Автор |
Сообщение |
Федман
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 159.301
100%
|
gera66 писал(а): | Хоть миллион подписей соберем - это ничего не изменит. Решают не подписи, а госдума, точнее ВВП. |
Сидеть, сложа руки, тоже не вариант... |
|
|
|
kostyanblch
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.182
100%
|
Если кто-то еще надеется на то, что добрый царь не ведает, что творят его злые бояре, то вчитайтесь внимательно в следующее и подумайте, если закон уже принят и добрым царем подписан то каковы шансы, что его хотя бы пересмотрят. Цитата: | По Марксу, Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы.
|
Если что-то и менялось кардинально в этом царстве-госудастве, то только с помощью штыков и штурма цитедели. Лично воспринимаю это закон, как мотивация морковкой, причем и спереди и сзади. В принципе, скачать, при налчии капли мозга можешь, но ты априори виноват и возможно будешь (возможно нет) наказан. Думай как хочешь. |
|
|
|
o4zloy
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.15
100%
|
venomvt писал(а): | AlexanderKM писал(а): | Господа, за этот день собрано более 11 тыс. подписей(я имею ввиду разность). Практически победа. Ещё бы несколько таких дней и данный законопроект отправится на пересмотр. Но я не удивлюсь, если петиция наберёт 100 тыс. голосов и законопроект не отправится в "дальний ящик". |
он и так осенью отправится на пересмотр , кроме фильмов добавят музыку и софт , закрутят гайки , закон не отменят даже если инициатива наберет миллион подписей , по сути инициатива говорит типо не надо нам закон , я хочу получать нахаляву любой продукт , смысл ее рассматривать? с точки зрения думы "воры" просят разрешить им дальше "воровать". Здесь нужно пересматривать вообще ценности, когда информация является продуктом , но в этом можно сильно увязнуть , чтоб решить такой вопрос нужно смотреть на мир с точки зрения развития цивилизации |
А про права потребителей нигде не забыли? Если купил колбасу а она испорчена, я могу потребовать возврата денег или замену продукта. Это справедливо. Но, совершенно иная ситуация с фильмами, играми и т.д. хотя это тоже продукт. То есть, совершенно законно можно впарить любую [ерунду] где качества на 2 копейки и с пеной у рта требовать денег, при этом никого не волнует понравился ли вам их "блокбастерный" высер. Это разве справедливо? |
|
|
|
ArsenSinitsyn
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.823
0.31%
|
На Яндекс-Браузере и Гугл Хроме трекер не работает - то попап "заглушку" показывает которую непонятно как закрыть- то на сайт www.roi.ru перенаправляет! Сделайте хоть чтобы этот попап закрыть можно было. |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
o4zloy писал(а): | Это разве справедливо? |
А должно быть ? Это бизнес, и такие слова как справедливость или честность, это не из этой оперы... |
|
kostyanblch
100%
|
o4zloy писал(а): | venomvt писал(а): | AlexanderKM писал(а): | Господа, за этот день собрано более 11 тыс. подписей(я имею ввиду разность). Практически победа. Ещё бы несколько таких дней и данный законопроект отправится на пересмотр. Но я не удивлюсь, если петиция наберёт 100 тыс. голосов и законопроект не отправится в "дальний ящик". |
он и так осенью отправится на пересмотр , кроме фильмов добавят музыку и софт , закрутят гайки , закон не отменят даже если инициатива наберет миллион подписей , по сути инициатива говорит типо не надо нам закон , я хочу получать нахаляву любой продукт , смысл ее рассматривать? с точки зрения думы "воры" просят разрешить им дальше "воровать". Здесь нужно пересматривать вообще ценности, когда информация является продуктом , но в этом можно сильно увязнуть , чтоб решить такой вопрос нужно смотреть на мир с точки зрения развития цивилизации |
А про права потребителей нигде не забыли? Если купил колбасу а она испорчена, я могу потребовать возврата денег или замену продукта. Это справедливо. Но, совершенно иная ситуация с фильмами, играми и т.д. хотя это тоже продукт. То есть, совершенно законно можно впарить любую [ерунду] где качества на 2 копейки и с пеной у рта требовать денег, при этом никого не волнует понравился ли вам их "блокбастерный" высер. Это разве справедливо? |
Копирастия, в том виде, в котором она сейчас существует себя изжила тогда, когда появилась возможность без проблем копировать исходник 1 к 1 без потери качества. Это раньше правообладатель вкладывался в размножение контента. Сейчас это прость не нужно (исключение, коллекционные сборники, но и их при желании за копейки можно дома наклепать). А вот желание мазать толстый слой икры на бутерброд практически ничего не вкладывая, (ну да, реклама конечно есть, но опять же, двояко получается, свободное распостранение дает больше КПД, чем целенаправленный пиар), осталось. Вот и думай, кто от такой халявы просто так откажется. |
|
|
|
Cama
I am Администратор
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 588.264
100%
|
Всем Спланированная акция 1 августа, подразумевает закрытие сайта на день. Мы пошли на компромисс, не стали полностью блокировать доступ, и оставили возможность приложив минимум усилий попасть на сайт. Даже это вызвало множество негативных сообщений. Может действительно, следовало просто закрыться на день? Лично меня расстроило то, что наша "заглушка" оказалась самой не проходимой среди той небольшой части известных ресурсов поддержавших акцию, хотя о поддержке заявляли многие. Результат все же есть, это возросшее количество голосов и увеличение динамики голосовавших на РОИ.
ArsenSinitsyn Бонус-продолжение, касается только определенного региона и продлится один день. |
|
|
|
ArsenSinitsyn
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.823
0.31%
|
у меня трекер открывается только в Фаерфоксе |
|
|
|
AniDuber
Ratio: 25.515
4.35%
|
Конечно, не все согласились поставить "заглушку", ибо время-деньги. Но некоторые сайты, малоизвестные но с более чем в несколько тысяч зарегистрированных пользователей поддержали забастовку. Я до сих пор не могу зайти на некоторые сайты, ибо бастуют!
И по сути, еще не наткнулся на сайт, который бы уже заблокировали. Причем имеются трекеры, которые пытались закрывать неисчеслимое количество раз, даже они спокойно себе работают в полном объеме, я про всем известную Электричку. Тот же известный трекер, хотя он уже мало напоминает трекер. Или же провайдеры пока не готовы к блокировкам. |
|
|
|
kostyanblch
100%
|
Cama писал(а): | Мы пошли на компромисс, не стали полностью блокировать доступ, и оставили возможность приложив минимум усилий попасть на сайт. Даже это вызвало множество негативных сообщений. |
Общество потребителей. ДАЙ и ничего взамен, да еще и обругать могут. Прав был один из первых комментирующих, что такой Рунет возможно залуживает этого закона. |
|
|
|
kotograf
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 664.367
100%
|
М-дас, леди и джентльмены (а с ними те, кто не определился, кто оно)... Что "ничем не пробьешь" сказали давно и правильно. По утру пришел сосед, принес перфоратор (бу-га-га). Показал ему "заставку" NNM-Club, объяснил суть проблемы. Вечером, уже после работы, сидя за свежим нефильтрованным, мне были предъявлены вполне рабочие торренты и "только твой нонейм глючит". Комментарии? Пиво было неплохое, погода отличная... а про разруху в головах написали задолго до моего рождения. Печально. |
|
|
|
Cama
I am Администратор
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 588.264
100%
|
Стандартный совет - проверить и удалить кеш, и лишние куки в браузере, которые могли могли прописаться ввиду разных реализаций. |
|
|
|
revolver-gun
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 11.521
10.11%
|
"салам-пополам"..проголосовал за 2 инициативы и даже больше, без всяких заглушек, заранее, вообще опросника не хватает в теме. Рега вообще не проблема, либо 2 недельки ждете на почте либо в Ростелеком идете, понятно если лень попу от стула оторвать, само ничего не случится уж точно, а вот шаблон о цензуре схавали, которой будут потом ваять как кому угодно. |
|
|
|
Федман
Ratio: 159.301
100%
|
revolver-gun писал(а): | "салам-пополам"..проголосовал за 2 инициативы и даже больше, без всяких заглушек, заранее, вообще опросника не хватает в теме. Рега вообще не проблема, либо 2 недельки ждете на почте либо в Ростелеком идете, понятно если лень попу от стула оторвать, само ничего не случится уж точно, а вот шаблон о цензуре схавали, которой будут потом ваять как кому угодно. |
Респект, согласен... |
|
|
|
remix211
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 823.752
100%
|
boonus писал(а): | удивляются почему не поддержали забастовку и не "подписывают" петицию?
|
Не подписали "петицию" потому что СНИЛС не у всех есть (а вернее у нас нет). Только с украинских IP тоже нельзя было попасть на сайт... |
|
|
|
|
|
|