Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 016

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Рекомендации, RSS и IPv6

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Новости Клуба
Автор Сообщение
s19
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 50.086
100%
krevedko.png
alex14san
Ну это уже более сложная система получается.
Больше похоже на заполнение анкеты для стат анализа.))
Я не знаю реально ли такое на форуме ввести вообще.:незнает:

Может от заголовка "оценка" вообще отказаться и заменить на "мнения".
Или ввести галочку "смотрел", "не смотрел" а после уже пункты активными делать, но это выйдет такая база данных по вкусам и предпочтениям всех пользователей, вероятно. Да ещё с возможностью правок... (и куда меня понесло, ведь я в этом вообще не разбираюсь))) :смущение:

Ratio: 49.869
Раздал: 26.8 TB
100%
russia.gif
Vladson
Поэтому то мы и сидим за компьютером. Эта система облегчит случайное нахождение интересных релизов, а вечный вопрос "быть или не быть?", "Качать или не качать" остается за нами. Изобретая печатную машинку, не изобретали способ самостоятельного написания книг. Я за инновационную систему.
s19
100%
krevedko.png
Vladson
рекламные фирмы ведь как то просчитывают, на что клюют разные слои населения и пользуются этим, только с целью "честного обмана"))

Ratio: 49.869
Раздал: 26.8 TB
100%
russia.gif
s19
Анализ, как таковой не очень сложен. Все равно он подчиняется каким-то простым законам, а информация о таковой базе данных для каждого пользователя не требует многого объема. Эту задачу мы оставим Мастерам Девелоперам, за что им большой :респект: . Будем надеяться, что система вольется в наш трекер.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

s19 писал(а):
Vladson
рекламные фирмы ведь как то просчитывают, на что клюют разные слои населения и пользуются этим, только с целью "честного обмана"))

Ты мне напомнил торговлю в электричках :D . Там тоже можно купиться на воздействия продавца на человеческие факторы и купить абсолютно ненужную вещь, хотя в момент покупки ты будешь уверен в ее необходимости. :злость:
An0nym
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 13.449
100%
roody.gif
Vladson
ну так цели создать искусственный интеллект или модель поведения человека мы и не ставим.
а вот помочь выбрать что качать, на что в своё время не обратил внимания или упустил - вполне.

ведь и когда люди рекомендуют - никто чужого вкуса не знает настолько, чтобы точно предсказать кому что понравится.

s19
угу, вместо оценок ввести "очень нравится" - "нравится" - "безразлично" - "не нравится".

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
estonia.gif
s19 писал(а):
как то просчитывают

Просчитывают, но именно по этому хороших специалистов по рекламе 2-5% от общего их количества (в прочем это везде так) потому что это очень сложные расчёты и в добавок с учётом знаний психологии.

Реализовать такое (на сегодняшний день) просто невозможно. Вот когда люди изобретут комп который бы читал интернет и само-обучался, тогда попробовать будет можно (при чём скорость компа должна быть на много порядков выше чем у современных компьютеров, потому что учиться придётся много, а обучиться надо будет в сотню раз быстрее чем человеку)

alex14san писал(а):
ведь и когда люди рекомендуют - никто чужого вкуса не знает настолько, чтобы точно предсказать кому что понравится

По этому я и сказал "как игрушка это очень даже хорошая штука"

100%
krevedko.png
Цитата:
угу, вместо оценок ввести "очень нравится" - "нравится" - "безразлично" - "не нравится".

alex14san
слишком сухо звучит, к таким графам подойдет заголовок: "Быстрые комментарии" или "Комментарии одной строкой" и соответствующий вопрос:
- Как вы хотите прокомментировать этот релиз...

100%
roody.gif
только начали тестировать - а тут уже на другом ресурсе то же самое просят:
4telefon писал(а):
часто так бывает, что многие пишут в отзывах о фильме СУПЕР, ты качаешь - а фильмец тебе не нравиться. все потому что вкусы разные. Еслим будет возможность давать ОЦЕНКИ, то по ним можно будет потом искать РЕКОМЕНДАЦИИ.
думаю, Вы поняли о чем я говорю - такая система используется ссылки на сторонние ресурсы запрещены Полуночник
В итоге, тебе очень нравиться один фильм и ты видешь, что еще один пользователь поставил максимальную оценку. Ты смотришь, что еще ему нравиться и можешь скачать. Например недавно мне посоветовали фильм 90 года. Скачал - фильм просто улет. А если бы не посоветовали - я бы его никогда и не нашел
Что думаете? Это реально сделать?

100%
krevedko.png
alex14san
не обращайте внимания, это хитрый обманный маневр, целью которого является ускорение внедрения данной системы на нашем ресурсе. =)

Ratio: 1.846
20%
russia.gif
Здравствуйте!
Раз тут про кому нравиться-не нравиться я бы добавил возрат(биологический) оценивающих, т.к. возраст(опыт, мирвозрение итд) очень влияют на оценку фильма. Если прочитав отзывы допустим про "Мравьи в штанах" где все пишут что кино обалденное просто ржач, я не зная про фильм могу и скачать и буду плеваться (когда-то и я смотрел "Мальчишник", сейчас мне 37), хотя я знаю что за фильм :), а некоторые посмотрят допустим "Зеленую милю" и оценят как мутотень,ни чего не понял, уснул на 30 минуте.
Возраст имеет значение!
И я бы еще где-то писал бы, ограничение на просмотр по возрасту( +7, +12, +16, +72) как на дисках, а то скачаешь, сядешь с ребенком смотреть (предворительно не отсмотрев), а там всякое пока не для его глаз.
Спасибо!
Спосибо за клуб!
s19
100%
krevedko.png
monstr_x
Цитата:
оценивающих, т.к. возраст(опыт, мирвозрение итд) очень влияют на оценку

Ну тогда опыт и мировозрение также в отдельную колонку записывать? Они больше чем возраст влияют на оценку, с моей точки зрения.

Ratio: 1.846
20%
russia.gif
Ну да согласен переборщил...... Дауны(да простит меня господи) бывают и 37-ми летними.
Ну тогда хотя бы возраст и пол.
achospbru
Покровитель Талантов
Ratio: 20.561
Раздал: 15.16 TB
100%
russia.gif
monstr_x
Рекомендации рассчитываются,как логично предположить по первому посту темы,на основе пересекающихся интересов.Соответственно,чем больше совпадали вкусы раньше,тем выше вероятность,что так будет в дальнейшем.Возраст же,пол,место жительства,мировоззрение и прочие факторы - их слишком много и ещё не известно,какой имеет большее значение на тот момент,когда принято решение скачать тот или иной релиз.
An0nym
100%
roody.gif
achospbru
ну в более общем смысле задача такая. есть данные о том, что пользователю нравится, а что - нет, т.е. выставленные им оценки. наша задача - найти то, чему он оценку не выставил, но предполагается что выставит высокую. это очень важный момент - если пользователь всему подряд ставит "5", только за то что релизер - хороший человек и т.п. - мы не сможем рекомендовать то, что ему понравится, только то, чему он тоже поставил бы "5" за "хорошего человека релизера". или за то, что "фильм такой, что ему нельзя низкую оценку ставить", по религиозным там соображениям, или патриотическим - не важно, главное что человек плюсует не то, что ему лично нравится, а потому что "так надо".

у нас есть множество внешних факторов. жанр, режиссёр, актёры, год выхода, релизер. оценки других людей. кто его скачал, кто оставил к нему комментарий, и что именно написал. какие награды получил этот фильм, какая у него оценка на IMDB, сколько страниц с ним находит гугл. что угодно.

из всей этой информации надо отобрать во-первых, значимую, которая действительно влияет на оценку нашего пользователя. во-вторых, которую реально обработать на нашем сервере за разумное время - мы не гугл, у нас нет тысяч серверов.

пока за основу берутся оценки других пользователей. из них отбираются пользователи, которые ставят похожие оценки, но никто не мешает брать не конкретных людей, а среднее по возрасту или полу. и смотреть схожесть вкусов не с отдельными пользователями, а со средней оценкой всех, у кого в профиле прописан такой же пол и возраст.

можно брать все эти факторы не по отдельности, а вместе. например, пользователь Вася советует хорошие боевики, но его вкус в драмах с моим совсем не совпадает. мне нравится как актёр Петя играет в детективах, но не нравится - в семейных фильмах. нравятся фильмы, к которым Дима оставил комментарий "ВСЕМ КАЧАТЬ!!!111адинадинадин", но не нравятся где это же написал Женя. но сложность этого такая, что мы вряд ли когда-нибудь сможем рассматривать такие комбинации.

по моему опыту, очень значимым фактором являются "ключевые слова", они есть например на IMDB, если ввести возможность ставить произвольные тэги - их смогли бы проставлять и пользователи трекера.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

но тут встаёт вопрос - если привязывать релиз к IMDB, то по-хорошему надо уметь группировать все релизы одного и того же фильма в разном качестве, и рассматривать их оценку в целом, а не каждый релиз по-отдельности. но тогда встанет вопрос наполнения базы - по-хорошему, чтобы использовать данные IMDB, им надо платить...

Ratio: 13.209
Раздал: 3.582 TB
22.33%
russia.gif
начал тэстирование «Рекомендаций» и я вам таки скажу что очень удачно!
незнаю каким образом этот ящик с трубадурами и проном узнал что я подумываю где бы намутить четвёртую бету IPB3, но он это узнал и ссылку доставил.
ИЧСХ ничего по этой тематике я не «оценивал».
я думаю со временем можно будет собрать все свои харды в один логический диск, прикрутить к торрент качалке rssку и вообще незаходить ни на какие треккеры

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.
Страница 4 из 13