Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 770

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft сломает приложения, меняющие меню «Пуск», в новом обновлении для Windows 11

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
В разделе «Известные проблемы» в примечаниях к последнему выпуску Windows 11 22H2, пункт «Сторонние приложения для настройки пользовательского интерфейса могут препятствовать открытию меню “Пуск”» находится в самом верху. Эти проблема знакома всем, кто использовал сторонние программы, чтобы вернуть некоторые функции Windows 10 в менее функциональное меню «Пуск» и панель задач Windows 11. Microsoft не особенно заинтересована в решении проблемы. Официальная рекомендация для сборки 22621.30000 — «удалить их».

Вызвавшее проблему обновление KB5028254 пока появилось лишь в предварительной версии для инсайдеров, но в ближайшие несколько недель выйдет и в официальном канале обновлений. «Мы рекомендуем удалить любое стороннее приложение для настройки пользовательского интерфейса перед установкой KB5028254, — говорится в документации Microsoft. — Или обратиться в службу поддержки разработчика приложения».

Конечно, Microsoft не несёт ответственности за поддержку приложений, которые преднамеренно изменяют пользовательский интерфейс Windows. Но обычно компания всё же пытается идти навстречу пользователям в случае конфликта обновления с популярным программным обеспечением. В данном случае Microsoft рекомендует пользователям просто прекратить использовать подобные инструменты или обратиться со своими проблемами к разработчикам. Конечно, разработчики попытаются исправить проблемы на своей стороне, но на это потребуется время и ресурсы.

Возможно, пользователи Windows 11 не искали бы приложения для настройки интерфейса, если бы Microsoft не удалила много основных функций меню «Пуск» и панели задач Windows 10 в пользу более «чистого» внешнего вида. Такие базовые параметры, как постоянное отображение текстовых меток или размещение панели задач в верхней части дисплея, по-прежнему недоступны в Windows 11, спустя почти два года после официального выпуска операционной системы.

Похоже, что принцип невмешательства Microsoft в отношении проблем работоспособности приложений для настройки пользовательского интерфейса свидетельствует о том, что в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. Неизвестно, по каким причинам компания настолько ограничила функциональность меню «Пуск» в Windows 11 по сравнению с Windows 10, ясно только, что компания не заинтересована в сторонних программах, возвращающих утраченные возможности. Можно предположить, что это связано с показом рекламы…
EugenAS
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 14.911
100%
sergunka79 писал(а): Перейти к сообщению
EugenAS писал(а): Перейти к сообщению

Спеца на винде найти намного проще, обслуживать проще, дешевле, намного менее нервозатратно )))
да и толку от такого "спеца" столько же, сколько и без него, а то и вреднее.
понадобилось мне восстановить удалённые файлы - четыре из пяти "лучших программ для восстановления" попутно установили уже установленные .нет и ещё чего-то на системный диск, с которого и надо было восстановить файлы!
две - чего-то "отсканировали", и потребовали оплаты "за восстановление". но при этом не показали даже намёка на те файлы, которые они "не понимают" - т.е. восстанавливают только "офисные" и фото-видео.
а две - "восстановили" "существующие файлы", т.е. просто скопировали те файлы, которые и так НЕ удалены.

Я не специалист, но все эти проги - чушь и обман. Как я себе это представляю - вся инфа (файл требуемый к восстановлению) хранится на диске в кластерах. Удалив его, кластеры освобождаются, но теоретически еще есть возможность восстановить пусть не всю, но какую-т целостность и последовательность. Но! Если в эти кластеры запишется другая инфа, это уже безвозвратная потеря. С системного диска, на кот постоянно происходит запись-чтение-удаление, вероятность что-то восстановить стремится к нулю. Это мой такой ламерский взгляд на ситуацию )))
DIMA882
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 7.098
0.25%
witch.png
sergunka79 писал(а): Перейти к сообщению

Спеца на винде найти намного проще, обслуживать проще, дешевле, намного менее нервозатратно )))
да и толку от такого "спеца" столько же, сколько и без него, а то и вреднее.
понадобилось мне восстановить удалённые файлы - четыре из пяти "лучших программ для восстановления" попутно установили уже установленные .нет и ещё чего-то на системный диск, с которого и надо было восстановить файлы!
две - чего-то "отсканировали", и потребовали оплаты "за восстановление". но при этом не показали даже намёка на те файлы, которые они "не понимают" - т.е. восстанавливают только "офисные" и фото-видео.
а две - "восстановили" "существующие файлы", т.е. просто скопировали те файлы, которые и так НЕ удалены.

Я не специалист, но все эти проги - чушь и обман. Как я себе это представляю - вся инфа (файл требуемый к восстановлению) хранится на диске в кластерах. Удалив его, кластеры освобождаются, но теоретически еще есть возможность восстановить пусть не всю, но какую-т целостность и последовательность. Но! Если в эти кластеры запишется другая инфа, это уже безвозвратная потеря. С системного диска, на кот постоянно происходит запись-чтение-удаление, вероятность что-то восстановить стремится к нулю. Это мой такой ламерский взгляд на ситуацию )))

немного не так: на диске есть специальная таблица, так и называется -"таблица размещения файлов". когда удаляешь файл то стираются не сами файлы , а данные в этой таблице, файлы остаются на своих местах пока поверх них не будут записаны новые данные. те сразу после удаления вероятность восстановить данные большая. и да на системном диске они быстро затрутся свежими данными
maldoror666
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 19.128
100%
Как страшно звучит новость - "сломает..."!

Это как встаешь утром, с хорошим настроением, собираешься заняться добрыми делами сранья... и вдруг "из маминой из спальни, Кривоногий и хромой, Выбегает Windows 11 22H2 сборка 22621.30000 и ломает тебе ноги... Цензура ..."!

"Ясно только, что компания не заинтересована в твоих ногах, возвращающих утраченные возможности…". И гадит тебе все утро.
Ужасная новость.
Eagle123
Uploader 1000+
RG Soft

Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 3375.925
100%
А меня вот выбешивает, почему я не могу введя в поиск в "Пуске" название какой-то программы, взять этой найденное название и перетащить ярлыком на рабочий стол. И закрепленные приложения в "Пуск" не могу ярлыком на рабочий стол перенести. Но это всё не работало и на Windows 10. А вот на Windows 7 работало. Ну и это ведь логично - найти поиском в "Пуске" программу и пытаться вынести ее ярлыком на рабочий стол, но нет, нельзя, а раньше можно было.
Да еще и если отключить контроль учетных записей, то вообще перестаёт работать перетаскивание на панель задач. В Windows 10 и более ранних системах спокойно отключали контроль учетных записей, а теперь, блин, это ломает как минимум, перетаскивание на панель задач.

А еще WhatsApp заставил на ПК перейти всех на своё UWP-приложение из Microsoft Store. Так там тоже баги:
1) Если хочешь вынести ярлык на рабочий стол, то нужно вручную, пролистав весь список, найти, где там этот WhatsApp или другое приложение (нельзя поиском искать приложение - найденное приложение потом не вынести ярлыком) и затем переместить его на рабочий стол (но об этом я уже сказал выше)
2) Выносим ярлык, а оно в каком-то ужасном синем обрамлении (заднем фоне). Приходится идти в браузер, искать в интернете нормальную иконку на WhatsApp, скачивать ее и заменять, т.к. в папке "C:\Program Files\WindowsApps\5319275A.WhatsAppDesktop_2.2325.5.0_x64__cv1g1gvanyjgm" нет ярлыка. Кстати, в эту папку надо еще и сначала доступ получить, т.к. даже с правами администратора не пускает туда.
3) И не запустить UWP-приложение WhatsApp от имени другого пользователя, чтобы загрузилась другая учетная запись, привязанная к другому номеру телефона.
И всё аналогично будет и с другими UWP-приложениями по идее. Как минимум не запустить сразу две копии одного приложения от имени разных пользователей.

Вот такая она "особенная", эта Windows 11 =)

za4em писал(а): Перейти к сообщению
- Интересная у вас там движуха! (подумала 7емёрка, и запаслась попкормом)

Ratio: 1.894
0.18%
"Мелко мягкие" решили побороться с ветряными мельницами ))))
Rheinmetall
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 91.878
Раздал: 8.964 TB
100%
pirates.png
У них девиз таков: сами нормальный GUI делать не умеем и другим не дадим!
Anemal
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.85
100%
russia.gif
drianuz писал(а): Перейти к сообщению
Уроды. Без StartAllBack интерфейс 11 винды не юзабелен.

Без понятия о чем вы. По разному, вероятно, пользуемся системой. 11-ая винда оказалась той, которая потребовала наименьшего моего вмешательства для удобства использования. Чутка тут поправил, чутка там изменил средствами самой ОС и доволен. Единственное к чему пока до конца не привык - контекстное меню. Это косяк, да, серьёзный

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Да когда вы (пользователи 7-ки) уже успокоитесь? Комплексы какие-то? И 10, и 11 на порядок лучше предыдущих осей. Тут спор бесполезен. Мы (те, кто юзает 10, 11) тоже ведь пользовались 7-ой. Мы тоже её знаем, проходили
Не удивлюсь, что вы пользуетесь проводником виндус, а не тотал командером, и свято верите, что он дествительно удобный. И диск у вас не побит на разделы.
P.S. Пользую классик старт меню - бесплатная утилита меню пуска в стиле виндус 7. Имхо лучше пока не придумано ни мелкими ни конкурентами.
EugenAS
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 14.911
100%
Anemal писал(а): Перейти к сообщению

Без понятия о чем вы. По разному, вероятно, пользуемся системой. 11-ая винда оказалась той, которая потребовала наименьшего моего вмешательства для удобства использования. Чутка тут поправил, чутка там изменил средствами самой ОС и доволен. Единственное к чему пока до конца не привык - контекстное меню. Это косяк, да, серьёзный

Да когда вы (пользователи 7-ки) уже успокоитесь? Комплексы какие-то? И 10, и 11 на порядок лучше предыдущих осей. Тут спор бесполезен. Мы (те, кто юзает 10, 11) тоже ведь пользовались 7-ой. Мы тоже её знаем, проходили
Не удивлюсь, что вы пользуетесь проводником виндус, а не тотал командером, и свято верите, что он дествительно удобный. И диск у вас не побит на разделы.
P.S. Пользую классик старт меню - бесплатная утилита меню пуска в стиле виндус 7. Имхо лучше пока не придумано ни мелкими ни конкурентами.

Как люди любят навязывать свою точку зрения и считать, что она у них единственно верная, а люди не солидарные упускают истинную истину. Пользовался я им. Активно. 20 лет назад. Сейчас он мне нафиг не сдался. Нет в нем ничего необходимого мне сейчас, что заставило б меня совершить с десяток действий на компьютере для его установки. Вот настолько нет ))) А зачем мне разбивать диски. У меня их 4. Но когда-то пользовался и такой функцией, да
Enchtein
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 32.591
Раздал: 142.6 TB
98.82%
ussr.gif
Почему они сделали панель задач тако огромной, она занимает кучу места, вот если бы ее уменьшить, то было норм, да и стандартное отображение списка программ половину программ не видит.
savsoft
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.154
36.06%
ukraine.gif
Anemal писал(а): Перейти к сообщению

Не удивлюсь, что вы пользуетесь проводником виндус, а не тотал командером

Вы что, тотал опасный, проводник безопасный. Плюс в тотале есть старый глюк. Когда открываешь диск в обеих панелях, и удаляешь один диск, второй сам удаляется. А в проводнике так нельзя.
Выше сарказм ;)
ChyzhOY
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 2.452
100%
estonia.gif
Все работает прекрасно))
mr-r00t
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 4.102
15.33%
russia.gif
Еще со времен нового стима, когда тот блокировал запуск StartIsBack и аналогов, упаковал dll-ку кастомным upx. С тех пор не парюсь ;)

araick
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.648
99.53%
armenia.gif
Установил Win 11... через час вернулся на семерку )))
scrimv
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.449
6.7%
belarus.gif
Пока под 10 все работает, сидим ровно. У кого не работает - переходим в бета-тестеры 11.

То же было с ХР (пока не вышел СП2 не ставили никому, благо была 2000), то же с 7 - не ставили первые два года.

О чем срач? Перестанет устраивать 10 - перейдем на 11 или на линукс, или еще куда, время покажет.

Где те защитники Хрюши? Нет их, вымерли.

Допилим и будем пользоваться. Но не сейчас, Пусть бетатестеры страдают.
FreeMarksman
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 12.136
55.68%
ussr.gif
Придется отключить обновления. Кстати, 10-кой пользуюсь до последнего.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6