Если близкий Вам человек был бы неизлечимо болен, сильно страдал и просил Вас помочь ему умереть, прияли бы Вы решение об эвтаназии? |
Да |
|
63% |
[ 172 ] |
Нет |
|
18% |
[ 49 ] |
Затрудняюсь ответить |
|
17% |
[ 48 ] |
|
Всего голосов : 269 |
|
Автор |
Сообщение |
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
|
А что вы тогда выставите показанием к выполнению эвтаназии, будь вы доктор? Боль? Вонь? Недееспособность? Органическое нарушение ЦНС? |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
ugiugij
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 225.267
100%
|
Причем сдесь комитет, я о врачебной комиссии. Заключение врачебной комиссии - нормальное требование в мировой практике. Цитата: | Эвтана́зия — практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий |
От себя добавлю, что процедура проводится в мед. учреждении, а не дома или за гаражем |
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 3090.287
Раздал: 330.7 TB
100%
|
d0ct0r писал(а): | А что вы |
к кому вопрос? Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: ugiugij писал(а): | Заключение врачебной комиссии |
где возьмем? на марсе? или на земле? в таком случае, какая зачем разница? |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
|
ugiugij
100%
|
Послушайте, данную процедуру практикуют в Бельгии Нидерландах США и т.д. С нормативной базой этих стран , а тем паче с зак. актами регул. правовую основу выполн. данной процедуры я не знаком d0ct0r писал(а): | А что вы тогда выставите показанием к выполнению эвтаназии, будь вы доктор? Боль? Вонь? Недееспособность? Органическое нарушение ЦНС? |
Я не доктор но не насморк ни ДЦП причинами для добр. ухода из жизни не считаю |
|
|
|
mkrtes
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.678
30.34%
|
Человек хозяин своей жизни. Смерть - это последний выход для всех, иногда - единственный. Как можно лишать человека права распоряжаться своей жизнью? Тем более, если он неизлечимо (!) болен, страдает и не может распоряжаться НИЧЕМ, кроме своих страданий. Смешно, защитники животных требуют запрета экспериментов на крысах, но где защитники умирающих, требующие права на достойную смерть? Что, вы считаете, поддерживать месяцами агонию - это гуманно? Годами поддерживать жизнь в теле с мертвым мозгом - этично? Есть вещи и страшнее смерти - постепенно надвигающееся безумие, например. |
|
|
|
ugiugij
100%
|
Цитата: | Эвтаназия — это самоубийство? диакон Андрей Кураев
Из книги «Неамериканский миссионер»
....."Как христиане, мы естественно почитаем жизнь священным даром от Творца Господа и признаем, что только Он обладает властью ее прекратить. Вместе с тем мы не усматриваем Божией воли в том, чтобы с помощью современной медицинской техники искусственно поддерживать жизнь, когда совершенно очевидно, что без такого радикальнаго медицинскаго вмешательства жизнь человека не только не может продолжаться, но невозможно и выздоровление. Считаем целесообразным после сердечной молитвы, беседы с духовником и медицинским персоналом прекратить искусственное поддерживание жизни, предварительно напутствовав умирающего"...... |
|
|
|
|
Agapit
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 7.531
Раздал: 7.245 TB
100%
|
ugiugij писал(а): | Цитата: | Эвтаназия — это самоубийство? диакон Андрей Кураев
Из книги «Неамериканский миссионер»
....."Как христиане, мы естественно почитаем жизнь священным даром от Творца Господа и признаем, что только Он обладает властью ее прекратить. Вместе с тем мы не усматриваем Божией воли в том, чтобы с помощью современной медицинской техники искусственно поддерживать жизнь, когда совершенно очевидно, что без такого радикальнаго медицинскаго вмешательства жизнь человека не только не может продолжаться, но невозможно и выздоровление. Считаем целесообразным после сердечной молитвы, беседы с духовником и медицинским персоналом прекратить искусственное поддерживание жизни, предварительно напутствовав умирающего"...... |
|
Улавливаете разницу между неподдержанием жизни и ее искусственным прекращением? |
|
|
|
ggbcmrf
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.265
100%
|
d0ct0r писал(а): | Тогда встречный вопрос тем, кто ответил "ДА". Вы сами сможете убить своего больного родителя (мать или отец) и какой способ вы предпочтете? | ЭТО ТРУДНО] но я думаю что так лучше ! а способ сначала погрузить человека в глубокий сон я не медик !и ввести какой нибудь ( яд _ либо что вроде ) _ чтоб меньше было боли ! |
|
|
|
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 406.059
Раздал: 262 TB
100%
|
Agapit писал(а): | Улавливаете разницу между неподдержанием жизни и ее искусственным прекращением? |
Я не улавливаю ...Можно объяснить для особо одарённых ? |
|
|
|
ugiugij
100%
|
Различаются такие виды эвтаназии как активная, пассивная, добровольная и недобровольная. Под активной эвтаназией понимается такой вид медицинского вмешательства, когда смерть является его целью и прямым результатом. Соответственно, активная эвтаназия может быть добровольной, т.е. основанной на просьбе терминального страдающего больного или недобровольной, т.е. осуществленной без согласия пациента. Пассивной эвтаназией называют наступление смерти, вызванное отсутствием или прекращением жизнеподдерживающего лечения. |
|
|
|
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 16 лет
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
112CAIIIA112 писал(а): | Самоубийцы горят в аду |
Я не верующий, мне на бога и его заповеди глубоко на№%;%ть |
djim83
Покровитель Талантов
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 43.861
Раздал: 2.06 TB
100%
|
ugiugij писал(а): | ДЦП причинами для добр. ухода из жизни не считаю |
съезди в "ховрино" (Москва) ул. Ивана Сусанина - там все знают "областная больница для детей с нарушением ЦНС" посмотри там на "отказников" -от 0 до 17 лет их там "содержат"(в уничижительном смысле)-хуже, чем цветы!!! а потом в дом пристарелых....вот и не знаешь, что лучше.... |
_________________ "Сижу" за NAT (( Будe благодарен за помощь в раздаче владельцев "блых" ip
|
|
|
ugiugij
100%
|
djim83Я прекрасно тебя понимаю, но как сам сказал причина в . Ведь дети с таким диагнозом, живущие в семьях вполне устроены и ухожены и в определенном смысле счастливы. Если выходить из "непотребности" то мы залезем в евгенику |
|
|
|
djim83
Покровитель Талантов
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 43.861
Раздал: 2.06 TB
100%
|
ugiugij писал(а): | в семьях |
ключевое слово!!!!! а там и первое и второе и третье в одну бутылку грудничку, а наночь димедрол, чтоб не орали....Я не могу помочь и раз государство не может и не хочет-вопрос темы актуален для этих детей... |
_________________ "Сижу" за NAT (( Будe благодарен за помощь в раздаче владельцев "блых" ip
|
|
|
GAndrey_
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 84.869
Раздал: 19.22 TB
100%
|
Затрудняюсь ответить. Вообще это очень тяжело. Речь ведь идет не о каком-то далеком родственнике. А об одном из самых близких людей на земле. Находясь с ним рядом ты осознаешь, что после укола он больше никогда уже не посмотрит на тебя, не возьмет тебя за руку и т.п. Я бы в любом случае пытался как можно дольше не потерять его.
И не представляю состояние человека, к которому применяют процедуру. Видишь иглу и осознаешь что всё, а тебя даже забыли спросить. Даже представить страшно. |
|
|
|
|
|