Автор |
Сообщение |
LordArhont ®
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 3.812
1.23%
|
Внесу и свои 5 копеек в развитие:
[font:896f68b9af="Comic Sans MS"]При падении с какой высоты у кошки больше шансов выжить? [font:896f68b9af="Times New Roman"]А знаете ли Вы, что у кошки больше шансов остаться живой, если высота падения будет выше седьмого этажа. В 1987 году в «Журнале Американской ветеринарно-медицинской ассоциации» была опубликована статься, где анализировалось 132 случая кошачьих падений из окон нью-йоркских высоток. Результаты анализа показали, что количество и серьезность травм, полученных кошками при падениях, возрастали пропорционально числу этажей – вплоть до седьмого. Выше седьмого этажа среднее количество повреждений резко снижалось. Таким образом, чем дольше падает кошка, тем больше у нее шансов.
Объяснение этого феномена заключается в следующем: как у большинства мелких животных, у кошек есть такая скорость, при которой вес тела становится равен сопротивлению воздуха и тело перестает ускоряться) – в кошачьем случае это примерно 100 км/ч. Поэтому высота сама по себе не так уж и важна, а важно на самом деле время подлета к земле. Чем больше времени – тем больше шансов, что кошка поймет что происходит, сориентируется, расслабится, распластается в воздухе (и парашютирует) и правильно приземлится.
Разобраться с тегами помог Kaener , За что ему спасибо!
|
|
|
|
detroie
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 7.43
Раздал: 4.7 TB
100%
|
antanariva писал(а): | У нас кот вываливался с 9 этажа, но как назло - снизу 2ухэтажная пристройка с бетонной крышей. Все ТРИ прыжка заканчивались неудачно: перелом позвоночника, перелом лап и на старость перелом бедра. Позвоночник вопреки прогнозам ветеринаров сросся (там такая шишечка прощупывалась!) и он после этого жил еще лет 10ть!. В третий раз - бедро - не срослось, но по-моему из-за неквалифицированной помощи - гипс сполз, да и коту было 14-15 лет, курсанты не надеялись что он выкарабкается. Умер кот от старости то ли в 17 то ли в 18 лет, дата рождения в паспорте не указана )) Этот боевой котяра воспитал собаку, а потом, уже после третьего полета - и её 6 щенков.
[font:45a3650290="sans-serif"]По сабжу - 7 этажей не хватает! Надо 8мь (или 7 с полноформатными потолками, а не нашими 2,55) и отсутствие бетонного пола. |
у него случаем кличка не Гагарин была? кот-герой! |
|
|
|
DeFNick
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 7.317
100%
|
AcTpal писал(а): | Надо было туда же кошененавидца бросить|: |
+100500 посмотрел бы я как он полетел бы P.S. да поменяйте имя темы блин, а то это ж |
|
|
|
LordArhont ®
1.23%
|
Мда я смотрю многим понравилась тема! |
|
|
|
LouderIt
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 16.844
100%
|
Боьшинство населения нашей страны - тупые прыщавые , поэтому такие темы нужно либо правильно называть, дабы не привлечь заголовком, либо вообще не создавать. |
|
|
|
LordArhont ®
1.23%
|
Ну да, я согласен, с названием перестарался! прошу прощения! |
|
|
|
Framm
Стаж: 15 лет
Ratio: 16.11
Раздал: 2.813 TB
100%
|
LordArhont При падении с какой высоты у кошки нету шансов выжить? |
|
|
|
LordArhont ®
1.23%
|
Framm писал(а): | При падении с какой высоты у кошки нету шансов выжить? |
Ну это уже очень сложно сказать! |
|
|
|
menavit
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 40.021
100%
|
А мне название темы понравилось, оно и привлекло, иначе не заглянул бы даже. Посмеялся от души . Для моих кошек падение с высоты не актуально, т.к. живем в своем доме. Но вот встреча с пролетающими мимо Камазами прям таки огромная проблема Уже трех умненьких кошечек постигла сия участь. Предполагаю, что им больше бы везло, если бы Камазы пролетали со скоростью 100 км/ч. Ведь, с точки зрения процесса, принципиально не важно: кошка приближается к препятствию или препятствие к кошке |
|
|
|
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 228.339
100%
|
menavit писал(а): | не важно: кошка приближается к препятствию или препятствие к кошке |
Важно только, чтобы кошка при ударе была в позе парашюта по отношению к камазу... а так, конечно, неважно... ))) |
|
Synabro
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.885
31.4%
|
Моя с 10-го летела.. только испуг у нее был... |
|
|
|
Framm
Стаж: 15 лет
Ratio: 16.11
Раздал: 2.813 TB
100%
|
Synabro писал(а): | Моя с 10-го летела.. только испуг у нее был... |
За то проветрилась Мне кажется 10 этаж это уже очень близко к пределу |
|
|
|
Зверёныш
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
|
Framm писал(а): | Мне кажется 10 этаж это уже очень близко к пределу |
учитывая массу кошки и площадь - вполне возможно, что у неё конечная скорость на такая уж и большая, когда она летит вниз в правильном положении... то есть получается так, что высота значения вообще не будет иметь, особенно если падать будет в какой-нибудь стог сена... хоть 10 этажей, хоть 10км. Это не утверждение, а предположение. А то начнут потом ссылаться. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
|
pofigvce
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.207
0%
|
Framm писал(а): | LordArhont При падении с какой высоты у кошки нету шансов выжить? |
Один знакомый котяра, царствие ему небесное, любил отдыхать на подоконнике второго этажа. Однажды задремал и свалился..... разбился вдребезги |
|
|
|
|
|