SirTigisНа самом деле... на самом деле, вы, извините, бредите
. В общем и в частностях.
По сабжу я уже отписывался - бред и бред. А теперь по вам.
SirTigis писал(а): |
Как вести себя с человеком-питекантропом, понимающим только язык силы и боли. Таких и кроме армии хватает в жизни. |
Один пример. Случай из жизни. Не так давний.
Зима. Иду с работы по узкой, протоптанной среди высоченных сугробов тропке. Темнеет. Навстречу группка молодых людей (человек пять). Я, будучи исключительно интеллигентным человеком, делаю при сближении полшага вправо, в сугроб, надеясь, что и они сделают полшага в сторону и мы спокойно разойдёмся. Но первый же из них налетает на меня всем корпусом и, даже не извинившись, топает дальше.
Чувствую, что ребята заряжены на драку. Да и отметелить одинокого мужика субтильного вида в безлюдном месте - таки типа героизм. Ждут, что я "возбухну" или проглочу хамство.
Разворачиваюсь, трогаю первого за плечо и, когда он резко поворачивается ко мне (а он мне в сыны годится), мягко говорю: "Извини, сынок, я тебя не ушиб?" Пацан в ступоре.
Этого он не ожидал вообще. Показываю рукой на тропинку (она действительно
узкая) и добавляю: "Двум баранам здесь точно не разойтись, да?" Пацан моргает. Его братва тоже в тихом охренении. Добиваю: "Очки запотели, сразу тебя не увидел, извини" и ухожу (а я реально очкарик).
Сам наготове - знаю, что не всех пятерых, а трёх-четырёх положу при необходимости, но слышу в спину: "Прости, земляк, это я виноват, что толкнул тебя".
Мораль сей басни такова: люди - не питекантропы
.