Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 669

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Разработан первый полностью отечественный сервер

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Российская компания Depo Computers разработала полностью отечественный программно-аппаратный комплекс Depo Storm 3450E3RU на процессорах семейства «Эльбрус» .

Depo Storm 3450E3RU — это сервер, выполненный в форм-факторе 2U с двумя 28-нм процессорами «Эльбрус-8СВ». Каждый обладает восемью ядрами с частотой до 1,5 ГГц, рассчитанными для использования в многопроцессорных серверах и рабочих станциях, а также в бортовых вычислителях, требовательных к скорости обработки и передачи информации.

Процессор имеет 16 Мбайт кеша третьего уровня, поддерживает память DDR4-2400 (четыре канала). Чип выполнен в корпусе FCBGA с размерами 59,5 × 43 × 4,6 мм. Его серийное производство началось в 2020-ом году. Как и другие представители семейства «Эльбрус», процессор выпускался в Тайване на фабрике TSMC, но в связи с санкциями их производство приостановлено с конца февраля 2022-го года.

В сервере предусмотрена установка 12 дисков NL-SAS/SAS в форм-факторе 3,5 или 2,5 дюйма. В задней части есть отдельная корзина под два 2,5-дюймовых накопителя (HDD или SSD) с интерфейсом SATA и возможностью горячей замены. Также имеются два блока питания по 800 Вт каждый. За обработку графики отвечает встроенный модуль Aspeed AST2500. Системная плата имеет восемь разъёмов под оперативную память DDR4 ECC.

Система «Альт Сервер» базируется на ядре Linux и является частью семейства отечественных ОС «Альт» разработки «Базальт СПО» (в прошлом — ALT Linux). С учётом того, что «железо» и софт разработаны и производятся в России, сервер можно использовать для реализации стратегии импортозамещения. Пока процессоры не закончатся.
Источник
OLqqq
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 4.811
100%
ussr.gif
JonBJ писал(а): Перейти к сообщению
Господа РОССИЯНЕ!
Почитал ваши комменты и не понял, что вы так унижаете отечественные технологии?

И с чего это ты решил, что они россияне? :огорчение: Потому что пишут по-русски и по флажку под аватаркой? :убится ап стену:
Умоляю, не будь таким наивным... :да:
dimitriy7
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
qwertEHOK писал(а): Перейти к сообщению
ага, а диски и память тоже у нас производят?

Да, у нас, и давно.

Meganerd писал(а): Перейти к сообщению
Вот на что надеялись? Знали ведь что Тайвань союзник США.

На стандартный техпроцесс, не привязанный к фирменным технологиям одного конкретного контрактника. Печатать Эльбрусы могут, кроме ТСМЦ, ещё с десяток китайских фабрик, что они с радостью и сделают, как только мы изучим их предложения и выберем более выгодное.

JonBJ писал(а): Перейти к сообщению

Господа РОССИЯНЕ!
Почитал ваши комменты и не понял, что вы так унижаете отечественные технологии?
Я, русский IT-шник.
Живу в Казахстане.
У нас свих технологий нет, и, как я понимаю, никогда не будет.
Россия только начинает жить в условиях "железного занавеса".
Так поддержите же своих отечественных производителей!
Да, им пока далеко до мировых брендов, но это первый шаг, и он довольно успешен.
Почему вы, диванные критики, постоянно всё поднимаете "на вилы"?!
Перед тем, как это сделать - подумайте, а что вы сделали для своей страны?
"Отрицая - предлагай".
А если не можешь - заткнись и молчи...

P.S.: Надеюсь, доступно объяснил?

Почти все эти "россияне" -- украинские пропагандисты из ЦИПСО.
MagiRus2005
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.839
100%
ussr.gif
Ключевое слово - разработан.
"..Что нам стоит дом построить
Нарисуем - будем жить..."
drakimor
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 4.362
100%
dmitriy1975 писал(а):

...
То, что сейчас происходит в мире, весь этот конфликт, похоже и есть единственное средство борьбы с коррупцией хоть на каком-то этапе, и шанс для России. Так что Путин и тут потеснил оппозицию )) Во как выходит-то ))
...
emuxa
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 7.779
100%
Дорогу осилит идущий

Viam supervadet vadens
Van Basten 88
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 16.454
15.32%
Как это говорится - опять двадцать пять ....
ashuugob

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 53.665
100%
zimbabwe.gif
Attyru писал(а): Перейти к сообщению
И почему я всегда в подобные топики захожу и внутренне готов прочитать гадости, слова завистливых, глупых бездельников. Которые пытаются обесценить то на что смотрят, ибо в их гадосном, протухшем мирке нет места чему то хорошему. Поэтому они пытаются сделать весь остальной мир таким же поносным и проклятым. Потому что им так комфортнее, потому что не нужно тратить энергию на то чтобы измениться самому, гораздо проще найти таких же ленивых ублюдков и скандировать вместе с ними - как же все убого.

наверное потому как сам такой и бездельник
а так чего российского тут, даже винтики небось и те из китая, или на черных саморезах?)) и стоит линукс - тоже отечественный?)) программно-аппаратный))))))

100%
ussr.gif
drakimor писал(а): Перейти к сообщению

Ну да, ну да... Из заявления этого эм... "юриста" (мать его): "чем крепче и сильнее государство, чем больше у него власти, тем выше уровень коррупции"
Я правильно понимаю измышления этого идиота, что при Сталине (к примеру...) была - ну просто запредельная коррупция? Серьёзно что ль? :убится ап стену:
И исходя из его тезиса, получается, что сильное государство - это зло??? :мегашок: А кому тогда, собственно, прислуживает этот ушлёпок? (вопрос риторический...)

И ещё из его пёрлов: "Опыт китайских товарищей показывает, что даже публичные расстрелы на площадях к снижению уровня коррупции не приводят" - это тоже серьёзно? На экономику Китая посмотреть не хочет? А на то, как китайский бизнес выстраивается по струнке по приказу партии и народа??? :да:
А ещё, там публично расстреливают наркоторговцев... Не хочет обсудить результаты таких расстрелов? Не? Язык себе в жопу засунет? Поскольку ответ, что называется - на лицо.
Ему ещё не присвоили статус "иноагента"? Странно... странно...
Вангую - сбежит этот ...... в ближайшее время, в дальнее зарубежье - с вероятностью 100%
drakimor
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 4.362
100%
OLqqq писал(а): Перейти к сообщению

Ну да, ну да... Из заявления этого эм... юриста (мать его): "чем крепче и сильнее государство, чем больше у него власти, тем выше уровень коррупции"
Я правильно понимаю измышления этого идиота, что при Сталине (к примеру...) была - ну просто запредельная коррупция? Серьёзно что ль? :убится ап стену:
И исходя из его тезиса, получается, что сильное государство - это зло??? :мегашок: А кому тогда, собственно, прислуживает этот ушлёпок? (вопрос риторический...)

И ещё: "Опыт китайских товарищей показывает, что даже публичные расстрелы на площадях к снижению уровня коррупции не приводят" - это тоже серьёзно? На экономику Китая посмотреть не хочет? А на то, как китайский бизнес выстраивается по струнке по приказу партии и народа??? :да:
Ему ещё не присвоили статус "иноагента"? Странно... странно...
Вангую - сбежит этот   в ближайшее время в дальнее зарубежье с вероятностью 100%

Я лишь привел новость и цитату. По сравнению с ним, и вы и я как раз таки..."диванные эксперты".
OLqqq
Стаж: 17 лет 9 мес.
100%
ussr.gif

Я лишь привел новость и цитату. По сравнению с ним, и вы и я как раз таки..."диванные эксперты".

Я Вас, собственно, ни в чём не обвиняю. От слова - совсем... :да:
По поводу "диванных экспертов"...
Ну, если бы он рассуждал о чём либо из области юриспруденции и права, тогда да, я бы и не вздумал, что называется "варежку открывать"... :смущение:
Но он позволяет себе рассуждения, в которых он абсолютный профан... Демагогия про "чем сильнее государство" - "тем выше коррупция", это вообще - верх идиотизма...
Может расскажет, какая коррупция была при Сталине (к примеру)? И пусть сравнит с коррупцией при Ельцине (опять же к примеру). Вот этот "юрист" будет удивлён своей глупости... :смущение: (хоть и уверен, что глупыми он считает всех окружающих, а не себя... потому собственно и несёт подобный бред.)
afterploid
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 50.947
100%
molchel писал(а): Перейти к сообщению
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Depo Storm 3450E3RU — это сервер, выполненный в форм-факторе 2U с двумя 28-нм процессорами «Эльбрус-8СВ».

это процессор уровня iPhone 5/6

Производительность Эльбруса-8СВ равна 580 Гфлопс (Одинарной точности) и 290 Гфлопс (Двойной точности). Сравнить этот процессор можно с Intel Xeon Gold 5217, который набирает 615 Гфлопс одинарной точности и также имеет 8 ядер.
dmitriy1975
Ratio: 1.06
100%
russia.gif
Я лишь привел новость и цитату. По сравнению с ним (Барщевским), и вы и я как раз таки..."диванные эксперты".

Мне вот странно, как юрист, адвокат может плавать в понятиях и не видеть разницу между, например, завистью и амбициозностью, хоть это иногда и близко. Барщевский - может. Не знаю, как юрист, опытный юрист, высокооплачиваемый юрист, может на ропот старушки (которая стала мямлить что-то из правового поля и что-то не верное) вдруг ополчиться и на горло ее брать, дескать "это вы МНЕ будете рассказывать про закон?!!", разгорячившись так. И т.д. Умным он точно не кажется, не кажется и талантливым. Но дружить с кем надо и, что называется, уметь жить, да, это про него точно. Ну наверное, он не плохой человек... А говорит он ровно то, что выгодно сказать в какой-то свой момент.
idenis86
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 39.632
1.13%
russia.gif
molchel писал(а): Перейти к сообщению
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Depo Storm 3450E3RU — это сервер, выполненный в форм-факторе 2U с двумя 28-нм процессорами «Эльбрус-8СВ».

это процессор уровня iPhone 5/6

Вообще глупо сравнивать эти процессоры, потому что архитектура разная абсолютно. Из общего у них только техпроцесс.
Ильдар95
Ratio: 6.931
100%
russia.gif
скорее всего - не менее 80% буржуйских комплектующих! почему так думаю? наверное, так же: вчера по тв вижу один из наших хвастает в аптеке: посмотрите - не менее 60% наших препаратов!!! диктор говорит: хвастающий "забыл" упомянуть, что в "наших" препаратах не менее 80% буржуйского сырья!
Viliuis
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 6.668
53.52%
russia.gif
Надо успеть купить ЦП intel, а то само не хочет приобрести отечественную... Им еще далеко и не умеют прозводить
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7