Автор |
Сообщение |
Olegasik
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.757
100%
|
Чето не качается, но все равно спасибо. |
|
|
|
БулгакOFF
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 3.458
Раздал: 1.247 TB
100%
|
astrotrading писал(а): | Вот сделал скриншоты SLIC_ToolKit_V3.2 и Эвереста! Не буду пока ничего комментировать... Какой там диагноз?? |
Диагноз такой с eMashines E 725 тыркаюсь 2 недели, результат 0. БИОС с оф сайта у них уже с 2-мя маркерами, 2,0 и 2,1. Как ? Не знаю. Определяется 2,0, как включить 2,1 - не знаю. При модификации Фёниксом, пишет что сертификаты не подходят. Кстати, сертификаты на eMashines - от ACER. Сколько перепробовал , не хочет их кушать. БИОС модифицировал, с танцами, а шится то смысла нет без нормального сертификата. Такие вот проблемы с eMashines. Хотя, вроде, чего проще. |
_________________ Флажок местоположения никоим образом не определяет национальность !
|
|
|
Keyfinder
DG Win&Soft
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 17.794
100%
|
astrotradingСудя по скриншотам, установлен BIOS версии 1.06. Самая первая версия BIOS'a. Попробуйте скачать с сайта emachines.com последнюю версию BIOS'a 3.07 в которой уже присутствует маркер 2.1 Acer. Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:Прошейте BIOS на последнюю версию. Лучше всего из-под DOS. После выложите скриншот SLIC Toolkit'a (один скриншот с вкладки advanced). Добавлено спустя 16 минут 7 секунд: DeadeaVasea писал(а): | При модификации Фёниксом, пишет что сертификаты не подходят. |
Сертификат Acer не будет подходить если SLIC 2.1 другого бренда (как в случае astrotrading'a HP) или вообще отсутствует. DeadeaVasea писал(а): | Кстати, сертификаты на eMashines - от ACER. Сколько перепробовал , не хочет их кушать.
|
Не забывайте еще и про файл AcpiTbls.rw, который надо "выдрать" из оригинального BIOS'a и подсунуть в PhoenixTool при модификации. DeadeaVasea писал(а): | а шится то смысла нет без нормального сертификата. |
У Acer есть нормальный сертификат ACER-ACRSYS-2.1.XRM-MS |
|
|
|
БулгакOFF
100%
|
Keyfinder
Две недели. Про этот AcpiTbls.rw-файл не забывал, никогда. БИОС имеет оба маркера, но прогами опознаётся 2,0 . Натыкал при моде в Адвансед галок, не помню где, ))))) , в результате, когда мод-БИОС подгружаеш в Фёнекс, он в конце верификации выкидывает таблицу о наличии только одного СЛИКа - 2,1 . Вот только рабочий ли это БИОС после экспериментов с настройками Адвансед (многочисленных), это вопрос... Сейчас пробую с БИОСом от Samsung-a R-310, тоже мутный, сьедает СЛИК 2,1, в конце пишет Маркер 2,0. |
_________________ Флажок местоположения никоим образом не определяет национальность !
|
|
|
Keyfinder
DG Win&Soft
100%
|
astrotradingDeadeaVaseaВот здесь сообщают что есть якобы BIOS правда версии 2.06 со SLIC 2.1. Подходит для моделей E725 E525 G525 G725. Важно. У меня этот BIOS показывает ошибку! Но, я модифицировал BIOS версии 3.07, воткнув в него AcpiTbls.rw от версии 2.06 (он был приложен на MDL). Если хотите совсем крясяво, то дайте мне AcpiTbls.rw от BIOS'a версии 3.07, модифицирую вновь с ним. |
|
|
|
БулгакOFF
100%
|
Какую ошибку показывает, где, чем??? Скрины Ваши не открываются..... |
|
|
|
Keyfinder
DG Win&Soft
100%
|
DeadeaVasea Скрины залиты на fastpic.org и у меня отображаются нормально. BIOS v2.06 показывает ошибку "Error 6 - переполнение в результате выполнения арифметической операции." при открытии его в PhoenixTool. |
|
|
|
БулгакOFF
100%
|
Странно, по ссылке скачал 2,06 , нормально открылся. Так же, как и 3,07 с оф сайта, показывает наличие двух маркеров - 2,0 + 2,1 . Может чего не понимаю, но установив 3,07, Эверест и SLIC_ToolKit_V3.2 определяют СЛИК 2,0 !!! Может, какая таблица при перепроше не перезаписывается ? Шился с Винды. |
|
|
|
Keyfinder
DG Win&Soft
100%
|
DeadeaVasea маркер и SLIC разные вещи.
Ссылка на 2.06 ведет на официальный сайт.
Попробуйте прошить BIOS из-под DOS, используя модифицированную версию, что я приложил чуть ранее. |
|
|
|
vluskov
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 440.516
100%
|
Я отправил оригинальный биос на Mydigital,указал модель компа,мать и ссылку на биос.Пришёл ответ всё на ненашем,но суть шить из под DOS,вообщем после небольших трудов,выдал мне всё в порядке.Полез смотреть на активацию,а винда уже активирована.Получается они выкладывают всё на блюдечке,только прошивай и пользуйся. |
|
|
|
БулгакOFF
100%
|
Вот... А под DOS работать для меня это мрак полный.... В распакованном официале есть папка DOS, скопировать с неё на флэш, грузанутся с неё, а дальше.... Или это не правильно ??? Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:На ПК без проблем встроенной утиллитой. А на ноуте... Добавлено спустя 27 минут 16 секунд: Keyfinder писал(а): | astrotrading DeadeaVasea Если хотите совсем крясяво, то дайте мне AcpiTbls.rw от BIOS'a версии 3.07, модифицирую вновь с ним. |
Файл от 3,07. Если не затруднит. http://files.mail.ru/M6ZGDD |
|
|
|
astrotrading
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 6.604
6.9%
|
Keyfinder Спасиб за инфо! Я вот перечитал все вышеперечисленное от коллег по проблеме... Вообщем понял,хорошо что пока есть реарм ( или как он там называется),пока поставлю реарм...вроде как 180 дней можно продлять,да? А в процессе буду мучаться с этим БИОСом... ПС:Кстати у меня была проблема с этим ноутом Acer Emachines G725 изначально. Хотел установить Винду ХР, выдвет синий экран... (Там народ говорит что это производитель так пооддерживает Майкрософт,чтобы переходили на Виндовс 7)Вообщем загрузил Винду 7, получилось))Теперь проблема с активацией)) Ужс.. |
|
|
|
Keyfinder
DG Win&Soft
100%
|
DeadeaVaseaНадо создать загрузочную флешку. Кинуть в корень флешки три файла: - FLASHIT.EXE - KAWF0307.BAT - KAWF0307.FD Выставить в BIOS'е приоритет загрузки с флешки. Загрузиться и запустить в командной строке где X - буква диска Ждать успешной перепрошивки. После вернуть в BIOS'e приоритет загрузки на прежний. Важно, ноутбук должен быть включен в сеть и батарея должна иметь заряд не менее 40%. Прикладываю модифицированный BIOS, со SLIC 2.1 Acer и AcpiTbls.rw от 3.07, что Вы предоставили. Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:astrotradingВам тоже подойдет этот BIOS. |
|
|
|
БулгакOFF
100%
|
Большое спасибо!!! Устал бится уже с этим буком! |
|
|
|
Keyfinder
DG Win&Soft
100%
|
DeadeaVaseaОтпишитесь пожалуйста после прошивки, установки сертификата и ключа. Лучше выложить скриншот вкладки Advanced SLIC_Toolkit'a Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:Установка сертификата.Переместить или копировать файл ACER-ACRSYS-2.1.XRM-MS в корень диска C:\ Запустить командную строку от Администратора и ввести Код: | slmgr -ilc C:\ACER-ACRSYS-2.1.XRM-MS |
Дождаться завершения операции. Установка OEM:SLP ключа продуктаВ командной строке, запущенной от Администратора, ввести следующую команду Код: | slmgr -ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX |
где XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX это OEM:SLP ключ, и жмём Enter. Дожидаться завершения операции. Список OEM:SLP ключей |
|
|
|
|
|