Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 046

Чайная мастеров изображений

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23, 24, 25  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Прочее (таланты) -> Архив
Автор Сообщение
SiR0Ga

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 70.136
Раздал: 14.38 TB
100%
angola.gif
Rafaell писал(а): link
Соскучился за Зенитом Е :)

У меня был 19, 1/60 на вспышку, и вообще электронный затвор
Rafaell
Библиотекарь Клуба
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 14.584
100%
SiR0Ga
В моем даже прыгающей диафрагмы не было.
Зато вспышка была "Луч". Мощнешая штука. С аккумулятором в отдельной сумке и двумя лампами. Одна на фотоаппарат, а вторую моно на штатив или на кронштейн который в комплекте шел.

Так вот она у меня до сих пор работает. 1972 то ли 73 года выпуска.
Вот делали вещи все-таки :(

Кстати никто не пробовал к цифрозеркалам прикрутить такое?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

А еще вот такая штука завалялась. Я ее к своей мыльнице приделал. Резьбу только пришлось переточить и хорошую прокладку сделать, чтобы корпус камеры не царапался.
Эту струбцину можно прикрутить к любому дереву или пеньку.

Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 18.886
100%
benin.gif
Nosphera†U писал(а): link

Не хочу обидеть тех людей, который любят марку Сони, но новаторские идеи этой фирмы с каждым разом все более смешными смотрятся. У сони очень хорошие компакты, но в стане зеркальных камер и оптики - смотреть не на что. Дорогая оптика, слабые тушки, заметно проигрывающие своим конкурентам от Никона и Кэнона. И попытка Сони соединить плюсы обоих сегментов вылилась во что-то весьма неудачное, на мой взгляд.

Если честно я сам не очень понимаю оправданность высокой стоимости гибридов, но утверждение о том, что новаторские идеи этой фирмы с каждым разом все более смешными смотрятся, это неверно. Сони не первопроходец в секторе компактных беззеркальных фотоаппаратов со сменной оптикой, но ее компакты единственные имеют столь большую матрицу (фраза о том что размер матрицы не имеет значения ИМХО абсолютно лишена смысла) и ... самую низкую цену за комплект, а никон и кенон лишь анонсируют аналогичные системы.
Nosphera†U

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 56.311
100%
norway.gif
Rafaell, да не за что - мне всегда интересно поучаствовать в таких беседах ;-)
Насчет того как фотоаппараты лежат в руке - могу сказать, что Д90 хоть и не шибко отличается от Д5000 по габаритам, но тем не менее, как ни странно в руке сидит более приятно. Правда мне, после трехсотки и семисотки очень непривычно было - не хватало элементов управления на корпусе. Но это, в принципе, относится к обоим фотоаппаратам. Правда Д90 все же более удобный инструмент для фотографа - я планирую взять такую тушку, очень пригодится когда нужен второй фотоаппарат, достаточно легкий и функциональный - объективы менять во время съемки весьма проблематично, а таскать и Д300 и Д700 - довольно тяжело =)

Про объектив AF-S 18-70mm DX f3.5-4.5G IF-ED к сожалению ничего конкретного сказать не могу, но думаю, что это будет весьма неплохая замена китовому 18-55. Судя по отзывам - вполне окупающийся объектив для повседневного использования. А вот насчет Nikkor AF-S 70-300mm VR f4.5-5.6G IF-ED есть что сказать. Это один из первых объективов, который я купил еще для первого своего Никона - Д60. С тех пор весьма часто пользовался данным объективом - ничего плохого о нем сказать не могу. Великолепное качество, отличный ГРИП, сборка на высоте - ни люфтов, ни каких-либо изъянов в конструкции не заметил. Очень хорошо проявил себя в путешествиях, так как при весьма большом промежутке фокусных расстояний объектив умудряется оставаться легким и компактным (естественно по меркам длиннофокусников). Довелось им поснимать и портреты и живую природу - в любых условиях показал себя достойно. После покупки Nikon 70-200 mm f/2.8, конечно стал немного реже пользоваться им, но тем не менее, надо сказать что телевик за такую цену очень редко оказывается настолько качественным. Тут уж и говорить не о чем - выбор достойный! :клево: Кстати гворя вот ТУТ весьма неплохой обзор данного объектива.

Фикс также себя весьма неплохо зарекомендовал. Брал у приятеля на пробу - осталось весьма неплохое впечатление. Но себе брать таки не стал - ибо DX весьма малоприменим для меня.

Rafaell писал(а):
Кстати никто не пробовал к цифрозеркалам прикрутить такое?

Можно конечно попробовать прикрутить, но не думаю что из этого получится что-то стоящее. Все же на цифре нужны определенные технологии для нормальной работы со вспышкой. Можно попробовать использовать сей девайс как источник дополнительного света, только понять бы каким именно образом.

r0k0t, уважаемый, перечитайте пожалуйста мой пост и задумайтесь о том, что там было сказано. Вы видимо увидели не совсем то, что там было написано.

Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
Nosphera†U
Спасибо за обзор объектива. Интересно почитать.
А с Sigma 10-20 F/4-5.6 ASP IF EX DC HSM не приходилось сталкиваться? Как он себя интересно на кропе поведет?

А на счет вспышки надо подумать. Действительно можно использовать ее как дополнительный свет в домашней студии. Или что-то типа макро-вспышки сконструировать на базе этой.

Надо только придумать или найти устройство передающее импульс от камеры во вспышку беспроводным путем.

Подумаю.... :убится ап стену:

PS
Кстати выкопал у себя ФЭД-5 в рабочем состоянии. Думаю, кому бы подарить :D

Добавлено спустя 4 часа 25 минут 20 секунд:

PPS
Всем желающим - нашел очень интересное и подробное сравнение камер Canon 550D и Nikon D90.
Букв ну очень много.

100%
norway.gif
Rafaell
Сигму пробовал на зубок. Весьма понравилась по фокусному расстоянию - для фотоаппаратов формата DX это практически единственная возможность использовать широкий угол. Пробовал на Д60 такой объектив - свои деньги полностью окупает. Пейзажи снимать им очень хорошо. По сути это будет широкоугольным объективом - дает вполне обычные для такого класса искажения. Можно посмотреть тестовые снимки ТУТ. Этот объектив можно рассматривать как аналог Никоновского AF-S 12-24 mm f/4 G ED-IF, но менее дорогой и со своими недостатками. Например мне у сигмы не нравится цветопередача. С сигмовской оптикой фотографии начинают немного желтить. Также в сравнении с никоновским 12-24 сигма более задумчивая и шумная. Но качество выдаваемой картинки, надо признать, весьма неплохое.

Rafaell писал(а):
PPSВсем желающим - нашел очень интересное и подробное сравнение камер Canon 550D и Nikon D90.Букв ну очень много.

Очень хорошая статья. Написано грамотно и по делу. В принципе ее можно рекомендовать людям, которые любят поспорить на тему "Кенон лучше Никона, и не волнует". Тут как раз человек и отразил все фирменные стремления компаний - что Никона, что Кенона, а также их политику в производстве камер =)

Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
Кстати нашел решение - как запустить старые советские вспышки.
Основная проблема старых вспышек - напряжение в синхроконтактах. Оно может достигать 500 вольт. При этом в современных фотокамерах предельно-допустимым является 5 в. Выше - они уже горят. Вот эта штука под спойлером позволяет использовать старые советские и несоветские вспышки даже с мыльницами.
Цена вопросы 1000 рублей :D

100%
Вышел обзор Соневского гибрида. Читайте кому интересно.

100%
norway.gif
Rafaell, уже успел опробовать данную машинку. Теперь уже на практике опробовал все свои теоретические страхи о данном направлении фототехники. Дорого, неудобно, бессмысленно. Вертел и так и эдак, пытался приноровиться, но нет - куча неудобств, в основном связанных с тушкой, не лежит в руке, не шибко удобна в управлении. Одна коллега-женщина со мной вместе тестировала данную обновку, думал ей больше понравится. Ошибся. Весьма сильно закритиковала и осталась верна своей Сони А550. В общем, толи руки у меня кривые, толи в Сони придумали абсолютно неудобную камеру.

Nosphera†U

100%
norway.gif
Если кому интересно, появился мини-обзорчик новой камеры от Fujifilm, способной делать 3D-снимки и снимать объемное видео. Ознакомиться можно ТУТ

drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 46.09
100%
Внимание! Важно! Просьба ко всем высказаться:

Какой размер и вес фотоснимков Вы считаете оптимальным для выкладывания на страничках раздела Клубные Таланты!

Ratio: 31.162
58.45%
drosus, только что основательно покопался в архивах Фотомарафона, поглядел, какие там вообще форматы присутствуют (до этого как-то особо не задумывался над этим вопросом). По поводу размера: я думаю, не больше 800 пикселей в высоту (остальные у меня на мониторе не помещаются)). А вообще, 800х600 или 600х800, по-моему, самые оптимальные: качество самой фотографии можно разглядеть хорошо, цвета тоже довольно нормально отображаются плюс, если нет слишком мелких деталей, от оригинала особо не отличишь =)
Единственное, некоторые выкладывают фото, которые по клику немного увеличиваются без перехода на сайт, где оно находится. Честно говоря, так и не понял, эта фотография вся загружается на NNM или это просто ссылка :незнает: Такие фото у меня и с бОльшими размерами на мониторе помещались =) Ну, а поводу объёма особо не скажу.. Возможно, 100-200 KB, это если для размера 800х600. По-моему, больше уже не стоит выкладывать без превью.
Где-то, примерно, так =)
relogin
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 24.122
Раздал: 19.51 TB
100%
russia.gif
как по мне, так из большого маленькое всегда сделать можно=)

Размер и вес для меня значения не имеют.
achospbru
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 20.561
Раздал: 15.16 TB
100%
russia.gif
Моё личное мнение:если аппаратура позволяет сделать качественный снимок с большим разрешением,то не надо его сжимать.
ssTarasss
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 31.162
58.45%
relogin и achospbru!!! Мужики, вы снова начинаете???? Я же, вроде, уже вам писал))))))))))))))))))
Вопрос, как я понял, не в том, нужно ли уменьшать снимок, а как вам будет удобней оценивать фото пользователей в топике Фотомарафон (drosus, пишу конкретно за этот топик, в других пока не прописался)). relogin, если все будут делать превью, я думаю, тебе надоест, для просмотра каждого фото, каждый раз прыгать туда-сюда по сайтам. После этого всякое желание оценивать пропадёт! Как думаешь?? ;)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Прочее (таланты) -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23, 24, 25  След.
Страница 4 из 25