Библиотека Либрусек [lib.rus.ec] + MyHomeLib [FB2]Возрастная категория: 18+ Жанр: Самые разнообразные Формат: FB2, OCR с ошибками Качество: Изначально электронное (e-book) Язык: В основном русский Версия MyHomeLib: 2.4.0.851 Год выпуска: 2009-2023 Дата актуальности библиотеки: 2023-11-30 21:47 Версия коллекции: 20231201 Авторов: 124936 Книг: 499753 Серий: 36084
Описание: Библиотека Либрусек - одна из самых больших сетевых библиотек художественной литературы на русском языке. Обновление раздачи - по мере выхода новых архивов (в среднем 1 раз в месяц).
Для установки необходимо наличие установленного WinRAR или 7Zip. После скачивания торрента необходимо распаковать архивный файл MyHomeLib.rar в текущую папку ("Extract Here"/"Извлечь в текущую папку" в контекстном меню WinRar) Запуск MyHomeLib выполняется файлом MyHomeLib.exe. При первом запуске появится окно мастера создания коллекции. Выбираем Коллекция из файла inpx. Жмем Вперед. Выбираем "Локальный файл inpx" - Указываем путь к файлу librusec_local_fb2.inpx, который идет в раздаче. Жмем Вперед. В поле папка с книгами указываем папку с архивами (стандартно - папка lib.rus.ec в папке раздачи) или полный путь к папке с архивами, остальные поля не меняем. Жмем Вперед. После того, как мастер закончит создание коллекции, можно пользоваться.
Для обновления существующей коллекции - файл INPX поместить в папку UPDATE программы, сменить расширение файла с INXP на ZIP, запустить MHL и выбрать "Обновление коллекций"
Все файлы, находящиеся внутри раздачи загружаются пользователем в ознакомительных целях. Для приобретения электронного варианта нужной литературы пользователь должен воспользоваться оригинальным сайтом-библиотекой.
- переименовываем раздачу в торент-клиенте под имя папки, в которой она находится - например в папке D:\Книги и книжки\ лежит папка lib.rus.ec с архивами и два файла - INPX и RAR - так вот переименовать нужно раздачу в Книги и книжки !!! После этого изменить местоположение файлов на D:\Книги и книжки\ и произвести хеширование - все будет работать как нужно. Это "фича" новых версий UTorrent клиента. Все доступные изменения в программе MyHomeLib описаны в файле WhatsNew.txt в архиве программы.
Добавлено 2019/05/09. ВНИМАНИЕ! Онлайн обновление более НЕ РАБОТАЕТ. Пользуйтесь INPX из данной раздачи.
Добавлено 2023/09/09. ВНИМАНИЕ! Всем, кто пользуется MHL из данной раздачи и у кого есть вопросы по поводу качества бинарников MHL:
1. Никаких закладок, вирусов, майнеров, пересылок и прочего мусора в файле НЕТ 2. Бинарники пересобраны из сырцов, которые я сам лично проверял на мусор и закладки 3. Инсталлер собран тоже мной из локальных файлов (включая DLL и прочие) 4. MD5 файла MyHomeLib.exe x32 - 0155285C15F89FFBF5BA874EFC156C0A 5. MD5 файла Setup_MyHomeLib_2.4.0.exe x32 - 4E095F94351BA898CB5661F6BAA553F2
_________________ ... Чукча не читатель! Чукча - писатель! (с) из анекдота
SwalBSV
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 45.88
Раздал: 16.13 TB
100%
rgs_rgs писал(а):
Зачем? повторю еще раз: 1. качаем ТОЛЬКО недостающие файлы в папку, отличную от папки с библиотекой 2. переносим новые файлы в папку с библиотекой 3. запускаем загрузку без ПЕРЕХЕШИРОВАНИЯ 4. profit!
времени сие займет чуть больше, чем загрузка новых файлов....
спасибо за раздачу и обновления ежемесячные.
а что касаемо хеширования не пойму народ... я качаю раздачу 2 раза на виртуалку и ноут, на виртуалке raid10 на ноуте 1 ssd хеширование и там и там идет примерно со скоростью 300мбайт/сек а это около 15 минут, не так и долго, + докачка пара минут ...
так и хочется спросить ребят, вы куда-то торопитесь ?. обновления выходят регулярно 1 раз в месяц... 15 минут сложно подождать? (ну 30, если комп слабый) так хеширование не требует вашего присутствия у компьютера и интернета тоже (его можно и в оффлайне делать)
Зачем? повторю еще раз: 1. качаем ТОЛЬКО недостающие файлы в папку, отличную от папки с библиотекой 2. переносим новые файлы в папку с библиотекой 3. запускаем загрузку без ПЕРЕХЕШИРОВАНИЯ 4. profit!
времени сие займет чуть больше, чем загрузка новых файлов....
спасибо за раздачу и обновления ежемесячные.
а что касаемо хеширования не пойму народ... я качаю раздачу 2 раза на виртуалку и ноут, на виртуалке raid10 на ноуте 1 ssd хеширование и там и там идет примерно со скоростью 300мбайт/сек а это около 15 минут, не так и долго, + докачка пара минут ...
так и хочется спросить ребят, вы куда-то торопитесь ?. обновления выходят регулярно 1 раз в месяц... 15 минут сложно подождать? (ну 30, если комп слабый) так хеширование не требует вашего присутствия у компьютера и интернета тоже (его можно и в оффлайне делать)
НУ вообще-то это действо может занять до пары часов - все зависит от скорости проца и HDD
germumu
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 92.089
100%
rgs_rgs Trec.to помер, как я понимаю? Что будет с библиотекой дальше?
Sonniks
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 235.962
41.22%
rgs_rgs писал(а):
Раздача обновлена.
, Класс! Благодарю. Только и успевай обновлять)
Надо какой-то автоматический скрипт, что бы следил за новой версией. А то редко захожу на мой торрентовод) Интересно, есть варианты автоматизации процесса?
uam_pib
Ratio: 145.11
100%
Sonniks, поставьте птичку на "Уведомлять об ответах" Мне этого достаточно. Вот в MHL не знаю, как сделать оповещение по новым произведениям интересных авторов.
Sonniks, поставьте птичку на "Уведомлять об ответах" Мне этого достаточно. Вот в MHL не знаю, как сделать оповещение по новым произведениям интересных авторов.
ИМХО - никак. И отслеживать серии тоже никак. Если у кого есть желание - можно допилить - исходники есть же в открытом доступе
uam_pib
Ratio: 145.11
100%
Желание есть. Мозгов нет.
wowan_zh
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4239.952
100%
uam_pib писал(а):
Желание есть. Мозгов нет.
Мозги никакой роли не играют для абсолютно всех библиотек, независимо от используемой оболочки (MyHomeLib, MultiLib, Libruks и еще десятка подобных). Всё зависит от качества размещаемых в этих библиотеках книг. А оно, мягко говоря, - "не айс"!. Покажу на примере MultiLib: С точки зрения арифметики - никаких претензий! С логикой одна беда... Условно Пушкин Александр Сергеевич, Пушкин А С, Пушкин А. С., Сергеевич Пушкин Александр, Александр Пушкин, Пушкин Алекс, Pushkin A S, де Пушкин (фр.), ван Пушкин (голл.) и т.д., пользователь, разные, Unknown, Temp, tmp, ��������������, User и др. - это разные авторы с точки зрения любой программы. При этом "очумелые изготовители книг" ещё подменяют русские буквы латинскими (А, В, С, Е, Н, М, О, Р, Т). Аналогичная ситуация с сериями и жанрами. Названия книг уникальны: o 4eafe13d188a5ee7, i df50c55657da4198, upload, ee6d13d2-f916-48f5-9385-7b5907e56738 out..... Сами библиотеки НИЧЕГО не контролируют, "дают стране угля, хоть мелкого, но ... много". Любые мозги с идиотизмом бессильны!
Ну тут или наполнять по-максимуму или контролировать... Т.к. контролировать практически некому - то остается только наполнение - вот имеем то, что имеем
eugen_s8
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 4.774
5.26%
Подскажите, как можно перенести скачанную Библиотеку Либрусек [lib.rus.ec] с диска D ПК на внешний жёсткий диск этого же ПК? Таким образом, чтобы была возможность пользоваться программой и архивами книг на ПК.
Pashuk
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 65.127
100%
Sonniks писал(а):
rgs_rgs писал(а):
Раздача обновлена.
, Класс! Благодарю. Только и успевай обновлять)
Надо какой-то автоматический скрипт, что бы следил за новой версией. А то редко захожу на мой торрентовод) Интересно, есть варианты автоматизации процесса?
Есть хороший сервис http://litr.cc/feed Формирует RSS ленту с выбранными раздачами. А там - хочешь в читалку, хочешь к uTorrent прикручивай.
germumu
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 92.089
100%
eugen_s8 писал(а):
Подскажите, как можно перенести скачанную Библиотеку Либрусек [lib.rus.ec] с диска D ПК на внешний жёсткий диск этого же ПК? Таким образом, чтобы была возможность пользоваться программой и архивами книг на ПК.
В свойствах коллекции прописывается новый путь к файлам.