Ну что ж. Запустил под VMWare Workstation
Полет стандартный
Приятно радует русификация "изкаропки".
Процедура установки стандартна для дистрибутивов Ubuntu-основанных.
Те же диалоги, те же просьбы, требования и т.д.
На 5ом или 6ом шаге установщик просит ввести имя и пароль пользователя
Для верности, он просит этот пароль повторить.
Опять же для верности, лучше имена пользователей и пароли вводить на английском (для меня это норма, но тут задумался, что наверно может быть и по другому - не проверял)
Далее, после 7ого шага, мы перезагружаемся, выбираем первую строчку предложенного меню, загружаем систему.
Экран приветствия, выбираем созданного пользователя, проверяем, чтобы раскладка клавиатуры соответствовала нужному языку(на тот случай, если ввели пароль не в английской раскладке), вводим пароль. Т.к. пользователь уже выбран.
Все, загружается рабочий стол, система готова к употреблению.
Примечания:
На 5ом шаге можно поставить автоматический вход в систему. Для домашнего использования я рекомендую поставить эту галку. Это избавит от необходимости ввода пароля, сохраняя учетную запись в относительной безопасности (Не без пустого пароля).
Да, конечно, если хочется многопользовательскую ОС, для использования различных профилей, для всех членов семьи, то оставляем необходимость ввода пароля.
Так же есть возможность включить шифрование файловой системы. Как данный параметр влияет на загрузку я не знаю, не тестировал. Но т.к. ровно это же присутствует в Ubuntu 10 и более ранних версий, то влиять не должен.
По поводу root/toor и так далее.
В Ubuntu системах отключен вход под учетной записью root. Об этом пестрят форумы (С фразами "Верните мне root" и т.д.) Все это чушь. Обычному пользователю нечего делать в системе с безграничными правами root пользователя. Тем более в графической оболочке (не путать с Windows!)
Потому что это изначально порочная практика.
Для получения дополнительных полномочий - используйте команду sudo
Всем удачи в использовании данного дистрибутива, и добро пожаловать на светлую сторону силы