Данная шапка со временем будет пополняться, дабы сделать общение более комфортным. И не забывайте, хоть это и флудилка предупреждения здесь никто не отменял, особенно за вопросы на которые уже ответили. Уважительное отношение друг к другу - залог приятной беседы.
Necsus
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.62
100%
YurDen под сему его декриптовать нуно.
Goletsa ®
Модератор Консольных Игр RG Консоли
Uploader 500+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 5034.487
100%
Обзавелся сегодня SNES Mini. Ретроресивер и геймпад от 8bitdo прям как влитые подошли.
oji
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 72.841
100%
Goletsa, поздравляю с приобретением. Мне вот интересно, в NES Mini сколько играл? И сколько будешь в эту? Я жабу так и не задавил, не нашёл себе причин для покупки, просто на полочку поставить - эту потребность амиибо закрывают, играть же удобней всего мне на виию в ретроарх, одному с планшета, т.к. ностальгирующих по нес и снес друзей нет, предпочитают современные игры.
В сеть уже утёк NTSC ROM с эксклюзивом SNES Mini, игрой Star Fox 2, SHA-256 хэш образа e134f20f6ee7d422d06faea6b1ae1e4101d1d0a200a0571d715d1cf23d959e8c.
Мало, так же как и в другие консоли. За последнее время много наиграно только в свич.
oji писал(а):
И сколько будешь в эту? Я жабу так и не задавил, не нашёл себе причин для покупки, просто на полочку поставить - эту потребность амиибо закрывают, играть же удобней всего мне на виию в ретроарх, одному с планшета, т.к. ностальгирующих по нес и снес друзей нет, предпочитают современные игры.
Всегда можно подарить, это хороший подарок. К тому же не стоит забывать про 2 оригинальных SNES геймпада, которые можно подключить к виимоуту, до этого они были лимитированные (для клуба нинтендо вроде) с очень конским ценником. Тот же ретроарч кстати на NES/SNES Mini ставится, плюс питание от повер банки - выходит очень неплохой вариант всяким там RetroPie с оригинальным геймпадами.
Добавлено спустя 23 секунды:
oji
oji писал(а):
В сеть уже утёк NTSC ROM с эксклюзивом SNES Mini, игрой Star Fox 2, SHA-256 хэш образа e134f20f6ee7d422d06faea6b1ae1e4101d1d0a200a0571d715d1cf23d959e8c.
Его уже запустили на живом железе)
oji
100%
Goletsa, вот и я, в основном, сейчас на свитче играю, изредка Wii U мучаю, недавно купленный PS3 пока пылится, а на ПК только в интернет хожу да киношки смотрю. На SNES-геймпады когда-то давно, когда они были призом в Клубе Нинтендо, тоже облизывался, но потом купил 4 классик контроллера (не про) на Wii, и они с тех пор покрывают все мои хотелки на данной приставке; по форме, практически, тот же SNES-пульт, только с дополнительными аналоговыми курками и джойстиками.
Я б хотел, чтобы поскорее появилось хоумбрю для свитча, чтобы на нём ретроарх гонять, а пока Wii U в режиме Off-TV для меня самый удобный вариант, очень нравится на довольно большом экране, не торча перед телевизором, играть в какую-нибудь пропущенную ранее jRPG. Возможно, Shield в этом плане аналогичен свитчу, но его у меня нет и вряд ли будет.
Из соображений коллекционирования, скорее, взял бы оригинальную приставку, вот только таким я не увлекаюсь, больно дорогое удовольствие старые да редкие картриджи, а просто поиграть, имхо, приятней в том же ретроархе, там и удобней, и картинка красивей, и запускается он на всём подряд. А вот, например, N64 с RGB модом и Everdrive у меня до сих пор к телеку подключен, и будет там, пока точную эмуляцию приставки не допилят, тогда её на антресоли уберу, а к геймпадам прикуплю переходники для ПК. Сейчас вот жду, когда Антон доделает ревизию перевода Маски Маджоры, наверное, перепройду.
Из соображений коллекционирования, скорее, взял бы оригинальную приставку
Я относительно недавно взял в довольно неплохом состоянии оригинальный famicom, но без AV выхода пока грустно с этим. думаю о SNES и флешкарике для него. N64 в далеких планах.
oji
100%
Goletsa, вот оригинальный фамиком это здорово, прям даже завидую, я когда-нибудь, наверное, тоже куплю, но совсем не скоро, из ностальгии по давно ушедшему детству. ) AV, вроде, несложно делается, я вот N64 тоже без мода покупал, потом на ибэе заказал готовый набор и напаял по инструкции, изображение из мутно-серого стало очень насыщенным, цветастым; наверняка и в фамикоме разница ощутима.
Относительно, видел варианты с экранированием PPU, выглядит не просто.
Gbdf
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 18.151
Раздал: 3.306 TB
79.12%
Доброй ночи! Кто-нибудь, скажите, пожалуйста, я правильно понял - для для игры в Splatoon2 вдвоём в одном помещении (локальный мультиплеер) нужно всё-таки купить две системы Nintendo Switch?
Летом, когда смотрел и читал презентации Switch и Splatoon2, с очевидностью понял, что для игры вдвоём достаточно одной приставки. Поэтому на осень ко дню рождения сына планировал, возможно, покупку. Они у меня с дочкой бывало ссорились из-за того, кто сейчас играет в Splatoon (Wii U).
Поэтому на Switch были большие ожидания)))) Сейчас почитал зарубежные форумы, понял, что всё-равно нужно вторую Switch докупать. Я правильно понял? Это меняет дело. Вообще тогда откажусь от покупки. А то уже на днях собрался однозначно купить...
oji
100%
Gbdf, вы все правильно поняли, локально можно играть в Splatoon 2 только с нескольких приставок, по WiFi, причем, игроков должно быть не менее 4 для режима Salmon Run, и 8 для остальных.
Gbdf, вы все правильно поняли, локально можно играть в Splatoon 2 только с нескольких приставок, по WiFi, причем, игроков должно быть не менее 4 для режима Salmon Run, и 8 для остальных.
Спасибо за ответ! Тогда только из-за двух очень понравившихся игр (Mario + Rabbids (в простонародье - Mario XCOM)) и Splatoon 2 (на который расчёт был только из-за локального мультиплеера, которого, оказалось, нет) тратиться не буду. В Splatoon на Wii U с таким же успехом продолжат детишки гонять... Притом, как оказалось (заявили разработчики), ничего из прежних контроллеров и игр Switch поддерживать не будет. Хотя нашёл уже Switch нераспакованную со Splatoon`ом 2 всего за 16 тыр...
Самое обидное, даже если докуплю к Wii U ещё и Switch, то и в первый Splatoon дети не смогут играть в кооперативе, потому как его для свитча нет.
oji
100%
Gbdf, пожалуйста, хорошо, что вы заранее узнали о таком важном аспекте, хотя я вот ни разу даже не запускал этот режим в первом сплатуне, сразу в онлайн пошёл и значительно позже прошёл одиночную кампанию. И сейчас, в сплатуне 2, тоже кампанию почти не трогал, с удовольствием играю онлайн, Salmon Run в кооперативе очень хорош.
Касаемо понравившихся игр, у меня список побольше, уже купил на картриджах, помимо упомянутого выше Splatoon 2, Zelda, ARMS, Disgaea 5 и кроликов, предзаказал Mario Odyssey и Fire Emblem Warriors, и еще, как минимум, Xenoblade 2 возьму в этом году.
Так в первом сплатуне кооператив на одной приставке - только друг против друга - по шарикам шмалять. Скучно. Мы мечтали вдвуху онлайн выходить, чтобы можно было хоть как-то тактику выстраивать. А то все странно играют - кто в лес, кто по дрова. А если команда соперников попадается, которая слаженно играет, всё - ... Это ещё надо учитывать, что матчмэйкинг в первом сплатуне ваще неадекватный. Не знаю, как во втором. Хотя... знаю - на зарубежных форумах тоже жаловались. А... И японцы играют озверело.
А последняя Зельда же такая же, что на свитче, что на виию? Из того, что уже называл ранее, ну, разве что, Arms ещё привлёк внимание.
Компанию в первом сплатуне и сын и дочка прошли целиком, сын даже перепроходил. Мне шибко-то неинтересно было играть, но наблюдать было классно. А... У них ещё мотив компанию пройти был, поскольку я им по фигурке амиибо из сплатуна купил - там прикид и оружие хорошее давали за прохождение кампании с амиибо.
Красиво расписываете, но чот всё-равно сейчас уже жаба душит покупать (а когда хакнут - неизвестно))). Жена ещё как узнала о планах покупать на д.р. сыну, выразила крайнее недовольство... )))
Thewhiteraven
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 0.717
0.77%
Добрый вечер! Недавно я стал обладателем консоли Wii U. Я довольно быстро разобрался с "бразильским" методом установки игр, и несколько штук уже установил. Одно я уяснил твёрдо: чтобы не получить брик консоли, нужно устанавливать только игры своего региона (у меня консоль PAL). Вчера я взломал режим vWii, и в связи с этим у меня вопрос: Wii-игры тоже должны быть только региона PAL, или подойдут и NTSC-игры?
P.S. Да, я знаю, что прошивка Haxchi позволяет запускать игры и "чужого" региона, но её я не использую - боюсь при установке что-нибудь напортачить.