Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 933

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Про врачей!

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская
Автор Сообщение
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
ussr.gif
"Лекарю жалованья не платить, заплатят больные, ибо хороший лекарь прокормит себя сам, а плохие России не нужны!"
(Петр I)

Пишите о вашем опыте общения с медперсоналом...
mr.kross
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 31K
100%
russia.gif
Медицина достигла больших успехов, но больных меньше не стало. Амосов.
250dMg
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 7.703
100%
uk.gif
mr.kross писал(а): link
Медицина достигла больших успехов, но больных меньше не стало. Амосов.

это Вы к чему?

Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 126.139
Раздал: 103.7 TB
100%
roody.gif
мне вот интересно, при чем тут успехи медицины и количество больных?)
от успехов медицины может зависеть лишь скорость выздоровления и шанс выжить..

d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
ussr.gif
WASO писал(а):

Думаю, что был вчера необдуманно жЕстким.
Спасибо
Проехали и забыли...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

250dMg
DeadlyMercury
понять mr.kross становится все сложнее и сложнее... У него особая профессия...
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Ratio: 3120.462
Раздал: 334.6 TB
100%
wild_hogs.gif
DeadlyMercury писал(а):
при чем тут успехи медицины и количество больных?

Ирония (если это слово здесь уместно) в том, что как раз общий прогресс медицинской науки увеличивает количество больных. Уже известный эффект - продолжительность жизни за последние сто лет резко возросла и люди стали болеть в старости болезнями, до которых раньше просто "не доживали". Множество врожденных и приобретенных болезней, от которых раньше больные быстренько отдавали богу душу, ныне становятся , опять же благодаря успехам медицины, не скоротечно-летальными, а хроническими и больные живут годами и десятилетиями. То же и с врожденными патологиями и детской смертностью. Вот такой вот сарказм прогресса. Огромное количество больных (прежде всего хроников) - это тяжеленная гиря на ногах общества. Отношение общества к этой "гире" очень точно характеризует общество (как альтернатива, древняя Спарта или Германия 30х-40х годов). Как все это соотносится с темой топика? Напрямую. Подумал я после вчерашнего своего гневного поста, а чего действительно на медиков нападать? Они же не засланцы вражеских держав. они - это мы. Мы сами всегда готовы проявить милосердие к своим близким? помочь нуждающимся в помощи, хотя бы своим родственникам? Так что, наверное не стоит на зеркало пенять...

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 6.281
60.36%
russia.gif
d0ct0r писал(а): link
5:30 утра.. вышел из операционной..
Кстати, за 2 года работы в ГКБ ни разу ни один не постучались в дверь ординаторской-заходили как к себе домой.. "А мне надо!"

М-да.... День согласия и примирения..... Аналогичное суточное дежурство. Не знаю кто и с кем соглашался или примирялся, но за сутки 3 ножевых ранения с повреждением магистральных артерий.... + еще крепкий винегрет из перегара, мата, попытки драки..... А утром - мутные глаза с немым вопросом: "ХДЕ Я?" И ведь ни один из этих "туловищ" даже спасибо не скажет... А ручки и ножки теплые, чувствуют, движутся (а были в нескольких шагах от ампутации).....Голова уже болит от гроханья двери в ординаторской (аналогично, без стука - как к себе домой) и от ночных звонков: "Доктор, а с ним все будет хорошо?". Хорошо еще "скрипачей" не было" (для тех кто не понял - это те, которые любя пилить всякими заострёнными предметами поверхностные вены на предплечьях).
Вот сижу дома и думаю, то ли продолжить ремонт, или войти в согласие и примирение с собственным организмом и поспать?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Al_Vasif писал(а): link
DeadlyMercury писал(а):
при чем тут успехи медицины и количество больных?

Ирония (если это слово здесь уместно) в том, что как раз общий прогресс медицинской науки увеличивает количество больных. Уже известный эффект - продолжительность жизни за последние сто лет резко возросла и люди стали болеть в старости болезнями, до которых раньше просто "не доживали". Множество врожденных и приобретенных болезней, от которых раньше больные быстренько отдавали богу душу, ныне становятся , опять же благодаря успехам медицины, не скоротечно-летальными, а хроническими и больные живут годами и десятилетиями. То же и с врожденными патологиями и детской смертностью. Вот такой вот сарказм прогресса. Огромное количество больных (прежде всего хроников) - это тяжеленная гиря на ногах общества. Отношение общества к этой "гире" очень точно характеризует общество (как альтернатива, древняя Спарта или Германия 30х-40х годов). Как все это соотносится с темой топика? Напрямую. Подумал я после вчерашнего своего гневного поста, а чего действительно на медиков нападать? Они же не засланцы вражеских держав. они - это мы. Мы сами всегда готовы проявить милосердие к своим близким? помочь нуждающимся в помощи, хотя бы своим родственникам? Так что, наверное не стоит на зеркало пенять...

Приятно общаться с адекватными людьми!!!!! :клево: :клево: :клево:

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

А по поводу mr.kross
d0ct0r писал(а): link
Дальнейшую беседу с вам я считаю непродуктивной и бесполезной!
- судя по его высказываниям - категорически с Вами согласен Как-то, всё большше и больше он мне Швондера из "Собачьего сердца" начинает напоминать....Клиника, понимаешь... :мегашок: :мегашок: :мегашок:
mr.kross
Стаж: 15 лет 3 мес.
100%
russia.gif
Медицина достигла больших упехов, но больных меньше не стало. Академик Амосов. Возможно эти слова он произнёс в минуту отчаяния. Десятки лет в медицине, а больные всё идут и идут. Есть ли смысл в современной медицине, если человек рано или поздно оказывается на операционном столе?
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
ussr.gif
mr.kross писал(а):
Есть ли смысл в современной медицине, если человек рано или поздно оказывается на операционном столе?

Я с чего вы взяли, что рано или поздно...? А может и вовсе не окажется?
Для вас лично - современная медицина - это потеря времени, я так понял. Ваш гуру - Малахов, что с ОРТ...
phlebo
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 8.836
3.69%
russia.gif
Медицина достигла больших упехов, но больных меньше не стало. Академик Амосов. Возможно эти слова он произнёс в минуту отчаяния. Десятки лет в медицине, а больные всё идут и идут. Есть ли смысл в современной медицине, если человек рано или поздно оказывается на операционном столе?
Небольшое уточнение. Как вы описали, не всегда. Даже на секционном столе и то не всегда оказывается.
250dMg
100%
uk.gif

хм... извилины в моем мозге стремительно выпрямляются после прочтенного, упрощу ваши слова "медицина не нужна, давайте откидывать копыта лет эдак в 30" я правильно понял? если нет, то поправьте пожалуйста.

100%
russia.gif
d0ct0r
Человека с детства пичкают химическими лекарствами, говёной едой в красивой упаковке, фаст-фудом+ всеобщий бардак. Образование камней в почках, желчном пузыре гарантировано+ онкология кишечника. Подходит время и под скальпель, к хирургу. Повезёт тому кто думает своей головой.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

250dMg
Медицина нужна, но она должна быть ориентирована на выздоровление человека. А не гонять его по по замкнутому кругу десятками лет.
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
ussr.gif
mr.kross писал(а):
Человека с детства пичкают химическими лекарствами, говёной едой в красивой упаковке, фаст-фудом+ всеобщий бардак. Образование камней в почках, желчном пузыре гарантировано+ онкология кишечника

Найдите аналогию химпрепаратам... Не ешьте фаст-фуд и говеную еду в красивой упаковке. Покупайте экологически чистую пищу - это не проблема... Про камушки спорить не буду - это нарушение обмена веществ, а вот онкология... (интересно, почему именно кишечника?) тут одним только исключением фаст-фуда не отделаешься...
Кстати, обосновано! Пессимисты, "ожидающие скальпель хирурга" чаще попадают к психиатру...
mr.kross писал(а):
Медицина нужна, но она должна быть ориентирована на выздоровление человека. А не гонять его по по замкнутому кругу десятками лет

Эту фразу категорическт отказываюсь понимать. Человек простудился, заболел, обратился к врачам - диагноз... ну допустим пневмония. Провели курс а/б терапии, + инфузионно-дезинтоксикационная + иммуностимуляция... Человек на своих двоих пошел домой.
Еще случай: о.аппендицит, соперировали, на 5-й день дома...
В чем замкнутость ваших десятилетних кругов?

У меня такое ощущение, что когда то вы..., точнее с вас поимели как с лоха некие представители коммерческой медицины... И в итоге объяснили все это отсутствием знаний современной медицины о причинах болезни (где-то это я от вас уже слышал). Такие фразы, уважаемый, только студент - недоучка может сказать, который учебник открыл накануне экзамена...
Лечитесь у нормальных врачей! Не ведитесь на разводы! Дай Бог Вам здоровья!
250dMg
100%
uk.gif
d0ct0r
Человека с детства пичкают химическими лекарствами, говёной едой в красивой упаковке, фаст-фудом+ всеобщий бардак. Образование камней в почках, желчном пузыре гарантировано+ онкология кишечника. Подходит время и под скальпель, к хирургу. Повезёт тому кто думает своей головой.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

250dMg
Медицина нужна, но она должна быть ориентирована на выздоровление человека. А не гонять его по по замкнутому кругу десятками лет.

хм откуда такая информация? кого там пичкают химией с детства и кормят фаст-фудом? думать своей головой? ладно допустим вашу теорию справедливой и предположим что всех кормят с детства химией и прочим *гхм* ну вы поняли, кто же интересно думает своей головой лет эдак в 5-13? мб это родителям надо думать головой прежде чем пичкать в ребенка такое, но я таких родителей лично еще не видел, которые бы кормили ребенка химией и заталкивали в рот гамбургеры и картошку фри.

приведите пример когда человека просто так гоняют по кругу 10 лет? я так понял что для вас все врачи это такие злобные дяденьки, которые нас лечить не хотят, а хотят поиздеваться над нами, ставят нам ложные диагнозы и выписывают фальшивые рецепты, а потом в субботний вечер хвалятся перед друг другом сколько человек и по какому разу, и по какому десятку лет они гоняют от врача к врачу, пригубив очередной стаканчик виски и прикуривая сигару? всюду заговор? мы все обречены?

p.s. и меня в конце концов интересует, где же мать его человек паук который нас всех спасет, вероломно ворвавшись в каждую клинику и уничтожив вредных и злобных врачевателей?!

^
сарказм.

Ratio: 6.281
60.36%
russia.gif

Человека с детства пичкают химическими лекарствами, говёной едой в красивой упаковке, фаст-фудом+ всеобщий бардак. Образование камней в почках, желчном пузыре гарантировано+ онкология кишечника. Подходит время и под скальпель, к хирургу. Повезёт тому кто думает своей головой

Да господи ты боже ж мой!!!!! Что-то всё глубже и глубже. Да не ешьте Вы эту "говёную еду в красивой упаковке",не принимайте препаратов, абстрагируйтесь от всеобщего бардака - подходит время, может быть не придётся думать ни своей, ни чужой головой - и всем будет счастье...... Меня очень удивляет Ваша суперстеничность и непрерывно прогредиентная уверенность в своей непогрешимости...
А, в целом, ЖИЗНЬ - это хроническое, непрерывно прогрессирующее, с тенденцией к постоянному ухудшению заболевание, неизменно приводящее к смерти.... Может стоит наконец задуматься о радости бытия и о том, что не все врачи сволочи, а хотят просто достойно жить? (непередаваемые ощущения у меня сегодня на дежурстве были, когда фонтан артериальной крови саданул мне в лицо.....(Эх, макнуть бы Вас лицом туда же - а потм бы мы мило с Вами подискутировали, что врачи умеют только лекарства выписывать и что Вы сам себе врач, и кто кому сколько должен, и тд. Поверьте, интересно наблюдать, как слишком говорливые и уверенные в себе индивидуумы, одетые в шапочки, маски, халаты и бахилы и поставленные созерцать операцию приобретают такой же цвет лица, как белое операционное бельё и грохаются оземь при лишь только рассечении скальпелем кожи) М-да, но я отвлёкся... Жизнь прекрасна.... Буду ждать, когда у данного больного придут анализы на ВИЧ, СИФИЛИС, ГЕПАТИТ. ПРОНЕСЛО БЫ....)

Не зарекайтесь, после того, что Вы описали, часто и голова под скальпель (а точнее, под фрезу (трепанационную) попадает... Ужас, чем же тогда думать?!?!?
Wilson Payne
Ratio: 5.238
Раздал: 4.377 TB
100%
ireland.gif
Al_Vasif писал(а): link
Ирония (если это слово здесь уместно) в том, что как раз общий прогресс медицинской науки увеличивает количество больных. Уже известный эффект - продолжительность жизни за последние сто лет резко возросла и люди стали болеть в старости болезнями, до которых раньше просто "не доживали". Множество врожденных и приобретенных болезней, от которых раньше больные быстренько отдавали богу душу, ныне становятся , опять же благодаря успехам медицины, не скоротечно-летальными, а хроническими и больные живут годами и десятилетиями. То же и с врожденными патологиями и детской смертностью. Вот такой вот сарказм прогресса.

действительно, природный отбор практически перестал работать :-, раньше все "врожденные" и "приобретенные" немедленно отсеивались, оставляя жизненное пространтво для здоровых. вот только не хочет никто в "отсев" отправляться, жить-то всем интересно. вот и живут "хронически", благо медицина позволяет. ну и наследственность потом соответствующая. но об этом уже доктора расскажут.

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7