Автор |
Сообщение |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 12K
100%
|
День смеха aka День дурака
А давайте-ка посмеёмся?! Все вместе!Друзья, очень серьёзно поздравляем всех вас, с этим самым несерьёзным праздником! Давайте сегодня забудем о кризисах, пандемии и прочих инфляциях, давайте сегодня будем "травить" анекдоты, рассказывать веселые шутки, курьёзные случаи из жизни и другие забавные истории, все то, что может вызвать смех и улыбку!И помните! Праздник - праздником, но о правилах форума забывать не сто́ит.
А вот и первый анекдот: Ложка упала, и как давай валяться!
День дурака (April Fools' Day или All Fool's Day) или День смеха — это международный праздник, отмечаемый во всем мире 1 апреля. В этот день принято разыгрывать родных, друзей и просто знакомых, или подшучивать над ними.
Откуда именно родом этот праздник — из Франции, Англии, Мексики или Швеции — тайна, которая, к сожалению, покрыта мраком. Одну из влиятельных версий о возникновении праздника смеха связывают с тем, что изначально 1 апреля праздновалось во многих странах как день весеннего равноденствия и время Пасхи. Празднества по случаю весеннего нового года всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками. Традиция праздника живет и теперь: причиной стала сама природа, потому что весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами.
Другая, также распространенная, версия возникновения Дня смеха связана с переходом на Григорианский календарь, введенный Папой Римским Григорием в 1582 году. Дело в том, что Новый год в средние века отмечался не 1 января, а в конце марта, до того, как в 1563—1564 годах король Карл Девятый (King Charles IX) реформировал во Франции календарь. Поэтому Новогодняя неделя начиналась 25 марта и заканчивалась 1 апреля.
В те далекие времена также было принято веселиться в новогодние праздники. Но, несмотря на изменения в календаре, некоторые консервативно настроенные (а, возможно, просто неосведомленные) люди продолжали праздновать новогоднюю неделю по старому стилю. Другие смеялись и подшучивали над ними, преподносили «дурацкие» подарки и называли апрельскими дураками (April's Fools). Так и возник так называемый «День смеха».
В 18 веке этот веселый праздник стал широко известен и популярен. Англичане, шотландцы и французы распространили его в своих американских колониях. В День смеха принято было подшучивать друг над другом, а также давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус.
Первоапрельские шутки на редкость разнообразны и охватывают широкие слои как тех, кто шутит, так и тех, над кем шутят. Самые известные первоапрельские розыгрыши уже классифицированы в список 100 первоапрельских шуток всех времен (The Top 100 April Fool's Day Hoaxes of All Time), среди которых: падение Пизанской башни, фоторепортаж о летающих пингвинах, приземление НЛО в Лондоне, переход на десятичную систему измерения времени, изменение числа Пи с 3.14 на 3.0 и другие. |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Eastoop писал(а): | "Почувствуй, как пахнет наша зелень". |
вот я и говорю Рявкин писал(а): | отменяю все ваши решения! есть возражения? ))
|
|
Wpolo
Стаж: 4 года 6 мес.
Ratio: 0.32
100%
|
Петрович2020 писал(а): | Класс, вот это круто! |
вот хде круть - РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ |
_________________ не важно, когда что-то произойдет, поскольку то, что случится, тоже не важно
|
|
|
Slamdunc
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 5.337
3.18%
|
Жена обращается к бабке травнице, говорит: у моего мужа что-то совсем не стоит и в нашей жизни беда. Бабка ей даёт пакет травы и говорит , подмешаешь ему в еду, пускай поест и все заработает быстро. Ну жена приходит домой и видит как муж пельмени делает. НУ она его отвлекла и в тесто этой травы натолкала весь пакет и пельмени в кастрюлю засыпала. Муж возвращается , а жена ему говорит, ты следи за водой в кастрюле чтобы вода в пельменях не убежала при варке. Через 5 минут вбегает сын в комнату матери и кричит: Мамааааа, срочно на кухню беги отца спасать, Мать сыну: а что случилось ? Сын: ОТЦА ПЕЛЬМЕНИ )))))))) ! | Примечание от pericl: | Давайте всё таки без мата.Спасибо! | |
|
|
|
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 0.443
100%
|
А почему спина не белая?! |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
sven.1961 писал(а): | "феминистки потребовали переименовать День дурака в День дуры" |
ХА-ХА-ХА а чё они опять забыли что было до этого? )) Рявкин писал(а): | вокруг Урал, но не беда! ведь гулял по пляжу я! светило солнце и жара.. пляж сегодня для меня! там даже я нашёл её и она дала мне всё )) потом был лёгкий перекур и разогнав соседских кур я сел в свой новый мерседес и собирал других принцесс )) а они, в чём мать их родила весело кидались на меня..
|
|
CET72
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 55.63
100%
|
Сегодня еще День Коньяка! Веселюсь, вот. |
|
|
|
Wpolo
Стаж: 4 года 6 мес.
Ratio: 0.32
100%
|
CET72 писал(а): | Сегодня еще День Коньяка! Веселюсь, вот. |
эх, сейчас бы на море но, низя, всё работа и работа |
_________________ не важно, когда что-то произойдет, поскольку то, что случится, тоже не важно
|
|
|
izh_2126
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 66.86
100%
|
mnkyes писал(а): | | При попытке перевести стихотворение За песчаной косой Лопоухий косой Пал под острой косой Косой бабки с косой застрелился очередной иностранец... |
|
|
|
qazx1
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 116.296
100%
|
Warrior 123 писал(а): | |
Без смеха, это самый правильный подход! |
|
|
|
СеГоМ
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 15.553
Раздал: 43.89 TB
100%
|
"Если б не бабушкины лохматушки - мёрзли бы дедушкины колотушки. (Варежки)". "Возьму его в руки, сожму его крепко - он станет упругим и твердым, как репка. (Снежок)". "Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине. (Ёжик с яблоком)". "Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. (Качели)". "Сверху чёрно, внутри красно, как засунешь - так приятно. (Калоши)." "Кругом волоса, посередине - колбаса. (Кукуруза)". "Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел)". "Мы - ребята удалые, лазим в щели половые. (Веники)". "Волос на волос, тело на тело, и начинается тёмное дело. (Веки)". "Что ты смотришь на меня? Раздевайся, я - твоя. (Кровать)". "Волосатая головка за щёку заходит ловко. (Зубная щётка)". "Сзади подошёл, сунул и пошёл. (Тапочки)". "Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка)". "То холодный - то горячий, то висящий - то стоячий. (Душ)". "Беру двумя руками, сую между ногами… (Велосипед)". "У какого молодца утром капает с конца? (Кран)". "В тёмной комнате на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино)." |
|
|
|
RioorI
Ratio: 19.705
10.04%
|
Баржа отчаливает из порта. Капитан: - Поднять паруса! - Капитан, у нас двигатель... - Поднять двигатель! |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Wpolo писал(а): | эх, сейчас бы на море |
если море было пивом, я бы был дельфином.. RioorI писал(а): | - Поднять двигатель! |
|
Мустангер
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 121.496
100%
|
|
|
|
|
|