Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
В сети активно обсуждается проект закона, призванный, по заявлениям авторов, защитить российских геймеров от «деструктивного контента». Однако, предложенные меры вызывают серьезные опасения у разработчиков игр, экспертов и самих игроков. Суть законопроекта сводится к введению строгой системы идентификации пользователей и жестким требованиям к маркировке игрового контента.
Ключевое изменение – обязательная авторизация в игровых лаунчерах и магазинах приложений. Пользователям предстоит проходить верификацию через номер телефона, биометрические данные или портал государственных услуг «Госуслуги». Это значит, что даже для запуска, казалось бы, безобидной игры, такой как Genshin Impact, потребуется предоставить персональные данные, фактически «показать паспорт». Такая мера вызывает опасения в связи с возможными утечками персональной информации и нарушением права на приватность. Неясно также, как будет обеспечена безопасность этих данных и предотвращена их незаконное использование.
Законопроект также вводит новые требования к маркировке игр. Разработчики будут обязаны указать не только возрастной рейтинг, но и детально описать наличие в игре насилия, нецензурной лексики, сцен употребления алкоголя и наркотиков, а также других элементов, которые могут быть рассмотрены как «вредоносный контент». Неясно, как будет определяться граница между допустимым и недопустимым контентом, и кто будет нести ответственность за субъективность такой оценки. Возможны случаи необоснованной запрета игр, не содержащих на самом деле ничего опасного.
Иностранные платформы, отказывающиеся соблюдать новые требования, сталкиваются с риском применения санкций, включая полную блокировку на территории России. Это может привести к ограничению доступа российских геймеров к миллионам игр и сервисов. Эксперты отмечают, что большие игровые компании вряд ли поспешат исполнять все требования, поскольку это значительно усложнит их работу и может привести к финансовым потерям. В этом случае неизбежны штрафы и блокировки. Более того, реализация закона повлечёт за собой значительные бюджетные расходы на контроль и надзор за его соблюдением.
Депутаты и эксперты выражают сомнения в эффективности предложенных мер. Они считают, что законопроект в своем нынешнем виде слишком жесток и не учитывает интересы игровой индустрии и самих геймеров. Обсуждение законопроекта планируется в январе, и ожидается бурная дискуссия вокруг его потенциальных последствий. За имплементацией закона будут следить не только российские геймеры, но и международное сообщество, оценивая его соответствие международным нормам и правам человека. Не исключено, что законопроект будет существенно переработан с учётом мнений заинтересованных сторон или вообще отклонен. Однако сам факт его появления говорит о серьёзных изменениях в отношении к игровой индустрии в России.
|
|
|
|
Severide
Стаж: 3 мес. 26 дней
Ratio: 11K
86.67%
|
Bambolo писал(а): | zz13 писал(а): | к чему приводит госрегуляция во всех отраслях мы уже видели в ссср |
К тому что всё это накрывается медным тазом, потом приходит условный Горбачев и все вместе, задорно чавкая, поедают импортные окорочка |
Ну или например, Китай становится первой экономикой мира на госрегулировании, так ненавидимом малолетними либералами. |
|
|
|
Lex_xl
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 106.853
13.72%
|
bahron писал(а): | К сожалению, даже учитывая что у нас бардак в этом отношении относительно медиа-контента (любой ребёнок добравшийся до компутера или телека подключённого к интернету может мигом ознакомиться со всей палитрой взрослого и невзрослого контента что предлагает ему мiр) это не значит что мера по ограничению пользования контентом не должно касаться игр. Пострадают ли от этого игорьки? - лишь на время введения новшества.
Выход же будет прост в такой ситуации - играйте на улице в активные игры или дома в настолки. Я вот себе в декабре купил "Древний ужас" на 20К и рад как ребёнок. |
Есть прекрасное выражение на этот счет: "Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти." Severide писал(а): | Ну или например, Китай становится первой экономикой мира на госрегулировании, так ненавидимом малолетними либералами.
|
Типичная логическая ошибка(или манипуляция, если допущена не случайно) Сделать вывод на основе двух не связанных аргументов. Эквивалентным будет выражение: В Европе проводят гей парады, потому, что у них туалеты чистые. |
|
|
|
weter
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.381
100%
|
Severide писал(а): | weter писал(а): | только если третье лицо здесь не тот, кто авторизуется. |
Вроде все слова русские и понятные, но в смысл не складываются. |
боюсь, не могу объяснить) короче, вопрос в том, кто каким лицом себя считает и каким является в действительности. Например Майкрософт считает не Виндовс продуктом, а пользователя. Давно об этом говорится, но недавно мы это услышали от их руководства. Понятно, что в такой парадигме, лица меняются, кто здесь третье или первое, а кто второе. То есть "первое" и "третье" лица уже хитрым образом авторизованы между собой, а вы - продукт. Третьи лица здесь - это просто конкуренты, гугл например или байду. Не очень пояснил, но суть где-то рядом) Но это основа интернета, перетекание базы из одной в другую) А может база всегда на месте, только лица меняются. |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
|
weter писал(а): | Например Майкрософт считает не Виндовс продуктом, а пользователя. |
ой не соглашусь ))) меня кормит этот виндоус уже много лет, и ни как не верит в это )) а я с него всё тяну и тяну в свой карман )) я даже налоги в РФ начал платить с его беспощадной эксплуатации )) |
JohannZ
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4.186
100%
|
Все беды от игр. Конечно игры надо запрещать. А не водку, наркотики, абу-бандитов, сигареты, парилки, снюс, сериалы и фильмы про бандитов с пропагандой блатной жизни, ... что я ещё забыл? Пишите. Вспомнил- тонны русского/кальянного рэпа, блатняка, с пропагандой б... гадства, разврата, наркотиков, праздного образа жизни... |
|
|
|
weter
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.381
100%
|
Цитата: | я даже налоги в РФ начал платить с его беспощадной эксплуатации )) |
это искренне радует конечно. Но аналогично и с его стороны, мсофис во всех офисах стоит не просто так. Ради такого и денег не надо. Попробуй сделать другой офис, получится все равно эксель или ворд тот же пауэрпоинт. |
|
|
|
Bambolo
Стаж: 1 мес.
Ratio: 91.99
100%
|
Severide писал(а): | Ну или например, Китай становится первой экономикой мира на госрегулировании, так ненавидимом малолетними либералами. |
Да, но тогда приходит Ден Сяопин, Горбачёв, только в профиль. Напомню, Ден Сяопин ушел от полного госрегулирования и запустил процесс либерализации и открытости рынка. У них государство не регулирует, а присматривает и жестоко карает за коррупцию и воровство |
|
|
|
lexx2
Стаж: 9 дней
25%
|
Правильно или нет, в этой стране, своих рабов клеймить, как скот, чтоб под контролем были и не бастовали и воспитаны по закону властному были-это не важно. Главное рабам это нравиться и со всем согласны! |
|
|
|
Je_t
Стаж: 11 лет
Ratio: 56.915
100%
|
JohannZ писал(а): | Все беды от игр. Конечно игры надо запрещать. А не водку, наркотики, абу-бандитов, сигареты, парилки, снюс, сериалы и фильмы про бандитов с пропагандой блатной жизни, ... что я ещё забыл? Пишите. Вспомнил- тонны русского/кальянного рэпа, блатняка, с пропагандой б... гадства, разврата, наркотиков, праздного образа жизни... |
все беды от геев, геймеров, соцсетей, мессенджеров, СМИ вот этих всех гадких, где вопросы задают в сторону правительства. и на фронт никто не хочет, все только под впнами на торрентах ныкаются... бармалей-либерал, уходи! вот бы это всё запретили на законодательном уровне уже наконец, вот тогда бы расвела рассея-матушка, поднялась с колен! oh, wait... "ну как там, дядь, сильно нам на других планетах завидуют?" (с) |
|
|
|
bahron
Ratio: 27.074
100%
|
Lex_xl писал(а): | bahron писал(а): | Выход же будет прост в такой ситуации - играйте на улице в активные игры или дома в настолки. Я вот себе в декабре купил "Древний ужас" на 20К и рад как ребёнок. |
Есть прекрасное выражение на этот счет: "Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти." |
Это какая-то армейская выправка - всё воспринимать как приказ или привычка всё воспринимать буквально? |
|
|
|
goldberg85
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 87.383
100%
|
Мне интересно, если из-за этого закона Steam уйдет из РФ, г-н Володин и иже с ним компенсируют мне деньги за игры и программы купленные в Steam или как обычно простят мне их? |
_________________ Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
И.В. Сталин
|
|
|
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 1303.38
100%
|
Maximus писал(а): | для запуска, казалось бы, безобидной игры, такой как Genshin Impact |
Автор новости настолько жирный тролль, что у меня с монитора аж жир потёк. Maximus писал(а): | Разработчики будут обязаны указать не только возрастной рейтинг, но и детально описать наличие в игре насилия, нецензурной лексики, сцен употребления алкоголя и наркотиков, а также других элементов, которые могут быть рассмотрены как «вредоносный контент» |
А чего никто не воет на ровно такие же требования во всяких сшпшных есрб, гейропских пегах и прочих системах маркировки коньтента? Странно, что у нас до такого додумались лишь спустя пару десятилетий. |
|
|
|
Delion666
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 8.122
43.98%
|
goldberg85 писал(а): | простят мне их? |
нет, не простят, вы им будете должны уплотить налоГ в размере 100 потраченных сумм, т.к. своими покупками "финансировали натУ и растреклятый запад" |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Ratio: 11M
100%
|
weter писал(а): | не просто так. |
это всё понятно, но моя сфера деятельности сугубо мирная, бытовая, и в случаи чего - - все мои "пиратские" офисы просто перестанут работать, не нанося какого либо стратегического и даже тактического ущерба РФ, |
|
|
|
Walf66
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 298.886
100%
|
Swizer писал(а): | uam_pib писал(а): | А пенсионеров от телефонных разводов защищать будут? |
Ну судя по отсутствию звонков последнее время - уже работа ведется. Я думаю дожмут. |
Кого дожмут? Пенсионеров? |
|
|
|
|
|
|