ded60let писал(а): |
vlad1 писал(а): | makks1999 писал(а): | А отключение служб и др. оптимизация делают работу винды быстрее и плавнее. На слабых компах очень заметно. |
насчет оптимизации и отключения служб применительно к Вин 8.1х64 можно поподробнее? Можно в личку... |
И мне и мне, .... тож самое .....Тока не говори что у меня рука в..... Просто обменяемся собранной инфой по этому вопросу. Но лучше всё таки через личку или QIP ( в нём всё есть и Аськи и...) Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:А что бы прекратить спор . что ставить на слабых компах или ноутах с объёмом памяти предположим всего 2 Гига. Ставим и ту и эту (32\64 разряда). Любые из последних 8.1, только одного автора и сравниваем тестами. Спор сам собой разрешиться. Что за проблема поставить за ново систему... ну час, ну два на одну. Пол дня .. и на всё время, без сомнений вывод за то. Тут железо главное всё таки. У каждого может по разному, и советчики тут наверно по боку. |
Оптимизация - дело индивидуальное. Можно многое отключить + регулярная чистка и дефрагментация (Auslogistic boost speed).
У меня нет принтера и домашней сети, из метрох только Почта и IE, в игры не играю, из программ только Pot player и офис, интернет по кабелю МТС (IPv4) - отключены:
- Все компоненты кроме IE
- Защита системы
- UAC опущен ниже плинтуса
- Smart Screen.
- С помощью Boost Speed (Tweak manager):
Сохранение последней удачной конф-ии при запуске
AUTOEXEC.BAT
+ Делаю все что предлагает при проверке: очистка диска, реестра, службы ненужные, оптимизация интернета
+ В windows 8 manager отключил проверку групповой политики при запуске и компоненты и службы ненужные типа Problem step recorder, Mobility center, служба отчета об ошибках и т.д.
+ В свойствах подключения удалены все службы кроме Протокол Интернета версии 4 (IPv6 - снята галка)
- Службы (отключенные):
Автонастройка WWAN
Агент политики IPsec
Веб-клиент
Вспомогательная служба IP
Диспетчер печати
Информация о совместимости приложений
Клиент отслеживания изменившихся связей
Маршрутизация и удаленный доступ
Модули ключей IPsec...
Модуль поддержки NetBIOS
Настройка сервера удаленных рабочих столов
Обнаружение SSPD
Общий доступ к подключению к интернету
Политика удаления смарт-карт
Сервер
Служба автомат обнаружения веб-прокси
Служба автонастройки WLAN
Служба загрузки изображений Windows
Служба политики диагностики (не будет работать диагностика)
Служба помощника по совместимости программ
Служба регистрации ошибок
Служба сенсорной клавиатуры
Службы удаленных рабочих столов
Смарт-карта
Удаленный реестр
Узел системы диагностики (не будет работать диагностика)
Узел службы диагностики (не будет работать диагностика)
Центр обеспечения безопасности
+ Очистка диска после обновлений.