Автор |
Сообщение |
bobr133
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.9
20.83%
|
lamblia писал(а): | |
Спасибо ! Буду пробовать . отпишусь в любом случае. |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
sergcondor
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.078
0.75%
|
Достался мне imac. 24 дюйма. двухядерный проц интел 4 гига оперативы. Но неизвестен пароль администратора. Хотел установить к примеру вот из этой раздачи OS X 10.8.3 Mountain Lion [Multi/Rus] но из под самой оси создать загрузочную флешку не получилось по причине того, что потребовался пароль администратора на конечной стадии записи флешки. Которого как раз никто уже не помнит. Создать флешку из под винды не удалось с помощью трансмака. Делал все по описанию и вроде как все сделалось, но когда запускаю мак и удерживаю клавишу альт аналог опциональной выходит бут меню но там только хард. Оригинальной клавиатуры нет, подключена обычная клава по юсб. Привод не работает. Засада. Есть варианты? |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
Конечно. Лучший из вариантов, привод на USB. |
|
|
|
newmangor
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 0.926
1.22%
|
Хак Acer Aspire 5745G
Inel i5 460-M Geforce 420 1gb Intel HD 3000 8 Gb Ram 120gb SSD + 1TB
Вопрос, я в шапке с ххаком видел что на такой конфиг все стало без бубнов и плясок, подскажите как правильно раставить в параметрах кекстов галочки. И вопрос можно ли без покупки и просьб написать под мой бук DSDT запустить две видеокарты или придется довольствоваться только одной ? |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
Так надо было прочитать в той шапке по этой модельке, что ставили, какие настройки установки выбраны были (те самые галочки), настройки биоса. Определенно сказать могу, на эту машину встает нативная ось версии 10.8.3, т.е. самая последняя. Интегрированная видеокарта работать не будет. Карта Nvidia подымется прописью в DSDT, для бортового звука надо будет найти кекст AppleHDA, с прописаным в нем аудио чипом, именно тем, который в машине. В паре с ним нужен кекст IOAudioFamily и опять же прописать в DSDT. Сеть Ethernet подымется установкой пакета AtherosL1.pkg Батарея и сон прописываются DSDT и работают нормально. Остальное подымается из коробки. Кто то бесплатно писать DSDT не будет, потому как для этого надо найти именно эту модель ноута, хотя бы на время. Сделать DSDT ты можешь сам используя пакет DSDT патчера, который будучи запущен на твоей машине (грамотно) и создаст нужный файл. |
|
|
|
newmangor
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 0.926
1.22%
|
кароче мысль хака пропала ) буду юзать как июзал убунту ) спс за развернутый ответ ) |
|
|
|
hiv7500
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.22
100%
|
Здравствуйте. MAC OS X 10.8.2 Mountain Lion [Intel] (iAtkos) Материнка Gigabate p67a-d3-b3 Процессор Intel Core i5-2500 CPU 3.30GHz Видеокарта GTX 560 ti Установилась без проблем,запустил с помощью graphicsenabler=no.Вощол в систему был рад так как промучался неделю.Вытащил флешку перезагрузился,начала грузиться винда,вроде должен быть хамелеон с выбором системы.Вставил обратно флеху вписал graphicsenabler=no не запустилась моя система, через -v USBMSC Identifier (non-unique): 0x951 0x1624 0x100 Подскажите что делать? |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
Все правильно! Надо было при выборе параметров установки iAtkos (в настройках), в Bootloaders, галку поставить на против Chameleon 2.1 и все было бы прекрасно с выбором оси. Теперь MLion переустановить придется снова. |
|
|
|
hiv7500
100%
|
Галка стоит.Я уже несколько раз переустанавливал и вводил graphicsenablel=no зависает на яблоке с перечёркнутым кругом.В биосе ACHI стоит. Вобщем я в тупике. |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
Значит настройки установки выбраны не верно, если при загрузке оси с раздела диска (без флешки) показывает перечеркнутый круг. |
|
|
|
hiv7500
100%
|
Флешка стояла.Может не верные kext выбрал?Хотя ставил и по умолчанию и по советам,уберал только галки с моделей мас.Если не трудно посоветуйте какие kext ставить мне? |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
Где железо в подписи? Я не провидец. |
|
|
|
hiv7500
100%
|
Железо было описано выше.Все я установил и пишу уже с ОСи.Вот только нарисовалась новая проблемка без флешки запускается винда,такое чувство что не работает хамелеон хотя я его установил напрямую с флешки.Может скачать с оф сайта? |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
Можно, конечно, сказать Вам, мол ответ на решение этой пустяковой проблемки лежит еще выше. Вы должны понимать, что никто, персонально для Вас, не будет рыть половину ветки в поисках вашего железа, чтобы угодить Вам с ответом. Прежде всего, ответ нужен Вам, так потрудитесь приложить малое усилие, для его получения.
Хамелеон у Вас не работает по причине его обычного копирования на системный раздел, а не установки на последний. Потому как, будучи установлен, даже без выбора настроек загрузки оси, он автоматически запускается при включении машины и показывает все загрузочные разделы, на всех доступных дисках. |
|
|
|
hiv7500
100%
|
Я делаю так нашел на загрузочной флешке хамелеон и установил но это не помогает. Объясните если не трудно как сделать.Может я взял не с того диска место под МАС. Может надо было с диска где Винда установлена? |
|
|
|
|
|