Ждёте ВЫ Windows 9? |
Да |
|
66% |
[ 605 ] |
Нет |
|
33% |
[ 304 ] |
|
Всего голосов : 909 |
|
Автор |
Сообщение |
qwwertyloadrunner
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 9.558
100%
|
Люди, да не парьтесь Вы на счет этих новых ОС, все разработки у мелкомягких, да и у других, ведутся ради самой разработки, им не интересно, что нужно юзерам, единственное, что им нужно - это чтобы процесс не останавливался, иначе компания рухнет, для этого делаются всякие бреши в системе, чтобы потом можно было выпускать бесконечные критически важные обновления, их закрывающие. Они и так недавно сколько персонала сократили, а если они перестанут новые версии ОС выпускать, так и оставшимся можно расходиться. Ну что там принципиально нового может быть в этой 9-ке? Недавно читал статью про автомобильную промышленность на западе. Заводы выпускают огромное кол-во новых машин, а они никому не нужны, т.е. продать они их не могут и тупо их складируют, показаны фотографии аэрофотосъемки, где огромные площади заняты абсолютно новыми автомобилями, они просто стоят ржавеют, а остановить конвеер заводы не могут, т.к. это 10-ки тысяч рабочих мест, так мало того, в случае остановки, они потянут за собой и предприятия смежных отраслей, что в совокупности может привести к новому экономическому кризису, наподобие великой депрессии в 30-х гг 20в., а может и хуже. |
|
|
|
khsender
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4.905
0.39%
|
До сих пор на висте сижу |
|
|
|
smithland
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 45.427
67.84%
|
снова плиточный интерфейс? |
|
|
|
alexall
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.383
Раздал: 15.93 TB
100%
|
PKman писал(а): | Черт, я один на 7-ке сижу ещё? |
Ну да. Добавлено спустя 18 секунд: smithland писал(а): | снова плиточный интерфейс? |
Конеш Добавлено спустя 52 секунды: khsender писал(а): | До сих пор на висте сижу :yes: |
Ну и сиди на ней. |
|
|
|
chita959
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 7.142
100%
|
Порой напоминает российский автопром)) Слабенько, страшненько... а подлатаем и поездим)) |
|
|
|
ryasiki
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 20.437
100%
|
Прива всем . Почитал коменты и понял, что тут все профессора . Попробовал всю винду . Остановился на 7 и 8.1 обе лицензионные . Предпочтение не могу отдать ни той ни другой . Хотя 8.1 стабильнее и шустрее , отсутствие так называемой кнопки ПУСК мне не мешает. Всё что надо для оперативной инфы - щелчек правой клавишей мышки по значку ВИНДЫ и всё появляется для работы. И нечего хаять мелких . Для 90% пользователей , которые не видели предыдущих виндовс , ваша полемика тёмный лес . Всё больше начинаю отдавать предпочтение 8.1 круто-рулит. Дайте челу который начал пользоваться виндой с версии 8.1 , комп с 7 или XP, он заблудится там . Так-что поколение выросшее на 8 или 9 вас не поймёт . А 9 W когда выйдет сразу-же поставлю и попробую . Не уважаю лудей , которые пользуются продуктом мелкософтовце , да ещё и хакнутым , хающим всё и подряд . Перейдите на АпПл... тогда и поговорим , там кусок яблока уже отгрызли и пользоваться будите только тем, что вам яблочники предложили . Это моё мнение , кто несогласен я переубеждать не буду . С уважение Павел. Да ещё после последних обновлений 8.1 начинает свою работу с рабочего стола, так-что кому мешают плитки работайте там . Типа андроид-это не такие-же плитки . |
|
|
|
3557
Стаж: 14 лет
Ratio: 5.316
0.06%
|
Давно понятно, что все фишки не в операционках, а в приложениях и программах!!! |
|
|
|
AlexWriter
Ratio: 0.956
44.28%
|
Tirod писал(а): | В чём логика? Получается, что уменьшать компьютер до телефона - не правильно, а увеличивать телефон до десктопа - оправдано. Да всё, что делает микрософт последние годы - пытается совместить стиральную машину и соковыжималку. Не отвечать на потребности, а формировать их в массах. Маркетологи, блин.
|
Логика в том, что вы все смешали и приписали мне то, чего я не говорил ). Первая часть поста посвящена Windows Phone, который "живет" инсключительно на смартфонах. Цель этой ОС из телефона делать телефон (ну или как минимум выносить эту сущность в топ девайса) Вторая часть поста (а вернее два абзаца) посвящена идее гибрида на базе планшета (о телефоне речи не идет). Понимаете? Вы же зачем-то смешали два разных вопроса в один. |
|
|
|
ryasiki
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 20.437
100%
|
AlexWriter писал(а): | ylo2 писал(а): | ivanivanovicpupcin писал(а): | И куда они спешат, их что кто-то гонит? Могли бы ещё годик не спеша подумать, какой не будь опрос замутить узнать по точнее что людям нужно. |
Эппл уверенно рулит на ноутах, Гугл на мобильниках, Сони на консолях, а мелкомягким остались неплатёжеспособные десктопы - вот и тужатся быстрее. За всё хватаются сразу и нигде не успевают: новый Xbox не выстрелил, Windows Phone омерзительна, идея плиточного гибрида нежизнеспособна, с высоким разрешением на десктопе так до сих пор работать и невозможно. Везде провалы. Интересно, логотоп-вырви-глаз из новости сваяли "дизайнеры" из M$ или это просто чей-то стёб? Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: ZonGash писал(а): | Интересно, а будет ли возможность бесплатно обновиться с Win8 (как с 8.1)? |
Даром не надо. Чего вам так не хватает в win7? |
Все же на счет "Windows Phone омерзительна" вы выражаете свое сугубо субъективное мнение. Метро нашел своего потребителя (особенно в Европе, где нокию (уже от мелкософта) можно встретить у каждого второго. И это при том, что цену (особенно на топовые модели) никак нельзя назвать конкурентно-способной. В пользу метро интерфейса могу сказать то, что для себя считаю самым важным и то, что сделало меня постоянным пользователем данного решения (даже если я покупаю новый аппарат с андройдом на борту, то всегда стараюсь перешить его на WP, ну или купить с WP сразу). И вот собственно причина. С появлением смартфонов, разработчики активно пытались сделать из того, что по сути есть телефон, что-то что больше бы походило бы на миниатюрный компьютер. И это то, что загнало саму идею смартфона в тупик, так как то что перед вами: компьютер или телефон, определяется не мощностью девайса, а интерфейсом ввода/вывода. Поясню. Если взять и уменьшить какой-нибудь топовый ноутбук до размеров спичечного коробка – будет ли возможным использовать это как компьютер? Ответ – нет. Почему? Потому что устройство ввода (клавиатура и мышь) и устройство вывода – монитор – они not usability. Со смартфонами произошло именно это. И безусловный лидер здесь (увы) android. Смартфон – это прежде всего именно телефон. И в Windows Phone эту роль смартфона буквально воскресили. Во-первых, оптимизация непосредственных функций телефона: вызов, контакты, сообщения. Я (и как пользователь, и как разработчик) на WP никогда не встречал лагов на функциях телефона. Даже намеков на лаги. Чего не скажешь об Android – у жены топовая сонька (зю2) и та умудряется лагать при скроле контактов, не говоря уже о видимом на глаз обновлении экрана блокировки после «длительного» (более 30 минут) бездействия. Во-вторых, сама идея плиток – вы тупо выносите на фронт аппарата то, что нужно. А для подавляющего большинства – это телефон / смс / почта / новости / и какая-нить говорилка типа скайпа или вайбера. Ну камера еще. В-третьих, строжайшие стандарты разработки. Это я как разработчик говорю. Мозг они (мелкософт) выносят «на ура», пока приложение не будет «тотально» соответствовать общей концепции ОС. Как результат – рядовой пользователь всегда знает хотя бы то, как выйти из приложения. В-четвертых, не менее строгая политика уведомлений. Последние версии android, если не лазить всякий раз и не снимать «галочку», разрешающую уведомления, позволяют приложениям буквально засыпать пользователя всякими: «Стало доступно! Гляди сюда!». Мой телефон билборд что ли какой-то? С какого перепугу у меня постоянно реклама прет? А если не реклама, то все эти: «обновляется», «доступно», «внимание». Ну писец просто. Это ж, мля просто телефон, а не подводная лодка. Так вот в WP этой дряни нет. Там до туевой тучи рекламы, но только и исключительно внутри приложений, а «тело» ОС – это святое и содержится в чистоте. И последнее. Это наглядность интерфейса. Мне и как водителю еще иногда – это очень важно. Включил телефон и даже одного короткого взгляда хватает, чтобы увидеть: кто звонил, есть ли сообщения, есть ли почта. Ибо все лишнее убрали и оставили то, что должно быть в телефоне. Общая же идея гибрида – это то, что спасет (а не утопит, как вы думаете) Microsoft. Нынешние возможности (я про мощность) позволяют планшет вполне себе использовать как настольный PC. И это, черт возьми, безумно удобно. Мне посчастливилось на работе получить surface pro с двумя доками. И это (я повторюсь) невероятно удобно. Приходишь на работу. Достаешь планшет. Втыкаешь его в док. Подключается монитор, клава и мышь. Работаешь. Поехал домой – то же устройство в руках, те же файлы – все то же. Дома опять, как в офисе. С такой штукой просто забываешь, что есть такое синхронизация. Да сейчас есть еще серьезные проблемы, которые просто не позволяют забыть о PC и полностью перейти на решение подобное surface. И это, например, накопители. Но к тому времени, когда технологии дорастут, и остальные разработчики очнутся у Microsoft уже будет не просто технология, а технология, отработанная. |
Согласенна все 200% . |
|
|
|
AlexWriter
44.28%
|
ximixi писал(а): | Да ладно заливать-то! Доля Windows Phone на рынке - едва различимые 2 процента. Причём, она вышла без малого 4 года назад, и бесконечная реклама замечательных Нокий-Люмий уже порядком всех подзадолбала. Грубо говоря, сейчас во всём мире Винду на телефоне использует столько же людей, сколько Линукс на десктопе, хе-хе. |
Вы, вероятно, говорите о российском рынке (по нему же и судите). Для справки, боюсь вас огорчить, но объем российского рынка - мелочь по отношению к совокупному европейскому. Мне лень искать ссыль, но я подскажу с запросом для гугла "ВВП стран Европы инфографика". Потом российский рынок он в принципе не очень показателен. Если на западе большое внимание уделяется доступным сервисам, то в РФ потребитель больше смотрит на железо. Кроме того, в Европе и США очень распространены продажи телефона с уже подключенным (залоченным) оператором связи (на срок от года). При этом цена аппарата может "снижаться" вдвое и даже втрое. Теперь по сути. http://www.wpcentral.com/windows-phone-10-percent-across-europe-struggle-china-usТакую динамику никакая "голая" реклама обеспечить не в состоянии. Чтобы была такая бешенная динамика должен быть продукт. И он (продукт) у мелкософта, очевидно, есть. |
|
|
|
IOpa26
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 21.299
100%
|
Решил попробовать Windows 8.1 , вернуться на семерку не смог . На девятке сейчас идет процесс усовершенстования защиты от нелицензионного использования , но как только m0nkrus даст добро к пробному пользованию новой ОС , поставим и будем пользоватся . Но надеемся , что со стоимостью лицензии нас опять кинут , и 50$ как было обещанно с Windows 8 , останется в мечтах . Многие не видит простой вещи , что каждая последущая ОС была лучше предыдущей , с проблемами и недостатками . Ярые поклонники ХР , мамой клявшиеся ей в верности , теперь сидят на семерке , забыв данные обещания . |
|
|
|
dariman
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 37.824
Раздал: 196.2 TB
100%
|
|
|
AlexWriter
44.28%
|
neotigr писал(а): | чего вы все так нервничаете и стебетесь над этими новыми ОС, кто вас заставляет на них переходить, по вашим тут коментам, вас под дулом пистолета заставляют удалять вашу любимую ОС и ставить новую. Вот привыкли вы в ХР, вот и сидите на ней и не дергайтесь, любите WIn 7, установили и не дергайтесь. Надо если кому новую Win 8.1 он себе поставит ее и будет пользоваться, захочет новую Win 9 поставит и будет пользоваться. НИКТО ВАС НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ПОД ДУЛОМ СТАВИТЬ НОВУЮ ОС !!! |
Лично про себя могу сказать, что всегда очень "не нравится" (тут конечно другое слово), когда люди начинают голословно хаять и поливать помоями все подряд. Им (таким людям) не важно что поливать. Если бы пост был про новую айОС то нашлось бы с десяток "ведерок" дерма и для этой ОС. Если бы пост был о том, что мелкософт прекращают поддержку семерки, то был бы и с десяток ушатов гуана и для семерки (не смотря на то, что здесь ее хвалят). Такого рода люди (приимущественно сами ничего еще не создавшие / сделавшие) есть всегда. Но... Это не значит, что таким людям не нужно отвечать и очень спокойно и планомерно "вправлять моск" в нужный слот ) ЗЫ. Если чО - то никого не хотел обидеть. |
|
|
|
Nico
Uploader 100+
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 201.233
Раздал: 170.2 TB
100%
|
читалово !!! хе хе!!! вот будет вариант скачать по тестить - это Да! а так остаётся тока обсуждать и словесные баталии разыгрывать! тока со слов? из текста? Это не то! Ждём"с Win 9! |
_________________ Не то, что мы думаем, а скорее то, как мы думаем, рассматриваем мы как свой вклад в историю.
— Карл фон Клаузевиц
|
|
|
Noone007
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 484.482
100%
|
Макинтош становится все лучше,а Windows все больше! |
_________________ Не учите меня жить,лучше помогите материально!
|
|
|
|
|
|