Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 357

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Более 5 Гбит/сек по «воздуху»: Intel и Broadcom показали Wi-Fi 7 в действии

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Компании Intel и Broadcom провели совместную презентацию, где продемонстрировали передачу данных в рамках стандарта Wi-Fi 7 (802.11be) со скоростью более 5 Гбит/сек. Для этого они использовали ноутбук Dell и точку доступа Broadcom с чипами Wi-Fi 7.

Как отмечается, новый стандарт связи позволит использовать беспроводные VR-гарнитуры, поскольку обеспечит высокую пропускную способность и низкие задержки. При этом утверждается, что скорость можно повысить ещё больше.

Использование Wi-Fi 7 пригодится и для потоковой передачи видео в высоком качестве, поскольку новый стандарт сможет передавать видеопоток с разрешением до 16K. Наконец, он должен устранить «узкие места» в массовых Wi-Fi-сетях.

В техническом плане говорится об использовании каналов 320 МГц в нелицензированном спектре 6 ГГц и новой технологии модуляции. При этом сертификация стандарта ещё не проводилась, ожидается, что это произойдёт в будущем году, а коммерческие версии устройств появятся в 2024-м.
Источник
kemsky
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.36
0%
belarus.gif
Подозрительно, что Dell, ведь у них вайфай модуль всегда был хуже некуда, раньше еще можно было заменить, а сейчас запаивают свой шлак (какой нибудь киллер) намертво.
epuckop
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 9.436
100%
israel.gif
dmstrelnikov писал(а): Перейти к сообщению
Для всяких помоек такие технологии разрабатывают. Не для космоса, не для медицины. Для VR блин... Чтобы тупые школоло могли комфортно в skyrim VR играть.

Ну не скажите, есть врачи которые работают с ВР очками и при их помощи провоят операции на другой стороне земли,
есть инжинеры которые при помощи ВР гарнинуры работают над чертежами машин\самолётов или зданий,
есть дизайнеры которые работают в ВР, есть програмисты (таких мало если что) которые используют ВР вместо множиства мониторов для тойже работы.

Не одим скайримом люди едины. И конечно есть еще 2 индустрии которые будут продвигать технологии вперёд, не самые "благородные", но им именно им человечество обязано прогресу и как можно было догодатся это военная индустрия и секс развлечения. Человечество оно такое ... какое есть :D

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

kemsky писал(а): Перейти к сообщению
Подозрительно, что Dell, ведь у них вайфай модуль всегда был хуже некуда, раньше еще можно было заменить, а сейчас запаивают свой шлак (какой нибудь киллер) намертво.

А когда у DELL были своий вайфай модули? Вроде они всегда покупали модули стороних производителей :задумался:

Ratio: 106.107
7.53%
russia.gif
dimik0000 писал(а): Перейти к сообщению
DrRulez писал(а): Перейти к сообщению
Это зависит от того что и на чем вы смотрите.

Ну да, теперь гомосятину нефликса с негро-гендерами можно в лучшем качестве смотреть, контента 4к, его ж прям, как г-на за баней, особенно нужного.

Где смотреть "гомосятину" - вам виднее. Ответить на данный вопрос - не могу. А те-же фильмы в 4к можно спокойно качать на данном трекере. Было-бы желание. Но у вас, я смотрю, несколько другие интересы...
tabletka99
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 31.694
0%
russia.gif
Вот все обсуждают, ноют, кто-то критикует, надеется, ждет, защищает...

Я написал в самом начале, что нас, сей живучих это не ждет... Как фея за зубом для детишек...

Да технология есть, да она работает...

А теперь давайте взвесим все чудо.... Все интернет провайдеры дают 1гб/c максимум возможного, ибо я чет не вижу свичей в 10 гигабит в продаже для конечного пользователя.

Технология... 320 МГц полосы пропускания.... Актитесь господа... вы ширину в 40 МГц не можете поделить в многоквартирном доме... Вся частота 20 и 40 забита наглухо, ибо у каждого стоит роутер для домашнего использования.

Ну и вишенка на торте, новая вафля выше частоты 5ггц... А что у нас происходит при повышении частоты... ??? Это проблема преграды, не важно какой... в километре прямой видимости она даст данные ей условия передачи данных... А теперь добавим бетонные стены и замухосранный эфир в виде 100500 квартир в бетоне...

Добавить что-то? бессмысленно...

хотя добавлю, один комментарий был, в темную ночь при полной луне... В глубокой глуши, вы получите данную скорость, а вот вопрос кто вам там даст такой канал... Илон Маск?)
DrRulez
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 106.107
7.53%
russia.gif
tabletka99 писал(а): Перейти к сообщению
Вот все обсуждают, ноют, кто-то критикует, надеется, ждет, защищает...

Я написал в самом начале, что нас, сей живучих это не ждет... Как фея за зубом для детишек...

Да технология есть, да она работает...

А теперь давайте взвесим все чудо.... Все интернет провайдеры дают 1гб/c максимум возможного, ибо я чет не вижу свичей в 10 гигабит в продаже для конечного пользователя.

Технология... 320 МГц полосы пропускания.... Актитесь господа... вы ширину в 40 МГц не можете поделить в многоквартирном доме... Вся частота 20 и 40 забита наглухо, ибо у каждого стоит роутер для домашнего использования.

Ну и вишенка на торте, новая вафля выше частоты 5ггц... А что у нас происходит при повышении частоты... ??? Это проблема преграды, не важно какой... в километре прямой видимости она даст данные ей условия передачи данных... А теперь добавим бетонные стены и замухосранный эфир в виде 100500 квартир в бетоне...

Добавить что-то? бессмысленно...

хотя добавлю, один комментарий был, в темную ночь при полной луне... В глубокой глуши, вы получите данную скорость, а вот вопрос кто вам там даст такой канал... Илон Маск?)

Вы рассматриваете данный стандарт (да видимо не только его, а вообще весь спектр стандартов wifi) только как способ работы в интернет. Но, на самом деле новый стандарт позволит окончательно избавиться от проводов в квартире. Ну, или заметно снизить их количество. Не знаю как у вас, но у меня есть домашние медиа-сервера, с которых я смотрю видео и слушаю музыку в квартире (ну и находясь в поездках). И тут никаким интернетом - даже не пахнет. Еще есть файловый сервак, на котором у меня, помимо прочего стоит nexcloud и этим я и моя семья пользуемся тоже дома, для своей работы. Да - интернет - важен, но у очень большого количества людей wifi используется не только как точка доступа в интернет. Это - часть домашней сетевой инфраструктуры. И сейчас, так, или иначе, но провода там присутствуют. Да, я понимаю, что выше частота, тем сложнее сигналу проходить через препятствия. Но это уже давно решается построением mesh сетей.

Что до замусоренного эфира... Простите, вы пробовали при настройке роутера использовать сканер типа inssider? Прекрасная штука, которая показывает, какие частоты более свободны. И кто мешает их использовать? Да 2.4 - забит, но какой в нем великий смысл сейчас? 5 - свободен достаточно, при всем при этом даже в относительно дешевых роутерах уже присутствует технология,, позволяющая использовать расширенный диапазон, при отсутствии рядом определенных объектов, так скажем, не гражданского назначения. И еще множество технологий, значительно облегчающих жизнь.

Вы почитайте и сами все поймете.

Самое главное, что стоит понять, так это то, что если данная технология не нужна лично вам, то это не означает автоматом, что она не нужна кому-то другому...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4