Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 015

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

ГМО продукты: вред или польза?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская

Ваше мнение: ГМО вредны для человека или нейтральны?
Вредны
56%
 56%  [ 38 ]
Нейтральны
32%
 32%  [ 22 ]
Не знаю
10%
 10%  [ 7 ]
Всего голосов : 67

Автор Сообщение
antanariva
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.467
Раздал: 5.476 TB
100%
russia.gif
вредны. и точка :)

Что касается генетики - то что вы привыкли считать генотипом и "передающимся по наследству" каждые 5 лет оспаривается и меняется об этом мнение.
Месяцев 6 назад, например, считалось, что генотип это не скрученная двойная спираль, а эта самая спираль + еще по "как бы" спирали рядом с каждой (множество "ремонтных" цепочек и ферментов) и все это постоянно меняется. т.е. генотип это не нечто стабильное, меняющееся только в результате мутаций или кроссинговера, а реально меняющаяся система. Как база данных, у которой иногда открываются какие-то новые участки, а другие закрываются от индексации и чтения. Вопрос о предрасположенности в таких условиях не стоит. Стоит вопрос о причинах, которые активируют определенные гены.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

voron2000 писал(а): Перейти к сообщению
GooG1e писал(а): Перейти к сообщению
Согласен с предыдущим оратором...
Ничто не получается из ниоткуда...
Вот вам камень преткновения - кто-нибудь из вас знает каким образом получают модифицированный генотип?
Я конечно не профессор и тем более не совсем в этом разбираюсь, но так сказать по школе помню - он получается благодаря внедрению в генотип толи бактерией какой-то, то ли веществом(щас точно не вспомню) и отбором того чего нужно т.к. куда встроится новый генотип неизвестно - а теперь вопрос - где гарантия, что остатки этих бактерий не попадут в готовую продукцию и че-нить внедрят в ваш генотип?
Да изменения не проявятся прямо щас, но все таки...

Видели бы Вы Ваши руки под микроскопом, Вы бы объявили голодовку, вообще в теле человека живет примерно до 2-х кг бактерий. Но расстраиваться не стоит если их убить, человек умрет и далеко не самой простой смертью :лол: Просто бактерии на простом языке и грубо говоря делятся на полезные, безвредные и болезнетворные. Реальная иерархия гораздо сложнее.

Скажу вам больше. В Теле человека 90% клеток - микробы. Я имею ввиду не то что бы по массе, а по количественному соотношению. Все встает на свои места, когда вы поймете, что большая часть клеток человека вытянуты, имеется множество полостей и складок, а площадь поверхностей, на которых могут располагаться бактерии, грибы и простейшие больше чем стадион в каждом человеке. Да, на брюшине не столь уж много бактерий) Но на стенках пищеварительной, дыхательной, мочеполовых систем, на всех открытых участках и тд и тп.

Тут же встает вопрос, а что такое иммунитет. Вы что, всерьез думаете, что при таком соотношении сил иммунная система сделана для того, чтоб защищать нас от всех всех всех?)))) Это интегральная система, которая модулирует нашу реакцию на изменение внешней и внутренней среды, но ни в коем случае не полиция от чужеродного.
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
ussr.gif
antanariva писал(а):
Скажу вам больше. В Теле человека 90% клеток - микробы

Ужас то какой... :шок:
Ссылку на источник, пожалуйста!
antanariva писал(а):
генотип это не скрученная двойная спираль, а эта самая спираль + еще по "как бы" спирали рядом с каждой

Вы, часом не один из Британских ученых? :лол: :лол: :лол:
antanariva
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.467
Раздал: 5.476 TB
100%
russia.gif
источник искать надо. Это рассказывал на лекции в школе иммунологов в Пушкиногорье в феврале 2011 один из лекторов, вроде Климович Владимир Борисович, а может и еще кто... Слуш, я забыл если честно. Но если интересует я и слайды достану.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

d0ct0r писал(а): Перейти к сообщению

Вы, часом не один из Британских ученых? :лол: :лол: :лол:

Эпигенетика. Почитай.
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
ussr.gif
Если не в напряг - доставай. У нас тоже микробиолог лекции читал - просто ахинею нес. Учебники не воспринимал. Принимал экзамен только по своим лекциям. Просил называть его Юджин Смитт (по паспорту он был Евгений Кузнецов). Ну вот так шубообразно (!!!) цикл микры и протекал.
На следующий учебный год, мы новому курсу передали его лекции, что бы не особо напрягались..., однако Ю.Смитт, предупредил их, что он, мол, пересмотрел свои взгляды и позицию и разработал новые материалы, по которым и стал их учить...Что было дальше не знаю...
fast_hand
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 317.29
Раздал: 109.6 TB
100%
russia.gif
ГМО продукты: вред или польза? Это качели. Победит финансовая заинтересованность сильных мира сего. После чего будет подведено экономическое, медицинское, моральное, и пр.пр.пр. обоснования людьми с гигантскими учёными степенями, гораздо более натасканных на эту тему, чем все тут пишущие и читающие. Нам останется только принять это, даже если радикально несогласны. Проходили - знаем.

Всегда будет сто мнений за и сто мнений против.
Потому считаю, что тема выставленная в виде вопроса и есть ничем не прикрытый троллинг
voron2000
Стаж: 14 лет
Ratio: 130.333
100%
ukraine.gif
Цитата:
В Теле человека 90% клеток - микробы.

antanariva
Больше склонен верить в 9% процентов, мне кажется так ближе к истине....

Ratio: 1.828
cuba.gif
Интересная книга в тему - http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=235438 :)
fordfocus2

Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 6.673
Раздал: 2.179 TB
100%
logo.gif
CRISIS 2 Нас всех ждёт :D
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4