Автор |
Сообщение |
sergeval
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 19.083
8.7%
|
2 win1dest: Спасибо за отклик. Я вот эту хрень: "v7lxe.exe /?" ещё раз запустил, и поудалял какую-то инфу. Перезагрузился. В свойствах моего компутера ввёл Product Key. Перезагрузился и получил обратно, хоть и неактивированный, но всё же сервер. Сейчас попробую его чем-нибудь забэкапить и активировать. Как я понял, Акрониса для 64-бит сервера пока нет ? "Понаставили капканов..." (с) |
|
|
|
win1dest
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 6.761
100%
|
sergeval в сервере нормальный встроенный бекап, зачем юзать чтото другое?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
если очень хочется то можешь сконвертировать раздел с системой в vhd отложить в сторонку (только нужно проверить загружается ли оно в виртеалке) |
|
|
|
sergeval
8.7%
|
Цитата: | в сервере нормальный встроенный бекап, зачем юзать чтото другое? |
- чтобы запустить встроенный бэкап надо загрузить операционку. Хорошо, если она загружается. А ежели нет, то надо ставить новую и из неё восстанавливать старую. Не очень аппетитно. А у Акрониса загрузочный сидюк. Загрузился с него и восстанавливай что угодно. |
|
|
|
win1dest
100%
|
sergeval а чем плох установочный диск и встроенные утилиты? и восстанавливай что угодно и там какраз есть возможность восстановится из ранее сделанного образа |
|
|
|
sergeval
8.7%
|
Акронисовские образы можно монтировать как диск. Вот человека спрашиваешь: "Неделю(месяц) назад Ваши файлы были ?" Монтируем месячный Акронисовский бэкап как диск "M" и смотрим его файлы. Как восстановили. Диск "М" - dismount. Удобно. |
|
|
|
win1dest
100%
|
sergevalну это ваш выбор vhd ничем не хуже, таже можно его приатачить к системе или вообще смонтировать в виртуалку и играться с системой |
|
|
|
sergeval
8.7%
|
2 All: Что обнаружил: игры запускать не даёт.
1. dxdiag говорит, что установлен Директ Х 11 и никаких проблем нет, ускорение графики включено. Однако, кнопочка включить/выключить ускорение отсутствует.
2. В свойствах экрана недоступен ползунок Hardware Acceleration - Аппаратное ускорение.
Написано: Если текущий драйвер экрана позволяет регулировать аппаратное ускорение нажмите кнопочку и отрегулируйте. Но сама кнопочка серенькая. Подозреваю, что в этом всё и дело.
Драйвер для Радеона 5870: 10.4 (64 bit) - тот же что и для Windows 7.
Никто не посоветует, где бы покопать/подкрутить ? |
|
|
|
win1dest
100%
|
sergeval аппаратное ускорение надо крутить до установки драйверов на видео, тогда оно будет доступно для изменений |
|
|
|
sergeval
8.7%
|
2 win1dest: Спасибо. Удалить АТИ-шный драйвер нетрудно, но насколько я помню, в этом случае я получу VGA дисплей. А на нём регулировку аппаратного ускорения я никогда не видел. Однако, попробую. |
|
|
|
sergeval
8.7%
|
Попробовал. Не получилось. Что делал: Удалил АТИ-шные драйверы и вычистил всё упоминание об ATI с компика. Получил VGA-шный экран, на котором, действительно, есть регулировка аппаратного ускорения. Повозюкал слайдер туда-сюда. Снова поставил АТИ-шные драйвер. Регулировка аппаратного ускорения недоступна. Снял Radeon 5870 и поставил nVidia GTS-250. Всё тоже самое. Программа Boinc Manager "говорит" - No usable GPUs found. Если получится, напишу сюда как получилось. А пока, "копаю" где только можно. |
|
|
|
win1dest
100%
|
странно. поставил сервер, ускореение на максе изначально, ставлю дрова (регулировка пропадает), ставлю ведьмака и спокойно играю. видно у каждой системы свои грабли... |
|
|
|
sergeval
8.7%
|
При просмотре XML файлов с диска Internet Explorer всё время заботится о безопасности: "Для Вашей безопасности, Internet Explorer заблокировал выполнение скриптов и ActiveX элементов на этой Web странице. Щелкните здесь для выбора..." И предлагает разрешить или запретить. Выполнение скриптов и ActiveX элементов мне, действительно не нужно. Однако XML файлы, это обычные текстовые файлы. Как он в них скрипты и ActiveX находит- непонятно. Вот если такой файл посмотреть с диска: Код: | <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?> <data_server_reply> <status>1</status> <message>Invalid request</message> </data_server_reply> |
Обругает, но покажет правильно. А если браузер его получит от сервера, то вообще покажет только: - без тэгов. Хотя, если посмотреть "View source" - там все тэги. Никто не пробовал подкрутить, чтобы показывал полностью ? |
|
|
|
dmitrib1
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.012
0%
|
1. Распаковываем архив Sidebar.zip. 2. Запускаем из папки Sidebar файл "install.cmd". 3. Открываем планировщик заданий, Действие, Создать задачу, Общие - вписываем Sidebar, пониже ставим "Выполнять вне зависимости от регистрации пользователя". Дествие, Создать(внизу), путь до "sidebar.exe". Перегружаемся и сразу все работает. sorry whwt is Цитата: | Открываем планировщик задани |
nikoga ne visel server na russkom, somebody please translate me |
|
|
|
Nikodim2011
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.21
100%
|
Спасибо! Очень полезная тема! Мне лично сервак нужен для использования памяти более 4 GB на системе 32... Ваши советы - значительно облегчают процесс настройки! |
_________________ "Я учился траве, открывая тетрадь, и трава начинала, как флейта звучать..."
|
|
|
D_Sergeevich
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.055
0%
|
После включения в диспетчере сервака "Возможности рабочего стола" сервак перезагрузился и теперь бесконечная загрузка. В чем траблы? Винда: ru_windows_server_2008_r2_standard_enterprise_datacenter_web_x64_dvd_x15-59789 |
|
|
|
|
|