимание на Vulkan |
|
|
|
Aleiv
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 44.234
100%
|
DaX3 писал(а): | А какие конкретно функции системы, отличные от win 7 вы, уважаемые,используете |
Самое первое, это масштабирование окон,текста при работе с мониторами высокого разрешения,которое к стати лучше, чем в 8.1. Второе, виртуальные рабочие столы, которые порой облегчают жись.Третье, горячие клавиши в командной строке(копировать,вставить). Мне лично, этого вполне хватает для перехода на 10. Существует 10 LTSB в которой нет 85% предустановленного хлама,есть управление локальными политиками,есть программы удаляющие шпионские модули,т.е. возможности по "допилу" 10 весьма обширны. |
|
|
|
144kli
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 130.784
Раздал: 238.3 TB
100%
|
Max_Alekseyev писал(а): | Козлодои, срочный бэкап партишена через Acronis |
Я свой медиасервер уже бекапнул. Правильный совет! |
|
|
|
Aleiv
100%
|
Stenly77 писал(а): | Наличие дыры и слежки в системе означает, что ею может воспользоваться ЛЮБОЙ обладающий достаточными знаниями. |
Это касается любой windows, подобные вещи нужно хранить на компе без сети.) Цитата: | Так что вы не путайте паранойю со здравым смыслом. |
То что я написал выше,как раз и проявление здравого смысла. |
|
|
|
Aleiv
100%
|
АлександрХХ писал(а): | Поясните, бесплатное обновление, допустим с Win 8.1, даже если пиратка или только если официальная? |
Можно поставить 7, активировать лоадером и обновить до 10, будет официальная "правильная" 10. С 8.1 не пробовал, не знаю. ) |
|
|
|
NosefU
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 15.022
3.61%
|
Max_Alekseyev писал(а): | Именно так может и сделаю, но пока не хочу этим заниматься. Акронисом диски с системой и софтом отбэкаплю и давай потихоньку ставить. Потом то отбэкаплю и т.д. Я уже так делал, очень удобно, спокойно и неторопливо.
|
А зачем такой геморрой, когда десятка после обновы вполне успешно в течение месяца стандартными средствами откатывается обратно? о_О |
|
|
|
dreamminer
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 1.37
0.93%
|
Поставил 10-ку с вырезными плитками, магазином и и стучалками, обновляется нормально, работает тоже ... Считай получилась та же 7-ка ! На старых компах возможно будет тормозить, на работе оставил 7-ку, там обновляться не буду ! |
|
|
|
LEKSIS_2009
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 23.808
100%
|
10ка нормальная система, довольно шустрая, глюков пока не замечено а на планшете вообще летает. Но для полного счастья поставил ещё и семёрку на дополнительный раздел. Так что вообще не обламываюсь, в какой хочу системе в той и сижу. |
_________________ Если бы можно было отформатировать мозг и начать забивать его с начала... То я бы так и поступил, а потом ещё бы и отдефрагментировал!
|
|
|
Энерджи
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 12.999
16.2%
|
Пофигу, давно обновление отрублено. |
|
|
|
LiveMotion
Ratio: 0.304
51.58%
|
Tarkett12 писал(а): | Smit8719 писал(а): | не понимаю зачем упираться неизбежному |
А потом тебе скажут плоти за нее и ты готов платить? |
Прикинь, а купить ОС это нормально ... а ну да, только ворованный софт, это софт. Купленный это подлая подделка. Дерут понимаешь ли с простого народа. Ты бы уже просто промолчал. |
|
|
|
Spiteful Mouse
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 335.582
Раздал: 237.9 TB
100%
|
а что делать если не нравится внешний вид, сглаживание шрифтов сильнее чем на вин7, неудобные настройки и куча не нужного, изначальная установка всего хлама подряд из драйверов и убогих программ для них прямиком на панель задач... всякие рейзр синапс, ван драйв, убогую панель для встроенного звука от материнки, невозможность отключить обновления. на слежку мне плевать! и в стабильности тоже разницы между вин 7 не заметил, обе ос летают, но я ожидал большего. когда у всех были убогие компы, делали висту с красивостями, у многих стало мощное железо начали делать уродство какое то.
а еще нельзя поставить вин10 на чистый отформатированный диск, так как ключа то нет, а тупо обновление с пиратской вин7. это же идиотизм чистой воды. |
|
|
|
LiveMotion
Ratio: 0.304
51.58%
|
Stenly77 писал(а): | Alex_1013 писал(а): | Трахтенберг, да пусть хоть 10 млн пользователей. От этого суть не меняется. Чем ты отличаешься от остальных 9999999 пользователей, что бы на тебя кто то обратил внимание? |
Суть не в сотнях миллионов, а в возможности бесконтрольного доступа. Пофиг на спецслужбы, но я на компе еще работу делаю, номер кредитки храню, пароли к сайтам в том числе и платным. Наличие дыры и слежки в системе означает, что ею может воспользоваться ЛЮБОЙ обладающий достаточными знаниями. Так что вы не путайте паранойю со здравым смыслом. |
Ну допустим не любой и не так просто. С вопросом ознакомтесь, прежде чем сказки рассказывать. |
|
|
|
|
|
|