Вот накалякал вопросы по ходу дела.. (там ниже также по теме Keyfinder)
Текущее состояние:Системная плата: eMachines G725 Тип биос: Insyde Версия Биос: V1.06
Цитата: |
Модифицируем БИОС под производителя от которого собираемся ставить сертификат (смотри папку инструкция) Прошиваем BIOS Можно скинуть файл на флэшку и прошиться с него (зайти в биос и выбрать там Tools -> EZ Flash) |
1)Главный вопрос,который не могу понять: _Модификация_ и _прошивка БИОСА_ это подрозумевается одно и тоже ? То есть если я правильно понял прошивка и модификация проводится к примеру программой phoenixtool ? И этого достаточно? В моем случае тогда какой прогой пользоваться? Или модификация БИОСА производится другой прогой? ЕСЛИ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ ,ГДЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ КАК(И КАКОЙ ПРОГОЙ) МОДИФИЦИРОВАТЬ БИОС?
2)Где взять Вендора слика для Acer eMachines? Я так понял там должно быть расширение файла - BIN (В Фонексе к примеру есть только для DELL.BIN, HP.BIN, LENOVO.BIN и MSI.BIN )
3) Где брать SLP файл?(с расширением txt.)В Фонексе вообще СЛП Файлов нет в АвардТУл есть только для Делл и НР
4)
"""После того, как Вы зашили в прошивку Вашего БИОСа SLIC 2.1 и проверили его на совместимость с сертификатом, осталось только прошиться. Как это сделать смотрите мануал к Вашей мат. плате, позволю себе только посоветовать сбросить все настройки перед этим на Default (по умолчанию) и шиться из-под DOS (а еще лучше встроенной в саму мат.плату утилиту, если таковая имеется).""" |
С ключами и сертификатами вроде понятно пока...
Так если я правильно понял Амитул НЕ ПРОШИВАЕТ, а только зашивает в прошивку биоса?Мануал искать для материнской платы Acer eMachines G725 или имеется ввиду Insyde? Лучше шиться из под ДОС,где можно прочитать как шиться из под DOS ?
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:Keyfinder
"Судя по скриншотам, установлен BIOS версии 1.06. Самая первая версия BIOS'a.Попробуйте скачать с сайта emachines.com последнюю версию BIOS'a 3.07 в которой уже присутствует маркер 2.1 Acer. DeadeaVasea Попробуйте прошить BIOS из-под DOS, используя модифицированную версию, что я приложил чуть ранее."" |
Не хватает инфы как прошиваться из под ДОС.Эх кто нить сделал бы статейку - дело нужное!
" Попробуйте прошить BIOS из-под DOS
DeadeaVasea Надо создать загрузочную флешку. Кинуть в корень флешки три файла: - FLASHIT.EXE - KAWF0307.BAT - KAWF0307.FD
Выставить в BIOS'е приоритет загрузки с флешки. Загрузиться и запустить в командной строке Код: X:\KAWF0307.BAT где X - буква диска Ждать успешной перепрошивки. После вернуть в BIOS'e приоритет загрузки на прежний." |
О дошел наконец до доса!Это я так понял как прошиваться из под ДОС? Будем пробовать.
"astrotrading Вам тоже подойдет этот BIOS. |
Скачал! Спасиб)) Будем пробовать...
DeadeaVasea
Да бываю на разных сайтах по этой теме,пытаюсь разобраться...Но здесь просто более информативно...
ПС: Там в статье такая фраза : -
" После того, как Вы зашили в прошивку Вашего БИОСа SLIC 2.1 и проверили его на совместимость с сертификатом, осталось только прошиться. " |
Вот тут я что-то не понял... Это как,тактически сделать, а) вначале перепрошить (как пишет Keyfinder) из под ДОСа БИОС на Более новый (в моем случае модифицированный Keyfinder БИОС 3.07 для eMachines G725), а уже потом б) добавлять Слик в Биос? или вначале прошить СЛИК в БИОС?В моем случае это надо делать,или БИОС модифицированный Кейфайедером уже содержит этот СЛИк???