Автор |
Сообщение |
imhateb22
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 13.452
100%
|
Да у нас, одну за другой отбирают наши свободы! Пора просыпаться! Мы и глазом моргнуть не успеем, как обрастем железным занавесом, и каждый окажется под колпаком. Это сейчас мы еще с Вами можем обсудить те или иные законы и нововведения, пожаловаться на существующую власть, и высказать свои недовольства. Это сейчас мы еще можем получать актуальную и правдивую информацию из многочисленных блогов и некоторых интернет СМИ, о реально происходящих событиях в мире. Скоро нас и этого лишат. Мы будем знать только то, что нам положенно, и говорить только то о чем разрешенно, с опаской оглядываясь по сторонам. Мы уже давно перестали быть свободными, хотя такими были рождены. Дальше будет только хуже... |
|
|
|
s300pmu1
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 3.288
100%
|
|
|
kott2009
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 109.231
100%
|
Kei Prime писал(а): | Закон для человека, а не человек для закона! ... бред какой-то в стране происходит |
Блииин,прости ,а ты ток это заметил???? |
|
|
|
Rengen84
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 7.196
90.24%
|
Господа )) Мы работаем и получаем сущие копейки на любой работе с любой деятельностью! Берем кредиты, отдаем долги, платим налоги, еду, проезд, бензин и т.д. и пару копеек остется для того чтобы договарится с кемто и купить то чего хочется например б.у. технику.... Естественно нет денег для пакупки новья...нет денег для пакупки софта т.к. он реально стоит ДЕНЕГ! Но у каждого есть идея поднывающая заработать побольше! чтобы или купить что то получше или чтобы штаны не упали (приходится возможно выбирать) и так ты вытягиваешь взятку или воруешь (напрмер "откаты" или "прилипушки" на цены) итак теперь мы ВЗЯТОЧНИКИ и ВОРЫ! идем далее! Тут приходят такие же визуально люди...но это обман зрения! Это менты!(отдел К или бывший 10тый -называйте как хотите, но менты они и полисменами будут-менты! которые кстати не шикуют хочу заметить и прекрасно живут и развиваются по темже принципам которыми живем мы! Взятки и откаты! ) круговорот господа в природе-школьная программа! И все друг удруга тянем тянем и тянем а все потамучто ЗП скудные. Ща многие крикнут мол ХУССКОМУ ТАКИ ЧЕЛОВЕГУ ВСЕВГЕМЯ МАЛО!!! Но прикинь ты работешь и палучаешь хотябы 100 тысяч рублей! твоя жена работает и палучает 80 тысяч рублей....твои родители палучают по 100 тысяч рублей и твоя бабушка с дедушкой палучают пенсию по 40 тысяч рублей.... мне господа зачем незахочется сидеть и писать всю эту муть, разбиратся как же крякнуть новый офис тогоже Гейца или Фотошоп...я проходя мимо, зайду в магазинчек, куплю дисочек красивый и введу номер....все! В нас наша страна и развивает ненависть! А корупция никада не прекратит существовать пака в России не будут приблезительно единые в 2 -3 раза выше нынешних ЗП и фиксированные цены (с разницей от закупки например не более 10%) на весь товар в федерации... |
|
|
|
-Aleks-
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.656
0.58%
|
У нас в России НИКОГДА НИЧЕГО ДО КОНЦА НЕ ДЕЛАЛИ так, что будет всё как всегда пошумят и забудут. |
|
|
|
mackiaveli
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.406
0.52%
|
, чем то напоминает законопроект "пэтриот" в США,правда заходят с другой стороны,ощущуение, что власть старается все больше контролировать своих граждан. |
|
|
|
a2z
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 16.222
Раздал: 6.799 TB
2.5%
|
Они скоро доиграются походу.. все эти отделы Г в гробу я видел. Свободный обмен нельзя просто взять и закрыть по росчерку одного недопрезидента. Сетевое сообщество просто так это не оставит 1000%! |
|
|
|
Саблезуб
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 79.099
100%
|
Мда с каждым днем все новое и новое, пора переходить на FTP сервера и HUB этого точно никто не запретит так как по HUB качаешь что угодно и в кого угодно, при создании этой линейки будет трудно что то сделать, или придется закрывать интернет провайдера, что это будет не известно и чем все это закончится. |
|
|
|
Kei Prime
Стаж: 15 лет
Ratio: 40.455
100%
|
интересно только, вот зачем нам это нужно? чтобы в ВТО проехать? да нафига оно нам надо вообще, Ядерный потенциал не плохой, с ним можно начхать на ООН там и развивать свою страну, своих людей, не смотреть как делает запад, ибо там исключительно "узкие специалисты", нам это не подходит. Политика исключительно антинародная, базирующая исключительно на бабле. Русскому человеку нужна халява как воздух, это у нас генах.. Зачем платить за то, за что можно не платить? То, что люди имеют свободный доступ к интеллектуальной собственности других людей, ну ни как не пойдет нам на вред (ну да, им это не выгодно). Не стоит забывать, что у нас, "опытный пользователь" знает раз 5 больше, чем спец на западе (касаемо ПК и софта например), а лишь потому, что имеют доступ ко всему этому. Если доступа не будет, то развитие остановится, и не будет никаких там гениев, откуда им взяться, если без практики. Вот Атомную бомбу сперли у американцев и ничего. А тут видишь ли, софт нельзя. Ладно, это только одна сторона медали, другая ее темнее - будут штрафовать бытового юзверя, за лишь использование контрафакта дома. Нас уже взяли под калпак, а мы и не заметили, пока нам сладко говорили СМИ - о демократии. Что же теперь? Революция? Анархия? Да за такую страну даже служить не хочется, противна честное слово. Никаких идеалов, все против людей ... за что сражаться то, если вдруг чего случится? По сутками транслируют либо ментов, либо зеков. Что это, если не косвенное влияние на умы? Чистое запугивание "палкой власти". Правильно говорят, взростили покаление рабов! Никто никуда не выйдет, а если и выйдут, то единицы, которых сметет этот каток "правосудия" ... начнешь бороться за свободу, так посадят за ДВДрип Матрицы ... Выход 1 - народное .... Выход 2 - конец света Саблезуб писал(а): | Мда с каждым днем все новое и новое, пора переходить на FTP сервера и HUB этого точно никто не запретит так как по HUB качаешь что угодно и в кого угодно, при создании этой линейки будет трудно что то сделать, или придется закрывать интернет провайдера, что это будет не известно и чем все это закончится. |
увы, только FREEnet спасет. |
|
|
|
Cergey1973
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.616
3.67%
|
itsme писал(а): | По сути, как с технической, так и с юридической точек зрения - "сами себе копаем могилу" как общество, если можно так выразиться.
Предположим, что все-таки трафик запретят, айпишники будут отслеживать и т.п...
Результат технический:
Все мы вернемся в 90-е, на примере VHS с фильмами (ну в настоящее время DVD и др.). Появится много палаток с "палевом в открытой форме". Привезти материал из Украины или какой-либо другой страны ближайшего зарубежья - не является проблемой.
Если на трекерах многие уважают друг друга за работу и старания (порой на халяву и ради удовольствия) и вероятность подцепить всякого рода заразу для своего компа минимальна, то опыт первых пираток (да и существующих анонимных файлообменников) весьма плачевен... Это только для начала; а там кто его знает, что случится... Ко всему можно добавить увеличение цен на пиратки, исходя из "дополнительных" будущих затрат...
Результат юридический (вытекает из выше сказанного + из норм современного российского общества):
Будут сажать кого-то "левого" (этим субъектом могу в последствии быть и я, и каждый из нас) за то, что скачивая что-то, мы не облагаемся налогом (не важно "белым" или "черным"). Следовательно - все упирается в деньги, и зачастую не для государства (если для государства со своей гражданской позиции я согласен "отчислять" определенные суммы за тот-или иной скачаный мною продукт, если уже будет критическая ситуация для демократии (хотя какая к черту у нас демократия!?!?!?))...
Сажать так называемых распространителей будет ИМХО высшей степенью маразма (учитывая минимальную выгоду при соотношении цены за болванку и реализационной стоимостью конечного контрафакта, если говорить по существу), хотя это зависит от многих факторов...
Это лишь мое мнение, которое не является панацеей и поддержкой какой-либо стороны. Я сам аспирант по направлению информационного права, но не могу со сто процентной гарантией сказать, что правы будут в данном контексте "силовики", или все же конечные пользователи. Остается надеяться на то, что госаппарат правильно будет действовать в сложившейся ситуации.
З.Ы.: Один человек мне сказал (не дословно):
Почему мы (государство) боремся с терроризмом, а не с наркоманией (ролик выше напомнил об этом)? Ответ неоднозначен, но очевиден. Нельзя падать в глазах мировой общественности. Все борются - и мы должны. Хотя по статистике от террактов погибает в тысячи раз меньше людей, чем от наркотиков тех же самых...
Хоть выводы, которые по словам можно сделать и неоднозначны, но суть их ясна, особенно применяя ее в контексте топика.
Еще раз повторюсь - сугубо мое мнение по данному вопросу... |
ты наверное овсем глупый , раз не понимаешь, что можно заниматься наркоторговлей только если ты во власти |
|
|
|
Glogbvsm
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.496
100%
|
Проиграют от этого все.Первые будут провайдеры,а потом уже и мы(злобные пираты). |
|
|
|
itsme
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 6.849
100%
|
Cergey1973Какбэ тебе сказать полегче... то что я понимаю, и то к чему стремлюсь, и то о чем молчу - апсалютно разные вещи... Так что прежде чем кого-то называть глупым подумай о том что написано и о том, что умолчено за неимением смысла... А безобоснованные "претензии" "немного не в тему" прошу не высказывать |
|
|
|
Emulgator
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 7.051
100%
|
Если закроют треккеры и низзя будет ничего скачать. Мне тогда не нужны будут: 1 - интернет - 600 р/месяц 2 - емкие ХДД - 2000-3000 т.р. 3 - сетевое хранилище - 10000 т.р. 4 - роутер, маршрутизатор - 2000-4000 т.р. 5 - новые видеокарта, процессор, память (каждые три года) - дорого - для того чтобы играть в новые игры, ставить новую ОС. 6 - не надо будет каждый год покупать продление антивируса - 900 р. 7 - HD 3D TV - 40.000 т.р. т.к он будет вообще не нужен 8 - счета за эл. энергию будут значительно меньше. Так как покупать лицензионные диски с фильмами, программами, играми я не смогу, а у пиратов с лотков не буду. Кому будет хуже? |
|
|
|
lizaclon
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.382
100%
|
Дело не только и не столько в борьбе за "права" иностранных (а кому нужны наши мудозвонные фильмы, попса, сериалы и, прости господи, программы) правообладателей. Дело в свободном обмене информацией. Помните, кто-то из прокурорских "умно" обмолвился - "Интернет опасен тем, что создает Сеть Сетей". В этой фразе - все: и уровень образования, и мышления, и отношения к тем, на чьи деньги живут наши "слуги". Дело в том, чтобы контролировать и доить, доить, доить... Тех, кто уже не будет понимать и знать, что такое справедливость и независимость от произвола. Не будет понимать элементарных процессов в экономике. Не будет иметь культуры. Представляете, сколько будет стоить образование, с которым можно будет устроиться за границей хотя бы секретарем - машинисткой или оператором станка? Потому что "стандартное" обучение на "открытом ПО" за бешеные бабки нигде в мире никому не нужно. ИМ всем очень хочется: одним - пасторального барства в стиле Mихaлкoвa, другим - тешить свои мерзостные наклонности воспитанников вертухаев с зоны. Они и религию еще сейчас начнут использовать. Не зря Pecин при вступлении в и.о. мэра одним из первых заявлений озвучил проект "церквей шаговой доступности". Зачем? Чтобы молиться "правильно" под присмотром "местных активистов"? Как же, помню таких - на страже идеологии марксизма-ленинизма и руля партии... Кто ходить не будет - "галочку" им, - не НАШИ люди. А потом скоро - до десятины доберутся. Для всех верующих всех конфессий. А с атеистов - двойной оброк и исправительные работы... Тяжело видеть, как этот мрак надвигается. И, ведь самое поганое - это не возродит, а уничтожит страну. Причем очень быстро и уже окончательно. Лично я, в случае закрытия трекеров, принципиально не буду покупать развлекательную продукцию наших РАО и прочих дармоедов и ходить в кино. Обойдусь. ПО, наверное, иногда придется. Только кому знание этого ПО продать можно будет - мотивированных к знаниям и развитию не станет скоро, как почти не стало самостоятельных предпринимателей. А крупный - это уже государственная должность и контрафактный пропуск в "пасторальный рай" владельцев трухлявого и недолгого будущего. ----------------- З.Ы. Захочет бог наказать - отнимет разум... Изьятие извилин уже началось. |
|
|
|
natu
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 21.255
|
lizaclon Спасибо Вам ,очень доходчиво и умно. Согласен со всем!!! |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
|
|
|
|