Автор |
Сообщение |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 11K
100%
|
Поэтический марафон «Осенние фантазии»Вот и закончилось лето. Опадает листва, ветер кружит ее разноцветным реверансом. Лето было непростое, ах непростое. За это лето, мы многое успели сделать, но кое-что, всё-таки не успели. Не смогли,.. например... Стоп!.. Предлагаем Вам рассказать об этом самим. И конечно же в стихах. Разрешается немножко приврать и приукрасить! Ведь это Осенние "фантазии". • На конкурс принимаются Ваши личные "осенние фантазии" в стихотворной форме.Тема не ограничивается только "осенними зарисовками", но задает некий вектор для Ваших поэтических набросков. • Размещайте Ваши работы в комментариях темы, при этом не забывайте: ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРУМ-ТРЕКЕРОМАх осень! Ты не раз в стихах поэтами воспета! Твоих цветов волшебных многогранная палитра, Меня пленяет. С тонким трепетом, я жадно жду рассвета, Ты словно клад, в багрянец, и живое золото одета!..DJ-и настроения У кого нет доступа в закрома, где мастерятся новые темы, конкурсы и игры, но кто хочет участвовать в подготовке новых конкурсов и игр, пишите ЛС. А также, загляните в "соседнюю" тему:
|
|
|
|
Pugger
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 6.881
2.64%
|
А я люблю не только осень, Ещё осенний хмурый дождь. Когда замерзший и промокший. С камином в комнату войдешь. Когда текут ручьи по окнам, По крыше отбивая ритм. А ты с ногами в старом кресле, Следишь за огоньками искр. В руке дымится чая кружка, Витает в воздухе тепло, И атмосфера в той избушке, Как в старом и немом кино. Вальяжно кот по дому ходит, Он здесь хозяин.... старожил, И место в кресле, на коленях, Верой и правдой заслужил... Короткий отпуск, на исходе И снова в город....суета.... Минуты жизни здесь проходят, Иначе.... И не как всегда.... В любое время, дня и ночи, Родные стены ждут тебя. Чем старше, тем сильнее хочешь, Побыть минутку у огня.. . "Осенний вечер у камина" |
|
|
|
EmaXiS
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 7.163
Раздал: 29.61 TB
100%
|
...названия нет...
Чернильной краской шариковой кисти, Мазок к мазку, как акварелью синей, И словно соло лучших гитаристов, Я буквами пишу свою картину.
Картину осени, что к миру подступает, Крадется вечером дождливым по лесам. Её деревья, тихим шёпотом встречая, Менять расцветку будут листьев по ночам.
От ярко-летних, солнечно-зелёных Цветов, что в мае набирались сил - До красно-желтых, до позалочёных, Наряды сменит весь природный мир.
И день за днем, похабно оголяясь, Даря волшебные пейзажи для души - Листва спадет, деревья раздевая, И пустит Зиму к нам из северной глуши. |
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
Птицы улетают
Птицы улетают! Улетают птицы! Кто же знает, сколько их полёт продлится? Столь необозримы вышние просторы, Вдоль пути – пустыни, и моря, и горы. По дороге грозы, бури и вулканы, Засухи, морозы… Заалеют раны. Вот один срывается! Ветер крылья рвёт! Кто-то обрывается! Кто-то отстаёт! Кто под воду камнем! Сквозь фонтаны брызг! Кто в чащобу канет! Кто о скалы, вдрызг! Птицы улетают! Улетают птицы! Кто же знает, сколько их полёт продлится? Ливни грозовые! Ранние метели! Вы у птиц спросите, тех(!), что долетели! |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Merciless187
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 0.306
2.98%
|
Осенний парк. Сезонные дожди Ещё с утра прогнали всех прохожих. И лишь среди аллейных бездорожий Она одна на лавочке сидит
В насквозь промокшем замшевом пальто, Ссутулившись, поджав к груди колени. Ей дождь с листвою шепчут откровенья Под ветра завывающего стон.
Растрёпанный блокнот зажат в руках С дописанным (ещё вчера) романом, Любовь в котором сожжена обманом, Совсем недавно жившая в сердцах.
Смешались слёзы с каплями дождя, И телом овладел свирепый холод. Сердечный мир был на́двое расколот, Её как будто к гибели ведя…
Вокруг темнело. Свет от фонарей Едва прокрасться мог к скамье забытой. Вдали, по скверу силуэт размытый Шагал неспешно, направляясь к ней.
Он смело рядом сел, совсем едва Заметно поправляя плащ и шляпу. Зонтом укрыл от падающих капель, Которых длилась до сих пор молва.
''Пойдёмте я Вас кофе угощу.'' – Роняет робко он простую фразу И, будто бы боясь её отказа, Промолвил вновь: ''Я Вас давно ищу
С тех пор, как видел в этом парке здесь Сидящую, держа в руках тетрадку, И наблюдал издалека украдкой, Боясь к Вам подойти и рядом сесть.''
В ответ улыбка на его слова И тихое: ''Пойдёмте же скорее!..'' Их осень провожала по аллее, Ковром ложилась по́д ноги листва…
Раздольный ветер свищет у скамьи, На ней лежит блокнот тогда забытый, Весь осенью дождливою пропитан, С размытыми чернилами внутри.
Листы он раздувал, как паруса, И стих, открыв последнюю страницу. Там смог отрывок фразы сохраниться: ''…Я, как и прежде, верю в чудеса!..''
@1nv1s1bLe |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Осень - это
Осень? – Это дождь, и гроза, И жаркий полдневный луч, Усталое солнце прячет глаза За дымные стекла туч, Когда по утрам бросает в дрожь И игры ветра грубы… Это - когда ты вновь позовёшь Меня с собой по грибы. |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
romazepa
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 6.716
21.87%
|
Третий канал
Переключая каналы сезонов, Остановимся на третьем - контрастном. Чайник вскипел, и плед за спиной, Осталось добавить красный.
Осенний сезон - хит парад Нереализованных мечт и проклятий. Эти три месяца ИТОГО! Где только Шивы встречают своих Парвати.
И вот семь утра, на улицах снова толпы. Серыми тучками, через дождь и оденьте маску, Ползут насекомые - кто куда, в антураже осенней краски. Что бы мечтать с девяти до шести об идеальном побеге. БЫСТРЕЕ! Кто домой кто куда, а останутся, те - кто сильнее. Снова пробки МОСКВА, или КИЕВ, или Западная Гвинея. Вечер - ужин, электрический свет, монитор, телевизор, ютуб Мой набросок исчерпывает себя, и идет затемнение в куб.
Всем сезонам плевать на нас, мы для них временное. Они живут, каждый год по своим псалмам, Гордо и в единении; когда как мы в бесконечной неопределенности Как строки мои, для сезонов - похожи на искры, где ТИК нас много, а ТАК - тишина разбиваемая криком ветра и бесконечным хором, шумом и гамом недовольной листвы, требующей прихода бесконечноногое, что придет обязательно Божество возвращения, а дождь, ливень, ГРАД! - это всё нарицательное.
Этот канал контрастный, он единственный из всех - правдивый Он и любовь и смерть и все желания, утонувшей в веках Атлантиды Не нужно льстить и посыпать Осеннюю похоть сахаром, Как делали тысячи словоблудов, облизывая слащавым хохотом прилагательных; Весна нимфоманка, Лето, задумайтесь Символ любви, но на деле, такая же как Весна, Не умеющая ждать, желающая все попробовать двадцатилетняя Прекрасно девица; а вот чрез дюжину лет есть настоящая Осень. Она знает цену себе, и любви, и готова сгореть в отношениях. Она опытна, и уже давно не Весна, и морщинкой и складочкой с Летом различна, но в постели пожар, что сжигал города, А в разговоре, ближе, чем кожа на теле твоя... НО есть одно но - я говорил, что Шивы встречают своих Парвати и только...
Под конец ноября, все будут молить о снеге, Черные оставы людей, меня и тебя - будем нуждаться в пледе. Он был в самом начале истории, чай тоже остыл, контраст спал. Станет настолько холодно, что разом не согреют и тысячи одеял. Здравая мысль, переключить канал, на какой-нибудь теплый. Я жму на два. Не работает. На один. Не работает! Батарейки бессовестно сели. И вот приближается сам финал. |
_________________ Единственное, что мешает мне учиться, — это полученное мной образование©
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
По клавишам Души блуждает осень
По клавишам Души блуждает осень, Пьянит изменчивым потоком бытия, Листву, кружа, вплетает в неба просинь, И горько плачет струнами дождя. Записывать за ней не успеваю. Взрываясь, краски обнажают суть. К их красоте, невольно, прикипаю, Пытаясь к каждой памятью прильнуть. Но память облетает, как рябина, Лишь капельки-фонарики горят, И свиристели, после ночи длинной, Склюют поиздержавшийся наряд. Вспорхнут, звенящей, пестрокрылой стайкой, И растворятся в облачной тиши. Им улыбнусь, вдогонку, и утайкой, Сотру ещё одну слезу с Души |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 73.734
100%
|
* * * А, монегаск, из Монако, Не видел осени, однако, Говорит, что с малых лет, Осени в Монако – нет!
За летом, следует зима, Очень теплая она. Льда и снега – не бывает, Врет же ж, врет, аж заливает!
Говорит, что любит осень, Виноград она приносит, Люди пьют вино и виски Виски пьют здесь даже киски.
Спеют овощи и фрукты, Ну и прочие продукты, Вот чего, тут нет, в Монако – Это осени, однако.
Однако, однако, однако, Погуглю, чуть-чуть, про Монако. Я слегка, я ему не верю, Обязательно проверю, Что он видел, а что нет. Монегаскам всем привет! |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Предвечные странствия Мира Цветущего
Предвечные странствия Мира Цветущего. Осеннего вереска светлый бутон. Жизнь мечется в Сущности в поисках Сущего, Во Сне обрести свой пытается сон. О, эта бессонность, где Мир сам - Сновидение, Где Жизнь, обретая, теряет вдвойне, Здесь радость печалится в муках Предвидения... Но как просыпаться не хочется мне. Как трудно поверить в Твои Отражения, Проникнуть за чувственные миражи... О, Господи, дай мне постичь хоть Движение Твоей Бесконечной и Вечной Души. Зачем в этом Мире так тягостно мается? Ведь чем-то оправданно Бытиё? Цветущего вереска ветка качается И жёлтые листья колышут её. |
|
|
|
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 9.223
97.28%
|
Осень - это... Осень - негативный блик весны. Осень - колыбельная к зимовью. Осенью тепло уходит в сны В красках между свёклой и морковью.
Осень - это отпуска итог. Под "штормовки" прячутся татушки. Осень - заготовкам самый срок. В школах вновь зубрятся Блок и Пушкин.
Осень - это дождь. И не один. И приезжих сбрасывает местность. Осень - это снова карантин, За которым бродит неизвестность. |
|
|
|
FSKT
Лауреат КТ
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 92.497
100%
|
- - - Здесь лето потеряло краски, И ветер чумные гоняет тучи, Нависли, наливаясь синевой, Так и грозя, упасть и раздавить. Тепло ретировалось тихо, Исчезло, скрывшись в облаках, Укрылось в джунглях Миссисипи, Лежит на пляже и храпит.
И день сегодня - хмурый очень, Словно гаишник, с бодуна, Что машет палочкой, как Портер, Желая новый Мерседес. Сегодня пасмурно и грустно, И пусто на душе, тоскливо, Как будто сжали в тисках мысли, Заливши сверху капучино.
Грущу сегодня и курю, Я не курила уже год, И в этом виновата осень, С ее депрессиею гадкой. Ах, сколько денег сэкономить, Могла б я если б не курила, Об этом обо всем не помню Забыла, где-то потеряла.
А витаминов нет в аптеке, Остались только депрессанты, За ними нужно в центр ехать, А мне облом, я не хочу. Забив на ложные надежды, Сыскать миллионера в клубе, Пошла вязать узлы шибари, Чуть тренер не огрел ремнем.
Терзают смутные сомнения, Как будто вдребезг напилась, Иль накурилась - еще хуже, Иль сублимированным кофе, С утра-пораньше отравилась.
Лежу я в пене, ловлю негу, А в голове - бардак и чушь, Мне импонирует Уиллис, Однако ненавижу Грету, И Трамп конечно молодец, Тик ток в бараний рог скрутил.
Листаю я каналы - жесть, Читаю в интернете - мрак, Ах, drosus, забери меня, К себе, в цветущий зимний сад. Все, эпилог. Погасли свечи, Я полумраке пребываю, О добром молодце в мечтах, Его губами оцелую, Такого, как ....
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Пьяна сегодня я пьяна, Но не от пива и вина, Зараза осень, виновата... |
|
|
|
avigo
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 63.509
100%
|
Это синее небо еще отдает теплотою, Эти звонкие птицы еще не отправились в путь, А деревья вокруг полыхают нарядной листвою, И не скрыться нигде от густых паутиновых пут.
Разгулявшийся ветер швыряет ненужные листья, На поверхности луж, словно в дрейфе, лежат корабли. Я останусь один, и в плену ностальгических мыслей Ненадолго взгрустну о дождях, что когда-то прошли.
А ночами теперь не пройдешься легонько одетым, И с высоких широт к нам торопится в гости зима. Но еще раздаются отголоски недавнего лета, И от дыма костров почему-то схожу я с ума. |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
FSKT писал(а): | Ах, drosus, забери меня, К себе, в цветущий зимний сад.
| Фэскатэ ты моя, Фэскатэ, Оттого, что ты с севера что ли, Ты не знаешь, что нынче в неволе Мы под маской в оседлой черте. |
|
|
|
alban19
Стаж: 12 лет
Ratio: 41.478
85.09%
|
Стишок про осень сочинить? Раз плюнунуть! Тольковот в кого? Я вас хотел бы попросить, Вы ткните пальцем мне в того. |
_________________ (˙˙˙ǝнw ǝɯqdǝʚ ǝн ˙qжоv ǝɔʚ оɯє)
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Стекает год
Стекает год игрою сада, Холодным маревом от вод, Струёй летящей фруктопада Стекает год. Стекает год.
И нам пора. Остыть нам надо От планов, страсти, от хлопот... Струёй летящей фруктопада Стекает год. Стекает год.
Но отчего-то вновь не спится, И мыслей не прервать полёт, Они всё рвутся ввысь как птицы, Не веря, что стекает год. Стекает год. Стекает год. Струёй осенней фруктопада... |
|
|
|
|
|
|