Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 057

Исследователи развенчали мифы о пиратстве

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Rinswind
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 381.146
Раздал: 977.8 TB
100%
russia.gif
Satanek писал(а):
То есть в автоматы за деньги, а в компьютерные игры – бесплатно?.

Да. В компьютерных играх готов принять "небесплатно" только что-то вроде того, что предложено в последнем Need for speed. Сама игра-то ведь бесплатна, isn`t it?

Satanek писал(а):
Факт, что прибыль с автоматов, кафе, билета в кино уходит на рекламу кинотеатра, отчисления дистрибьюторам, зарплату работников, налоги, электричество, ремонт, развитие и пр.

Структура затрат и расходов мне прекрасно известна, спасибо. Также, я в достаточной мере осведомлён о том, на каких этапах и в каких масштабах эти затраты закладываются в стоимость конечного продукта спекулятивной цепочки в типичных отечественных коммерческих предприятиях. :да:

Satanek писал(а):
И если все будут просто заходить бесплатно, не будут играть на автоматах, сидеть в кафе, покупать билеты, то кинотеатра просто не будет.

Воооот! Поставь рядом с контролёром на входе в зрительный зал тумбу с ЛИЦЕНЗИОННОЙ видеопродукцией и выдавай БЕСПЛАТНО каждому, купившему билет (за 160-400 безусловных деревянных рублей, на секундочку), экземпляр кинофильма на ДВД. Купивший билет %username% уже оплатил право на просмотр. И в кинозале, и дома.
На таких условиях я в кафе усижусь до полного удовольствия, и в аэрохоккей в вестибюле нарубаюсь ;)

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Satanek писал(а):
В данном контексте фраза "практически такая же функциональность" придает выражению прямо противоположное значение. "Практически такие же функциональные" жалкие подобия Photoshop, CorelDRAW, Illustrator, InDesign вызывают только усмешку. Это я только из своей области. Про более узкоспециализированный софт и не говорю.
Глянуть бы еще на "практические функциональные" бесплатные киноверсии "Властелин колец" и "Аватар". :лол: (это я уже про кино)

Отступив от глубокомысленного диспута: :)
я вот и взаправду не пойму, Satanek, вы - толстый тролль, или просто неаккуратный юзер? К чему ваши здешние рассуждения на фоне вышеуказанного:
http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=2786583#2786583
М?
Satanek
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 80.442
100%
honduras.gif
KozL
Вы, как и, видимо, абсолютное большинство людей в Вашей области, никак не можете принять одного факта – фаза глобального обмена информацией не подразумевает ее бесплатность. (читай: интеллектуальная собственность – совокупность прав, которыми обладают лицо или лица (авторы или иные правообладатели) на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации). И те самые, упомянутые вами выше, "разработчики, работающие бесплатно" каждый месяц приходят в кассу (получают на карточку) и получают зарплату. Это просто другая модель бизнеса. И если обратите внимание, то на всех "бесплатных" продуктах стоит значок © – значок авторского права. Думаете, для красоты?
KozL
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 37.61
Раздал: 6.043 TB
100%
witch.png
Satanek писал(а):
фаза глобального обмена информацией не подразумевает ее бесплатность

А я такого и не говорил. Несколькими постами ранее, если не обратили внимания, я спрашивал, почему бы Вашему издательству не работать по принципу тех же пиратов - т.е. работать с электронными версиями книг. Согласитесь, затраты снизятся весьма значительно, соответственно - и себестоимость книг. А уж людей, которые за небольшие деньги готовы покупать электронную продукцию лично я знаю очень немало. Но нет же - вы предпочитаете работать по старинке, а не подстраиваться под рынок.
Satanek писал(а):
на всех "бесплатных" продуктах стоит значок © – значок авторского права.

Про GPL не слышали?
Rinswind
Uploader 500+
100%
russia.gif
Satanek писал(а):
никак не можете принять одного факта – фаза глобального обмена информацией не подразумевает ее бесплатность.

Так и продавайте свой продукт за СМС! И чтобы скан был лучше, чем у пиратов (если PDF), и чтоб ошибок орфографических не было (если текст). Вот она и модель.

И, да, "значок ©" - это, извините, курам на смех.
KozL
100%
witch.png
Rinswind писал(а):
Так и продавайте свой продукт за СМС!

О чем я и говорил:)
Satanek
100%
honduras.gif
Rinswind писал(а): Перейти к сообщению
я вот и взаправду не пойму, Satanek, вы - толстый тролль, или просто неаккуратный юзер? К чему ваши здешние рассуждения на фоне вышеуказанного:
http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=2786583#2786583
М?
Тут все довольно просто. Я отлично понимаю, что нарушаю закон. Не пытаюсь себя оправдать или кивать на то, какие разработчики жадные. Комплект Adobe SC5 мною скачан для ознакомления. (и это не клевая отмазка, которая все равно не катит). Предпочитаю хорошо ознакомится с программами, с которыми предстоит работать и на которых буду зарабатывать деньги, перед тем как купить. Как купленные мною программы CorelDRAW и Photoshop более ранних версий. Что неоднократно проверялось компетентными органами при проверках лицензионности программного обеспечения в издательствах и типографиях. У нас с этим строго. А вот на Microsoft Office я денег пожалел. Поэтому о кривизне "практически функционального" OpenOffice (LiberOffice) знаю не понаслышке.
KozL
100%
witch.png
Satanek писал(а):
А вот на Microsoft Office я денег пожалел. Поэтому о кривизне "практически функционального" OpenOffice (LiberOffice) знаю не понаслышке.

А о кривизне 7-ки с первым СП(которая стоит хороших денег) ничего не слышали? И деньги за нее никто не возвращает.
Satanek
100%
honduras.gif
KozL писал(а): Перейти к сообщению
Satanek писал(а):
фаза глобального обмена информацией не подразумевает ее бесплатность

А я такого и не говорил. Несколькими постами ранее, если не обратили внимания, я спрашивал, почему бы Вашему издательству не работать по принципу тех же пиратов - т.е. работать с электронными версиями книг. Согласитесь, затраты снизятся весьма значительно, соответственно - и себестоимость книг. А уж людей, которые за небольшие деньги готовы покупать электронную продукцию лично я знаю очень немало. Но нет же - вы предпочитаете работать по старинке, а не подстраиваться под рынок.

Я уже выше изложил, почему нет смысла дальше издавать и работать над книгами. Давно уже занимаюсь другим направлением. Сейчас занимаюсь коммерческими продуктами. Лично я материально ничего не потерял. Скорее наоборот. Но некоторое сожаление осталось. Примерно как после съемок "Аватара" снимать "Во имя короля" и продавать как горячие пирожки.

Добавлено спустя 58 секунд:

Satanek писал(а):
А вот на Microsoft Office я денег пожалел. Поэтому о кривизне "практически функционального" OpenOffice (LiberOffice) знаю не понаслышке.

А о кривизне 7-ки с первым СП(которая стоит хороших денег) ничего не слышали? И деньги за нее никто не возвращает.
Слышал-слышал. Даже попробовал. Поэтому сижу на Windows XP. Купленный за кровные.
KozL
100%
witch.png
Satanek писал(а):
Даже попробовал.

Лицензию?..
Rinswind
Uploader 500+
100%
russia.gif
Satanek писал(а):
Тут все довольно просто. ..скачан для ознакомления.

Хо-хо! Не пойдёт! ПЛАТИТЕ СРАЗУ, а затем изучайте! Ведь с книжками, которые вы издаёте, что-то похожее? Разве нет? :)
Только не говорите, что книжки можно полистать перед покупкой в книжном магазине. "Полистать" фотошоп тоже можно, чтобы понять только то, что он сложен, и его нужно КУПИТЬ или УКРАСТЬ для освоения.
Тема как всегда тухла и бесперспективна.
linuxfan
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 10.431
13.53%
ussr.gif
lesss писал(а): Перейти к сообщению
Как только правообладатели, начнут возвращать деньги за свою некачественную продукцию, как то - фильмы, книги, софт, музыка. То - есть, вести себя как НОРМАЛЬНЫЕ продавцы, отвечающие за то, что они делают - сразу начну покупать.
А пока - продавать хотим, а отвечать, за то, что продаём - не хотим, хорошо устроились, как я погляжу, все кругом забито - "кривым", дорогущим софтом, и никто, ни за что не отвечает - деньгами.

Золотые слова.
Если рассматривать "продукты" в общепринятом понимании, то многие из них явно гнилые.
Satanek
100%
honduras.gif
Satanek писал(а):
Даже попробовал.

Лицензию?..
Скачал официальный образ и юзал пробный период. Точнее меньше.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Я не говорю, что лично меня устраивает политика всех продавцов лицензионного софта и фильмов. Особенно фильмов. Просто   как раздражает неперематываемая реклама в течение 20 минут (не преувеличиваю) перед любимым мультиком дочки. Я не идиот. Просто сделал копию без рекламы. Да, нарушение лицензии. Но ЭТО не воровство. Или нормальную копию режиссерской версии "Властелина колец" в HD с дубляжом нашел только в инете. Лежит простая лицензия, а когда выйдет нормальная лицензия режиссерки в HD с нормальным дубляжом – первый побегу покупать.
KozL
100%
witch.png
Satanek писал(а):
Или нормальную копию режиссерской версии "Властелина колец" в HD с дубляжом нашел только в инете. Лежит простая лицензия, а когда выйдет нормальная лицензия режиссерки в HD с нормальным дубляжом – первый побегу покупать.

Да, но когда будете покупать - уже будете знать, за что платите деньги.
vokakarma
Стаж: 15 лет
Ratio: 19.626
23.96%
afghanistan.gif
Пока народ будут считать быдлом

Чтобы народ не считали быдлом, он (народ) таковым являтся не должен.
Cache
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 58.046
100%
russia.gif
Сергей_М писал(а): Перейти к сообщению
...Microsoft и другие продаёт свои файлы по многу раз. И если Виндос 7 (предполагаю) на 50-90% состоит из файлов, которые нам уже несколько раз продавали, то какого чёрта они требуют каждый раз за программы 100% денег? Нет, это не люди воруют, а воруют держатели лицензий...

ну здесь вы не совсем правы, microsoft предлагает обновление со старой ОС на новую со скидкой
другой вопрос, что обычно это проходит в виде акции длящейся сравнительно небольшой срок, и если человек вовремя не перешел на новую (читай сырую) ОС, то потом покупай ее за 100% стоимости :( а вот это уже беспредел... а еще больший беспредел когда тебе нужно купить продукт который официально уже не продается из-за выхода новой версии... и ты можешь его купить, но как говорится, через одно место, т.е. купить новый продукт который тебе не нужен, а потом провести downgrade заплатив еще денег за то, чтобы поменять купленный продукт на более старый и новый себе при этом не оставить, хотя стоимось старого продукта может быть в разы ниже приобретенного нового, не считая стоимости downgrade'a

Satanek писал(а): Перейти к сообщению
Ложь. Без купленного билета вас не пустят в зрительный зал. Если для вас поход в кино, это посидеть в вестибюле кинотеатра, то это исключительный случай.

Давайте не ёрничать, а излагать факты. В кинотеатр я войду бесплатно. В АВТОМАТЫ ПОИГРАЮ за деньги, КАФЕ посещу за деньги. ПОСМОТРЮ ФИЛЬМ за деньги. Тренд улавливаете?

То есть в автоматы за деньги, а в компьютерные игры – бесплатно?
Факт, что прибыль с автоматов, кафе, билета в кино уходит на рекламу кинотеатра, отчисления дистрибьюторам, зарплату работников, налоги, электричество, ремонт, развитие и пр.

И если все будут просто заходить бесплатно, не будут играть на автоматах, сидеть в кафе, покупать билеты, то кинотеатра просто не будет.

да, но можно делать скидки для тех "кто был! и привел друга" или просто пришел повторно?!
а потом, вы видели разницу цен в различных кинотеатрах на один и тот же фильм? практически 200%, а иногда и 300%
(для примера:
Москва, м. Арбатская, к-р Художественный: цены на фильм от 150-400р
Москва, м. Киевская, к-р Формула-кино Европейский (не уверен в названии): цены на фильм от 400-1500р
разница между к-рами:
Художественный: большые залы, но кресла малость совковые, без подстаканников
Формула: маленькие залы (что, ИМХО, минус), кресла поудобней, звук ... на мой вкус слишком громкий для такого маленького зала
---
так разве разница в интерьере данных кинозалов обуславливает ТАКУЮ разницу в стоимости?!) :нет:

Satanek писал(а):
И если бы это было не так, и разработка программ и производство фильмов приносило суперприбыли (как это многим кажется), рынок уже наводнился бы разработчиками по самое не балуйся.

Рынок уже наводнен разработчиками. Причем, работающими бесплатно. Любой софт, за который корпорации просят немалые деньги, имеет свой бесплатный аналог с практически такой же функциональностью.

В данном контексте фраза "практически такая же функциональность" придает выражению прямо противоположное значение. "Практически такие же функциональные" жалкие подобия Photoshop, CorelDRAW, Illustrator, InDesign вызывают только усмешку. Это я только из своей области. Про более узкоспециализированный софт и не говорю.

допустим отдельный софт страдает в функциональности, но разве тот же линукс не стабильней и не менее дырявый, чем виндоус? и если не пользоваться специфическим ПО, разве возможности ПО существующего под линукс ниже возможностей платного ПО под Win?
а потом, кто мешает разработчикам распространять свое ПО частным лицам бесплатно - для обучения, чтобы они могли придти в контору, которая заплатит за лиц. на которой этот человек будет зарабатывать деньги а не обучаться работать с программой?

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:

Satanek писал(а):
Тут все довольно просто. ..скачан для ознакомления.

Хо-хо! Не пойдёт! ПЛАТИТЕ СРАЗУ, а затем изучайте!...

не соглашусь, в MS Office есть пробный период, как и в Windows, другое дело, что за пробный период вы не изучите продукт, если его совершенно не знаете, но что мешает Вам сходить на курсы, что быстрее, чем кропеть над книжкой, хотя и не всегда

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

пример, с кинотеатрами из-за границы:
если мне не понравился фильм и я ухожу, допустим, с середины фильма, мне возвращают деньги, в России где Вы такое видели?

почтим память Человека и нашего с Вами одноклубника, одного из основателей нашего трекера, идейного вдохновителя и его основного разработчика, талантливого и грамотного программиста Александра Яковлева
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6