Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 664

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Немецкий Telegram спрашивает у пользователей разрешение на слежку

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Немецкий Telegram проводит опрос, можно ли следить за пользователями. Среди вариантов: “допускаю передачу IP-адресов и номеров телефонов без решения суда”. Опросу предшествовала долгая полемика с федеральными властями.

Немецкие пользователи Telegram получили уведомление пройти опрос, касающийся передачи персональных данных властям. Голосовать могут только обладатели немецких SIM-карт.

Доступно 4 варианта ответа:
  1. Допускаю передачу IP-адресов и номеров телефонов подозреваемых в терроризме только по решению суда. (Как сейчас и происходит)
  2. Допускаю передачу IP-адресов и номеров телефонов подозреваемых в серьезных уголовных преступлениях даже без решения суда. (Потребует изменения политик Telegram)
  3. Ни при каких обстоятельствах не разрешаю Telegram передавать мои данные, включая IP-адреса и номера телефонов, в том числе подозреваемых в терроризме. (Потребует изменений в самой структуре Telegram и соглашении о конфиденциальности)
  4. Воздержусь / не живу в Германии

Как пишет немецкое издание Netzpolitik.org, в опросе уже приняло участие миллион немецких пользователей. Дедлайн голосования — 5 сентября.

Сама идея такого исследования необычна и вызывает вопрос, что Telegram будет делать с его результатами. Возможно, Telegram уже наметил изменения и хотел бы подкрепить их общественным мнением. На запрос Netzpolitik.org в компании Дурова не ответили.

Журналисты сомневаются, что немецкие пользователи согласятся передавать данные без решения суда.

Третий вариант “ничего никому” может быть технически выполнен за счет перехода Telegram на сквозное шифрование по умолчанию, прекращения привязки номеров к учетной записи и сбора меньшего количества метаданных.

Если информация недоступна, её и невозможно передать властям. Так делают мессенджеры Threema и Signal. Последний может раскрывать только дату создания учетной записи и ее последнего использования.

Опросу предшествовал многомесячный спор Telegram и федерального правительства Германии. Мессенджер подталкивают к более тесному сотрудничеству с полицией. Возможности Telegram настораживают немецкие власти. Так, во время пандемии сервис был популярен среди антипрививочников и правых радикалов. Тогда Telegram все-таки заблокировал некоторые каналы и группы.

Источник
Totosha007
Только чтение
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 11.453
Раздал: 15.93 TB
100%
russia.gif
corde писал(а): Перейти к сообщению
Варвары, что с них взять...

Это говорит потомок римлян-завоевателей, и фашистов дуче
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 146.377
100%
ussr.gif
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
прогнуться - это когда у всех втихаря будут сливать данные властям, а когда сами пользователи не против огласки их номера телефона, то это не прогибание

Дуров заявлял, что телега никогда не будет передавать данные куда-либо на сторону. Так что всё это отмазки и не более того. Или вы полагаете, что сказки существуют в реальности и передаваться будут данные только тех, кто согласился с этим в соц.опросе?
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
ukraine.gif
Eastoop писал(а): Перейти к сообщению

И все остальные.
IMHO, вы сильно отклонились от исходной темы и перешли на обсуждение совсем других, нежелательных для клуба вещей.

Принято

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
Дуров заявлял, что телега никогда не будет передавать данные куда-либо на сторону. Так что всё это отмазки и не более того

Неужели кто-то надеялся на другое
Totosha007
Только чтение
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 11.453
Раздал: 15.93 TB
100%
russia.gif
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
прогнуться - это когда у всех втихаря будут сливать данные властям, а когда сами пользователи не против огласки их номера телефона, то это не прогибание

Дуров заявлял, что телега никогда не будет передавать данные куда-либо на сторону. Так что всё это отмазки и не более того. Или вы полагаете, что сказки существуют в реальности и передаваться будут данные только тех, кто согласился с этим в соц.опросе?

Мне не понятны цели опроса, власти чего то бояться? Всплеска недовольства..и надо установить контроль над зачинщиками протестов? а они зреют .. и будут конечно.. а обвинят Путина..знакомо..

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

https://russian.rt.com/inotv/2022-09-02/Spiegel-ne-oploshnost-a-prorossijskaya
Госпоже Бербок, вообще не важны мнения немцев избирателей и налогоплательщиков, у неё обком в Вашингтоне..
Мы и так знали..
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
Вообще, я слабо представляю зачем мне перед местными спецслужбами скрывать свой телефон или IP, если его и так найти не сложно с их возможностями. Такая, фетишная приватность

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Totosha007 писал(а): Перейти к сообщению
Мне не понятны цели опроса, власти чего то бояться?

Опрос проводят не власти
paramedik1
Uploader 100+

100%
ussr.gif
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
Вообще-то ядерной дубиной сейчас в мире машет 2 страны: КНДР и Россия. Вы свой Киселёв.тв посмотрите. Они реально обсуждают это. С той стороны такой риторики я не слышал. Зачем им пугать общество? Они просто в случае чего тихо нанесут ответный удар и всё.

Вообще-то прежде чем говорить нужно читать. Назовите страну доктрина которой допускает ядрен-батон как наступательное вооружение. А под вашим "махать" знаете ли нынче необходимо, потому что степень неадекватности отдельных, отнюдь не последних в их властных иерархиях, персонажей зашкаливает.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Неужели кто-то надеялся на другое

Вот потому и говорю. Нечего обещать во всеуслышание то, что выполнить не сможешь.
dmitriy1975
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.06
100%
russia.gif
dmitriy1975 писал(а): Перейти к сообщению
Немцев в любом случае отслеживать надо, от них, как мы знаем, можно ожидать чего угодно.

Это точно, асфальт в каждой деревне, водопровод в каждом доме

И в каждой семье потомки либо жертв недостойных жить либо тех, кто поддерживал это уничтожение.
paramedik1
Uploader 100+

100%
ussr.gif
Totosha007 писал(а): Перейти к сообщению
Мне не понятны цели опроса, власти чего то бояться?

Просто они считают себя цивилизованным демократическим обществом. Потому считают необходимым, желательно конечно юридически, подкрепить собственные действия. А слежка это будет за гражданами или принудительный разбор на органы - не суть важно. Помните такой термин "по многочисленным просьбам трудящихся"? Вот что-то типа того. Посмотрят на количество возмущающихся да и примут подзаконный акт.

Хорошо ли наличие юридического обоснования в подобных случаях или нет - сути процесса не меняет.
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
dmitriy1975 писал(а): Перейти к сообщению
И в каждой семье потомки либо жертв недостойных жить либо тех, кто поддерживал это уничтожение

Попахивает нацизмом. У меня к нынешним немцам претензий нет, как и у всех нормальных людей во всём мире. Вы еще испанскую инквизицию вспомните и колонизацию Индии Британией. Зашквар
dimitriy7
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
Вообще-то ядерной дубиной сейчас в мире машет 2 страны: КНДР и Россия. Вы свой Киселёв.тв посмотрите. Они реально обсуждают это. С той стороны такой риторики я не слышал. Зачем им пугать общество? Они просто в случае чего тихо нанесут ответный удар и всё.

ВРАТЬ не надо.
Враньё тут не приветствуется.
growol
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 1.923
100%
Цитата:
У меня к нынешним немцам претензий нет, как и у всех нормальных людей во всём мире

давайте спросим у поляков с их требованиями больше 1триллиона репарационного возмещения. Немцы возмущались дня 3 в новостях )

Надо пожить тут достаточно долго и понимаешь, что в воспитании немцев и отношении к России НИЧЕГО не поменялось. Была бы завтра война все было бы точно так же. Я не говорю о правых или еще каких, а о простых немцах. Только тот кто тычет уже много лет в русскоговорящих и говорит "они зло" у немцев в почете. Хотя эти желтоголубые сами на русском и говорят ))
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
growol писал(а): Перейти к сообщению
давайте спросим у поляков с их требованиями больше 1триллиона репарационного возмещения. Немцы возмущались дня 3 в новостях )

А вы тут причём к полякам? Это их дела и их счёты. Может считают, что недостаточно было выплачено. Я их бухгалтерии не знаю. И, поверьте, они разберутся. Главное, что в нашем вопросе они занимают единую позицию
growol
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 1.923
100%
ненавижу предателей
Георгий Димитров
Стаж: 3 года 4 мес.
Ratio: 21K
Раздал: 95.09 TB
100%
ussr.gif
growol писал(а): Перейти к сообщению
что сейчас в хермании твориться невозможно описать
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1638.72
100%
russia.gif
paramedik1
Цитата:

так я вам на это и ответил, что это жёлтые страницы журнала по вашей ссылке, то есть нет доказательства, что он передавал; а опрос понятное дело, что ни к чему не обязывает, но тем не менее, положительный ответ большинства жителей страны, будет являться как бы карт-бланшем федералов для возможного договора с Дуровым об информировании данных не только террористов, но и всех пользователей; ведь когда большинство за, то это уже не отмазка, поскольку Дуров достаточно лоялен к федералам Германии; наивно же полагать, что опрос делается просто так от нечего делать, я думаю, что Дуров был бы не против передавать инфу, если бы почти все опрошенные согласились бы с этим, но, видимо, не получится, так что, скорее всего, Дуров и не будет передавать данные, будет как и раньше - только террористов;
в любом случае, результаты опроса только 5-го сентября, вот тогда и будет видно
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5