Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Из московской точки обмена трафиком MSK-IX убрали CDN-серверы, принадлежащие Microsoft и Netflix. Об этом рассказал СМИ гендиректор MSK-IX Евгений Морозов.
Он пояснил, что сейчас происходит «глобальное изменение тех участников и тех контент-ресурсов и сервисов, которые существовали и активно работали на территории России». Причём Microsoft и Netflix — это «наиболее яркие представители ушедших компаний», но есть и другие. Какие именно — пока неизвестно.
Морозов уточнил, что сервисы компаний остаются доступными, однако отсутствие CDN-серверов может привести к снижению скорости доступа к сервисам, поскольку теперь трафик будет идти через глобальных CDN-провайдеров.
CDN-серверы (Content Delivery Network) размещают поближе к конечным пользователем, чтобы минимизировать число транзитных переходов между серверами той же Netflix и пользователями. Это позволяет ускорить передачу данных, например, потокового видео.
Отметим, что слухи об этом ходили ещё с конца весны, однако тогда провайдеры не комментировали такую возможность. Также следует отметить, что MSK-IX (Moscow Internet Exchange) — это крупнейшая российская точка обмена трафиком. К ней подключены в общей сложности 346 операторов связи, включая социальные сети, поисковые системы, видеосервисы, облачные сервисы и так далее. Источник |
|
|
|
Infectant
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 490.562
Раздал: 6.154 TB
100%
|
Poproshaika писал(а): | ахтыж.... я русалочку не скачал ещё |
Не переживай. Скачаешь потом на этом трекере. |
SEA___KISS
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 0.499
100%
|
Да сейчас все россияне, которые могли себе позволить Netflix,давно в Грузии и Казахстане |
|
|
|
Ivan0ff
Стаж: 16 лет
Ratio: 54.514
100%
|
CWLROS писал(а): | главное что nnm-club из России не уйдёт! |
Вы ошибаетесь. Сервера NMNclub располагаются в западном полушарии. Так что как знать, как знать. |
|
|
|
shush24
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4.367
0%
|
ivanich_bax писал(а): | Меньше мерзости будет литься в молодые головы. Однозначно только плюс. |
Детей нужно воспитывать, а не валить с больной головы на здоровую. |
|
|
|
kuko3a
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 10.484
42.52%
|
Надо по примеру западников конфисковать имущество компаний "недружественных" стран. В счёт наших замороженных 300 млрд. и потерю газа и Северных потоков. |
_________________ Самый лучший учитель для россиянина-это тот самый клюющий ЖАРЕНЫЙ петух...
|
|
|
fSector
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 7.422
0.39%
|
а че nnmclub уходит из России? |
|
|
|
virtyaluk
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 83.825
Раздал: 50.18 TB
100%
|
Nickalay писал(а): | Думаю...что они прекрасно понимают, что без этого кеширования можно обойтись, просто чуть дольше подождав.
Скорее всего, это психологическое давление, чтобы обыватель думал "погружаемся на дно". |
Думаю, что вы и многие другие "думающие" и "понимающие" представления не имеюте, как работает Интернет, и зачем нужны региональные кеширующие серверы. Надеюсь только, что понимание придет, когда провайдеры начнут поднимать цены. Ведь полосы пропускания не резиновые и региональный трафик не безлимитный. |
|
|
|
SquallLeonhart
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 120.529
Раздал: 52.35 TB
100%
|
Да и флаг им ихний повесточный у их гендерные руки... или что у них там |
_________________ Не буди лихо... пока оно тихо!
|
|
|
Gryzchik1
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 0.515
0.12%
|
Недавно зашел на ютуб через впн европы.И как офигел от рекламы.Пусть побольше делают таких действий. |
|
|
|
doctoralex70
Только чтение
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 2.334
8.56%
|
Не любят украинцы русских,почему?И с чего бы это?(вопрос риторический). Если этого не поняли,то это и ответ. |
_________________ Intel i9 13900К.256Gb,RTX 4090👍УкраЇна рулить!
|
|
|
emuxa
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 7.779
100%
|
doctoralex70 писал(а): | Не любят украинцы русских,почему?И с чего бы это?(вопрос риторический). Если этого не поняли,то это и ответ. |
так тут нет вопроса почему не любите да и гребитесь вы конем я как Русский скажу вам мне от этого не холодно и не тепло это ваша проблема но вы на данный момент пишите на моем родном языке конечно может я ошибаюсь но NNM Украинский язык не поддерживает так что вы у нас в гостях стоит заметить что мы не против этого пожалуйста я говорю от своего имени я рад всем можно вести диалог можно обсуждать можно ругать итд но если вы можете это хоть как то обосновать но когда вы пишите лишь бы написать что Русские плохие я считаю что это как то не уместно не обоснованно нет если вы владеете информацией и можете обосновать свое мнение это отлично я бы прочел Тоесть пишите по делу а не из за того что у вас проблемы |
|
|
|
WhiteBot
RG Releasers
Меценат
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 429.427
Раздал: 2.917 TB
100%
|
|
|
mtforlj
Ratio: 0.366
0%
|
Nickalay писал(а): | Думаю...что они прекрасно понимают, что без этого кеширования можно обойтись, просто чуть дольше подождав.
Скорее всего, это психологическое давление, чтобы обыватель думал "погружаемся на дно". |
а ведь погружаемся на дно. ты не согласен? все работает, все сервисы есть? Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: emuxa писал(а): | doctoralex70 писал(а): | Не любят украинцы русских,почему?И с чего бы это?(вопрос риторический). Если этого не поняли,то это и ответ. |
так тут нет вопроса почему не любите да и гребитесь вы конем я как Русский скажу вам мне от этого не холодно и не тепло это ваша проблема но вы на данный момент пишите на моем родном языке конечно может я ошибаюсь но NNM Украинский язык не поддерживает так что вы у нас в гостях стоит заметить что мы не против этого пожалуйста я говорю от своего имени я рад всем можно вести диалог можно обсуждать можно ругать итд но если вы можете это хоть как то обосновать но когда вы пишите лишь бы написать что Русские плохие я считаю что это как то не уместно не обоснованно нет если вы владеете информацией и можете обосновать свое мнение это отлично я бы прочел Тоесть пишите по делу а не из за того что у вас проблемы |
Точно русский язык - родной? Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: ivanich_bax писал(а): | Меньше мерзости будет литься в молодые головы. Однозначно только плюс. |
Не будет. Первый канал и другая мерзость никуда не денется. Уходят только приличные сервисы, пропогандонская мразь остается. |
|
|
|
Михаил
Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
|
Abi3 писал(а): | а то начнут еще как боинги на запчасти разбирать... |
А что Вы в этом усмотрели такого особенного? Вот я, например, всегда старался хороших вещей покупать попарно. И потому что нравятся. И потому. что один идет на замену частей другого например - купил в свое время две Сигмы - фотоаппарата - строго одной модели. И правильно сделал - один аппарат сломался - когда доломается второй - пока он нормально работает - заменю в нем из полусломанного Почему так? да потому, что нынче вещи выпускают год-два - потом линию переделывают и старый уже и чинить нечем. Я специально Вам подробно расписал, чтобы Вы поняли - что такой процесс - как до меня - так нормален |
|
|
|
mtforlj
Ratio: 0.366
0%
|
Михаил писал(а): | Abi3 писал(а): | а то начнут еще как боинги на запчасти разбирать... |
А что Вы в этом усмотрели такого особенного? Вот я, например, всегда старался хороших вещей покупать попарно. И потому что нравятся. И потому. что один идет на замену частей другого например - купил в свое время две Сигмы - фотоаппарата - строго одной модели. И правильно сделал - один аппарат сломался - когда доломается второй - пока он нормально работает - заменю в нем из полусломанного Почему так? да потому, что нынче вещи выпускают год-два - потом линию переделывают и старый уже и чинить нечем. Я специально Вам подробно расписал, чтобы Вы поняли - что такой процесс - как до меня - так нормален |
Это сдвиг в мышлении советского человека. Вместо того, чтобы использовать новые вещи/технологии - тянем старые. От нищеты это, укоренbвшейся нищеты.. |
|
|
|
|
|