Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 315

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Достижения пиратов в России в 2024 году

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости

Пора считать трофейными?
Давно пора!
61%
 61%  [ 294 ]
Скачал - понравилось - купил
27%
 27%  [ 134 ]
Покупаю по обзорам и т.п.
2%
 2%  [ 13 ]
Не играю, друг попросил скачать
7%
 7%  [ 38 ]
Всего голосов : 479

Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      Геймеры из России загрузили пиратских версий игр на 281 млрд рублей в 2024 году. Информацию об этом сообщили в пресс-службе онлайн-школы XYZ. Данные основаны на опросе российских геймеров и анализе рынка.

Более 60% игроков прибегали к загрузке взломанных версий. Однако общая стоимость всех копий сократилась на 13% – в 2023 году она составляла рекордные 324 млрд рублей.

Наибольшим спросом у игроков пользовались S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl, Warhammer 40,000: Space Marine 2, Black Myth: Wukong, Path of Exile 2 и Elden Ring: Shadow of the Erdtree. При этом часть геймеров приобретала лицензионную копию проекта после скачивания пиратской версии.

По словам заместителя генерального директора по управлению креативным кластером Ultimate Education Владимира Синицына, 57% игроков поддерживают разработчиков проектов деньгами после прохождения взломанной копии. Сооснователь Watt Studio Егор Томской, напротив, считает, что игру в итоге приобретают не более 7% «пиратов».

Стоит отметить, что часть продуктов, которые пиратят наши граждане, официально в Россию не продаются. Что естественным образом повышает совокупный уровень пиратства в России. В принципе, с учетом того, что сейчас большинство продуктов на релизе выходят недоделанными, в схеме "скачаю-посмотрю и если понравится, куплю", есть более чем серьезный резон.

PS: Все пиратские продукты (игры, фильмы, музыка, электронные книги и т.д.) западных компаний давно пора по-умолчанию считать трофейными.
Источник
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 141.391
100%
ussr.gif
p1caso писал(а): Перейти к сообщению
и у меня ни одной игры не забрали ! что вы за бред пишите ?

MSV72
Стаж: 4 года
Ratio: 2.775
17.05%
Геймеры из России загрузили пиратских версий игр на 281 млрд рублей в 2024 году.
Объясните мне, дважды юристу (ОРД и прокурорский надзор), каким мозгом нужно обладать, чтобы включать в недополученную прибыль суммы, которые никогда и ни при каких условиях не могут быть материализованы? Самая банальная аналогия: директор птицефабрики включил в недополученную прибыль стоимость кур, которые держат частники в регионе. Ещё и стоимость яиц впендюрил туда же.
Секрет прост: если, как мечтают "правообладатели", полностью прекратится "пиратское" скачивание, их доход практически не увеличится. Считанные проценты будут покупать то, что свободно скачивали ранее. Дело в том, что скачивали-то они только потому, что это свободно.
Raptor303
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 45.191
100%
estonia.gif
p1caso писал(а): Перейти к сообщению
чё за бред малыши пишут ? у кого диски остались вообще ?

Ну вот у меня остались. Как легальные, красивые коробочки и книжки, так и dvd с записанными файлами, коих сотни ) И там не только игры, но и фильмы. Так, старая коллекция дисков, нынче бесполезная ввиду появления емких внешних хардов...

MSV72 писал(а):
Объясните мне, дважды юристу (ОРД и прокурорский надзор), каким мозгом нужно обладать, чтобы включать в недополученную прибыль суммы, которые никогда и ни при каких условиях не могут быть материализованы?

:да: :да:
Подобного рода вопросы лично я задавал и десять лет назад на других форумах в рамках рассуждений по теме "авторского права"...
"Не дополученная прибыль" это моветон, и если в суде по подобной фейковой формулировке можно реально оштрафовать кого-то, то суд и законы нарушают здравый смысл. Игра в одни ворота, и ворота называются "прихоти копирастов".
TavernA
Стаж: 26 дней
100%
barmen писал(а): Перейти к сообщению
Кстати у нас тут недавно с кем-то был спор. Украинцы утверждали, что российский рынок не является ключевым для сталкера.

Как там GSC без российского рынка без российского рынка себя чувствует?

Да уж повеселее, чем Cyberia Limited, за целый милярд(а то и поболе) УГ с названием "Смута" выпустившая. Сколько эту   не форсили/пиарили - так и осталась 6левотиной. А украинцы молодцы, что такую дельную игру как "сталкер" настрогали, и не их вина, что отдельные пиратят и ее тоже, видать, воодушивившись воплями(с призывами пиратить) вечно не просыхающего димона. и то, что сталкер в топе запираченных еще раз подтверждает ее высокий уровень и спрос на нее.
а вот почему там Смуты нет - наверное и сами ответите.(потому что не нужна она никому на*ер).
barmen
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 19.349
0%
russia.gif
TavernA
Никто не ругает сталкера. Проблема в том, что они сами отказались от российского рынка и у россиян нет альтернативы кроме как скачать на торрентах. Российский рынок мог бы составить 70% продаж.
Deni78
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 0.351
100%
russia.gif
TavernA
Никто не ругает сталкера. Проблема в том, что они сами отказались от российского рынка и у россиян нет альтернативы кроме как скачать на торрентах. Российский рынок мог бы составить 70% продаж.

Ну что сказать,просто вот такие патриоты-идиоты эти GSC,сами себе заработок зарубили,ведь прекрасно знали что Сталкера, помнят и любят благодаря модам,которые делают и делали в матушке России.
TavernA
Стаж: 26 дней
100%
TavernA

если приглядеться, то я тоже сталкера не ругаю(а точнее - ругаю, но не сталкера). а еще я почему то склоняюсь к мысли(и статистика из "новости" это хоть косвенно, но подтверждает), что даже если бы "они" и не были вынуждены отказаться от российского рынка(и правильно сделали - кто будет торговать со страной, на них напавшей?), то большая часть(если не все) способы получения вожделенного сталкера происходили бы именно путем скачивания пиратки на торрентах.
да и вообще - лейтмотив моего предыдущего замечания лишь в том, что не имеет смысла палить такие деньжищи(притом что государственные, т.е. народные и мои в том числе) на такую шляпу, как "убийца ведьмака". но вы, почему то, принялись "защищать" сталкер, несмотря на то, что он украинский, а даже думать в нынешнее время при нынешней власти про украинское не скрепно и, в отдельных случаях наказуемо.
притом что способ защиты очень похож на поведение многоразового при вопросе о причинах войны: "это они сами начали". по "гитлеровски" как то, не считаете, он так же в свое время поляков обвинял?
FieryRain
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 339.308
Раздал: 102.9 TB
100%
ussr.gif
Если покупка не означает владение, то пиратство не означает воровство!

Цензура :клево:

Ratio: 1.901
76.17%
nnm-club.gif
....Геймеры из России загрузили пиратских версий игр на 281 млрд рублей - а скока тама еще до ундецилиона скачать надо то???

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4