Автор |
Сообщение |
XVIVMCMLXXXIV ®
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 5.332
Раздал: 447 GB
50.54%
|
В этой сборке можно полностью отключить обновления как в 1607? |
|
|
|
westyles
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 3.326
100%
|
cancer_777 писал(а): | как изменить иконки локальных дисков |
Через меню настройки иконок в AutoSettingsPS заново примените настройки исходя из текущей ситуации по локальным дискам в системе, или сбросьте по умолчанию. В это меню можно попасть так: [2] -> [5] -> [22] |
|
|
|
cancer_777
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 15.047
3.85%
|
Все исправилось после перезагрузки, спасибо. |
|
|
|
UnRealKot
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 242.368
Раздал: 194.6 TB
100%
|
Тестирую под виртуалкой. Установил, применил все рекомендованные твики (0-1). Обновил систему. Сбросил твики-ребут-повторное применение. Если ОЗУ 8 Гб - Процессы Windows 64+ штуки Если ОЗУ 2 Гб - Процессы Windows 30+ штук Может кто-нибудь объяснить почему так происходит и как прибить 30+ появляющихся процессов? westylesспасибо за разъяснение! westyles писал(а): | |
|
_________________ up to 700 Mbps upload\download speed
|
|
|
dejavu-8
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 2.709
55.25%
|
Это тоже почему то не дало результата, пробовал еще и оригинальный образ от майкрософта, вылазит вот это
Вот еще лог файл https://drive.google.com/open?id=1AiOT58UzzKXYr5iwqI8puEfOH-S4KXgk |
|
|
|
Kybik123
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.218
12.26%
|
Люди добрые (и не очень), помогите включить календарь пожалуйста! |
|
|
|
westyles
100%
|
dejavu-8 писал(а): | Вот еще лог файл |
Нужен этот лог, там подробности: %WINDIR%\logs\CBS\cbs.log 1. У вас диск с install.wim на букве F: ? 2. Вы пробовали смонтировать в папку образ из install.wim и указать папку Windows на нём? это исключит вопросы с неправильным путём. Обычно на этапе монтирования выясняется, что wim оказывается лежит не там, или он не wim, а esd. 3. Проверяли ли диск на бэды? 4. Включен ли у вас ЦО и есть ли доступ в сеть во время операции восстановления? |
|
|
|
dejavu-8
55.25%
|
westyles писал(а): | . У вас диск с install.wim на букве F: ? |
1. У меня образ windows 10 лежит на диске D, я его монтирую с помощью программы ultra iso, появляется виртуальный диск буква F 2. Нет не пробовал 3. У меня ssd, недавно покупал 4. Да включено |
|
|
|
westyles
100%
|
UnRealKot писал(а): | Тестирую под виртуалкой. Установил, применил все рекомендованные твики (0-1). Обновил систему. Сбросил твики-ребут-повторное применение.
Если ОЗУ 8 Гб - Процессы Windows 64+ штуки Если ОЗУ 2 Гб - Процессы Windows 30+ штук
Может кто-нибудь объяснить почему так происходит и как прибить 30+ появляющихся процессов?
|
Не давно отвечали на этот вопрос: https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=10596495#10596495Вот твик сделал, если так хочется: Код: выделить все # Отключить разделение процессов svchost (как было раньше): reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control" /v "SvcHostSplitThresholdInKB" /t REG_DWORD /d 0 /f
# Включить разделение процессов svchost (По умолчанию, разделять при 3,5гб оперативной памяти и более): reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control" /v "SvcHostSplitThresholdInKB" /t REG_DWORD /d 3670016 /f |
|
|
|
|
bigsun09
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 0.747
18.68%
|
westyles, благодарю за развернутый ответ. westyles писал(а): | то вы хотели сказать? |
Что сама задача планировщика, которую создает батник, у меня не работает. У меня ранее была надпись: "Это задание еще не выполнялось", хотя в AutoSettingsPS я ранее включил раздельную задачу, и конечно, перезагрузился. (доказать не смогу уже) Я понимаю Ваш опыт, но позволю себе не согласиться с некоторыми моментами. Т.е. утилита проверяет работу самого контроллера, а не отработку задачи в планировщике. Как видите, да, обслуживание "запрещено". Но это никак не мешает отработке команды планировщика: Более того, саму отработку я вижу в %-тах, при запуске ПК (30 сек сделал задержку запуска в планировщике). Т.е. задача явно отрабатывается. |
|
|
|
dejavu-8
55.25%
|
westyles Спасибо за помощь за восстановление целостности файлов windows |
|
|
|
westyles
100%
|
dejavu-8 писал(а): | Спасибо за помощь за восстановление целостности файлов windows |
Пожалуйста. Получилось восстановить так, если кому интересно, подписал действия подробнее: Добавлено спустя 45 минут 22 секунды: bigsun09 писал(а): | westyles, благодарю за развернутый ответ. westyles писал(а): Перейти к сообщению то вы хотели сказать?
Что сама задача планировщика, которую создает батник, у меня не работает. У меня ранее была надпись: "Это задание еще не выполнялось", хотя в AutoSettingsPS я ранее включил раздельную задачу, и конечно, перезагрузился. (доказать не смогу уже) Я понимаю Ваш опыт, но позволю себе не согласиться с некоторыми моментами. Т.е. утилита проверяет работу самого контроллера, а не отработку задачи в планировщике. Как видите, да, обслуживание "запрещено". Но это никак не мешает отработке команды планировщика: Более того, саму отработку я вижу в %-тах, при запуске ПК (30 сек сделал задержку запуска в планировщике). Т.е. задача явно отрабатывается.
|
Пожалуйста. |
|
|
|
lancat
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.749
29.7%
|
muzikantisheписал: Цитата: | бывает такое, что открыть программы можно, а закрыть - нет. Курсор есть, но ни закрыть, ни свернуть ничего нельзя |
Открыл Windows Firewall и он намертво завис. В диспечере задач его не видно. Помогла перезагрузка. |
|
|
|
bigsun09
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 0.747
18.68%
|
westylesДа, вот про скрытый параметр не знал. А кстати, зачем так усложнять то было (скрывать)? В общем, понятно. Обслуживание то было отключено. Но все же, без привязки к обслуживанию, задача будет как-то универсальнее что ли |
|
|
|
westyles
100%
|
bigsun09 писал(а): | Да, вот про скрытый параметр не знал. А кстати, зачем так усложнять то было (скрывать)? В общем, понятно. Обслуживание то было отключено. Но все же, без привязки к обслуживанию, задача будет как-то универсальнее что ли
|
Я не усложнял, просто сделал аналог оригинала, но раздельный, а у него такое поведение, этот параметр скрытый сделали и используют MS. Обычно те, кто отключают автообслуживание, хотят что бы это так и было. Вы меня заставили подумать, что с этим делать. Пока думаю добавить вариант независимый от автообслуживания. Kybik123 писал(а): | Люди добрые (и не очень), помогите включить календарь пожалуйста! |
Это было ранее тут в теме, как. Неохота учить "плохому" |
|
|
|
boserbo
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 3.701
100%
|
Добрый день!
Установил на паре компьютеров эту сборку. Тестировал доступ по RDP. Доступ по локальной сети - все ОК. Доступ из вне - никак. Доступ к компьютерам с другими сборками - работает в любом варианте. Доступ к этим компьютерам (с данной сборкой) через утилиты типа Chrome Remote Desktop - тоже без проблем.
Что можно посмотреть, чтобы запустить RDP из вне? |
|
|
|
|
|