Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
В Windows 10 появилась новая полноэкранная реклама, которую так просто не закрыть. Это настоящий лабиринт из окон и кнопок, призывающий перейти на Windows 11. Придется потратить несколько минут, чтобы убрать спам с дисплея, но отключить его не получится – в будущем он может всплыть в любой момент.
Чрезвычайно дерзкий спам Корпорация Microsoft встроила в Windows 10 новую полноэкранную рекламу своей более современной ОС Windows 11, пишет профильный портал Windows Latest. Она может появиться на дисплее в любой момент, и избавиться от нее так просто не получится – нужно выполнить целый квест, который отнимает немало времени.
Суть новой рекламы, как и десятков предыдущих ее видов – в восхвалении Windows 11. Microsoft старается перевести на эту ОС как можно большее количество пользователей, идя для этого на совершенно разные меры. Например, с февраля 2023 г. она больше не продает новые лицензии Windows 10.
Пользователь, которому Microsoft покажет новую рекламу, узнает, что он может бесплатно обновиться до Windows 11. Корпорация всячески хвалит ее, намекая на все те новшества, которые Windows 10 никогда не увидит. В их числе и вкладки в «Проводнике», как в современных браузерах, которые Microsoft сделала еще в 1995 г., но решилась допустить к ним пользователей лишь 27 лет спустя.
Сама Windows 10 будет считаться актуальной ОС до октября 2025 г. До этого времени она продолжит получать обновления, а сторонние разработчики в большинстве своем не решатся исключить ее поддержку из своих продуктов, как это совсем скоро случится с давно не поддерживаемой Windows 7.
Жутко надоедливая реклама Окно спама, которое может появиться при работе на Windows 10, по своему дизайну напоминает первую загрузку Windows 11 сразу после чистой установки этой ОС. Уведомление гласит, что ПК или ноутбук пользователя оптимально подходит для новой системы, которая, как известно, требовательна к «железу».
Также Microsoft заявляет о «бесплатно обновлении». Пользователю предлагается возможность обновить систему в фоновом режиме – Windows 10 сама скачает нужные файлы, при этом не мешая пользователю, а процесс обновления начнется после перезагрузки.
Пользователю доступны две основные кнопки – «Получить» (Get it) и «Запланировать» (Shedule it). Первый запускает процесс загрузки, а второй позволяет отложить его. В нижней части всплывающего окна есть кнопка «Сохранить Windows 10» (Keep Windows 10), маленькая и незаметная. Но даже если нажать ее, окно никуда не исчезнет.
Вместо возврата к ОС кнопка «Сохранить Windows 10» переведет пользователя на другую рекламную страницу под названием «Знакомство с Windows 11» (Introducing Windows 11).
Вернуть Windows 10 На вкладке «Знакомство с Windows 11» Microsoft в красках расскажет о новых функциях, которые ждут его при переходе на новую ОС. Упоминаются и новое стартовое меню, и вкладки в «Проводнике», и многое другое.
В этом окне есть единственная кнопка «Назад» (Back), но и она не избавит пользователя от раздражающей рекламы. Нажав ее, он увидит новое окно под названием «Microsoft рекомендует Windows 11 для вашего ПК» (Microsoft recommends Windows 11 for your PC). Здесь корпорация сообщает, что система имеет знакомый вид, что все файлы будут в полной сохранности при апдейте, и что вернуться на Windows 10 можно будет в любой момент.
Здесь Microsoft обманывает пользователей. Иногда при обновлении до Windows 11 все файлы пользователей теряются. Плюс интерфейс Windows 11 отличается от Windows 10. Чтобы вернуть привычный вид оболочки, приходится устанавливать сторонние программы, например, небезызвестную StartAllBack.
Это окно является предпоследним. Справа внизу у него есть кнопка «Отказаться от обновления» (decline upgrade), после чего Microsoft выведет новое окно, где в последний раз попытается убедить пользователя установить Windows 11. Кнопка «Продолжить на Windows 10» (Continue on Windows 10) наконец-то закроет столь надоедливую рекламу и позволит пользоваться компьютером.
Дело не в обновлениях Как пишет Windows Latest, новая полноэкранная реклама Windows 11 – это не результат установки на ПК свежих обновлений для Windows 10. Она появляется на самых разных версиях ОС, в том числе на 21Н2 и 22Н2, чаще всего после установки незначительных апдейтов, датированных январем 2023 г.
В некоторых случаях полноэкранный спам может всплыть на дисплее, даже если система давно не получала обновления – этот механизм не так уж сложно отключить. Эксперты портала убедились в этом на примере ПК, Windows 10 на котором в последний раз обновлялась в августе 2022 г. По их мнению, Microsoft давно вшила механизм полноэкранной рекламы в Windows, а теперь просто разместила файл с ней на своем сервере.
Купить рекламную платформу вместо ОС Microsoft годами пытается превратить Windows любой версии в полноценную рекламную платформу, где она могла бы продвигать свои же продукты. Другими словами, она продает пользователям не операционную систему, а своего рода многофункциональный билборд.
Windows 10 стала для Microsoft в этом плане полигоном для испытаний. Эта ОС вышла в июле 2015 г., а первый спам в ней появился три месяца спустя. Тогда в меню «Пуск» в сборке 10565, которую получили участники программы Windows 10 Insider Preview, начал отображаться блок со ссылкой на рекомендуемое приложение в Windows Store.
В марте 2017 г. Microsoft встроила рекламу в «Проводник». Во время просмотра своих папок пользователи стали видеть предложение оформить подписку Office 365 Personal
И это далеко не все примеры. В феврале 2020 г. реклама стала частью меню «Пуск» в составе стабильных версий Windows 10. Microsoft отслеживала наличие в системе установленных сторонних браузеров и предлагала перейти на Edge.
С полноэкранным спамом Microsoft тоже экспериментирует. Первый «тест» состоялся в марте 2020 г. – всплывающие на весь экран окна предлагали поскорее воспользоваться ее программными продуктами.
|
|
|
|
Guziba
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 27.733
94.22%
|
Мое сердечко принадлежало вин7 до того момента пока я не установил линукс минт единственной системой, он меня потряс своей органичностью. Вышло так, я решил отказаться от винды совсем.. но время шло и мне потребовались ресурсы винды, хотел вернуть 7, но по некоторым причинам мой выбор пал на вин 10, долго выбирал... выбрал сборку с выпиленым spy контентом, вывод: выглядит свежо, работает как часы, вин 7 устарела очень на фоне минта, как в свое время хрюша уступила семерке. Думаю лет через 5, вин системы перейдут под управление нейросети и тогда начнется что то по истине революционное. |
|
|
|
ateistkarl
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 7.755
0.46%
|
haos2100 писал(а): | Мелкомягкие в очередной раз решили себе в ногу выстрелить. :stena: |
они специально делают Висту и 11 на смену нормальным системам. указанная программа для интерфейса платная , 30 дней триал. у них там вся проблема чуть выше ноги, ниже пупка, и с обратной стороны голубой луны. вот через то место и стреляют. 11 тоже прикольная..... но......пришлось все новшества удалить. у одной тетки у которой нет роутера... я не смог сделать так, чтобы она подключалась через ppoe нормально, а не как я описал. созданные соединения тупо после первого раза не работали. окно сетевых подключений и звука открывалось в одном окне... это пипец. я её временно научил создавать через далёкие е*еня подключение. хорошо тётка добрая попалась. переактивация лицензии на 10. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Guziba писал(а): | Мое сердечко принадлежало вин7 до того момента пока я не установил линукс минт единственной системой, он меня потряс своей органичностью. Вышло так, я решил отказаться от винды совсем.. но время шло и мне потребовались ресурсы винды, хотел вернуть 7, но по некоторым причинам мой выбор пал на вин 10, долго выбирал... выбрал сборку с выпиленым spy контентом, вывод: выглядит свежо, работает как часы, вин 7 устарела очень на фоне минта, как в свое время хрюша уступила семерке. Думаю лет через 5, вин системы перейдут под управление нейросети и тогда начнется что то по истине революционное. |
тогда весь треш с тем, что под линуксоидами всё не работает без проблем, будет в терминале решать Лёша терминатор и Алиса |
|
|
|
uberonus
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 1.251
30.23%
|
немного погодя форточники изобретут курсы повышения квалификации по переходу на свою 11 версию. и фирменный допуск по типу прав на управление. за отдельную плату-маркетинг так на всё! |
|
|
|
svkdp7488
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4.694
1.45%
|
Постоянно одна и та же песня, уууу, МС плохие, не хочу, не буду. Причем претензии в своем большинстве вообще смешные. Многие вещи вообще решаются в 1.5 клика мышкой. А с новым железом у вас вообще выбора считай нет, железо и дрова "деланы и писаны" под 11ю винду. |
|
|
|
uberonus
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 1.251
30.23%
|
"А с новым железом у вас вообще выбора считай нет, железо и дрова "деланы и писаны" под 11ю винду." С железом как раз всё гуд. Китаёзы нас снабжают исправно.Дорого но не дороже денег. Я так понял с аликом у одесситов не сложилось? |
|
|
|
igor308
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.499
3.79%
|
Им надо, пускай и обновляются. |
|
|
|
jk9
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 1.032
63.17%
|
Михаил писал(а): | jk9 писал(а): | ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ XP и7ке |
странный пассаж |
Михаил, прошу прощения, НО ... много ли осталось сейчас людей на XP ? Так же и с 7й ... решили мелкомягкие её грохнуть и ТРИ года планомерно к этому шли, что не обновление (официально платное) то глюк за глюком и больше всего сбоев по корпаративу да сетям @@@ Добавлено спустя 17 минут 36 секунд: Implode Sch писал(а): | ChupakabraOo писал(а): | А вот недавно попробовал 11-ю и что-то совсем нет желание оставаться на ней. Больше всего раздражает новое "Контекстное меню". |
Кто ищет тот всегда найдёт, главное желание ... Включение классического контекстного меню в Windows 11 с помощью PowerShell
Ещё варианты jk9 писал(а): | ЛИДИРУЕТ по глючности и критичным ошибкам 11я особенно касаемо новых функций для игр и конечно по количеству экранов смерти на единицу времени. |
Не удивлюсь, если вы не упомянули, что ваша ОС мало того что чей-то сборки, да и ещё затвикана на своё усмотрение. |
Implode Sch Вам придётся долго удивлятся, похоже Вы из тех системщиков, которые предлагают по телефону тех поддержки выдернуть комп из розетки и воткнуть обрано для улучшения работы компа )))))) Вы глубоко ошибаетесь, и для XP и 7ки и 8ки и 8.1 и 10 и 11 (Vista с компов сносил безбожно) Всегда чистый образ с интеграцией оф обнов с момощью DISM и мой многотомный простенький тюнинг с отключением мелкомягкого следящего и тормозящего ГО ... НА, которого в 10ке и 11й куча, да и вы наверно сами помните что метода внедрения следящего и тормозящего ... этого самого ... в 7ке появилась в обновах одновременно с разработкой 10ки.(просто свои образы винды никуда не выкладывал, только для своих компаний передавал системщикам, да и для компаний своих друзей, где-то парк наверное около 1000 компов вкючая буки) |
|
|
|
Titan25
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.348
3.65%
|
ashasyka1
Есть хорошая дорогая звуковая карта, на которую нет драйверов под 10 и 11 винду. Пришлось купить второй SSD, что бы установить семерку под старые устройства, а производители не выпускают новые драйвера под 11 окно. Почему мы должны переходить на 11 окно? Если наши устройства на 11 винде не работают? Пусть сперва мелкие сделают совместимость драйверов периферийных устройств под 11 винду. |
|
|
|
albertselim
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 28.532
81.33%
|
Не пойму , может карма у меня такая что не берет болезнь вин11. С первого дня выхода сижу на 11.обновления включены , железо 6100 , работает сутками напролет. И О Боже! ни одного бсод или иного косяка . Десятка курит за углом. |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 205.691
100%
|
Implode Sch писал(а): | Не удивлюсь, если вы не упомянули, что ваша ОС мало того что чей-то сборки, да и ещё затвикана на своё усмотрение. |
Но как, Холмс???
|
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
albertselim
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 28.532
81.33%
|
Casper1313 Если уж край припекло ставить сборку , то Стрелец |
|
|
|
Balamud
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 264.238
100%
|
Вот же развели срач на 4 страницы на пустом месте ... Каждый волен ставить такую ОС, которая ему нравится и допиливать на своё усмотрение, вот только не пойму, зачем об этом писать, обсуждать и доказывать кому-то своё мнение?! Какой в этом смысл? |
|
|
|
Implode Sch
RG Soft
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 108.433
100%
|
jk9 писал(а): | похоже Вы из тех системщиков, которые ... |
Выкиньте свой хрустальный шар, он сломался , а почему я это написал, да потому что за пол года использования 11 я ни одного экрана смерти не поймал, а как вы пишите, она у вас прям "на постоянной основе" синим цветом. Т.ч. для любителей препарировать ОС и после очередного обновления ловить синьку - это неудивительно, каким бы вы там себя гением "по выпиливанию ненужного" не считали. Casper1313 писал(а): | Но как, Холмс??? |
Есть "чей-то сборки", а есть ... попрошу не путать хотя в своих убеждениях по поводу оригинального образа я останусь ... |
|
|
|
pictec
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 9.432
100%
|
Я недавно себе 11ю поставил, занимает всего ничего, оперативки ест меньше 10ки, через модерн твикер вернул контекстное меню и отключил телеметрию - всё. Никаких вопросов, всё работает что в 10й, что в 11й. Достали уже эти сопли и слюни каждый выход новинки ОС. То с хр на 7ку переходили 10 лет, с теориями заговора и тд, с 7ки на 8.1 та же история и тд. Граждане, вы всёравно перейдёте на свежую ОС хотите вы этого или нет. Просто в новых ОС включают функции и новые игры на старой ОС не запускаются и все дружно обновляются. Так было и так будет, смиритесь! А биться головой об стену, с 2-3х годовалой надеждой на обход для запуска игры на старой ОС и после смотреть на глючную картинку - это скорее для шизофреников и особых мазахистов. |
_________________ Rizen R5 5600@4.5Ghz,СВО DeepCool Maelstrom 240T, Asrok X370m Pro4, Kingston Fury DDR4-3400 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Beast Black, SSD 480GB +M2 PCI-e 3.0 SSD 480GB + Hdd WD Black 2Tb raid0, Asus RTX 4060, Chiftec Proton 850W,Корпус Gamemax StarLight B-Blue |
|
|
alex86m6
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 169.773
80.02%
|
dimitriy7 писал(а): | А ведь кто-то винду ПОКУПАЕТ! За деньги! Добровольно платить деньги за то, что тебе будут показывать рекламу -- это уже выше моего понимания... |
покупАЛ. 10 Винда больше не продается официально. |
|
|
|
|
|
|