Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 357

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Опубликован свободный звуковой кодек FLAC 1.4

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Спустя девять лет с момента публикации прошлой значительной ветки сообщество Xiph.Org представило новую версию свободного кодека FLAC 1.4.0, обеспечивающего кодирование звука без потери качества. FLAC использует только методы кодирования без отбрасывания данных (lossless), что гарантирует полную сохранность изначального качества звукового потока и его идентичность с эталонным вариантом, подвергнутым кодированию.

При этом используемые методы сжатия без потерь позволяют уменьшить размер исходного звукового потока на 50-60%. FLAC является полностью свободным потоковым форматом, подразумевающим не только открытость библиотек с реализацией функций кодирования и декодирования, но и отсутствие ограничений по использованию спецификаций и созданию производных вариантов. Код библиотек распространяется под лицензией BSD.

Из наиболее важных изменений можно отметить:
  • Добавлена поддержка кодировании и декодировании с разрядностью квантования 32 бит на выборку (bit-per-sample).
  • Повышена эффективность сжатия на уровнях с 3 по 8, ценой небольшого снижения скорости кодирования из-за повышения точности вычисления автокорреляции. Увеличена скорость кодирования для уровней 0, 1 и 2. Немного улучшено сжатие на уровнях с 1 по 4 за счёт изменения адаптивной эвристики.
  • Значительно повышена скорость сжатия на 64-разрядных процессорах ARMv8, благодаря задействованию инструкций NEON. Повышена производительность на процессорах x86_64, поддерживающих набор инструкций FMA.
  • Изменены API и ABI библиотек libFLAC и libFLAC++ (при обновлении до версии 1.4 требуется пересборка приложений).
  • Объявлен устаревшим и будет удалён в следующем выпуске плагин для XMMS.
  • В библиотеке libFLAC и утилите flac предоставлена возможность ограничения минимального битрейта для FLAC-файлов, вплоть до 1 бита на выборку (может быть полезным при организации live-вещания).
  • Стало возможным кодирование файлов с частотой дискретизации до 1048575 Hz.
  • В утилите flac реализованы новые опции "--limit-min-bitrate" и "--keep-foreign-metadata-if-present".
Источник
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
ukraine.gif
irshatno писал(а): Перейти к сообщению
Я что хотел сказать своим содержательным комментарием, flac или vp3 половина, а может больше форумчан не увидят разницы

Так и есть на высоких битрэйтах. Точнее немного по-другому, может и услышат разницу между флаком и мп3 ниже 320, но не смогут определить что где. Мы как-то проводили сводные тесты. Многие тыкали пальцем в мп3 256, но там абсолютно разный народ участвовал с абсолютно разной техникой. Кстати, Apple кодек высшего уровня компрессии у меня вызвал затруднения. Разницу улавливаешь, но не можешь понять что где, хороший кодек, заставил повыносить мозг и уши
weter

Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.404
100%
Когда какое-то время послушаешь flac, потом понимаешь почему от mp3 любые колонки даже на телефоне звенят, хрипят и тп, стоит прибавить звук, потому что звук валится в кучу, все сцена обрезана-оболванена,
поэтому, если пространство на диск есть, качаю в лучшем качестве (теперь кидаю только *.flac в телеграм и оттуда слушаю), опять же какие нафиг мп3 в музыке, тем более с доступом к форуму, где музыки достаточно познакомится во flac...
irshatno
Стаж: 14 лет
Ratio: 22.044
41.46%
russia.gif
weter
Блин как вы правы
Цитата:
а вот услышать это надо ведь послушать

Цитата:
большая часть форумчан именно смотрят аудио, а не слушают

я по себе скажу, у меня дешманские наушники для ра работы и общения. Я конечно слушаю через них музыку и смотрю фильмы, и однажды кргда нужно бббббыло сделать наушники племяннице я охренел, оказывается какие звуки есть. У кого техника, чтобы слушать, они вск слышат, ну а нам остается сами понимаетпе
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
irshatno писал(а): Перейти к сообщению
оказывается какие звуки есть

Это стандартная эмоция при переходе на другой уровень техники, вау, сколько новых звуков, надо всё заново переслушивать
irshatno
Стаж: 14 лет
Ratio: 22.044
41.46%
russia.gif
плюсанул, но переслушивать не стал, тем более, что я онлайн слушаю )))
Nigilist_Net
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 26.836
25.03%
ussr.gif
7promo писал(а): Перейти к сообщению
Это очень хорошо!
Сейчас как раз слушаю: Tibetan Incantations - Om Mani Padme Hum.flac
а потом буду слушать: Tibetan Incantations - Mantra of Avalokiteshvara.flac

Подскажи где такое скачть?
gangstasifon
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.978
21.3%
russia.gif
и тут залетает stalker29218 и всех "Флакеров" кладёт с вертушки :лол:
ermak.68
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 49.021
100%
Чего про APE и DTS молчим?
burjuyz
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 9.149
20.86%
russia.gif
Главное не забудьте про золотые провода.
Бесплатный совет: если рядом с вами оказался аудиофил, говорите с ним о чём угодно, только не спрашивайте про провода.
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
burjuyz писал(а): Перейти к сообщению
Бесплатный совет: если рядом с вами оказался аудиофил, говорите с ним о чём угодно, только не спрашивайте про провода.

Ждём бесплотный совет, как выявить аудиофила не задавая ему вопрос о проводах :D
DrRulez
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 106.108
7.53%
russia.gif
dimik0000 писал(а): Перейти к сообщению
Т.е., стесняюсь спросить, гурманов уже в МР3 - 320 кбит/с. не устраивает, прям жутко слышно шумы, прям как на кассетах ?!

На самом деле это зависит от того, на чем слушать. Если у вас наушники за 3000 рублей, или колонки типа свен (прости господи), или хуже, то разумеется, можно и mp3 слушать. особой разницы не будет. Но, если у вас, к примеру, источником является что-то более приличное и колонки подключены через усилитель/ресивер, либо приличные наушники, то разница будет более чем ощутима (замете про идиотизм а-ля хай-энд и маразм про бескислородную медь, вкупе с патчкордами vodka (это не шутка) я ничего не говорю).

Ну и если со слухом есть проблемы, то тоже нет смысла.
Covering
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 4.186
0%
ukraine.gif
growol писал(а): Перейти к сообщению
так я смотрю в инете не так много сайтов предлагающих .flac файлы

Нужно разжевать и палочкой протолкнуть.
Одна из веток
А так-же специализированные обменные lossless трекеры.

Только чтение
100%
ukraine.gif
Covering писал(а): Перейти к сообщению
Нужно разжевать и палочкой протолкнуть

Ага, показать где флаки лежат :D
Отличной музыки слушать не переслушать
Chtonic
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 4.708
92.71%
russia.gif
7promo писал(а): Перейти к сообщению
Это очень хорошо!
Сейчас как раз слушаю: Tibetan Incantations - Om Mani Padme Hum.flac
а потом буду слушать: Tibetan Incantations - Mantra of Avalokiteshvara.flac

я бы Marahmak - Fr. Mousa Roshdy послухал, но найти во флаке не судьба..:(
Vitek9614
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 100.059
Раздал: 267.2 TB
100%
russia.gif
igretj писал(а): Перейти к сообщению
в шапке ссылка для кого? https://xiph.org/flac/

Что-то не открывается ссылка... Может перезальёт кто?
Что касается музыки, в основном в моей фонотеке в телефоне именно FLAC. Есть конечно и mp3, но только в том случае, если не нашёл во FLAC'е. С хорошей аудиоаппаратурой или качественными наушниками (не Bluetooth, хотя если поддерживают LDAC, то можно и Bluetooth) разница с mp3 заметна: звук как-бы прозрачнее, детальнее.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6