Всем доброй ночи!
Полюбилась мне эта тема, так как я начал играть последнее время в PS3, позабыв про свой гораздо более навороченный компьютер, чем эта плоечка
. На два моих предыдущих вопроса здесь никто не ответил, поэтому я решил на них ответить сам, а вдруг кому пригодится, ведь я не один день голову ломал. Момент первый, я вернул себе свою прошивку Rogero 4.40, а ранее была установлена именна эта 4.46 и на ней почему-то у меня перестал работать HDMI выход, но случай это частный (так как я подключаю PS3 к монитору, не имеющему HDMI, а через переходник DVI-D male-> HDMI female (монитор кстати acer V243HQ)). Итак, первым делом я решил перепрошиться как-то обратно, и скачал следующие состовляющие:
1. 3.55 Rogero Downgrader RSOD.PUP - универсальная прошивка, с помощью которой можно вернуться через рекавери мод на 3.55 с лююой CFW прошивки ROGERO.
2. toggle_qa.pkg - Чудный пакетный файл, устанавливаемый на прошивку, которая "выше", цель его включить QA флаг.
3. V3.7A.pup - это была сама прошивка 3.55, которая ставилась поверх, опять же через рекавери мод.
А теперь в кратце по порядку.
1. Снял дамп памяти, находясь на 4.46 через мультиман (В файл менеджере открываем любой файл, кроме txt и видим набор цифр - Это ХЭШ, зажимаем СТАРТ и СЕЛЕКТ и отвечаем ДА, только на третий вопрос), при этом должна стоять флешка в правом порту USB.
2. Записал DOWNGRADER прошивку на флешку в папку PS3\UPDATE\ переименовав файл прошивки в PS3UPDAT.PUP
3. Вставил флешку в правый порт USB при выключенной консоли, зажал кнопку включения, сначала она пикает один раз, щпосле второго выключается. Потом снова зажал (и как всегда со второго), произошло два пика подряд, и я попал в безопасный режим. Выбрав 6 пункт ("Обновление ПО") я обновился.
4. После запуска, установил на эту прошивку в XMB toggle_qa.pkg с флешки, и запустил его. Потемнел экран, произошло два пика подряд, и я снова вернулся в XMB.
5. Теперь я проделал пункт 2 и 3, но у же поставив поверх прошивку V3.7A.pup.
6. Теперь сверху на нее прямо из XMB я накатил свою любимую 4.40. И все в ажуре.
Так, да не так, но у меня как HDMI не работал, так и не работал, на издыхании сил, я придумал еще одну схему оживления HDMI и все получилось, а именно:
А) Зашел в настройки экрана и поменял вывод видео на HDMI, вставил кабель ( На экране высветилась старая-добрая ошибка"Вход не поддерживается").
Б) Выключил консоль с кнопки, включил, предварительно вытащив AV кабель, и оставив лишь HDMI (результат: "вход не поддерживается").
в) Снова вставил интерфейс AV, получив картинку с обычного ТВ и там сообщение - оставить настройки HDMI ДА\НЕТ, Я согласился оставил и картинка появилась на HDMI.
Моему счастью нет предела
. Убил 12 часов выходного дня не зря.