Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 809

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Загородившему проезд водителю теперь можно написать на «Госуслугах». С ним предлагают связаться по госномеру

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь!
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      На портале «Госуслуги» появилась функция анонимной связи с водителями. Пользователи сервиса начали получать уведомления о соответствующем обновлении сегодня, 11 февраля.

Новая функция позволяет связаться с автовладельцем по регистрационному номеру его автомобиля. Можно сообщить, к примеру, что его авто загораживает проезд, об эвакуации транспортного средства, ДТП, срабатывании сигнализации, включенных фарах, открытом окне или спущенном колесе.

Для того, чтобы воспользоваться функцией, нужно перейти на «Госуслугах» в раздел «Транспорт Права» и выбрать «Сообщение о проблеме владельцу транспортного средства». Там необходимо указать регистрационный номер автомобиля, владельцу которого поступит сообщение. Оно будет анонимным, но адресат получит данные о локации, из которой было отправлено уведомление.
Источник
Des_
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 1.282
43.58%
russia.gif
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
Des_
Цитата:
ничтожное малое количество людей активно пользуется госуслугами

все зарегистрированные периодически пользуются Госуслугами, поскольку удобно, например, к врачу сейчас записываются на Госуслугах даже пенсионеры, да много чего полезного есть на Госуслугах;
Госуслуги сейчас - это современная необходимость, по данным ТАСС сейчас Госуслугами пользуются более 112 млн россиян - link;
например, в моём доме у всех автовладельцев есть Госуслуги в смартфоне, все мои приятели тоже пользуются Госуслугами, не имеют Госуслуг разве что нищеброды, маргиналы, нелегалы мигранты и т.п. )
и что, уведомления то отключены, за кой ляд они мне надо? Кстати, только "нищеброды", как вы выразились пользуются обычными врачами, а у "не нищебродов" медицина обычно по страховке и оплачивают через сайт обычно из экономии, проще в банке нажать на кнопочку и все оплачено. Да и если заходить сейчас стало больше людей, то уведомления/письма практически никто не читает. Какие еще доводы в пользу госуслуг?
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1639.081
100%
russia.gif
Des_
Цитата:
Q: нищеброды, как вы выразились обычно пользуются врачами, у не нищих людей медицина обычно по страховке и оплачивают через сайт обычно из экономии, проще в банке нажать на кнопочку и все оплачено.

как-то смешно написали, нищеброды врачами пользуются, а не нищие только страховкой и кнопочки нажимают на сайте, да и про платежи речь вообще не шла )
и не беспокойтесь, кому надо прочитают уведомления, тем более, что они ещё и звук издают по приходу на смартфон;
вам Госуслуги не нужны, понятно, СТС и права по qr-коду, Европротокол, новая фича и т.д. не для вас, а вот автовладельцам - польза )
pankrat100
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 0.361
74.21%
Раньше, если потолкать машину, то она завопит и хозяин пулей прибежит спасать свою машину. А теперь пиши - не пиши хозяин машины даже не посмотрит в окно - плевать он хотел на всяких писателей. Не будет эта услуга работать.
Вот если: фотографируешь нарушение (например, перегородила всем дорогу), отправляешь на определённый сайт, а потом машину любыми способами (вплоть до уничтожения) убираешь с пути и тебе за это юридически ничего не будет (хозяина же машины оштрафуют за нарушение, и не на 1000-2000, а на 200-300 тысяч) - работать будет на ура. Ни один му--к не поставит свою машину с нарушением.
MSV72
Стаж: 4 года
Ratio: 2.767
17.01%
Des_ писал(а): Перейти к сообщению
не думаю, очередной выброс бюджета в пустоту, ничтожное малое количество людей активно пользуется госуслугами, еще меньше из них заносят туда свои авто. ... + Еще один минус для новшества госуслуг- огромное количество машин, особенно в центре принадлежат различным учреждениям и организациям, зачастую на них ездят не только по работе, но и домой, как осуществить связь с подобными авто?

Странное у вас окружение. Я одного знакомого лишь знаю, который до сих пор предпочитает ногами по учреждениям шляться. У всех Госуслуги есть. А вчера с моей подачи коллеги массово установили себе еще и Госуслуги Авто (у кого ипхоны - им не надо, у них этот модуль не отдельным приложением идет, а встроен в приложение Госуслуги). И у всех в Авто тут же подтянулись автомобили. Кто-то эти автомобили даже не добавлял - подтягивается автоматически, как и всё в нашей самой продвинутой в мире налоговой системе :подмигивание:
Насчет авто, зарегистрированных на организации - следует подумать, да. По логике, контактный телефон у ЮЛ имеется, как и приложение у материально ответственного лица. Сегодня спрошу нашего хозяйственника, интересный вопрос :задумался:
Brinnis
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 2.598
100%
Цитата:
Вот если: фотографируешь нарушение (например, перегородила всем дорогу), отправляешь на определённый сайт, а потом ...
Делаешь фото, отправляешь, потом, например, ждешь 10-15 минут, записывая ожидание на видео, а потом... делаешь с этим авто, в соответствии с ценностью своего времени, что считаешь нужным или штраф за неправильную парковку, половину стоимости авто (отбирают же за пьянство автомобили). Неправильные парковщики исчезнут практически все.
UGON-15
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 7.057
6.57%
frogi писал(а): Перейти к сообщению
На самом деле довольно полезная фича. Было такое что во дворе перегородила мою машину чья-то Аудюшка, а у неё ни сигналки нет, ни номер никто не оставил, да и машина не из нашего двора. А сил и ума на тот момент пробить по базам не хватило, поэтому пришлось просить соседа который рядом был припаркован отъехать, благо его номер был,и с горем пополам выехать. Конечно можно было вызвать ГАИ и эвакуатор, но, как обычно это бывает, надо было срочно ехать, причем далеко поэтому на такси ехать было не вариант.
Хорошее нововведение, главное чтобы стрались его использовать только во благо. :)

Фича может и полезная только вот пример - и номер под стеклом хорошо читаемый, а хозяин авто просто отключил телефон на ночь. И это не сказка.
А насчет вызова эвакуатора для освобождения выезда для частного авто у нас это даже не фантастика. Просто не поедут, если даже дозвонитесь.
ОлегМ84
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 79.76
100%
все отлично работает, вчера проверяли, выскакивает уведомление от гу. У меня перед вьездом во двор постоянно какой-нибудь олень позволяет себе припарковать свой авто и уйти прогуляться, проверим на практике как работает, но задумка супер!
alex_nus
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.528
100%
russia.gif
MaxZus писал(а): Перейти к сообщению
А как сообщение будет доставлено??? Я так и не понял. Я что на гос. услугах сижу? Гарантированно только что СМС. А в остальном по моему популизм чистой воды.

СМС придет на почту. Телефон заорет.
vital8111
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 19.024
100%
russia.gif
А люди прям так и торчат в госуслугах, как в телеге...
copyhard
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 38.128
100%
russia.gif
Des_
Цитата:
ничтожное малое количество людей активно пользуется госуслугами

Госуслуги сейчас - это современная необходимость, по данным ТАСС сейчас Госуслугами пользуются более 112 млн россиян - link;
например, в моём доме у всех автовладельцев есть Госуслуги в смартфоне, все мои приятели тоже пользуются Госуслугами, не имеют Госуслуг разве что нищеброды, маргиналы, нелегалы мигранты и т.п. )

Я нафига мне госуслуги.
Живу в деревне, без машины, здоровье отменное.
Продукты свои. Телефон редко использую.
Значит Я: нищеброд, маргинал, нелегал, мигрант...!!!
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
copyhard
Цитата:
Я нафига мне госуслуги. Живу в деревне, без машины, здоровье отменное.

даже не в селе живёте, это в какой такой деревне скорость нета 1.624 Gbps, у вас в профиле скорость - 203 МБ/с ))
Госуслуги сельскому жителю тоже могут пригодиться, если он принимает активное участие в жизни страны, например, в конце прошлого года прошло голосование за проведение интернета в малочисленные населённые пункты, что собственно вам близко, проголосовать можно было на Госуслугах
MSV72
Стаж: 4 года
Ratio: 2.767
17.01%
Galaxpro
Мне более интересно, как этот сельский житель оплачивает налоги :) Тоже небось с бумажками раз в год достаёт моих девчонок, мотаясь за 200 км в облцентр. Хотя мог бы одним тапом всё оплатить, не слезая с лошади.
Des_
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 1.282
43.58%
russia.gif
Des_
Цитата:
Q: нищеброды, как вы выразились обычно пользуются врачами, у не нищих людей медицина обычно по страховке и оплачивают через сайт обычно из экономии, проще в банке нажать на кнопочку и все оплачено.

как-то смешно написали, нищеброды врачами пользуются, а не нищие только страховкой и кнопочки нажимают на сайте, да и про платежи речь вообще не шла )
и не беспокойтесь, кому надо прочитают уведомления, тем более, что они ещё и звук издают по приходу на смартфон;
вам Госуслуги не нужны, понятно, СТС и права по qr-коду, Европротокол, новая фича и т.д. не для вас, а вот автовладельцам - польза )
А вы до сих пор в обычную городскую поликлиннику ходите?, ну тогда понятно... Электронные документы, особенно права это конечно полезно. Но в случае актуальной новости, совершенно бесполезная вещь, кому такая тупость пришла в голову не понятно. У нас двор иногда набивается авто, но все оставляют телефон, никогда не было особых проблем. Кстати подобная услуга есть уже давно в приложении "Электронный дом", там имеется кнопка "Связаться с владельцем ТС". Никогда в даже в голову не приходило ею пользоваться. А если кто-то стекло не закрыл или фары забыл выключить, всегда можно в домовой чат написать, даже если хозяин не прочтет- ему передадут ближайшие соседи.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
MSV72
Цитата:
Мне более интересно, как этот сельский житель оплачивает налоги

ну да, некоторые не понимают удобства Госуслуг, картами не пользуются, социум до лампочки, телефон только кнопочный и т.п. маргинальное мировоззрение ещё встречается

Des_
Цитата:
А вы до сих пор в обычную городскую поликлиннику ходите?

конечно, раз в год записываюсь в Госуслугах на бесплатную чистку зубов, могут и зубной камень удалить, и профилактический осмотр сделать, и зубы фтором покрыть, также пломбы могут поставить если надо, снимок зуба сделать, и всё бесплатно;
я пользуюсь услугами, которые мне предоставляет государство, нафига мне платить десятки тысяч за то, что можно сделать бесплатно;
а платить буду только за не бесплатные процедуры, и за повышенный комфорт лечения, если понадобится
Цитата:
А если кто-то стекло не закрыл или фары забыл выключить, всегда можно в домовой чат написать, даже если хозяин не прочтет- ему передадут ближайшие соседи

да, у нас в доме аналогично, есть домовой чат, председатель кооператива создал в ватсапе группу, можно написать, что чья-то машина мешает проезду;
но это хорошо только для своей придомовой территории, где вас знают, а если все места уже заняты, то вы паркуетесь уже на чужой территории; также хорошо, если вы в небольшом населённом пункте живёте, а в мегаполисе вы ищите место где бы выгодно припарковаться в центре города, и не факт, что за время отсутствия, вас не запрут так, что не сможете выехать, а автовизитки нет, и эвакуатор быстро не приедет, может понадобиться инспектор ГАИ, потеряете время; а Госуслуги есть у всех автовладельцев, в том числе и у персональных водителей в штате ЮЛ, поэтому я считаю данную фичу весьма полезной
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь! Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4