Автор |
Сообщение |
XVIVMCMLXXXIV ®
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 5.332
Раздал: 447 GB
50.54%
|
В этой сборке можно полностью отключить обновления как в 1607? |
|
|
|
dejavu-8
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 2.709
55.25%
|
westyles писал(а): | dejavu-8 писал(а): | Из-за чего может быть вот это ? |
Это написано в CBS.log, нужно его выложить. |
Вот https://drive.google.com/open?id=1CSMgg_Is4m6KYicEm6CW_2GEmf6BF0DR |
|
|
|
westyles
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 3.326
100%
|
dejavu-8 писал(а): | Вот |
У вас много чего восстановлено, кроме этого: Может быть по разным причинам. Выполните то, что вам выше написал tarmix или в cmd от админа: Затем снова |
|
|
|
dejavu-8
55.25%
|
tarmix westyles Спасибо, попробую потом отпишусь |
|
|
|
TalaZhan
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.319
100%
|
LeX_6000 Помогите пожалуйста, не работает доп программа NCALayer для работы сайта Egov.kz, для выбора ЭЦП ключа нужна это программа NCALayer, он у меня установлен а гугл хром не видит, мне нужно что бы именно на вашей ОС работала это программа так как на других ОС работает.[img][/img] |
|
|
|
solovey415
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 45.987
0%
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, а куда пропал автор сборки? От него очень давно нет сообщений...Будет ли в ближайшее время новая сборка, а то месяц жду эту не ставлю...) Спасибо) |
|
|
|
westyles
100%
|
TalaZhan писал(а): | Помогите пожалуйста, не работает доп программа NCALayer для работы сайта Egov.kz, для выбора ЭЦП ключа нужна это программа NCALayer, он у меня установлен а гугл хром не видит, мне нужно что бы именно на вашей ОС работала это программа так как на других ОС работает. |
У вас противоречие в описании, программа не запускается, или запускается, но хром не может подключиться к ней? Проверил у себя на оригинале и репаке одинаковое поведение, запускается, подключается, сертификаты видит на мозиле, на хроме и там и там не показывает сертификаты но подключается. Это репак: https://i.imgur.com/A5zPetM.png solovey415 писал(а): | а то месяц жду эту не ставлю...) Спасибо) |
Пути господни неисповедимы |
|
|
|
dejavu-8
55.25%
|
tarmix писал(а): | dejavu-8 Откройте PowerShell с правами Администратора и выполние эту команду: Repair-WindowsImage -Online –RestoreHealth После завершения - перезагрузите компьютер. |
К сожалению это не дало успеха Вот что выдает
|
|
|
|
westyles
100%
|
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: dejavu-8 писал(а): | К сожалению это не дало успеха Вот что выдает
|
Для восстановления испорченных файлов, в сложных случаях, нужно смонтировать wim, с нужным индексом: Создать папку C:\WIM Dism /Mount-Wim /WimFile:D:\sources\install.wim /index:1 /MountDir:C:\WIM /ReadOnly затем: Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:C:\WIM\Windows /LimitAccess После всего Dism /Unmount-Wim /MountDir:C:\WIM /Discard и удалить C:\WIM Снова выполнить команду: sfc /scannow У вас LTSB? |
|
|
|
dejavu-8
55.25%
|
westyles писал(а): | Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: dejavu-8 писал(а): | К сожалению это не дало успеха Вот что выдает
|
Для восстановления испорченных файлов, в сложных случаях, нужно смонтировать wim, с нужным индексом: Создать папку C:\WIM Dism /Mount-Wim /WimFile:D:\sources\install.wim /index:1 /MountDir:C:\WIM /ReadOnly затем: Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:C:\WIM\Windows /LimitAccess После всего Dism /Unmount-Wim /MountDir:C:\WIM /Discard и удалить C:\WIM Снова выполнить команду: sfc /scannow У вас LTSB? |
Да у меня LTSB |
|
|
|
540491
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.539
0%
|
dejavu-8 писал(а): | westyles писал(а): | Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: dejavu-8 писал(а): | К сожалению это не дало успеха Вот что выдает
|
Да у меня LTSB |
Смонтируйте образ диска LTSB в привод затем в командной строек ведите команду DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /source:WIM:F:\sources\Install.wim:1 /LimitAccess где F это буква привода куда монтирован образ LTSB нажмите ENTER дождитесь окончания операции затем поочередно введите команды Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth нажмите ENTER ждем завершения затем Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth нажмите ENTER ждем завершения затем sfc /scannow нажмите ENTER ждем завершения |
|
|
|
dejavu-8
55.25%
|
540491 Попробую, отпишусь позже |
|
|
|
540491
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.539
0%
|
dejavu-8 писал(а): | 540491 Попробую, отпишусь позже |
Я бы порекомендовал вам для восстановления использовать оригинальный образ LTSB Microsoft Windows 10 Enterprise 2016 LTSB 10.0.14393 Version 1607 - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Ru] |
|
|
|
bigsun09
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 0.747
18.68%
|
Во всех батниках AutoSettingsPS всех сборок присутствует баг. Не отрабатывает задача планировщика по SSD Trim. Вообще никак. И если у вас включен журнал событий, вы сами сможете в этом убедиться (это не единственный способ). Причем команда fsutil вам честно (ну как ей это кажется) отрапортует, что DisableDeleteNotify = ноль (0), это означает, что TRIM включен. |
|
|
|
westyles
100%
|
bigsun09 писал(а): | Не отрабатывает задача планировщика по SSD Trim. Вообще никак. |
Проверил у меня задача работает: https://i.imgur.com/dtvTKt4.pngПочитал статьи и не увидел отличие какое то от команд. ТОлько в некjторых предлагают использовать /O вместо /L, так суть использования /L в том чтобы не дефрагментировался SSD, иначе смысла в отдельных задачах нет. HDD тоже дефрагментировались: https://i.imgur.com/6WH9BCa.pngТам же в статьях написано что трим может не работать из-за некорректных драйверов на диски. Или может я чего то не понял, что вы хотели сказать? Всё началось с этими отдельными задачами, когда выяснилось, что задача с параметром /O (автоопределение, что надо сделать с носителем) выполняла также дефрагментацию SSD. У MS спросили: "Так и задумано было?" Они сказали что да, аргументировали в положительных эффектах этого, с этим ни кто не спорит. Но всё равно не всем хотелось этого, и поэтому решили делать отдельные задачи, где для дисков SSD указывать напрямую только /L - делать TRIM, и всё. Тут каждый сам выбирает надо так или нет. По логу тоже всё выполнялось правильно: https://i.imgur.com/vebMoAd.png Код: выделить все Get-EventLog -LogName Application -Source "microsoft-windows-defrag" | sort timegenerated -desc | fl timegenerated, message |
Повторная оптимизация - это TRIM. Может я понял в чем суть. В задаче оригинальной есть скрытый параметр MaintenanceSettings: https://i.imgur.com/ixbzXkS.pngЗадачи раздельные делаются с идентичными параметрами. Но в этом параметре есть один нюанс, если запретить обслуживание, то такие задачи запустить не получится, даже вручную: https://i.imgur.com/8gNypQx.pngМожет у вас в этом дело? |
|
|
|
cancer_777
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 15.047
3.85%
|
Подскажите, пожалуйста, как изменить иконки локальных дисков, чтобы все отображались как обычные логические разделы харда, а не как флэшки? В Presets нашел только настройку, как отображать диски С, D, E, F как обычные диски, а внешние (у меня G и H)уже отображаются, как USB. Можно ли их тоже в моем компьютере отобразить как обычные? В реестре все ведет к файлу imageres.dll, но как там что-то изменить я так и не нашел... |
|
|
|
|
|