Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1821.479
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
Microsoft может перейти к распространению Windows 12 по подписке, чтобы каждый пользователь регулярно платил ей деньги. Сейчас им доступна возможность единоразовой покупки лицензии на Windows 11 – как в составе ПК или ноутбука, так отдельно от компьютера.
Абонентская плата за Windows Новая настольная ОС корпорации Microsoft с предварительным названием Windows 12, вероятно, будет распространяться по новой для этой системы схеме. Как пишет портал Neowin, вместо единоразовой покупки лицензии пользователям придется на регулярной основе нести Microsoft деньги, потому что купить они смогут только подписку на новую ОС.
Изменение модели распространения Windows в случае Windows 12 сама Microsoft пока не подтверждает. Впрочем, история современного и востребованного программного обеспечения уже знает подобный случай – ушедшая из России Adobe с 2013 г. предлагает всем желающим свой софт в аренду в обмен на абонентскую плату. Впрочем, это никак не мешает любителям пиратского ПО, коих из-за американских санкций в России становится все больше, работать в «бесплатных» версиях Photoshop, Premiere, Ligthroom и пр.
Косвенные доказательства Намеки на то, что Windows 12 превратится из операционной системы в программу-сервис и будет сдаваться в аренду, были обнаружены в системных файлах Windows 11 экспертами немецкого сетевого издания Deskmodder. Они нашли косвенные доказательства этого в INI-файлах в предварительной версии сборки 23Н2, доступной только бета-тестерам и разработчикам.
На это также указывает и то, что постепенно в составе Windows появляется все больше сервисов, работающих только при постоянном подключении к интернету, чего не было еще во времена Window 7 и 8, когда ОС могла работать полностью автономно. Начиналось все с голосового помощника Cortana, который, в итоге оказался настолько никому не нужным, что Microsoft стыдливо вырезала его из системы в одном из недавних обновлений.
Намеки на подписку в файлах Windows 11С релизом сборки 23Н2 для Windows 11 в октябре 2023 г. в системе Microsot появилась новая интеграция искусственного интеллекта – Cortana был заменен на голосовой помощник Copilot, первоначально появившийся летом 2021 г. в принадлежащем Microsoft сервисе GitHub и представлявший собой ассистента программиста.
В Windows 11 Copilot стал полноценным сервисом, разбирающимся не только в программном коде. Вот только без интернета он работать не умеет – он привязан к нейросети ChatGPT.
Система есть, но ее как бы нет Впервые о том, что Microsoft работает над Windows 12, стало известно в начале марта 2023 г, спустя около полутора лет с момента выпуска Windows 11. С того дня о информации о будущей системе стало ненамного больше – например, выяснилось, что панель задач, она же таскбар, полностью изменится и превратится в клон док-панели в Apple macOS.
Релиз системы предварительно запланирован на 2024 г., но этот год все ближе, а Microsoft по-прежнему не подтверждает, что работает над ней и даже, наоборот, отрицает это. Как пишет профильный ресурс Windows Latest, в начале октября 2023 г. один из сотрудников корпорации опубликовал в заблокированной в России соцсети Х (ранее Twitter) пост, в котором заявил, что никакой Windows 12 на деле не существует, и что это всего лишь слухи и разговоры в интернете.
Другие пользователи Х начали задавать автору поста вопросы, но вместо того, чтобы дать ответ всем интересующимся, он просто удалил свою публикацию. Что побудило его к этому, неизвестно.
Пожизненная лицензия выгоднее Перевод Windows 12 на подписочную модель распространения может не понравиться многим пользователям. Если раньше они покупали ПК, ноутбук или просто коробку с Windows и знали, что приобретают ОС в вечное пользование, то с переходом на подписку они лишатся этого.
Теоретических выходов из этой ситуации три. Первый – как можно дольше оставаться на Windows 11 или Windows 10, за которые можно заплатить единоразово (поддержка Windows 10 истекает в октябре 2025 г.). Второй – это переход на macOS, которая приобретается один раз в комплекте с iMac, MacBook, Mac mini или Mac Pro и затем на протяжении нескольких лет регулярно получает обновления до новых версий. Третий выход – это переход на Linux, подавляющее большинство дистрибутивов которого распространяются на полностью безвозмездной основе.
Microsoft на опыте Технически, у Microsoft уже есть опыт перевода Windows на рельсы подписки. Летом 2021 г. начал работу сервис Windows 365, который позволяет устанавливать нужное количество операционных систем в облаке и подключаться к ним, например, с тонких клиентов, которые стоят в разы дешевле полноценных ПК.
Поначалу Windows 365 позволял работать только в Windows 10, но в конце 2021 г. в нем появилась и Windows 11. Сервис актуален для компаний, не делающих тратить деньги на обновление парка ПК – с ним современную ОС можно запустить даже на «машине» 15-летней давности. Единственное условие – необходимо постоянное, стабильное и быстрое подключение к интернету. Весной 2023 г. Microsoft начала активно рекламировать Windows 365 в бизнес-среде, рассказывая компаниям, что им больше не нужно покупать не только сами компьютеры, но и лицензионную ОС для каждого из них – достаточно просто платить Microsoft абонентскую плату за Windows 365 и пользоваться нужным количеством виртуальных ОС.
|
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
andy040670
Только чтение
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 909.808
Раздал: 117.3 TB
100%
|
Значит проблема в хардварно/софтварной части в вашем ТВ, у меня в LG с TV DVB-S2 проблем нет, правда в киберпанк я на нём не играл и вряд ли буду. Да и не по теме уже, к флуду идём))) |
|
|
|
Ruroni-SPb
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 8.312
39.71%
|
Romanukjr писал(а): | Если раньше они покупали ПК, ноутбук или просто коробку с Windows и знали, что приобретают ОС в вечное пользование |
"Вечное" то не получается, любая версия имеет срок жизни и срок техподдержки и поддержки обновлений. Когда срок заканчивается - сами знаете, эту версию перестает поддерживать ПО других разработчиков, новые обновления отказываются устанавливаться, а старые программы теряют актуальность, безопасность или просто перестают работать (WhatsApp даже на десятке уже не работает, кроме свежей). Браузеры перестают обновляться, а старые релизы перестают полноценно работать со многими сайтами. Так что с "вечных" всеми способами сгоняют. Если Windows перейдет на подписку, всё же должны остаться редакции с обычным распространением, без подписки, иначе многие организации останутся на старом, либо "слезут" с Microsoft. Romanukjr писал(а): | заблокированной в России соцсети Х (ранее Twitter) |
Вот интересно, уже и название сменилось, и владелец сменился, и пользовательские политики сменились, это уже другой продукт, а блокировка осталась, хотя её причина уже не существует. Правда, Маск также "хотелки" РКН не собирается воплощать. |
|
|
|
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 510.544
Раздал: 241 TB
0%
|
Линукс как игровая платформа широкими шагами развивается. Будут мешать домашнему использованию, поплатятся очень быстро. Плюс шагает вулкан широкими шагами, финт как с дх12 и семёркой не пройдёт. А бизнесу может и проще станет платить небольшую абонентскую плату, и не напрягаться по вопросам лицензий. А что касается гос.сектора - нечего виндовсу там делать. |
|
|
|
iBigBadWolf
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 397.586
100%
|
andy040670 писал(а): | Значит проблема в хардварно/софтварной части в вашем ТВ, у меня в LG с TV DVB-S2 проблем нет, правда в киберпанк я на нём не играл и вряд ли буду. Да и не по теме уже, к флуду идём))) |
Боже упаси, у меня уже лет 15 телевизоров нет никаких. Хороший IPS монитор + ARM мини-ПК (OrangePi, BananaPi и т.п.). (С телевизорами имею дело только у друзей и родственников, иногда по работе.) Ни один ТВ, даже супер дорогой, по производительности и железу даже в подмётки им не годится. Но всё равно, по сравнению с полноценным ПК, это пишущие машинки. Всего хорошего. |
_________________ Дурак – такой же мыслитель, как и умный. Только мысли разные.
|
|
|
mick2901
Только чтение
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 5.581
Раздал: 6.621 TB
5.35%
|
Цитата: | старые программы теряют актуальность, безопасность или просто перестают работать ... |
Сейчас даже на самую-самую лицензионную "ХР" уже не найти нормально работающего браузера..... к сожалению.... производители (писатели) браузеров давно отказались от её поддержки.... разве что "огнелис" ещё даёт скачать версию под "ХР", но на ней уже не все сайты адекватно отображаются.... |
|
|
|
Arti100
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 6.181
0%
|
У Вас видеокарта 4090 ? И вы не можете использовать все функции 12.99 DirectX 12 Ultimate ? Купите сейчас подписку Windows ultimate pro 10000 titan epik SE основаной на Windows PASS на 12 месяцев и вы получите неограниченные возможности уже сейчас ! Игра по сети , копирование фалов на максимальной скорости на своем ПК на интерфейсе PCIE 6 ,полный доступ к ПК , теперь вы сможете без проблем не только копировать , а использовать инновационную технологию copy/past system technology Hyper Fast 3.0 . Так же вам будет предоставлена скидка в размере 40 процентов на набор professional interprise ,теперь вы сможете не только включить наш ПК со скидкой ,но и выключить! Купите Windows Pass на 3 года сразу и вы получите уникальный ID для работы в не сети ,потому как мы заботимся о конфиденциальности ! |
|
|
|
Spamyk
Uploader 100+
0%
|
iBigBadWolf писал(а): | Боже упаси, у меня уже лет 15 телевизоров нет никаких. Хороший IPS монитор + ARM мини-ПК (OrangePi, BananaPi и т.п.). Ни один ТВ, даже супер дорогой, по производительности и железу даже в подмётки им не годится. Но всё равно, по сравнению с полноценным ПК, это пишущие машинки. Всего хорошего. |
Использую телевизоры как монитор для htpc (мощного, не арм одноплатник), ну, лет 15 минимум. Последний телевизор был самс топовый, за 1250 долларов. Аэромышь, смарт и тд - такая хрень. Недавно пришлось срочно заменить. Взял китайца за 250 долларов. 43 дюйма, IPS (точнее адс от бое, но это всё одна песня). Я искренне удивлён. Смарт работает очень хорошо. Может пару раз в день задумается, а так летает. Мне оно конечно не надо, ибо я от htpc уже не откажусь. Но признаю что сейчас оно жизнеспособно. Без проблем подтянул всё что мне надо + свой самба сервер. Ни антенна так же не нужна (смысл всяких спутниковых тв потерялся), ни приставка для iptv не нужна. Купил второй на дачу маме (расшаривает с телефона теперь, нтв+ тарелку сняли, конопоиск и окко ей залогинил, что в подписках в придачу пихают, ей нравится). |
iBigBadWolf
100%
|
mick2901 писал(а): | Сейчас даже на самую-самую лицензионную "ХР" уже не найти нормально работающего браузера..... к сожалению.... производители (писатели) браузеров давно отказались от её поддержки.... разве что "огнелис" ещё даёт скачать версию под "ХР", но на ней уже не все сайты адекватно отображаются.... |
Используйте "костыли".... Ставите тот же VirtualBox, поднимаете виртуалочку на "лайт" версии 7/8/10 или на миниЛинуксе каком-нибудь. |
|
|
|
Arti100
0%
|
Spamyk писал(а): | Линукс как игровая платформа широкими шагами развивается. Будут мешать домашнему использованию, поплатятся очень быстро. Плюс шагает вулкан широкими шагами, финт как с дх12 и семёркой не пройдёт. А бизнесу может и проще станет платить небольшую абонентскую плату, и не напрягаться по вопросам лицензий. А что касается гос.сектора - нечего виндовсу там делать. |
Линукс шагает по возможности ядра ,тут проблема в другом ,проблема в том что существуют договоренности . Т.е сейчас выгодно компаниям делать под винду , да это деньги . Рынок они не отдадут . Там денег очень много . Линукс ..ну сиди да переписывай в чем проблема . Там все подвязано ,технологии трансляции кода давно есть уже ,и CPU что обрабатывать , только технологию эту держат умышленно в клетке . Она кстати доступна на яблоках .,ранее еще на Эльбрусе . Деньги нужны людям. |
|
|
|
Spamyk
Uploader 100+
0%
|
Arti100 писал(а): | Линукс шагает по возможности ядра ,тут проблема в другом ,проблема в том что существуют договоренности . Т.е сейчас выгодно компаниям делать под винду , да это деньги . Рынок они не отдадут . Там денег очень много . Линукс ..ну сиди да переписывай в чем проблема . Там все подвязано ,технологии трансляции кода давно есть уже ,и CPU что обрабатывать , только технологию эту держат умышленно в клетке . Она кстати доступна на яблоках .,ранее еще на Эльбрусе . Деньги нужны людям. |
Самый большой магазин - стим от валве сейчас драпает с виндовск как только может, и занимается активным развитием линукс гейминга более 10 лет. Начали с провальной стиммашин и убунтой+автозапуск стим биг пикча, закончили крайне успешным стим деком. И далее развивают это направление. Эльбрус совсем другая песня. Мы говорили про ос и софтверные проблемы. Эльбрус хардверная. Слежу за этим с интересом. Линтел на самом деле прыжками развивается. Раньше результаты были из серии "оно работает". Сейчас даже игрушки на уровне играбельности. |
Arti100
0%
|
Spamyk писал(а): | iBigBadWolf писал(а): | Боже упаси, у меня уже лет 15 телевизоров нет никаких. Хороший IPS монитор + ARM мини-ПК (OrangePi, BananaPi и т.п.). Ни один ТВ, даже супер дорогой, по производительности и железу даже в подмётки им не годится. Но всё равно, по сравнению с полноценным ПК, это пишущие машинки. Всего хорошего. |
Использую телевизоры как монитор для htpc (мощного, не арм одноплатник), ну, лет 15 минимум. Последний телевизор был самс топовый, за 1250 долларов. Аэромышь, смарт и тд - такая хрень. Недавно пришлось срочно заменить. Взял китайца за 250 долларов. 43 дюйма, IPS (точнее адс от бое, но это всё одна песня). Я искренне удивлён. Смарт работает очень хорошо. Может пару раз в день задумается, а так летает. Мне оно конечно не надо, ибо я от htpc уже не откажусь. Но признаю что сейчас оно жизнеспособно. Без проблем подтянул всё что мне надо + свой самба сервер. Ни антенна так же не нужна (смысл всяких спутниковых тв потерялся), ни приставка для iptv не нужна. Купил второй на дачу маме (расшаривает с телефона теперь, нтв+ тарелку сняли, конопоиск и окко ей залогинил, что в подписках в придачу пихают, ей нравится). |
А можно вам вопрос ? , у вас скорость по последний мили 450 мегабит в одну сторону грубо, судя картинки , ваша поделка "мощная " не умирает от этого ,скажем при использование P2P сети? Ядра ARM на телике скорей всего первой ревизии с кодерами H265 ,если у вас HDR10 4K в 270 -300 нит . ,Это калькулятор . |
|
|
|
s300pmu1
Стаж: 18 лет
Ratio: 3.288
100%
|
Вообще офис по семейной подписке - довольно удобно и выгодно. 100 долларов, ставишь максимум шести пользователям, каждому до 5 устройств. Если сделают семейную подписку на винду на примерно таких же условиях - куплю. |
|
|
|
iBigBadWolf
100%
|
Spamyk писал(а): | Мне оно конечно не надо, ибо я от htpc уже не откажусь. Но признаю что сейчас оно жизнеспособно. Без проблем подтянул всё что мне надо + свой самба сервер. Ни антенна так же не нужна (смысл всяких спутниковых тв потерялся), ни приставка для iptv не нужна. Купил второй на дачу маме (расшаривает с телефона теперь, нтв+ тарелку сняли, конопоиск и окко ей залогинил, что в подписках в придачу пихают, ей нравится). |
HTPC - наше всё!!! Но вот от САТ-ТВ я отказаться не могу, ибо не всё буржуйское ТВ, что мне нужно, есть в сети, ну либо очень дорого. Опять-таки, летом за городом, из-за ближайшего военного городка, 4Г связь не очень, инет мобильный тупит даже с хорошими внешними антеннами и супер роутерами с агрегацией. Оптику, ну или хотя-бы АДСЛ, от местных барыг - тоже дорого. Ну и, как вот при таких условиях, работать с "недооблачной" Windows, у которой, как ранее утверждал один товарищ, будут подгружаться какие-то компоненты ? |
|
|
|
dimmiart
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 4.531
2.99%
|
сьехал на HACKINTOSH и не парусь винда дерьмище лютое желею что раньше не пеерешел на хакинтош |
|
|
|
Arti100
0%
|
Spamyk писал(а): | Arti100 писал(а): | Линукс шагает по возможности ядра ,тут проблема в другом ,проблема в том что существуют договоренности . Т.е сейчас выгодно компаниям делать под винду , да это деньги . Рынок они не отдадут . Там денег очень много . Линукс ..ну сиди да переписывай в чем проблема . Там все подвязано ,технологии трансляции кода давно есть уже ,и CPU что обрабатывать , только технологию эту держат умышленно в клетке . Она кстати доступна на яблоках .,ранее еще на Эльбрусе . Деньги нужны людям. |
Самый большой магазин - стим от валве сейчас драпает с виндовск как только может, и занимается активным развитием линукс гейминга более 10 лет. Начали с провальной стиммашин и убунтой+автозапуск стим биг пикча, закончили крайне успешным стим деком. И далее развивают это направление. Эльбрус совсем другая песня. Мы говорили про ос и софтверные проблемы. Эльбрус хардверная. Слежу за этим с интересом. Линтел на самом деле прыжками развивается. Раньше результаты были из серии "оно работает". Сейчас даже игрушки на уровне играбельности. |
Эльбрус как и яблоко типа F2 (ARM V8.5-A ) T2 ,M2 способны транслировать код хардварно на лету .Им не нужна эмуляция софтварная Они RISK процессоры модифицированные . Интел как и АМД уже пошли по такому же пути ,просто не хотят про это говорить . Денег сыпят там много. Проблема тут как раз в лицензиях пока , в деньгах еще больше . |
|
|
|
|
|
|