Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 952

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Windows 11 замедлила SSD

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
taranik1 ®
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 9.757
100%
ussr.gif
Новая ОС от Microsoft замедлила работу SSD-накопителей. Об этом сообщает издание SamMobile.

Журналисты обратили внимание на многочисленные жалобы пользователей на официальном форуме Microsoft и Reddit. Владельцы ПК на Windows 11 рассказывали, что после установки новой операционной системы они заметили серьезное снижение производительности SSD-накопителей. С проблемой столкнулись пользователи твердотельных накопителей NVMe от Samsung и других брендов.

Так, владелец компьютера с SSD Samsung 970 Evo Plus рассказал на Reddit, что скорость произвольной записи в тестах на Windows 11 упала вдвое по сравнению с Windows 10 — с 2320 до 983 мегабайт в секунду. Другой пользователь обратил внимание, что после инсталляции ОС нового поколения скорость упала: причем она сохраняется сравнительно низкой, даже если запустить на SSD другую ОС.

Специалисты заметили, что пользователи рассказывали о замедлении SSD еще во время бета-тестирования Windows 11. Судя по всему, инженеры Microsoft не смогли решить проблему за несколько месяцев. Производитель софта пока что не отреагировал на недостаток ОС.

В начале октября выяснилось, что защитный компонент Windows 11 способствует замедлению производительности ПК. Так, специалисты рассказали, что в случае активной работы Virtualization-Based Security (VBS) производительность игр может снижаться до 30 процентов.

Источник
Molunoff
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 49.049
Раздал: 18.83 TB
100%
columbia.gif
Мелкие всегда делают более менее вменяемые ОС через одну, с 95-й так повелось :) С-стабильность!
Slavyan2706
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 5.917
13.54%
ussr.gif
khavruk писал(а): Перейти к сообщению
примерно через год можно переходить на 11, а пока подождем )))
Напрасно! Стоит попробовать. Это первое, что понравилось после" Семерки".
djagun
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 8.047
0.81%
moldova.gif
Не почувствовал..
ralexis72
Стаж: 16 лет
Ratio: 5.673
0%
russia.gif
Десятка пока устраивает за глаза, ждем Win 12.
volokhow
Стаж: 16 лет
Ratio: 12.733
5.38%
ukraine.gif
А мне по барабану есть Линукс он и будет...
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
taranik1 писал(а): Перейти к сообщению
gromyla писал(а): Перейти к сообщению
вот специально замерил скорость ссд на двадцати машинах с вин11 и о чудо никакой разницы с вин 10

Какой Вы быстрый и ловкий)
...О-о! :D То ли ещё будет!.. :подмигивание:
KOTT2T
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 4.57
100%
ukraine.gif
БРЕд и с их тестами и с их инфой . как работал так и работает / ДАЖЕ БЫСТРЕЕ/ посоветовали упаковать для економии места .- а работает быстрее !
ладно что вгазете написанно то наверно глас бога
gnam
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 3767.2
100%
забили slc кэш в процессе установки - вот и упала скорость.
Vastik
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 9.905
95.87%
serbia.gif
Стоит два ссд Ево 970 плюс на 250 Гб и 1 Тб, оба в тесте показывают заявленные скоростя. У криворуких все не так было с вин10, теперь они перебежали с вин7 на вин10 и обсирают вин11))
danrecords
Забанен
Забанен
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 8.77
100%
belarus.gif
Поэтому я работаю на старой, проверенной ОС...

Ratio: 2.611
0.03%
у меня под win11 Samsung 970 Evo Plus скорость 3560/3250
sams 980 6870/5760

у кого то просто руки из жопы
КарКарыч
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 8.227
0%
witch.png
А зачем вообще ставить 11ю? 10ка работает и поддерживается. Что еще надо? Свистелку-перделку увидеть новую, поиграться с ней 10 минут и потом развернуть на весь экран задротскую игру?
OldVrun
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 11.228
Раздал: 16.73 TB
100%
russia.gif
У меня стоит Samsung 970 EVO Plus MZ-V7S250BW. Проверил сейчас. Все норм. Полет нормальный. Работает на заявленных скоростях.
AlexBCN
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 2.611
0.03%
КарКарыч писал(а): Перейти к сообщению
А зачем вообще ставить 11ю? 10ка работает и поддерживается. Что еще надо? Свистелку-перделку увидеть новую, поиграться с ней 10 минут и потом развернуть на весь экран задротскую игру?

при копировании больших объемов с диска на диск скорость после заполнения кэша не падает как на 10ке.
глючит меньше. шрифты не скачут то большой то мелкий, все причесано. 10ка это франкенштерн какой-то нелепый по сравнению с 11й
EvgenyCrow
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 24.588
100%
nnm-club.gif
MasterPharaon90 писал(а): Перейти к сообщению
Народ не хочет слезать с семёрки, а потом так же не захочет слезать с десятки.
ОС нынче делают маркетологи.

Дорогая передача, мы пользуемся 7кой с SSD и радуемся. Нет, очень радуемся! Вся оперативная память моя (а её много и она нужна программам), все ресурсы процессора мои (они тоже крайне полезны), все ресурсы SSD и HDD тоже мои (также крайне полезны), холодный старт секунд так за 7, выключение секунды за 3. Поведение операционной системы контролируется на 100% аки серверной без каких-то танцев с бубном. Uptime легко держит месяц хоть при 100% загрузке всего. Месяц, Карл! Перезагружаю чисто профилактически. Что может быть лучше? Таки поймите меня правильно, садомазо - это не моё. Пусть извращёнными интимными отношениями с ежедневным выключением самодеятельности "новой очень замечательной шиндоуз" или гаданием на кофейной гуще "почему всё стало работать хуже?!!" занимаются счастливые обладатели 10й и 11й Виндоуз. "Дебажить" (лечить) закрытую систему на предмет изнасилования пользователя, чтобы избавиться от этого за свои деньги и время - это что-то за гранью моего понимания. Новое железо, которое сильно не поддерживает 7ку - это как правило новые ноутбуки, что ж, соболезную их владельцам. Придётся подарить ресурсы своего компьютера заботливой корпорации, обрести новые лотерейные проблемы, падения системы, "экраны смерти" из-за вмешательства очень важных обновлений и прочие прелести. В принципе уже всего этого достаточно, чтобы в случае крайней необходимости рассматривать даже Линукс. Увы, корпорация Мелкомягких поехала кукухой (вероятно от денег и власти монополии агрессивно пропихивать свои удобрения) и с каждой новой версией заботливо сливает свой продукт в ватерклозет.

Slavyan2706 писал(а): Перейти к сообщению
khavruk писал(а): Перейти к сообщению
примерно через год можно переходить на 11, а пока подождем )))
Напрасно! Стоит попробовать. Это первое, что понравилось после" Семерки".

Чего там такого особенного могло "понравиться", новые не скучные обои и анимация? О нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5