Скачал эту обновленную сборку от вчерашнего числа. Все записалось, установилось и активировалось без проблем. Хотя насторожил размер образа, если учесть сколько редакции в нем, а так же обновлений. Ну суть в другом, столько обновлений, а на часовые пояса обновление по ходу забыли интегрировать)) т.е. после установки, выдает вместо 12:30, 11:30 часов и даже в настройках с обновления серверов не обновляется как нужно, часовой пояс московский. Проблем в биосе не должно быть, т.к. windows 10 нормально после установки отображает и другие сборки windows 7 тоже, даже от 16 года, и оригинальная версия, после установки на нее обновления часовых обновлений автоматически показывает правильное время. Мелочь, конечно, но не приятно. Так же еще заметил, что при первом входе в систему, доступно только ввести имя пользователя, ни организации ни настройки обновлений и безопасности настроить нельзя, скорее всего так и было задумано, и еще после установки драйверов на сетевую, не выскакивает стандартное окно с выбором расположения для сети, а по умолчанию ставится общественная сеть, ну это так, к слову. А так вроде в остальном нормально все работает.
upd. Нашел проблему со временем. По умолчанию часовой пояс стоял "+02:00 Вильнюс, Киев, Рига, София, Таллин,Хельсинки" почему то.
s_host
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 6.803
100%
SneViAl писал(а):
Доброго всем вечера. Пробовал ли кто нибудь апнуть эту сборку до лиц w10?
Вообще бред какой-то !!!
slonenyalg
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 4.057
Раздал: 4.944 TB
100%
sanchel.77 Ну почему бред. Человек, видимо, имел ввиду можно ли благополучно обновиться с этой сборки до Windows 10. Кстати, обновление возможно только до 31 декабря. Поспешите кому нужно. Потом - болт. https://www.comss.ru/page.php?id=4731
_________________ "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать". (Библия; 1Кор. 8:2)
s_host
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 6.803
100%
Блин, а зачем заниматься онанизмом с переходом с 7 на 10 в этой ветке, когда всё благоволит для прямой установки win10 без всяких прелюдий. Повторяю - бред какой-то !!!
frendi
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 15.476
100%
sanchel.77 Это садомазо требуется для получения цифровой лицензии, при правильной активации прокатывает. С этой сборкой не прокатит. Здесь задействована комплексная система активации, включающая в себя ODIN с драйвером слик таблицы и подменой файлов ядра на пропатченные с пропуском проверки цифровой подписи драйверов, а также winkernel, который отслеживает изменений версий файлов ядра и последующее их пропатчивание в случае обнаружения более новой версии. Этот забор майкрософт научилась определять при обновлении до десятки и отменять обновление либо не предоставлять цифровую лицензию на новую систему.
SneViAl
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 17.141
23.8%
Господа выше все правильно поняли. В 2016 году на какой-то из осенних сборок от g0dl1ke это было возможно, но к сожалению флешка с той сборкой приказала долго жить. А есть знакомые, которые как узнали что 31декабря лавочку прикрывают, так захотели себе w10 лицензию. Поэтому ищу сборку, на которой еще можно это проделать, если у кого есть информация по такой сборке, напишите в личку, если не затруднит.
alexbrtn В Настройка параметров включено и такая ситуация; то есть, не выбрано - "Не проверять наличие обновлений (не рекомендуется)" и в реестре - AUOptions REG_DWORD 0x0000000 стоит 2, 3 или 4 (не 1)? Лог можно было не выкладывать, он сам по себе - "филькина грамота", а с пакетом simplix'а, так очень. Windows Update работает на этой сборке; вспоминайте, чё за "улучшалку" поставили или переустановите (и надёжней, да, и, по ходу, быстрее будет). А какое, если не секрет, обновление Вы хотите скачать и поставить через Windows Update?
Reg Organizer пользовался, разве что.
chados6
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.506
100%
volk9772 писал(а):
Нашел проблему со временем. По умолчанию часовой пояс стоял "+02:00 Вильнюс, Киев, Рига, София, Таллин,Хельсинки" почему то.
а для меня не проблема,а наоборот хорошо-я на Украине живу)))
_________________ с ув.О.Чадаев
Alex-75
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 12.865
100%
ПОдскажите пожалуйста флешку руфусом в ntfs или fat32 надо?
igmark
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.387
Раздал: 5.129 TB
0.35%
Alex-75 обычно в FAT32
_________________ Ig
ShorKann
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 32.871
100%
Alex-75 писал(а):
ПОдскажите пожалуйста флешку руфусом в ntfs или fat32 надо?
Лучше UltraISO делать
_________________ Сто грамм не стоп-кран – дернешь, не остановишься.
movefmove
Стаж: 7 лет 10 мес.
Ratio: 44.332
0%
Обычно в раздаче пишут предпочтительный способ записи, а тут нет.
Подскажите, лучше записать UltraISO или Rufus? И почему лучше?
Или есть способ записи более надежный, чем предыдущие 2?
ShumaXPEH
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 199.239
100%
movefmove писал(а):
Доброго здоровья. Способ более надёжный с помощью DISKPART, но он менее удобный чем предыдущие 2, да и к тому же для новичка рискованный.
ShorKann
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 32.871
100%
movefmove писал(а):
Обычно в раздаче пишут предпочтительный способ записи, а тут нет.
Подскажите, лучше записать UltraISO или Rufus? И почему лучше?
Я Rufusоm когда записывал флешку,не мог с нее загрузиться,а UltraISO все нормально грузилось.Может я что то не так делал при помощи Rufusа?
_________________ Сто грамм не стоп-кран – дернешь, не остановишься.
movefmove
Стаж: 7 лет 10 мес.
Ratio: 44.332
0%
ShumaXPEH писал(а):
Доброго здоровья. Способ более надёжный с помощью DISKPART, но он менее удобный чем предыдущие 2, да и к тому же для новичка рискованный.
Вам тоже хорошего здоровья, спасибо за ответ, я поискал информацию о программе, управление командной строкой действительно слишком сложно для меня.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
ShorKann писал(а):
Я Rufusоm когда записывал флешку,не мог с нее загрузиться,а UltraISO все нормально грузилось.Может я что то не так делал при помощи Rufusа?
У меня и так, и так запускается, поэтому я и задал вопрос, т.к. не знаю что выбрать.
Отличий не вижу. Единственное небольшое - UltraIso делает формат флешки Fat32, а Rufus - NTFS.
ShorKann movefmove Чтобы понимать, что "лучше" или почему не загружается, Вам надо знать: что есть Bios и UEFI; чем отличаются режимы загрузки и как их настраивать; что есть - "загрузчик" и как работает с флэшки; какая должна быть разметка диска; файловая система флэшки, и когда нужно пользовать fat, а когда ntfs; и ещё много чего. Пока Вы это всё не усвоите (а для разовой установки, оно Вам на фиг и не надо) используйте выше упомянутые программы и способы. И с UltraIso, и в Diskpart можно сделать "универсальную" загрузочную флэш. В случае с Rufus, лучше сразу знать выставленный режим в UEFIbios'е, либо прочитать описание работы (En) на оф. сайте. С этой раздачей можно ещё проще: Форматируете флэшку в fat32, делаете её активной, извлекаете файлы из образа на флэшку - ВСЁ!, пользуете.