Автор |
Сообщение |
almajor70 ®
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 21.753
100%
|
Кто знает, есть ли Windows (ADK) для Windows 8.1 ? |
_________________ "Человеческий мозг - это пустой чердак, туда можно набить всё, что угодно.
Дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное..." (С)
|
|
|
vadimddd
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 1.745
26.67%
|
BLACKANGEL_NN писал(а): | Установил через обновление... Поставил программы,почистил,дефрагментировал Raxco PD 12.5 b312 HF10, но вот что-то греется у меня мой четырёхглавый процессор - до 81-82 град.С порой доходит... |
На моем прежнем Леново такое началось года через два. В Win 8 в фоновом режиме работает много штатных процессов по расписанию-дефрагментатор и т.д., которые сильно нагружают процессор. От перегрева, даже комп иногда вырубался, видимо, там ограничитель срабатывает. Снял заднюю крышку, продул все хорошенько-стал работать, как новенький, больше 50 С не нагревался. |
|
|
|
snep12
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 7.469
100%
|
После обновления до 8.1 в сети перестали быть доступными папки и фйлы на расшаренных дисках, а расшариватьсодержимое 4 tb по очереди как-то не очень. Кто сталкивался- помогите |
|
|
|
SNNick03
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 41.585
100%
|
vluskov писал(а): | Всё устраивает в 8.1,по крайней мере на сегодняшний день,но вот выключение очень долгое,колёсико при выключении делает около 8-9 двойных оборотов,и это при SSD диске.Куда смотреть,не понимаю,загрузка быстро происходит,а вот выключать приходиться ждать. |
и это по вашему проблема? Или вы в чемпионате мира по скоростным выключениям и включениям windows 8.1 участвуете?))) |
|
|
|
sopromat
Стаж: 14 лет
Ratio: 76.509
100%
|
vluskov зря применяли ssd tweaker потому и 8-9 оборотов, у меня перезагрузка происходит за 30 сек 10 сек выключение 20 сек включение |
|
|
|
vluskov
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 440.516
100%
|
SNNick03 Есть с чем сравнивать,превью и 7 выключались быстрее,а эта тормозила,я нашёл проблемму,очистка файла подкачки.Теперь в два раза быстрее,как и раньше стало.За это спасибо nik-99,натолкнул поиск на нужное русло. |
|
|
|
SamNov
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 35.905
Раздал: 21.68 TB
100%
|
Может кому-то будет интересно: Win 8.1 Pro WMC Недавно пришло обновление для системы безопасности распространяемого пакета Microsoft Visual C++ 2008 KB973924, Обновление опубликованно 28.08.12 . если нажать <подробности> -посылают почитать бюллетень по безопасности MS09-035. После установки этого обновления перестала определятся одна из моих флэшек -Transcend 32 gb,хотя другие флэшки определялись нормально! Пришлось его (обновление) удалить |
|
|
|
vlad001
Uploader 100+
Ratio: 585.023
100%
|
После перезагрузки системы, попадаю на экран блокировки, после разблокировки, нужно подтвердить пользователя. Как избежать всего этого? Вариант отключения блокировки не очень подходит, но я его отключал, а выбор пользователя всё равно остался. Всё началось (примерно) с того момента, когда я завёл учётную запись Майкрософт и зашёл в систему под ней. Но позже выключил за ненадобностью. До этого момента система сразу после загрузки попадала на начальный экран, без всяких дополнительных подтверждений. |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
Ratio: 11M
100%
|
sopromat писал(а): | зря применяли ssd tweaker |
вот интересно а при чём тут ssd tweaker? у меня нет ссд но я испльзую эту програмку как удобный и очень простой включатель и выключатель некоторых функциий.. и не наблюдаю проблем с торможением включения выключения системы |
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 410.535
100%
|
nik-99 Посмею высказать предположение (программой не пользовался, и SSD пока не установлен) что возможно какие-то из твиков не отражаются на работе блинных дисков, но могут тормозить работу каменных. Этот вопрос пока не исследовали, поэтому объективной информации немного. |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
vlad001 а у вас в данный момент только одна активная учётная запись? других нет? пароль есть на вашей учётной записи?
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Eastoop у меня был ссд и все функции в проге отоброжаются даже без наличия ссд (TRIM я же вижу) а вот насчёт того что прога рекомендует отключить именно для ссд это вопрос спорный.. мол есть мнение что Superfetch и Prefetcher для ссд бесполезно и мол наносит вред...уменьшая срок службы.. (лично моё мнение что гораздо эфективней для системы на ссд чтоб функции работали, их можно слегка откорректировать но не в данной утилитки -у ней нет таких возможностей) ну и ссд тоже бывает разным (с технологиуй "сжатием на лету" например) вот для таких и спорный вопрос насчёт эфективности Superfetch и Prefetcher и вообще технология "сжатия на лету" по моему мнению глючна лично я заметил вот такую штуку что в севане Superfetch и Prefetcher всё это работает слегка не так как было задумано.. а вот в 8 и в 8.1 это всё (лично у меня) работает реально корректно и эффективней чем в севане- ну на глаз видно )))
да.. вот ещё, некоторые владельцы ссд выключают по привычке дефрагментацию, тем самым потихоньку убивая свой ссд, (мучительным и жестоким способом) в 8 - 8.1 эта служба и выполняет команду TRIM, и не выполняет для ссд класичиский вариант дефрагментации, вообщем по умолчанию 8.1 отлично всё сама делает для обслуживания ссд, а самодеятельность пользователя в основном тупо наносит вред для ссд.. |
sopromat
100%
|
nik-99я к тому что да, выборка пока нерепрезентативна, но у многих уже есть проблемы после твиканья ссд Зачем твикать? Чего добиваться? Правильно было сказано зачем купили быстрый ссд а потом всё поотключали? Проверял на ссд с твиканьем и без твиканья без твиканья проблем не наблюдаю Здесь читали?А ведь логичные вещи чувак говорит |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
sopromatтак я тоже самое что и ты чуть выше написал )) но про ssd tweake - как програмку я имел ввиду что она удобна для быстрого (включения-отключения) некоторых функций... и только ! (а что включать -отключать решает пользователь) вот не знаю почему но заметил ещё в 8 что она чётко отключает функцию защиты системы.. так как я использую акронис то эта функция мне не нужна, а помню в 8 ещё не мог понять.. вот отключаю её штатными средствами.. а она всё равно иногда включалась.. в теме обсуждения 8 ещё давно спрашивал.. а мол почему так? толком не ответили.. в смысле ответили но так как и я понимал ситуацию... а в ssd tweake раз поставил галочку и всё.. эта штука уже ни когда не включается.. нуи вообще ssd tweake лёгкая прошка, запустить секунда (чтоб увидеть что всё так как я хочу или чтоб вернуть всё быстро по умолчанию) я к тому пишу что не вижу вреда в этой прошки |
haos2010
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.582
100%
|
Если вы внимательно читали все инфу в процессе установки как win8.1 так и win7, то там четко написано что в процессе установки произойдет несколько рестартов. В общем так и должно быть... а если это вас напрягает, ну тогда не знаю... не ставте систему вовсе
я конечно глубоко извиняюсь,но пререгрузки выкидывает ошибку"произешло непредвиденное перезагрузка".Происходит это после устоновки устройсв хотя в Windows 8 Pro устанавлевается без проблем |
|
|
|
sopromat
100%
|
nik-99 попробуйте включить гибернацию и индексацию и проверьте как будет выключаться У меня выключается 10 сек вообще ничего ничего не твикал |
|
|
|
vlad001
Uploader 100+
Ratio: 585.023
100%
|
nik-99 писал(а): | а у вас в данный момент только одна активная учётная запись? других нет? пароль есть на вашей учётной записи? |
Да. Нет. Пароля нет, но пробовал сделать. При входе, ОС его тут же стало требовать (там где раньше просто пользователя выбирал). Автоматический вход так же не помогает, пароль всё равно требует, если он есть. Сейчас пароль убран, но выбор пользователя так и остался. nik-99 писал(а): | вот ещё, некоторые владельцы ссд выключают по привычке дефрагментацию, тем самым потихоньку убивая свой ссд |
Типа как тут? |
|
|
|
|
|