Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 780

Upscale видео с использованием AI (обсуждение, предложения, обмен опытом)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео

Upscale (AI) - это правда хорошо?!!
Хорошо
78%
 78%  [ 226 ]
Плохо
8%
 8%  [ 25 ]
Что такое Upscale?
12%
 12%  [ 36 ]
Всего голосов : 287

Автор Сообщение
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+,
DJ Настроения
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 11K
100%
ussr.gif
Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..Обработка видео с использованием ПО на базе искусственного интеллекта (AI)

Щебечем здесь на тему увеличения разрешения (обработки) видео с использованием программного обеспечения на базе искусственного интеллекта (AI)

Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..

YouTube YouTube YouTube
Взял старый ДВД-5 с фильмом МЕТЕЛЬ (1964) в котором четкости изображения практически нет

(будет в столбик, чтобы не перепутать - картинки не пронумерованы)

результат -

Календарь
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 19.979
100%
Jeza писал(а): Перейти к сообщению
Как сделать такую сочную картинку

это блюрей (корейский трансфер) и его нативная картинка (слева) после проб с цветокором в давинчи студио. фильтров накачки* цветности не применял, что касается изменения оттенков - выше в сообщениях (5500К -> 4200К, IWLTBAP K64.cube).
после всех экспериментов - в итоге рипуется без применения цветокоррекции
Mastersnof
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 7.608
100%
russia.gif
Уважаемый, автор! Как сделать такую сочную картинку? какой фильтр использовать?

картинка картинке рознь....Ну....если как говориться поколдовать цветокор туда сюда я думаю достойный файл может получиться! (PS А проги в активе у всех разные :задумался: )
Jeza
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 22.886
16.5%
uzbekistan.gif
штош, тогда чем посоветуете апскейлить? Думаю мое железо вытянит тяжелые проги

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: низкий Вам поклон за потраченное на поиски наилучшего фильтра и настроек времени. Сам я тоже увлечен этой идеей, но вот что-то немножко вдохновения не хватает, поэтому часто Вам тут докучаю))...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Спасибо, учту)
Календарь
100%
чем посоветуете апскейлить?

при необходимом багаже знаний (работа в комстроке, свободная ориентация в фильтрах и начальные знания написания скриптов) - https://www.ffmpeg.org/documentation.html

хочется графического интерфейса - пробуйте Hybrid 2024 (мега набор фильтров и кодеков) https://www.selur.de/

если чисто для хобби - "ткнул-получил красивое", подобно мне - в топазе, здесь всё наглядно и без изысков

--------
я - любитель, не профи, мои советы субъективны
Zimbura27
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 3.786
1.32%
похоже, надо на старые версии топаза откатываться...
начиная с 5.3.3 часто случается такая проблема что со старта ролика первые 5-10 секунд на выходе любой модели либо серый экран, либо застывший кадр. Приходится отодвигать старт ролика на 1-5 сек (или доли секунды), но когда отодвигаю старт, бывает что сдвигается и звуковая дорожка (такое у меня с ещё более ранних версии бывало)
Календарь
100%
одной картинки пост - сравнение обработки шрифтов моделями proteus-4 и iris-2

https://imgsli.com/MzA1Njcw

Zimbura27
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 3.786
1.32%
Zimbura27 писал(а): Перейти к сообщению
со старта ролика первые ~5 секунд на выходе любой модели либо серый экран, либо застывший кадр. Приходится отодвигать старт ролика на 1-5 сек (или доли секунды)

думал что нашёл причину бага, но нет. всё ещё повторяется. как удалить сообщение с форума? :задумался:
Mastersnof
100%
russia.gif
Календарь писал(а): Перейти к сообщению
одной картинки пост - сравнение обработки шрифтов моделями proteus-4 и iris-2

https://imgsli.com/MzA1Njcw

Кусочек этого видео можете загрузить....
Santas 61
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 63.822
Раздал: 49.11 TB
100%
iris Low Quality V2 даёт самый лучший результат обработки. Low Quality V1 -средний результат, а Medium Quality самый плохой результат.У меня при обработке так, может у кого по другому. Видео с текстом выше обработаны Medium Quality, может попробовать Low Quality V2.
abramovicchh

Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 10.351
100%
russia.gif
Календарь
По поводу "апскейла-апскейла" ДМБ. Ещё раз благодарю за отзыв и пользуясь случаем привожу настройки Топаза
settings": {
"enhance": {
"model": "prob-3", relative to auto
"compress": 53,
"deblur": -5,
"dehalo": -23,
"denoise": 21,
"detail": -71,
"recoverOriginalDetailValue": 50,
"sharpen": 35,

"grain": {
"active": true,
"grain": 4,
"grainSize": 1

"secondEnhance":
"model": "prob-4",
"compress": 41,
"deblur": -7,
"dehalo": 3,
"denoise": 25,
"detail": 17,
"recoverOriginalDetailValue": 50,
"sharpen": 31,
Календарь
100%
Mastersnof писал(а): Перейти к сообщению
Кусочек этого видео можете загрузить

релиз на трекере - За пределами Атлантиды / Beyond Atlantis (1973) BDRip [H.264/1080p] [Handmade correction AI]

=====================
abramovicchh писал(а): Перейти к сообщению

Календарь
По поводу "апскейла-апскейла" ДМБ

моя версия: основная причина - Вы взяли уже прогнанное через топаз видео, и применили комбо двух версий протеуса - всё это усилило неточности первичного исходного апскейла. тут ничего не поможет, только с ДВД или качественнего ДВД-рипа пробовать.
у Вас в настройке комбо разнобой - в одном -71 детали, в другом +17 детали - м.б. это сделало взрывную* смесь при работе протеусов в паре (как версия), достаточно высокий уровень денойз - для уже проапскейленного видео, минус 23 дегало для исходника-апскейла тоже исказило картинку не дав возможности сгладить контуры и вместе с шумодавом - получился барельеф с толстыми линиями очертаний.., остальное доделал топаз со стремлением всё делать плоским... кстати, несколько постов выше я кидал картинку с увеличением - нос после апскейла - посмотрите на прямоугольники, из которых строит топаз изображение - очень малополигональный алгоритм построения изображения - даёт работать на бытовых компах, но плата - низкое качество выходного изображения.
==>Upscale видео с использованием AI (обсуждение, предложения, обмен опытом)<==
из-за этого я и убежден в том, что единожды обработанное топазом трогать нельзя повторно - артефакты лезут.

===================
примеры работы rhea, proteus, iris (все версии моделей) -

апскейл двд-ремукса (анаморф -> квадратный пиксель) 1016x432 --> 1920x816

на каждую модель 02 сек видео, с идентичными настойками кодирования

mode: manual; revert compression at 45; recover details at 12; sharpen at 25; reduce noise at 20; dehalo at 30; anti-alias/deblur at -10; focus fix Off; and recover original detail at 95

а так же весь артемис с тем же recover original detail at 95

https://wdfiles.ru/2Pgig

ZIP-архив, 25 mb
Размер: 26441583 байтов : 25 MiB
CRC32: 86F32E1F
CRC64: 42450088F526F2A0
SHA256: 04caa0f2523013ac4575e6dfa784dc72df24df37862cc4702d2ab768bd4fcec1

--------

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 39 секунд:

Santas 61 писал(а): Перейти к сообщению
iris Low Quality V2 даёт самый лучший результат обработки. Low Quality V1 -средний результат, а Medium Quality самый плохой результат.У меня при обработке так, может у кого по другому. Видео с текстом выше обработаны Medium Quality, может попробовать Low Quality V2.

Ирисы для низкого качества исходника почти всегда портят траву и листву с мелкими ветвями на общих планах, получается либо сеточка, либо ячеистая структура, также крайне подчеркивают черты мелких лиц, часто вместо глазниц рисуют черные солнцезащитные очки. Были моменты, когда банально пропадали у мелких фигурок движущиеся части рук и ног (скорее всего модели стирали их вместе с шумом). Все это видел при обработке сам, стал осторожно относиться к обеим версиям iris-low quality
Mastersnof
100%
russia.gif
Истории подземки-1999 (1080p Upscale AI By Mastersnof)

abramovicchh

Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 10.351
100%
russia.gif
Календарь, большущщее спасибо за ответ. Принял к работе
Календарь
100%
Взял попробовать Женщины / Les Femmes / The Vixen (1969) BDRemux

желтый полностью убирать не стал (при идеальном балансе белого фильм превращается в обычный ширпотреб)

данный результат - многоходовка* в DaVinci Studio из фильтров, включая автобаланс, один из серии кодак-пресетов и ручной настройки
XXIIX
Стаж: 14 лет
Ratio: 3.804
3.37%
russia.gif
предложения, обмен опытом ???
Я увидел пару картинок, но ни слова о том как это сделано или ссылки хоть на кусочек видео.
Хотелось бы видеть не вообщеводтсво и не только названия программ.
Что-нибудь практично-конкретное, чтобы можно было повторить или попробовать на другом видео.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.
Страница 40 из 43